Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейные ценности, отношения и т.д. и т.п.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 340

#136 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 052 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 11:06

Сидеть на бабле бывшего мужа-себя не уважать как человека.

Я редко такое слышу от женщин.

Вообще подобный холивар на двойных стандартах на то и холивар.

Он никогда не закончится. 

Одни будут стремиться раздеть БМ и сидеть на его бабле, другие будут стараться жить самостоятельно.

Я бы еще из этого кома в теме выделил - стереотипирование,

"как у всех".

В особенности доставляет консуммация женитьбы от отбитых на голову мещан в стиле:

- жениться пора тебе уже за .... 25-30-35 ...  (подставь любой возраст, по которому идет харассмент)

- детей в школу старым поведешь?

- когда ножки топать будут по вашему дому/ когда родите/ за ребенком пойдете (ага всеж рожать бегут в очередь выполняя "главную женскую функцию")

- бог зал зайку, даст и лужайку   (это прям вот пидорские пидарасы)

- на свадьбе вашей погулять хочу  (тут даже комментировать нечего)

- ну и прочие подобные кисельные реки обывательских мыслей, бегущие по прямым извилинам мозга оппонента,

проехав по которым норвежский лыжник-трамплинщик может поставить новый мировой рекорд,

стартанув в районе Выборга на 9-метровой кухне в панельке, приземлившись в Саратовской губернии и по инерции докатившись до Владивостока.

Особенно часто на просторах Родины это проиходит:

- после прелюдий на природе с "шансоном" в машине, голым пузом на солнце, изрядно возлияв внутрь пива, шашлыка и курева  -  народ принимается за "задушевные" разговоры.

- ну или чел (м или ж, неважно) внезапно решив, что он по праву "близкого друга/родственника/хорошего знакомого" лезет тебе в личную жизнь, уча как правильно ебаться и жить, наплевав на твои личные обстоятельства и рукводствуясь только личным мировоззрением.

Совершенно естественно при этом ты советов не спрашивал, а сидел себе тупил и получал удовольствие от общения или вина, или шансона в раздристаной чепырке из соседнего чепыжника. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 11 ноября 2020 - 11:11

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#137 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 11:53

Пафнутий, да может быть вообще все что угодно. Это ёжику понятно, жизнь непредсказуема. Но как это отменяет законы психологии? Как это отменяет всю женскую аргументацию? Как это дает ответы мои вопросы? (На которые, кстати, никто не ответил).

Я понял твою позицию уже давно. Жизнь не предсказуема, но чтобы хоть как-то было понятно, надо заключать офиц брак и только после этого рожать ребенка, а иначе сплошной туман, пелена перд глазами, а после брака все ясно и четко...

Можно даже провести банальную аналогию, что брак для женщины - это некая страховка за счет мужа, как на авто в случае ДТП.

Какие у тебя вопросы, сформулируй четко по пунктам.

Сообщение отредактировал pafnutii: 11 ноября 2020 - 11:59

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#138 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 12:40

П.С. как только сделают ЮРИДИЧЕСКИ что отец и мать имеют равные права на ребенка после развода - брак сразу может стать более приемлемым для мужчины.

Ало, можно пруф, что отец и мать не имеют равных прав юридически после развода?
Прямо конкретно со ссылками.

Просто я юрист, может что изменилось в семейном кодексе, а я не в курсе.

Пруфы или пиздобол.

Пруфы? На практике дети остаются с мамой в большинстве случаев, хотя по закону там равноправие. Оглянись вокруг.

Брак - это не штамп. Это психический настрой на длительные отношения, это другой тип мышления и планирования.

Психический настрой у тебя в голове должен не от внешних факторов формироваться. Это здоровая психика. А если для счастья (или другого психического настроя) "тебе машину поменять нужно", то так ты каши не сваришь.

А мне было бы обидно, что я мужа поддерживаю, облизываю, всячески балую, дом полная чаша, его любимая еда и развлечения, все тридцать три удовольствия, а, если он крякнет, весь обухоженный и обустроенный дом отошёл бы его родственникам.

И снова "деньги" - это причина юридически оформлять отношения.

Ага,
давно ждал, когда плюшкины начнут свои медяки считать и закрома с мешками муки за мельницей.

С какого дохода можно морально иметь право называться не нищебродом, просвети будь добр.

Харламов вон дом делит, это называется "котлеты и кастрюли" или он попадает в высшую лигу и имеет право?

А брак - это декларация со стороны каждого: я готов решать наши проблемы вместе и не брошу тебя в любой момент. Я тебе доверяю и люблю. Я готов о тебе заботится - не на словах, а реально, если что-то случится.

Ты ж понимаешь, что это, декларация на словах без какой либо юридической ответственности? Такую же декларацию и в сожительстве сделать можно. Договорились и ок.

• 0

#139 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 052 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 12:40

С какого дохода можно морально иметь право называться не нищебродом, просвети будь добр.
Харламов вон дом делит, это называется "котлеты и кастрюли" или он попадает в высшую лигу и имеет право?

