Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему в последние годы столько людей уезжают из России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#136 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2017 - 16:00

- я о таком законе узнал чисто случайно. Кто-то у кого интернет магазин может и не знать об этом. А наверняка есть еще и другие подобного вида законы.

Ну кто-то может и не знать о том, что налоги надо платить. Но не знание законов не освобождает от ответственности.

Я бы отметил что этот закон имеет очень косвенное отношение к налогам. У меня например не было никаких онлайн-касс (в то время были не нужны), но налоги я платил. Все интернет платежи прекрасно отслеживаются через банк, без всяких там онлайн-касс.

Вопрос в том, что каков размер ответственности. Налоги платил, все делал как надо, но забыл поставить какую-то онлайн-кассу. И за это ответственность не штраф 5т.р. или 50т.р. - а реально разорение бизнеса, себя самого, и в долги на несколько лет вперед.

Для чего введен такой размер ответственности как разорение за нарушение не причиняющее серьезного вреда никому? 

Это не единичный закон такого вида. Это уже третий закон вида разорения и в долги на кучу лет вперед, о котором я чисто случайно узнал. А наверняка еще есть немало, о которых я не знаю. И я вижу что это не единичные законы, где по мелкой ошибке можно лишиться всего, а тренд.

С каждого утюга с нг слышал про этот закон

Не все смотрят утюги.. поэтому качественное законодательство не садит на кол за любые правонарушения, а только за несущие серьезный вред обществу, при том преднамеренный вред. Правонарушение с онлайн-кассами не несет обществу практически никакого вреда (в отличие от скажем нарушения правил хранения оружия повлекшего смерть), а ответственность ощутимо серьезней..

Сообщение отредактировал What_to-do: 07 июля 2017 - 16:05

• 0

#137 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2017 - 16:06

Общался с банком, по поводу не суть важно чего. Попутно узнал, что ввели еще один замечательный закон. Суть закона вот такая:

Есть у тебя интернет-магазин. Ты купил товара на 10 млн рублей, а продал на 13млн рублей. 3 млн рублей заработал, заплатил налоги, зарплату, прочее, итого 2млн у тебя осталось.

Но.. ты забыл сделать маленькую штуку (онлайн касса называется). И в результате ты должен будешь заплатить от 3.25 до 13 млн штрафа.

- я о таком законе узнал чисто случайно. Кто-то у кого интернет магазин может и не знать об этом. А наверняка есть еще и другие подобного вида законы.

Ну вот и подумай - много желающих жить в стране с такими законами? Где за легкую забывчивость можно лишиться всего имущества и остаться еще должным?

с таким подходом везде тяжко будет жить. 

• 0

#138 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2017 - 16:07

Чили - изменения в налогах и правилах ведения торговли/ оказания услуг отображается заранее за полгода большим красным объявлением при заходе в личный кабинет и каждый раз надо нажимать что ознакомлен + ведение мелкого бизнеса (пекарня, стоматология, парикмахерская, ремонт обуви, продуктовые магазинчики) через болеты - вручную выписанные крошечные чеки.

Скрытый текст

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#139 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2017 - 16:11

Может в каких-то странах законодательство получше. И дело даже не в самих законах, а в векторе развития. Что будет делать человек, кто попал под такой закон? С большой долей вероятности передаст 80% бизнеса людям, кто могут закрыть на это глаза. Я лично не могу исключать, что именно эти люди радуются такому вектору развития.

Чили - изменения в налогах и правилах ведения торговли/ оказания услуг отображается заранее за полгода большим красным объявлением при заходе в личный кабинет и каждый раз надо нажимать что ознакомлен

Не сказать что оптимальная система.. Законов то наверное довольно много принимается)). Вопрос скорее в разумности законов, их качестве, и целей, которые эти законы преследуют)).

Сообщение отредактировал What_to-do: 07 июля 2017 - 16:13

• 0

#140 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2017 - 16:14

Ну тут надо знать, как это все у них работает. Возможно про онлайн кассу этому бизнесмену скажут 20 раз еще на этапе регистрации бизнеса и открытия счета в банке. Но если уж он такой умник, что после всего этого так и эту кассу и не создал, то кто в этом виноват?

С другой стороны все просто - не косячь и проблем не будем.

Сообщение отредактировал Miracle-11: 07 июля 2017 - 16:15

• 0

#141 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2017 - 16:14

Ну, пока знакомые не жаловались на запутанность законов.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#142 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2017 - 16:21

Ну да, это не как у нас..

