А из трат "на маму", думаю, они откладывают приличную сумму на "чёрный день". Так что не такая и дура эта девушка.
И из чего это видно?
Может мама с дочкой и откладывают,но автора в этой схеме нет,иначе бы откладывал автор и его тёлка,а не тёлка автора и её мама.))

Слишком много ее мамы в отношениях
Отправлено 04 декабря 2017 - 17:05
Отправлено 04 декабря 2017 - 17:16
onemoretime_spb сказал(а) 02 Дек 2017 - 06:14:
Теперь подробнее о том, как это работает:
Мои 140:
- 30 автокредит
- 25 моя часть за квартиру
- 10 закуп продуктов и бытовой хрени (мы мало едим дома, поэтому тут относительно небольшая по меркам спб сумма) - в 95% случае он на мне
- 10 мои обеды и ужины на работе
- ~40 - развлекалово на выходных - кино, театр, кафе, етс
- 5 - всякие мелочи
- ну и оставшаяся 20 уходит в накопления, как правило, на отпуск
Ёё 100:
- 40 маме вынимаются отсюда по сути до попадания в наш бюджет (это мы обсуждали при съезде, и я был ок с учетом того, что больше трат нет и мы дальше планируем наши траты без мамы)
- 15 ее часть за квартиру
- 10 ее обеды и ужины на работе
- 10-15 в накопления, как правило на отпуск
- оставшиеся 20-25 - ей на всякие личные траты в виде салонов, маникюров, шмоток (хотя в половине случаев их покупаю я)
Автор красавчик, сначала пиздит пишет как он бедный отчисляет свои кровно заработанные на маму, что все блядоборцы тут же подскакивают на его защиту. И тут вдруг выясняется, что автор то нихуя и не тратит на маму, что ожп сама из своих (надо отдать должное - зарабатывает она выше среднего) обеспечивает свою маму. И так на минуточку - девочка платит за хату, бюджет у них как выясняется раздельный, они не женаты - тогда какого хуя автор вообще лезет к ней и считает её деньги, которые она тратит на свою маму? А если бы она зарабатывала 60 и НЕ тратила на маму, тогда что?
Вот у меня будет мама без работы нуждаться в деньгах, и я от своей ЗП буду отдавать часть денег (пусть даже 40 из 100) - так вот кто (кроме жены) имеет право меня в этом попрекать? Это мои деньги - как хочу так и делаю. И если мне какая то малозначимая лохушка начнет иметь мозги, что я трачу на свою маму, а не на неё(или на себя), то она тут же пойдет на хуй. Я то думал автор из своих платит - а тут, пздц. просто.
По теме автор лох и ТФН, его значимость была в жопе уже давно. именно поэтому девушке абсолютно похуй на его мнение "сколько надо тратить", поэтому она делала так, как считает нужным. И именно поэтому она его без раздумий сливает.
И второе - и самое главное - нельзя считать чужие деньги. Ну вот не работает так. Либо человек изначально разумен и понимает как надо тратить, либо он согласен делегировать вопросы бюджета партнеру, либо он будет тратить так, как считает нужным (особенно если на родную мать). И если партнер (парень-девушка неважно) считает необходимым отдавать половину маме (или покупать в кредит айфоны), то нужно сразу принимать решение - будешь ты с таким партнером или нет. А не считать 2 года чужие деньги, терпеть, сливая остатки своей значимости, ныть и разводить сопли - как плохо она тратит свои деньги. Что автор не знал сразу про роль мамы в жизни ожп? Все он знал прекрасно, просто пзр.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 04 декабря 2017 - 18:04
Отправлено 04 декабря 2017 - 17:16
Диванный, прежде чем себя в пример ставить - надо сравнить ваших девушек наглядно ... Тогда спонсорство не будет таким ужасным казаться ;)
Отправлено 04 декабря 2017 - 17:33
Автор 100%-ный донор, таких ещё надо поискать. Именно поэтому бабу хер выпнешь, за такую халяву она будет цепляться руками, ногами и даже зубами, игра стоит свеч.
