Тиньков и Немагия
Отправлено 25 ноября 2017 - 18:04
Однако вопрос в другом. И причины подобного резонанса в общественности в другом. Когда у клиента банка начинаются проблемы, то отношение к нему банка меняется кардинально. Его начинают терроризировать, считать за бесправное быдло, не соблюдать в его отношении законные методы воздействия. Многие люди по незнанию своих прав ведутся на это. Человека запугать легко, особенно когда это большая организация. Мало кто понимает, что заёмщик законодательно считается слабой стороной и защищён законом от несанкционированных методов воздействия. Банки это прекрасно понимают и используют искажение информации абсолютно осознанно. Все долги в итоге все равно погашаются, но цена для человека может быть разной.
Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву
Дружите с головой, остальные подтянутся
Отправлено 25 ноября 2017 - 18:32
Отправлено 25 ноября 2017 - 18:34
Судя по тексту он их ролики не смотрел, там помойка ещё та, максиму на 12-летних рассчитана))))))
что-то не подтянулась цитата
Отправлено 26 ноября 2017 - 00:34
А к тем кто бросает трубки, хамит применяют методы психического воздействия (страх, чувство вины и т.д) т.к суд банку не выгоден,
Несколько лет назад у меня была небольшая просрочка в одном из банков,так это писец был полный.Звонили мне и родственниками по 10 раз дню,ни о каких кредитных каникулах там не слышали,методы бандитские и угрозы,сломать психологически хотели.Напрямую нарушения УК-вымогательство.Сидят какие -нибудь идиоты на телефоне, их научили только читать по бумаге и угрожать,как мне будет плохо рассказывать.
Олег Тиньков хоть человек довольно неприятный,но его банк работает нормально.В стране есть банки в 10 раз хуже,но на них обзоры не делают.У меня есть его карты,проблем нет никаких,негатив я слышу в основном от блогеров.Как раз отсрочить платеж,например поменять дату минимально платежа вперед на 2 недели,вообще можно легко по звонку.На сайте "храним деньги" пишут,что могут легко, на 1-2 месяца,сделать каникулы,если по телефону адекватно объяснишь причину.
Отправлено 26 ноября 2017 - 20:21
Как оказалось по факту. На запугивания плохой кредитной историей можно и нужно положить болт. Кредиты для физика это зло (кроме пожалуй ипотечного). Банк лишь сделает одолжение этим. Запугивание судами откровенный блеф. Несмотря на то, что суды на 99,99% признают правоту банка по кредитам, туда оные идут только в двух случаях: если обнаружили официальный доход или движимое имущество. Если этого нет, то взыскать по статистике они смогут не более 10-15% и то через год-два. А ведь всё это время (и тут я раскрываю слабость банков) они должны держать сопоставимую сумму на балансе цб под проблемные кредиты. Для банков получаются двойные вилы.
Стратегия банков в таких случаях сводится к телефонным пугалкам, доставанию родственников и работодателя (последние два случая это прямое нарушение закона). Если пожаловаться в цб (по факту раскрытия банковской тайны) и в фссп с Роскомнадзором (за незаконное распространение личной информации), то банки попадают на очень приличные деньги, и как следствие, отваливают от заёмщика: ни звонков, ни угроз, ничего вообще, кроме официальных письменных обменов.
По истечению 90 дней просрочки банки снова становятся милыми и адекватными (а микрофинансы вообще через 30 дней). С этого момента с ними можно вести переговоры о выкупе долга с дисконтом. И здесь уже банк становится заинтересованной стороной. Его альтернатива это продажа коллекторам за 0.5-2% от суммы долга. Естественно, банк начинает сам звонить и предлагать выкупы заёмщику (через доверенное лицо), начиная с 50% и ниже, ниже, ниже..
Мораль сей басни такова: не верь, не бойся, не проси.