Я думаю что это не зависит от дохода.
В массах это понятие очень широкое по отношению к доходам и описывает скорее состояние духа, как и "мещанин".
Судя по вопросу, я думаю ты ставишь знак равенства между "нищий" и "нищеброд" вследствие того, что слова однокоренные.
Да, вполне вероятно, Харламов делит "котлеты и кастрюли", так же как чета Петросянов в свое время,
если конечно доходило у этих всех сереблядей до "котлет и кастрюль".

Сообщение отредактировал Nightraven: 11 ноября 2020 - 12:51

• 0

#140 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 12:42

Здоровый человек должен обеспечивать себе тот уровень жизни, который считает достойным. Вне зависимости от пола. Исключая период декрета(и то я не понимаю, какого лешего там торчать три года, теряя профнавыки, когда весь цивилизованный мир обходится гораздо меньшим сроком декрета, и ничего-вырастают здоровые личности).

А вот тут я полностью поддерживаю. Причём в такой линии ты и психику себе укрепляешь и реализовываешь себя (если дело конечно по душе).

• 0

#141 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 17:42

Сидеть на бабле бывшего мужа-себя не уважать как человека.

Я редко такое слышу от женщин.
Вообще подобный холивар на двойных стандартах на то и холивар.
Он никогда не закончится. 
Одни будут стремиться раздеть БМ и сидеть на его бабле, другие будут стараться жить самостоятельно.

Вообще-то в моем примере муж вовсе не бывший, а юридически самый настоящий. Да, люди разъехались по разным городам, но брак не расторгали.

И я как раз против таких вещей, когда кто-то кого-то "стремится раздеть", хоть в браке, хоть после. Я за то, чтобы люди сами, по доброй воле, создавали друг другу максимально комфортные условия в имеющейся ситуации, даже если брак фактически изжил себя. Есть ли вечная любовь, я не знаю, но дружба и благодарность длиною в жизнь - вполне реальное явление, и пожалуй это самое ценное, что может быть у супругов.
  • 0

#142 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 052 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2020 - 13:15

Искрина, не мне судить про тот случай. 

Я не могу с этими  людьми пообщаться лично и сделать какие то выводы.

Поэтому написал к общим тенденциям, что есть и будет и то и то.

На это и холивар.

Я бы выделелил два аспекта при "хорошем" исходе расставания.

1. Если в ситуации обоим комфортно - давать и брать, не осуждая друг друга, то ОК.  Типа "остались друзьями", могут быть общие дети, незаконченные юр.отношения. 

Взаимопомощь.

Тут конечно могут быть трудности понимания со стороны новых пассий, но это скорее неизбежно в таком формате отношений с бывшими.

2. Но вот этот вариант:

если один человек постоянно чувствует должным, что он украл у другого - молодость, возможности, прочее и платит теперь за это.

а второй подразумевает  это, строя из себя жертву, слабого и пр. чтобы вызвать у бывшего партнера благородные чувства, паттерны поведения защитника, покровителя, Белого рыцаря.

Пусть даже из хороших побуждений.

То я думаю это не очень хорошо, потому что один - требует, пусть и не прямо, а второй - откупается.

Как ты это ни назови.

Сообщение отредактировал Nightraven: 12 ноября 2020 - 13:17

• 0

#143 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2020 - 14:14

2. Но вот этот вариант:
если один человек постоянно чувствует должным, что он украл у другого - молодость, возможности, прочее и платит теперь за это.
а второй подразумевает это, строя из себя жертву, слабого и пр. чтобы вызвать у бывшего партнера благородные чувства, паттерны поведения защитника, покровителя, Белого рыцаря.
Пусть даже из хороших побуждений.
То я думаю это не очень хорошо, потому что один - требует, пусть и не прямо, а второй - откупается.
Как ты это ни назови.

В таком вот случае - да, согласна, фигня. В моем примере, к счастью, не тот случай.

Да и вообще, цель моих примеров - не обсудить какой-то частный случай, а показать, что хорошие межличностые отношения могут быть сильнее обстоятельств, и не определяться ими. Со стороны, конечно, всегда всё выглядит иначе, причем картинка - именно в глазах смотрящего. Каждый интерпретирует из своего опыта и широты взглядов.
  • 0

#144 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 052 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2020 - 16:30

картинка - в глазах смотрящего.
Каждый интерпретирует из своего опыта и широты взглядов.