Про домик маме за границей - кончится тем, что все в итоге переедут к автору, вместе с мамой. Если с автора взять нечего - с него выжмут всё что можно, и выкинут на теплотрассу. Как пустую пачку из-под сигарет, или использованный кондом.
ОЖП мамочница, это диагноз и он не лечится. Сама мама как таковая, здесь и ни при чём. Дело в дочке, которая так и не сепарировалась от мамы, и мама для нее значимее автора. Иными словами, семья у нее там, у мамы, а не с автором.
Не еадо только втирать "семьи нет, потому что нет штампа". Это ничего не меняет, даже больше - будет штамп,всё только ухудшится, поскольку демка выключится.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 04 декабря 2017 - 17:45
bozored сказал(а) 04 Дек 2017 - 14:16:
Автор изначально был в роли "спонсора".
Ты знаешь, есть спонсоры, которые действительно спонсоры, за таких держатся. Такие купят девушке тачку или шубу или еще что. Такие сами с нуля организуют туры по земному шару или еще какой интересный дорогой досуг. Такие дадут жилье девушке, если ей негде жить, обеспечат всем если ожп без работы/без денег. А есть спонсоры типа автора, которые по сути нихуя и не спонсоры. Девочка зарабатывает 100 - нахуя ей эти "кино-кафе", что она сама не в состоянии себе купить в кафе? Она так легко шлет автора на хуй, потому что он никакой не спонсор и по сути на хуй ей не нужен. Она сэкономит 15к, которые платила ему за его же хату, это уже покроет все его "кино и театры". Я вот не увидел тут никакого спонсорства - чисто лох, который пытается за кафешки и киношки (больше просто придумать не может) выпросить секс. Как только начал брыкаться, считать чужие деньги, что то предъявлять - его без раздумий сливают. Где спонсорство то?
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 04 декабря 2017 - 17:52
Отправлено 04 декабря 2017 - 17:51
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:00
bozored сказал(а) 04 Дек 2017 - 14:51:
Но плюшек он не мало ей давал, намного больше чем "кино-кафе".
Где? Есть только
onemoretime_spb сказал(а)
развлекалово на выходных - кино, театр, кафе, етс
Просто если парень нихуя не может придумать как покрыть эмоциональные потребности девушки кроме кино и кафе, хотя сам же потом ноет как это дорого, то он сам дурак. И это абсолютно не значит, что для ожп так важны его кино и кафе или что он для неё спонсор. Бесплатный плед на крыше в 100 раз ценнее очередного проходного марвеловского дерьма. И девочка тратит 500р. в день на бизнес ланч - нахуй её его "кафе"? Ну смешно просто. Ожп при расставании в деньгах вообще никак не теряет. Даже экономит 15к в мес, которые отдавала ему за его же хату. Т.е. теперь у неё будет откладываться в месяц не 15, а 30к - и где тут "дохуя давал"?
Она неправильно выстраивает отношния с мамой (как верно пишет Анжелика), неправильно распоряжается деньгами - это да. И еще она она непригодна для отношений - тут тоже да. Но конкретно в случае автора она сам себе дурак, что выбрал непригодную. А не "она его использовала как спонсора". Повторюсь, он ей на хуй не нужен. Без него ей будет никак не хуже, в т.ч. в фин. плане. И именно поэтому она так легко и без малейших колебаний тут же его сливает.
зы: вот для интереса, зарабатывала бы девочка 60 и не тратила на маму (сейчас 100 и 40 на маму), что-нибудь бы изменилось? По мнению автора - да. По моему мнению - абсолютно ничего не поменялось бы. Потому что проблема в авторе, в его низкой значимости, в том что он неопытный невостребованный тфн, а не сколько-куда там тратит ожп.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 04 декабря 2017 - 18:08
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:01
Цитата
И второе - и самое главное - нельзя считать чужие деньги. Ну вот не работает так. Либо человек изначально разумен и понимает как надо тратить, либо он согласен делегировать вопросы бюджета партнеру, либо он будет тратить так, как считает нужным (особенно если на родную мать). И если партнер (парень-девушка неважно) считает необходимым отдавать половину маме (или покупать в кредит айфоны), то нужно сразу принимать решение - будешь ты с таким партнером или нет. А не считать 2 года чужие деньги, терпеть, сливая остатки своей значимости, ныть и разводить сопли - как плохо она тратит свои деньги. Что автор не знал сразу про роль мамы в жизни ожп? Все он знал прекрасно, просто пзр.
