Ну кто-то может и не знать о том, что налоги надо платить. Но не знание законов не освобождает от ответственности.- я о таком законе узнал чисто случайно. Кто-то у кого интернет магазин может и не знать об этом. А наверняка есть еще и другие подобного вида законы.
Я бы отметил что этот закон имеет очень косвенное отношение к налогам. У меня например не было никаких онлайн-касс (в то время были не нужны), но налоги я платил. Все интернет платежи прекрасно отслеживаются через банк, без всяких там онлайн-касс.
Вопрос в том, что каков размер ответственности. Налоги платил, все делал как надо, но забыл поставить какую-то онлайн-кассу. И за это ответственность не штраф 5т.р. или 50т.р. - а реально разорение бизнеса, себя самого, и в долги на несколько лет вперед.
Для чего введен такой размер ответственности как разорение за нарушение не причиняющее серьезного вреда никому?
Это не единичный закон такого вида. Это уже третий закон вида разорения и в долги на кучу лет вперед, о котором я чисто случайно узнал. А наверняка еще есть немало, о которых я не знаю. И я вижу что это не единичные законы, где по мелкой ошибке можно лишиться всего, а тренд.
С каждого утюга с нг слышал про этот закон
Не все смотрят утюги.. поэтому качественное законодательство не садит на кол за любые правонарушения, а только за несущие серьезный вред обществу, при том преднамеренный вред. Правонарушение с онлайн-кассами не несет обществу практически никакого вреда (в отличие от скажем нарушения правил хранения оружия повлекшего смерть), а ответственность ощутимо серьезней..
Сообщение отредактировал What_to-do: 07 июля 2017 - 16:05

Тема закрыта