Хотя у нас с интернет-платежей некоторые вообще ничего не платят, а уж кассами там и не пахнет.. Так что 

• 0

#143 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2017 - 16:23

Ну тут надо знать, как это все у них работает. Возможно про онлайн кассу этому бизнесмену скажут 20 раз еще на этапе регистрации бизнеса и открытия счета в банке. Но если уж он такой умник, что после всего этого так и эту кассу и не создал, то кто в этом виноват?

Ну могут и не предупредить. Я просто начал дотошно српашивать банк то да се.. попросил мне рассчитать все расходы (включая взносы в пфр и пошлины), и в таком расчете и вылезла какая-то онлайн-касса. А там дальше покопавшись я и увидел чем грозит. А было бы у меня уже все работающее - не предупредили бы никто.

С другой стороны все просто - не косячь и проблем не будем.

Решил я эксперимента ради научить "блондинку" программированию. Дык вот самая большая ее проблема в том была, что она боялась накосячить. Я просто давал ей лимиты времени чтобы она делала попытку, и если она не делала попытку, то применял к ней определенного вида воздействие. После нескольких таких воздействий помогло. За ошибки не бил).
В общем есть два варианта - либо работаешь и иногда косячишь. Либо не косячишь, и процесс идет в 3-5 раз медленней. Применительно к законодательству не косячить - означает либо половину своего рабочего времени тратить на изучение законов, либо просто платить 50-ку юристу и тратить около часа в день.

Ну, пока знакомые не жаловались на запутанность законов.

)) радует)

Хотя у нас с интернет-платежей некоторые вообще ничего не платят, а уж кассами там и не пахнет.. Так что

За отстутствие онлайн-касс в РФ с 1 июля ответственность что-то на уровне лишиться всего что имел.

Сообщение отредактировал What_to-do: 07 июля 2017 - 16:29

• 0

#144 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2017 - 11:07

Может в каких-то странах законодательство получше. И дело даже не в самих законах, а в векторе развития. Что будет делать человек, кто попал под такой закон? С большой долей вероятности передаст 80% бизнеса людям, кто могут закрыть на это глаза. Я лично не могу исключать, что именно эти люди радуются такому вектору развития.

Чили - изменения в налогах и правилах ведения торговли/ оказания услуг отображается заранее за полгода большим красным объявлением при заходе в личный кабинет и каждый раз надо нажимать что ознакомлен

Не сказать что оптимальная система.. Законов то наверное довольно много принимается)). Вопрос скорее в разумности законов, их качестве, и целей, которые эти законы преследуют)).

Ну я имел ввиду, твое чудное восприятие мира разумеется. И то что  не в законе дело. Вот скажи мне, где в этом законе о 3 миллионах или банкротстве бизнеса?

Наказания за неприменение (неиспользование) онлайн-ККТ

А вот наказания за неиспользование ККТ окажутся более существенными. Информация о том, в каких размерах и какие штрафы за неприменение онлайн-кассы в 2017 году могут быть применены, содержится в пп. 2 и 3 ст. 14.5 КоАП РФ. Первый из этих пунктов посвящен ответственности за нарушения разового характера, второй — за повторные.

Разовое нарушение приведет к штрафу в размере:

• от 25 до 50% от суммы продажи, произведенной без использования кассы, но не меньше 10 000 руб. — в отношении должностного лица;
  • от 75 до 100% от суммы продажи, произведенной без применения кассы, но не меньше 30 000 руб. — в отношении юрлица.

Ткни пальцем?   А в другой стране все еще более непонятно будет. И еще жестче накажет.  Недалеким быть нынче очень сложно и дорого. 

При этом я не знаю ни одного предпринимателя или бухгалтера, из многих сотен с кем общаюсь, что бы они не слышали об этом законе. И честно говоря не понимаю, почему надо  переживать из-за какого то интроверта, который зажался в своем уголке и до него не смогли достучаться.  

Я лично подобный закон давно ждал.  Меня всегда напрягал тот факт, что я весь оборот показываю и несу соответствующую налоговую нагрузку, а более мелкие конкуренты/более безбашенные, этого не делают.  

• 2

#145 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2017 - 12:18

Слушайте, Сунтик - нытик, это его основной вид деятельности: найти какую-то несправедливую, по его мнению вещь и поныть о ней.
  • 2

No brain - no gain.

#146 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2017 - 13:40

Вот скажи мне, где в этом законе о 3 миллионах или банкротстве бизнеса?

Вот же:

• от 25 до 50% от суммы продажи, произведенной без использования кассы, но не меньше 10 000 руб. — в отношении должностного лица;
  • от 75 до 100% от суммы продажи, произведенной без применения кассы, но не меньше 30 000 руб. — в отношении юрлица.

