Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа в России

работа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 186

#136 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 12:53

Это что ж выходит? Что не попали они в рай сразу за Шереметьево?
  • 0

#137 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 12:56

Попали :) уже пару месяцев как в США переехали.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#138 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 13:02

А если в России смог бы, да налогами задушили или проверками? Или на работе твоя работа никому нахер не упала (смотрим темку Сибирского Кота)? Тогда что? Продолжать биться головой о российскии реалии или попробовать поехать туда, где ты будешь востребован?

Девушка с мужем уехала в Австралию. Тут была юристом на 40-50 т.р., там выучилась на фитнес-тренера и специалиста по реабилитации, получает 3500$ чистыми. Ее муж тут был сисадмином на 80.000 р, там получает 7000-9000 тысяч чистыми. Ну и? Им надо было остаться или правильно, что переехали?

Мальчик (с форума), закончил академию ФСО, тут работал радиоинженером на 100.000 р, уехал в Польшу на 2500 евро (да, шарил жилье с еще 2 мальчиками, чтобы было дешевле), сейчас (через три года) выбирает - в Сингапур на 10.000 долларов или в Америку на 12.000? Ему как было лучше, тут остаться или таки уехать?

Извини,Про Австралию и  про США выглядит крайне сомнительно.

Хороший программист т.е. Senior, в районе Сан-Франциско получает 50уе в час грязными. Посчитая жилье и налоги - не много. 

Есть 3 знакомых - все получили О1 визу (виза для талантов) и потом к ней еще разрешение на работу, 2х из них крупные компании сами перетаскивали. вот у них почти 12 грязными в калифорнии. У всех больше 10 лет въебывания, участия в конкурс международных, первые места, известные проекты, награды.

Как можно сисадмином даже в Австралии получать 7-9к ? И с опытом 3-5 лет хантится в США - на 12 ? Допускаю что инженер по космосу или невтянке может столько получать. Но опыт нужен.

Другая сторона - работая здесь, в рф - о Каких налогах речь? Тут фрилансеры ВСЕ с паленым ПО и без оплаты ндфл сидят, никто не трогает. Там так не выйдет. Уже бы давно купили себе ПО стоимостью 5-15 к, и отваливали бы с каждого инвойса налог. 

Опять же, здесь, есть народ который получат 5-10к уе на руки, (вычесть ндфл или 6% у ИП) - работая на американские конторы - всем выгодно - амерам не надо в штат тащить, местным не надо кататься и платить за жилье в калифорнии 2к и больше.

Да, можно сказать что это вот ребята такие, молодцы. Но таких мало. Но тогда мы возвращаемся в вопросу - так может дело не в стране ? 

Часто в таких охуительных историях про успех несчастных россиян на западе, если копнуть глубже выясняются детали особо важные - что это не чистая зп а грязная, что это не его ЗП а какую он МОЖЕТ получать вместе с премиями и т.п.

И в целом забавно выходит - не специалист, без особых навыков (кроме ФСОшника инженера) - едет на запад - и сразу там в шоколаде, бабло, жизнь, дом, машина. Все на голову скидывают. Мне интересно - а почему же туда все 7 млрд людей не ломанутся ? Чем мескиканец или индус хуже русского, а их больше? они тоже приезжают водителями, финтесс тренерами и сразу долларами кидаются? 

• 3

#139 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 13:55

Не сразу в шоколаде. Первые несколько лет получали значительно меньше, она как раз переучивалась, жили очень скромно нп его зарплату. Потом она переучилась, нпбралась опыта года два, пошла получать местное высшее. Закончила - з/п сразу стала много выше, он пару контор сменил и каждый раз с повышением з/п. Сейчас в США переехали и дальше я детали не спрашивала.

Фитнес-тренер это она вначале работала, потом доучилась на специалиста по реабилитации, там совсем другие деньги.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#140 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 14:37

Другая сторона - работая здесь, в рф - о Каких налогах речь? 

Хе-хе, 43.2% не хочешь? И без всяких прогрессивных шкал.

Только это платит работодатель, а не сам работник как в штатах.

Если б у нас народ сам платил налоги, а не за него, можт че-то дошло бы)

+ еще всякие сборы, которые вводят каждый год.

А то что вы в черную работаете, это недоработка, и до вас доберутся - уже налог на тунеядство хотели ввести или ввели уже)

А, еще НДС совсем забыл - 18% - это все платят, даже фрилансеры)

Сообщение отредактировал Cybernaut: 26 февраля 2017 - 14:38

• 0

#141 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 14:44

Другая сторона - работая здесь, в рф - о Каких налогах речь? 

Хе-хе, 43.2% не хочешь? И без всяких прогрессивных шкал.

Только это платит работодатель, а не сам работник как в штатах.

Если б у нас народ сам платил налоги, а не за него, можт че-то дошло бы)

+ еще всякие сборы, которые вводят каждый год.

А то что вы в черную работаете, это недоработка, и до вас доберутся - уже налог на тунеядство хотели ввести или ввели уже)

Да ты что , а я не знал вот с ООО, ип и ндфлом по всем которым я плачу и отчитываюсь.

Мы говорили про условия. И они везде имеют плюсы минусы. Недаработка в данном случае явно не минус. Как и то что, чтобы мне просто работать удаленно, как наемник там в штатах придется каждый год тратить 5-15к просто чтобы мне было НА чем работать. В РФ есть "недаработки" в области защиты ПО и подобному. И работник или IT конторка может выйти в плюс прежде чем начнет покупать рабочие пакеты по несколько тысяч баксов на одного человека в год. 

