Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#136 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 21 May 2019 - 12:59

Ну как так бля. С одной стороны вроде спец со стеком и все такое, с другой ссыт что там кто-то из девочек обидется или старперы косо смотреть будут за то что начальником пришел. Ну пусть смотрят, легче нагнуть за проеб будет, чем когда все друзьяшки.

Я как то ходил на собеседование на руководителя направления нового проекта в контору одну из крупнейших на рынке. Не собирался менять работу, плюс у меня обязательство перед командой и парой конторой клиентов. Шел просто потому что интересно было что там как, какие технологии , ну вообщем просто проф интерес. Они дали кучу бумаг подписать о неразглашении вообще всего, даже самого факта встречи, сами подписали. Ну и к концу дня мня звонит манагер с проекта клиента - Ой а ты что уходишь чтоли? как нам теперь дальше работать ? , ну и в таком духе)) Вообщем они решили пробить мои проф заслуги у тех с кем я работал-работаю. 

Я это к тому что - позвали пообщаться - хуле думать, пошел кофе попил, разнюхал что как кого. Чо тут ссать то ?  А если скажут что я дно... ну пиздец, все мир разрушится. А если скажут что ты тот кто нужен и вот тебе 400к ?

Вообще все это странная херня. Автора форумом убалтывают сходить просто на собеседование пообщаться...

• 0

#137 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5199 Cообщений
1820
Очень хороший

Отправлено 21 May 2019 - 13:19

Блин, парни!

Я же написал что иду на собеседование. Да, немного волнуюсь - это нормально. Я, когда уходил с прошлой работы - ходил же по собеседованиям.

А вы уже так и норовите меня критиковать, причем похоже что бы я не сделал - все не так - и вернулся на старую, и остался на новой, и выбрал бы условно больший напряг и условно меньший.

А между тем с работой-то у меня все нормально, деньги хорошие, отношение ко мне вроде тоже.

Я иду, иду на собеседование - и скорее всего останусь на текущей работе, тут есть где развиваться. А основные ресурсы свободного времени кину на развитие отношений.

Спрашивали еще - почему я думаю что не справляюсь. ну по ощущениям, потому что практически каждый таск принимается тестировщиками только с третьего-четвертого раза - то одно выскочит то другое. Постоянно оказывается что я что-то не знаю.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#138 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5861 Cообщений
1616
Очень хороший

Отправлено 21 May 2019 - 14:15

Хотя тема про скскйную лодку тоже началась вполне безобидно, по сравнению с тем, что там вылезло. Поначалу же вопрос стоял только лишь "как приучить жену убираться и готовить".

В этой теме через 10 лет Саша будет жаловаться как его хуесосят на работе, как никому не нужна его модернизация, и как его не хотят делать начальником. А все его дружно будут уговаривать "да бросай ты на хуй это работу и ищи нормальную!". А он будет рассказывать почему он не может вот так взять и их бросить, как вот еще чучуть надо поработать, помочь им. Да и как они там бедные будут без него?

Вообще в который раз убеждаюсь, что все области жизни завязаны на личность.Если у человека возникают проблемы в одной социальной сфере, то точно такие же проблемы вылезают и во всех смежных. Собственно иллюстрации этого есть даже в детской книжке кирпичи, где проблемы гг были как с девушками, так и на работе и в общении с коллегами-друзьями. И как только он нащупал яйца, то удивительным образом по всем фронтам стало хорошо.

зы: Саша, удачи тебе на новом/старом месте. В любом случае тут многие не зарабатывают столько, сколько ты будешь получать даже при самом низкооплачиваемом варианте. Просто твоя нерешительность и страхи вот прямо так и лезут во всех твоих жизненных вопросах/решениях. И от этого все твои проблемы ровно как и твои темы на форуме.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 21 May 2019 - 14:38

• 1

#139 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5199 Cообщений
1820
Очень хороший

Отправлено 21 May 2019 - 14:39

Хотя тема про скскйную лодку тоже началась вполне безобидно, по сравнению с тем, что там вылезло. Поначалу же вопрос стоял только лишь "как приучить жену убираться и готовить".