Отправлено 27 ноября 2017 - 15:01
Отправлено 27 ноября 2017 - 21:10
В этой истории пропущено пару неприятных последствий - значительное ухудшение кредитного скоринга и возможное ограничение на выезд из страны.Любой банк кажется нормальным до того момента, пока платишь. Случай, из-за которого мне пришлось погрузиться в изучение законодательной базы (всё-таки бывший аудитор), произошёл с одним моим хорошим товарищем. Он обратился ко мне, когда уже не мог терпеть происходящее, оказавшись в безысходном положении. Из-за психологического террора жёлтого банка он залез в микрозаймы, чтобы перекредитовываться раз за разом. В итоге прессовать его начали уже все, хотел квартиру продавать. Я просто категорически неприемлю психологическое давление как таковое. Человека очень просто сломать, если он не знает об этих методах. Поэтому не мог не помочь.
Как оказалось по факту. На запугивания плохой кредитной историей можно и нужно положить болт. Кредиты для физика это зло (кроме пожалуй ипотечного). Банк лишь сделает одолжение этим. Запугивание судами откровенный блеф. Несмотря на то, что суды на 99,99% признают правоту банка по кредитам, туда оные идут только в двух случаях: если обнаружили официальный доход или движимое имущество. Если этого нет, то взыскать по статистике они смогут не более 10-15% и то через год-два. А ведь всё это время (и тут я раскрываю слабость банков) они должны держать сопоставимую сумму на балансе цб под проблемные кредиты. Для банков получаются двойные вилы.
Стратегия банков в таких случаях сводится к телефонным пугалкам, доставанию родственников и работодателя (последние два случая это прямое нарушение закона). Если пожаловаться в цб (по факту раскрытия банковской тайны) и в фссп с Роскомнадзором (за незаконное распространение личной информации), то банки попадают на очень приличные деньги, и как следствие, отваливают от заёмщика: ни звонков, ни угроз, ничего вообще, кроме официальных письменных обменов.
По истечению 90 дней просрочки банки снова становятся милыми и адекватными (а микрофинансы вообще через 30 дней). С этого момента с ними можно вести переговоры о выкупе долга с дисконтом. И здесь уже банк становится заинтересованной стороной. Его альтернатива это продажа коллекторам за 0.5-2% от суммы долга. Естественно, банк начинает сам звонить и предлагать выкупы заёмщику (через доверенное лицо), начиная с 50% и ниже, ниже, ниже..
Мораль сей басни такова: не верь, не бойся, не проси.
Отправлено 27 ноября 2017 - 21:57
Ограничение на выезд из страны накладывается судебными приставами после решения суда и до погашения/выкупа обязательств, в качестве воспитательной меры. Однако никто не мешает выезжать за рубеж через Беларусь. Плохая КИ это наоборот, хорошо - у человека больше не будет неразумных кредитов.
Отправлено 27 ноября 2017 - 22:07
Недавно услышал инфу, что это вообще голдман, а пенькоф там типа фронтмена
Х.з. правда или нет
Отправлено 10 декабря 2017 - 11:57
Вот история, Миронов рассказывает на 3-й минуте женщина взяла в кредит хату за 6 млн,выплатила 4.4 млн ,но в результате осталась без квартиры и еще должна 12.5 млн...Этож писец...
Отправлено 10 декабря 2017 - 15:37
Вот история, Миронов рассказывает на 3-й минуте женщина взяла в кредит хату за 6 млн,выплатила 4.4 млн ,но в результате осталась без квартиры и еще должна 12.5 млн...Этож писец...
вот такой он валютный риск.
Отправлено 11 декабря 2017 - 14:32
Отправлено 18 января 2018 - 09:56
НеТиньков и Немагия
Отправлено 12 апреля 2018 - 00:19
"У нас, у российского бизнеса, крепкие нервы, мы себя чувствуем нормально. Вчера я потерял $250 млн за день, были дни и похуже, миллиарды в день терял. Поэтому это позитивный очень день", - сказал Тинькофф на "Биржевом форуме".(с)
Настигла его карма)
Отправлено 12 апреля 2018 - 00:52
"У нас, у российского бизнеса, крепкие нервы, мы себя чувствуем нормально.
ещё бы ![]()
http://glavred.info/...ski-499663.html
Сообщение отредактировал Wadim: 12 апреля 2018 - 00:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0