Найт, за последние три года вложил много труда и соотв времени, кот. не хватало, чтобы уделить внимание самым родным людям. Не знаю сколько получают чифы, рассм как корректировку зп относительно курса usd. Соотв радости никакой, это печаль.
Ты можешь свой опыт сравнить с вакансиями в рынке и прособеситься до оффера чтобы понимать свою стоимость.
Я до 400+ поднимал офферы как продакт. Но то, что предлагали, понимаю что на таком уровне долго не протяну.
И в целом не пошел на верхнюю планку, потому что без норм условий и команды каким бы ты классным не был проект и продукт в одно лицо в долгосрок не вывезешь на высокоротационной команде.
Дорогих спецов сейчас рынок молотит.
Куча компаний, финтех поувольняла на фоне отказа от инвестиционных проектов, и перенаняла спецов на зарплатном откате.
Также делают и ИТ-компании. Тупо чистят продакшн и экономят на ФОТ и операционке - все.
Поэтому 330 в целом в тренде если сидишь надежно, как ключевой ценный спец с норм графиком, энвайронментом, условиями я считаю лучше держаться посередине рынка со смещением выше среднего. И добирать премиями.
Сообщение отредактировал Nightraven: 31 января 2025 - 23:02