Частично ты прав, наверное.
Только ты в цитате упустил вторую часть:
Цитата
Что происходит на самом деле:
Помимо оговоренных 40 на маман происходят другие траты, например:
- когда на выходных мы идем куда-то посидеть с мамой, то плачу за весь совместный стол я
- девушка регулярно платит за нее (ну у нее же совсем нет денег, хотя у девушки личных денег остается меньше, чем 40 маман) - покупает лекарства, билеты куда-нить, заказывает такси, ну и иногда покупает что-нить крупное (см. случай с пальто)
Что происходит в итоге:
- девушка приходит ко мне либо с тем, что у нее в этом месяце не получается с откладыванием денег на отпуск, либо у нее просто кончились её деньги (по понятной причине в виде мамы), и я, каким-то образом, выискиваю из своих (уже в целом расписанных, как вы видели) 140, недостающее. Попутно говорю ей о том, что епрст, как так, мы же договаривались и считали, что должно остаться у тебя, но это никогда в итоге не работает.
Ну и я в самом первом посте называл деньги третьей причиной, куда больше у меня горит от приоритизации времени и внимания.
Цитата
Она неправильно выстраивает отношния с мамой (как верно пишет Анжелика), неправильно распоряжается деньгами - это да. И еще она она непригодна для отношений - тут тоже да. Но конкретно в случае автора она сам себе дурак, что выбрал непригодную. А не "она его использовала как спонсора". Повторюсь, он её на хуй не нужен. Без него ей будет никак не хуже, в т.ч. в фин. плане.
А тут в целом соглашусь.
У нее хорошая работа и хорошие перспективы, будет жить с маман и обеспечивать её, может несколько хуже, чем это было бы со мной, но не пропадет.
Сообщение отредактировал onemoretime_spb: 04 декабря 2017 - 18:03
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:14
onemoretime_spb сказал(а) 04 Дек 2017 - 15:01:
когда на выходных мы идем куда-то посидеть с мамой, то плачу за весь совместный стол я
Ты просто ТФН и не понимаешь, что эти "плачу за стол" - это жалкие попытки ТФНа за дешего купить значимость-эмоции девушки. Т.е. ты понимаешь, что значимость падает, что мужского в тебе мало, вот и пытаешься за дешего "купить" самцовость, бегая и пытаясь заплатить то тут то там по косарю. Я сам так раньше бегал хвостиком с пакетами еды, размахивая кошельком, пока меня не сливали. Вот все ТФНы, которые нихуя не знают как надо, 1м делом лезут покупать кино, кафе и еду. При этом тут же жалуются как это дорого. Ну вот нахуя ты это делал? Думаешь это так нужно девушке?
Вот сказал бы сразу "прекрасно, езжай к маме, а я иду в качалку". И когда она бы вернулась от мамы, а ты пришел бы с распухшими мышцами и потемневшим от загара цветом кожи - твоя значимость бы только выросла. А ты вместо своего "Я" бегаешь за ней хвостиком, покупая значимость за еду маме, за что потом контрольно пару дней поныл "как ты потратился". Ну ТФН и есть.
Не нужно это девушке. Вот поверь. Особенно когда она сама зарабатывает 100 и когда ей за эти кафе/еду потом предъявляют. Нужен нормальный мужик или даже спонсор. Но ТФН с мешками еды и билетами на каждый новый вышедший в прокате фильм девушкам НЕ нужен.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 04 декабря 2017 - 18:24
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:29
FrankDrebin сказал(а) 04 Дек 2017 - 14:16:
так вот кто (кроме жены) имеет право меня в этом попрекать?