В этом все и бидэ.
В особенности, когда этот опыт и широта географически ограничивается в районе Рязани.
  • 1

#145 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2020 - 23:36

У меня такой вопрос возник.
Есть некоторая прослойка людей, в особенности мужчин, рассматривающих свою фамилию как ценность. Если уж жениться, то жена должна обязательно взять его фамилию, даже если она не отличается благозвучностью. Он же из древнего рода Пупкиных, ёпт! И дети должны быть обязательно Пупкиными, если возьмут мамину, будь она хоть Волконская или Трубецкая - непорядок!
О том, чтобы взять фамилию жены и перестать быть объектом если не насмешек, то улыбок, и речи быть не может.
Я сам русский, фамилия самая обычная. Не Иванов или Петров, но однофамильцев встречаю регулярно. Жена - стопроцентная латышка, ФИО, соответственно, латышские и для русского уха звучат довольно экзотично. Поскольку мы не расписаны, сын записан на её фамилию.
Если когда-нибудь дойдем до ЗАГСа, то обеими руками буду за то, чтобы она оставила свою фамилию, а не брала мою. Мне не жалко, но будет звучать просто несочетаемо. И не понимаю, зачем этот геморрой с заменой документов, когда его можно избежать?
Я к чему - буквально сегодня разговорились на эту тему с приятелем. Он не понял. " Ты что! Это же фамилия твоих предков, она должна продолжаться! Твой сын должен носить фамилию твоего рода, а не рода твоей жены, это предательство!"
Не пойму, что такими движет? Или я дурак, чего-то не понимаю? Для меня фамилия - просто набор букв. Она может быть красивой или наоборот, неблагозвучной, сочетаться с именем или не сочетаться, но не вижу никакого смысла в том, чтобы так ей дорожить, особенно если однофамильцев миллион и ты абсолютно не уникален в этом плане.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 12 ноября 2020 - 23:40

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#146 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2020 - 02:21

Я тоже не брала фамилию мужа - и лень кучу документов переделывать, и в Чили принято чтобы каждый супруг оставался при своей фамилии, у ребёнка всегда сдвоенная фамилия из первой отцовской и первой материнской.

Плюс это лишнее заполнение в документах при оформлении нового загранника и заявлений на визы.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#147 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2020 - 09:00

Не пойму, что такими движет? 

Вероятно всего ограниченность собственного мировоззрения. Ну и привитые стереотипы многолетней давности.

Сейчас большинство к этому относится гораздо проще. И с целью банальной экономии времени, сил и средств.

Моя жена тоже не стала менять фамилию по одной простой причине - овердохуя документов пришлось бы менять. Долго, гемморно, затратно.

Ну и немного другой пример. Люди были в браке, жена взяла фамилию мужа. Потом развелись. Жена решила оставить себе фамилию мужа и ушла в свою жизнь.

И что она там в этой жизни вытворяет - хер знает. А бывшему мужу как бы это и не впилось ни разу. Не смертельно, но осадок может остаться.

Разошлись - верни фамилию) Ну или не бери изначально.

• 1

#148 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 052 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2020 - 14:41

У меня такой вопрос возник.
Есть некоторая прослойка людей, в особенности мужчин, рассматривающих свою фамилию как ценность. Если уж жениться, то жена должна обязательно взять его фамилию, даже если она не отличается благозвучностью.

Пережитки прошлого (в патриархальной традиции это, помимо еще и является одним из символов власти мужа), когда жена переходя к мужу, переходит в его РОД, беря его Фамилию. И на звучание там обращалось наименьшее внимание. Была Сиськина, стала Писькина.

До сих пор модно у моей бабушки звать сирот "безРОДные",  этим словом оперирует, а не словом "сирота".

Как пример еще "Фома безРОДный", "Иван  РОДства непомнящий"

В России прошлом буквально 100 лет назад традиции были очень завязаны на этом всем с Родами и Фамилиями (рождение именно мальчиков приветствовалось в том числе по причинам "продолжения рода/фамилии", помимо сбора приданного дочери как минус, ибо это для рода расход).

Сии традиции прошли сквозь Советский Союз и породили странные трансформации персональных мировоззрений. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 13 ноября 2020 - 14:55

• 1

#149 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2020 - 11:37

- жениться пора тебе уже за .... 25-30-35 ...  (подставь любой возраст, по которому идет харассмент)

Очень странно подобное слышать от женщин. Даже их удивление, мол, - Как? Уже 33 и ещё не был женат?

Реально у них какая то программа в детстве/юности, в которой прям прописано до скольки кто и что обязан.

• 0

#150 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2020 - 14:54

До сих пор модно у моей бабушки звать сирот "безРОДные",  этим словом оперирует, а не словом "сирота".

Как пример еще "Фома безРОДный", "Иван  РОДства непомнящий"

В России прошлом буквально 100 лет назад традиции были очень завязаны на этом всем с Родами и Фамилиями (рождение именно мальчиков приветствовалось в том числе по причинам "продолжения рода/фамилии", помимо сбора приданного дочери как минус, ибо это для рода расход).

Сии традиции прошли сквозь Советский Союз и породили странные трансформации персональных мировоззрений. 

Моя мама искренне считала, что нужно обязательно жениться до рождения детей, иначе дети будут НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЕ!

Причем что это такое, она внятно пояснить не смогла. "Ну, у них прав не будет ни на что, по сравнению с законными детьми". Это что-то из 19 века.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0