- Перевожу на русский язык. Купил ты 5000 тряпочных попугаев по 500 рублей за каждого. А продал по 1000 рублей за каждого. А онлайн кассу поставить забыл. Если ты ИП то за каждую продажу ты должен заплатить 10т.р. штрафа. В сумме 50 млн рублей штрафов (5000 продаж, за каждую 10т.р. штраф). При том что заработал всего 2.5млн. Вот тебе и разорение бизнеса, тебя самого с отъемом всего твоего имущества (при таких суммах, если будешь скрывать имущество - получишь уголовную статью, тогда еще и квартиру отберут), запрет на выезд, отъем водительских прав, и куча другого веселья связанного с долгами твоими личными на несколько лет вперед.

Слушайте, Сунтик - нытик, это его основной вид деятельности: найти какую-то несправедливую, по его мнению вещь и поныть о ней.

Я не только нытик, я еще риски оцениваю. Опыт показывает, что я не вижу всей картины рисков, сами риски слегка преувеличиваю. Но в целом оцениваю их более корректно чем 90% людей.

Сообщение отредактировал What_to-do: 08 июля 2017 - 13:54

• 0

#147 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2017 - 21:58

- Перевожу на русский язык. Купил ты 5000 тряпочных попугаев по 500 рублей за каждого. А продал по 1000 рублей за каждого. А онлайн кассу поставить забыл. Если ты ИП то за каждую продажу ты должен заплатить 10т.р. штрафа. В сумме 50 млн рублей штрафов (5000 продаж, за каждую 10т.р. штраф). При том что заработал всего 2.5млн. Вот тебе и разорение бизнеса, тебя самого с отъемом всего твоего имущества (при таких суммах, если будешь скрывать имущество - получишь уголовную статью, тогда еще и квартиру отберут), запрет на выезд, отъем водительских прав, и куча другого веселья связанного с долгами твоими личными на несколько лет вперед.

А я что один понял это как - 25-50% с продажи, но чтобы в сумме штраф был не менее 10 000 рублей ?  10к штрафа с одной продаже это глупо же. Один продает тачки, у него штучные продажи, а другой винтики на рынке - и что тогда по твоей логике второй штраф больше в сотни раз заплатит ?

Если ты риски оцениваешь  - ты консультировался с юристами/бухгалтерами ? что они говорят по этому вопросу ? 

• 0

#148 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2017 - 22:05

А я что один понял это как - 25-50% с продажи, но чтобы в сумме штраф был не менее 10 000 рублей ?  10к штрафа с одной продаже это глупо же. Один продает тачки, у него штучные продажи, а другой винтики на рынке - и что тогда по твоей логике второй штраф больше в сотни раз заплатит ?

Если ты риски оцениваешь  - ты консультировался с юристами/бухгалтерами ? что они говорят по этому вопросу ? 

Скорей сунтик в очередной раз доказал, свой исключительный взгляд на вещи. В том числе в борьбе с рисками в своей голове. 

Мне вот даже честно слово не жалко, если такого горе предпринимателя обонкротят.  Боюсь представить какую ценность он представляешь для общества с таким восприятием. 

• 0

#149 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2017 - 08:49

Не ты один так понял. Но закон есть закон. С каждой продажи от 25% до 50%, но не менее 10т.р. (с каждой продажи).

Поэтому если продаешь тряпочных попугайчиков, и забыл поставить онлайн-кассу, то заработав 2.5млн заплатишь 50млн штрафа)). А если продаешь тачки с наценкой 15%, и знать не знал что нужна какая-то онлайн-касса, то заработав 3млн, заплатишь от 5 до 10 млн штрафа.

Про то и речь то, что потому из России и валят, что работать при таких законах... да дело даже не в законах, а в обществе, которое такие законы не просто жрет, а одобряет (ну вот куча комментов выше - уже одобрили). И когда видишь одобрение обществом этих законов, то понимаешь что не законы плохие, а сам не в том обществе живешь)).

Я понимаю, что большинство отписавшихся одобряют вот такое наказание за такое не несущее серьезный вред обществу нарушение, а некоторые предлагают банкротить бизнес, просто за инакомыслие основателя. Но у некоторых других людей взгляды иные, и поэтому эти другие люди валят из России.

Сообщение отредактировал What_to-do: 09 июля 2017 - 08:51

• 0

#150 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2017 - 09:10

а как они понимают, продаю я посредством телефона или с помощью интернет магазина. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0