Чувак, который тебя поит, кормит, оплачивает развлечения, который покрывает большую часть расходов за место твоего проживания и твоего отдыха, который покрывает твои с мамой посиделки и так же покрывает все твои расходы когда ты к нему приходишь когда у тебя закончились деньги. Вполне такой человек может завести разговор о более рациональном ведении совместного бюджета.
Как по мне, тут ситуация сложнее чем "нету штампа = иди нахуй". Автор не идеал, но как она его завиноватила даже за попытку разговора это просто забей.
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:42
Автор, представь, что вы поменялись ролями. В смысле, не она, а ты добровольно-принудительно таскаешь ее не к ее, а к своей маме... ну и так далее, по всем пунктам, со всеми остановками.
Как думаешь, долго бы она терпела, и во что бы это вылилось? Я почему-то предполагаю, что образовался бы водопад, сравнимый по величине с водопадом Виктория, только состоял бы этот водопад целиком из говна.
Или мои предположения неверны?
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:50
Ну конечно,автор лох и т.д.
Только вот об этом ни дочка ни мама не вспоминают когда надо съездить в Болгарию и другие ништяки(пальто,кафе,кино и домино)получить.
Как только автор соскочит и будет жить в своё удовольствие,то дочка с мамой Болгарию будут видеть по телевизору и ланч будет из Макдональдса,так как 100 к придётся делить на 2.))
Доход дочки 1660 бакинских,как я понимаю в Питере и Москве это не деньги.
Одному,да хорошо. Вдвоём,Болгария по телевизору.)
Ты знаешь, есть спонсоры, которые действительно спонсоры, за таких держатся. Такие купят девушке тачку или шубу или еще что. Такие сами с нуля организуют туры по земному шару или еще какой интересный дорогой досуг. Такие дадут жилье девушке, если ей негде жить, обеспечат всем если ожп без работы/без денег.
Это не спонсор,это лох или мецентат,по ситуации.
Только схему ты мне-я тебе никто не отменял.Играть в одни ворота могут школьники или всякие гуманитарии.)
Сообщение отредактировал reling2: 04 декабря 2017 - 18:56
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:52
Цитата
Собственно, следующие тезисы в ответ на это:
- Представь, что у тебя нет мамы и ты жалеешь о каждом моменте, когда ты мог что-то сделать для неё, а вместо этого выбирал себя. В ответ на это я сказал, что такой аргумент можно использовать вообще всегда. На что последовало, что вот если бы у меня у мамы был муж, деньги, она была бодра и весело проводила время, то тогда нет. Но она типа одна, без всего, с проблемами со здоровьем и я за нее боюсь. После чего я спросил: "Дорогая, извини, ну у тебя мама что, смертельно больна?", в ответ на что получил, что я бесчувственная скотина и т.д.
- Далее, я вот думала, что ты до этого искренне хотел помочь маме, ездил со мной к ней, что-то делал, а ты на самом деле терпел и делал потому что так надо. Мой ответ на это был в духе, что сорри, но я не мать тереза, чтобы искренне получать удовольствие от бесконечного самопожертвования. Она сказала что-то в духе, что ну да, теперь она видит, что я не такой.
- Дальше больше, раз я на самом деле терпел, то и дальше, когда зайдет речь о том, чтобы сделать что-то для ее мамы, например (!!!) КУПИТЬ ЕЙ В ИПОТЕКУ ДОМИК ЗА ГРАНИЦЕЙ, раз она не решается продать свою квартиру (давно идет речь, что маму хотим отправить куда-нибудь, правда за счет продажи ее квартиры), то я снова буду против и тд. Тут я немного охренел, и сказал, что конечно епрст я буду против, как минимум до тех пор, пока у нас нет своей квартиры и своего домика за границей. Она в ответ не сказала чего-то внятного, но факт в том, что она блин рассматривает такие варианты, по-моему, это вообще финиш.
- Далее наиболее изящный заход с ее стороны - в ответ на мою позицию, что неправильно жертвовать большим количеством нашего ради мамы, она говорит о том, что какие вообще могут быть мы, если я ее дескать не особо поддерживаю с мамой, и говорю о том, что я бы лучше занялся своими делами, чем вместе с ней заниматься мамой. То бишь нет никакой моей поддержки, и жертвовать я не хочу не нашим, а своим.