В этой теме через 10 лет Саша будет жаловаться как его хуесосят на работе, как никому не нужна его модернизация, и как его не хотят делать начальником. А все его дружно будут уговаривать "да бросай ты на хуй это работу и ищи нормальную!".

Напоминаю что без подсказок форума я в 2017м ушел с той работы на нормальную =)

Где-то я туплю, где-то не очень туплю - но в целом стараюсь развиваться.

Спасибо.

• 0

#140 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 21 May 2019 - 14:42

Поставь себе цель через 2.5 года выйти на 500 к рублей в месяц

Цели же должны быть амбициозными и сложными, иначе это не цель а так... целюшка. Зато будет чем гордиться, да и сомневающимся нос утрёшь

Сможешь?

Сообщение отредактировал Newbie-here: 21 May 2019 - 14:45

• 0

#141 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5199 Cообщений
1820
Очень хороший

Отправлено 21 May 2019 - 14:53

Цели же должны быть амбициозными и сложными, иначе это не цель а так... целюшка. Зато будет чем гордиться, да и сомневающимся нос утрёшь

Сможешь?

Нет. У меня через три года цель - жена и ребенок. Вот это мне - надо. А денег мне хватает. Я продолжаю учиться-развиваться, но основной упор сейчас буду делать именно на отношения. Разумеется за три года доход вырастет - будет больше опыта + я проинвестирую все накопления. Но это - вторично.

• 0

#142 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5861 Cообщений
1616
Очень хороший

Отправлено 21 May 2019 - 17:59

Вопрос даже не в том чтобы выйти на 500. А в том, чтобы не бояться сходить на собеседование, не бояться если откажут или придется отказать самому. Не бояться сделать без помощи форума выбор между там за 200 или тут за 150. Нужно вообще по жизни быть смелым и решительным - тогда не будет проблем как в карьере-работе, так и в отношениях с девушками и создании семьи.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 21 May 2019 - 18:01

• 0

#143 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 22 May 2019 - 00:22

Под "перспективный" я имел ввиду - для отношений с точки зрения девушки.

Зачем тебе ориентироваться на "хотелки" прекрасной особы? Месяц назад одного знакомого на улицу выставила его подруга. Он тоже рвал жилы, работал, все деньги отдавал благоверной, на протяжении нескольких лет. Итог: печален. Мужской набор: щётка, трусы, телефон. Дама сейчас уже предаётся страстям с другим, который неминуемо попадёт в аналогичную упряжку. 

Мне кажется что любой взрослой девушке хотелось бы чтобы ее мужчина мог обеспечить семью определенным уровнем комфорта, причем не за счет родителей а своими силами

Когда кажется - в храм. От девушки зависит, многим нравятся обыкновенные пёхари, которые обеспечивают даму порцией эмоций. 

Что касается молодых. Действительно, наша отрасль так быстро развивается что если не следить за трендами, не читать книги и статьи - за пару-тройку лет отствнешь и найти работу - даже на том же уровне - не говоря о росте - будет сложно. Поэтому учиться, развиваться - просто необходимо. Ну условно по часу в день. Иначе - да, молодые сожут а нам останется только роль офисного планктона.

Сожрут, рано или поздно. Только умирать на работе не вариант. Не стоит оно того. Остаться пока на 200, подготавливая параллельно источники пассивного дохода, чтобы года через 3-4 уйти с работы на менее пыльную. Желательно туда, где просто высвободить время для жизни. Бегущая белка может и счастлива в моменте, только сердечко долго не выдержит. Зависимость от денег сродни наркотической. Всегда будет мало. Важно поймать баланс дохода и затрат времени на его получение. Ради чего живёшь? Чтобы соседка или коллега сказала: "Какой умный мальчик. Работает не покладая губ, рук и языка".  Нам всем навязывают игру в зарабатывание денег, маховик ВВП надо кому-то крутить. Нафиг нужно. 