- Ну и ключевой аккорд, "мне кажется, с такой твоей позицией нам нужно как минимум разъехаться ненадолго, мне нужно подумать".
Стандартные виноватки, рассчитанные на среднестатистического лоха. Ты уж прости, я не люблю оскорблять незнакомых людей, но здесь другого слова не подберешь.
Какая тебе лично выгода от того, что эта баба рядом с тобой? Это по сути, та же РСП, только вместо чужого ребенка - чужая мама. Даже хуже - в случае наличия прицепа есть хотя бы гипотетический шанс, что ты его воспитаешь, как родного и он будет считать тебя также родным человеком. В случае с "тещей" такого в принципе быть не может.
Цитата
"мне кажется, с такой твоей позицией нам нужно как минимум разъехаться ненадолго, мне нужно подумать".
НЕ нравится - пучть валит к маме. "Баба с возу - кобыле легче"(с)
И подумать должен ТЫ - нахуй тебе прицеп в виде без пяти минут тещи. А то, видишь ли, она должна подумать. Не, она реально охуела. Сам виноват - позволил.
Какие-то пункты повылазили. Модеры, уберите, плиз, у меня не получается.
Убрал, как смог. Kahn.
Сообщение отредактировал Kahn: 05 декабря 2017 - 11:12
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:55
Фима Полужид сказал(а) 04 Дек 2017 - 15:42:
Автор, представь, что вы поменялись ролями. В смысле, не она, а ты добровольно-принудительно таскаешь ее не к ее, а к своей маме... ну и так далее, по всем пунктам, со всеми остановками.
Как думаешь, долго бы она терпела, и во что бы это вылилось? Я почему-то предполагаю, что образовался бы водопад, сравнимый по величине с водопадом Виктория, только состоял бы этот водопад целиком из говна.
Или мои предположения неверны?
Тяжело представить, ибо я бы так просто не делал.
У меня другие отношения с родителями, больше дружеские, я понимаю, что они мне всегда помогут и посоветуют, но я уже лет 8 живу в другом городе (очень далеко, 8 часов самолетом), поэтому в целом довольно сепарирован.
Я как-то изначально поставил себе девушку на пьедестал (тфнил, тут верно пишут выше) и как-то деприоритизировал родителей - в материальной помощи, они, тьфу-тьфу, пока не нуждаются (но доход у них даже чуть поменьше, чем у меня одного), за все 3 года я ездил в гости к ним всего 1 раз - отпуска все были с девушкой, дарил подарки значительно скромнее чем те, что получала девушка и т.д.
Сейчас посещает мысль, что напрасно я так сделал.
Сообщение отредактировал onemoretime_spb: 04 декабря 2017 - 18:56
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:58
Цитата
У меня другие отношения с родителями, больше дружеские, я понимаю, что они мне всегда помогут и посоветуют, но я уже лет 8 живу в другом городе (очень далеко, 8 часов самолетом), поэтому в целом довольно сепарирован.
При чем тут "другие" отношения с родителями. Таскай на "неведомую" отвратительную для ОЖП херню и читай проповеди, что на нее нельзя положиться, как она может помышлять о отказе, "а если меня завтра собьет машина", "ох, как я в тебе ошибался, Галя".
Тебе бы рассказали, кто ты и что ты, а так же пояснили, какие есть более важные дела - мама и Болгария.
Делать что решил? Когда "последний припоследний разговор"? Когда "расставишь все точки"?
До НГ будешь скрываться в командировке, на НГ у родителей? Потом что?
Вопрос тут исключительно в твоей низкой самооценке.
Зачем тебе доказывать что то ОЖП, убеждать в своей правоте, выбивать к себе другое отношение? Зачем тебе нужно одобрение своих потребностей?
По твоему мнению, тебя кормят тем, что пахнет, как дерьмо, выглядит, как дерьмо и на вкус, как дерьмо - тебе это не нравится.
Какие твои действия?
Сообщение отредактировал speedsetone: 04 декабря 2017 - 19:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0