.

• 2

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#144 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6260 Cообщений
1309
Очень хороший

Отправлено 22 May 2019 - 01:42

Нет. У меня через три года цель - жена и ребенок. Вот это мне - надо. А денег мне хватает. Я продолжаю учиться-развиваться, но основной упор сейчас буду делать именно на отношения. Разумеется за три года доход вырастет - будет больше опыта + я проинвестирую все накопления. Но это - вторично.

РСП ни в каком варианте не рассматривается, нужен именно свой ребенок?

Просто беременность и роды - это минимум год без полноценной половой жизни.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#145 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5199 Cообщений
1820
Очень хороший

Отправлено 22 May 2019 - 09:13

да, я хочу своих детей. При этом если попадется РСП - tt ребенок не будет для меня стоп-фактором для отношений, но в принципе желательно не РСП. :)

Так я с января прошлого года без "полноценной половой жизни", привык-с :(

Но скоро все изменится )

• 0

#146 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3986 Cообщений
1085
Очень хороший

Отправлено 22 May 2019 - 14:57

Ты это серьезно? Из-за ээ неудержимого желания трахаться растить чужого ребенка, при этом выходит не умея своих детей?  Жесть какая.  Я видать детей не люблю так как того природой было заложено)) Так то роды и все с этим связанное имеет куда больше проблем, чем  не возможность трахаться регулярно.  ( кстати а  почему год то? Технически буквально 3-4 месяца нельзя. )

• 1

#147 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 Cообщений
1657
Очень хороший

Отправлено 22 May 2019 - 16:26

это определяется показанием врача и если говорить о минимуме - это вообще не год, а месяца 2-3 после родов, а во время беременности месяца два до, а то и меньше

P.S. забавляют такие комментарии, особенно когда среди знакомых присутствую братья/сестры, которые родились в один год

Сообщение отредактировал pafnutii: 22 May 2019 - 16:27

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#148 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13859 Cообщений
7682
Очень хороший

Отправлено 23 May 2019 - 15:24

Автор, на когда договорился на собеседование в банк?

Позвонил управляющему, сказал что мне интересно их предложение. Сегодня вечером мне тимлид должен написать.

Как дела обстоят? Тебе предлагают не просто программировать, а еще и с людьми работать? Или что значит тимлид?
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#149 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5199 Cообщений
1820
Очень хороший

Отправлено 23 May 2019 - 15:56

Автор, на когда договорился на собеседование в банк?

Позвонил управляющему, сказал что мне интересно их предложение. Сегодня вечером мне тимлид должен написать.

Как дела обстоят? Тебе предлагают не просто программировать, а еще и с людьми работать? Или что значит тимлид?

Тимлид - от team leader - грубо говоря начальник команды, группы программистов. 

Не, я буду программировать.

Мне позвонил мужик, как я понял зам того управляющего. Расспросил меня еще раз чем я занимаюсь (хотя все было в резюме), при этом технических вопросов не задавали (то есть по идее я мог бы просто нагнать им что угодно. Вот на нынешней работе - я хоть тестовые задачки решал, а тут просто разговор), потом сказал что я им очень интересен и мне скоро позвонят чтобы побеседовать в офисе когда тимлид откуда-то там вернется - и... тишина. Со вторника. Но может тимлид не вернулся, а может я не заинтересовал - хотя странно - технических вопросов не задавали а по тому чем я занимаюсь сказали то что надо. ну да и фиг.

• 0

#150 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13859 Cообщений
7682
Очень хороший

Отправлено 23 May 2019 - 16:32

Ну нормально.
Позвонят - сходишь, поговоришь.
Не позвонят - ты ничего не теряешь.

Самая моя любимая позиция, когда на тебя сами выходят. Ты еще можешь и денег попросить столько, что если и дадут добро - то точно не откажешься.
Скажем, 300.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0