Никто не говорит что тут рай для бизнеса. Просто разговоры - стоит ехать туда и сразу шоколад - смешны и наивны. 

А то что людям надо показать что ОНИ платят 43% согласен. Может начнут шевелится и не оставлять как есть когда врач не принял, ЖК счет впаяло адский или еще что-то.

• 0

#142 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 15:04

Как и то что, чтобы мне просто работать удаленно, как наемник там в штатах придется каждый год тратить 5-15к просто чтобы мне было НА чем работать. В РФ есть "недаработки" в области защиты ПО и подобному. И работник или IT конторка может выйти в плюс прежде чем начнет покупать рабочие пакеты по несколько тысяч баксов на одного человека в год. 

ну не знаю, что у тебя за спец. ПО - у меня только один коммерческий компилятор купленный буй знает когда (лет 7-8 назад) за 5000$ единоразово.

Линукс бесплатный, GCC - бесплатные, андроид студио - бесплатная. Вообщем я на бесплатном ПО фактически.

Просто разговоры - стоит ехать туда и сразу шоколад - смешны и наивны. 

шоколад там на пенсии, ну то есть когда уже работать не надо)

• 0

#143 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 15:25

И вообще, все темы опять свели к деньгам. Уезжают вообщем-то не из-за денег.

• 0

#144 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 15:28

Как и то что, чтобы мне просто работать удаленно, как наемник там в штатах придется каждый год тратить 5-15к просто чтобы мне было НА чем работать. В РФ есть "недаработки" в области защиты ПО и подобному. И работник или IT конторка может выйти в плюс прежде чем начнет покупать рабочие пакеты по несколько тысяч баксов на одного человека в год. 

ну не знаю, что у тебя за спец. ПО - у меня только один коммерческий компилятор купленный буй знает когда (лет 7-8 назад) за 5000$ единоразово.

Линукс бесплатный, GCC - бесплатные, андроид студио - бесплатная. Вообщем я на бесплатном ПО фактически.

Просто разговоры - стоит ехать туда и сразу шоколад - смешны и наивны. 

шоколад там на пенсии, ну то есть когда уже работать не надо)

3ds max, Maya, что-нибудь из CAD'ов, фотошоп (GIMP не катит, т.к. нужно спец надстройки для шопа) , пара рендеров, плюс целый ворох программ и плагинов которые нужны чтобы заткнуть дыры в платном морально устаревшем ПО от Autodesk, которым пользуются просто потмоу что так сложилось. Ну и всякие обязательные штуки которые появляются каждые 1-3 года ввиду усложнения тех процесса и требований. Раньше макса/блендера (бесплатного) хватало и фотошопа/GIMP а сегодня целый список нужен чтобы работать над современными проектами. И это с учетом что ты достаточно специализирован. Почти на всем подписка, апдейты бесплатны а переход на новую версию платный.

Линуксы не прокатят, т.к. куча программ просто отсутствует под него. Виртуалки и т.п костыль, т.к. чтобы работать просто нужна и без того мощного машина (I7, GTX 1080, 64 GB ram) 

В последнее время радует что бесплатные аналоги могут взять на себя часть задач, но часть эта пока крайне маленькая. 

Плюс удаленщику нужны 2-3 версии того же макса, т.к. у одного клиента старый у другого последний. А автостол специально вырезат обратную совместимость. сохранить из 2018 версии можно только в 2014, а из 2014 в 2011, но сразу из 2018 в 2011 нельзя. И так далее.

Коллега так-же удаленно работает, но из Европы (гражданин ЕС) - часто объясняется местной налоговой за что деньги получает, вплоть до рассказа как научился, с картинками и т.п. Платит не маленькие налоги и снимает нормальную трешку за 1000 евро. На руки остается меньше чем у тех кто из СНГ работает, того же уровня.

Хер знает из-за чего. по крайне мере хочется верить что не из-за денег. Но просто все разговоры начинаются - Уехал туда, стал получат тыщи баксов. А стало ли ему тал лучше хрен знает.

Коллега бывший уехал в германию на нормальную должность, минус налоги, минус квартплата (1200 евро) и т.п - наруки остается немного, да радуется - что там чистенько, миленько.. ну и на этом все. А дальше что ? Бизнес там не замутит, в ближайшие несколько лет нужно молится на работодателя, шабашить проблема - узнают могут уволить или по визе запрещено (как в США бывает). 

Кому что вообщем. 

• 1

#145 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 15:59

Коллега бывший уехал в германию на нормальную должность, минус налоги, минус квартплата (1200 евро) и т.п - наруки остается немного, да радуется - что там чистенько, миленько.. ну и на этом все. А дальше что ?

Отработает 5 лет, получит ПМЖ и все немецкие соц. гарантии, пенсию + бонусом выучит язык.

Дальше хоть бизнесс-шмизнесс, хоть чего.

Уж не такая большая цена, учитывая, что официально купить ПМЖ там стоит от 250 штук емнип минимум.

Потом может ехать куда угодно, жить где угодно.

Хоть сюда вернуться - но будет там запасной аэродром по-любому. С гарантиями и защитой.

Человек мира, епт, свобода.

А квартирку можно и поскромнее снять) раза так в 2)

А что тут будет через 5 лет - я даже загадывать не берусь...

• 0

#146 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 16:09

платное ПО нужно, что повысить порог входа в сферу, чтобы профессия не обесценивалась быстро. это давно поняли на Западе. а у нас каждый школьник за месяц может базовый 3d max изучить и начать искать заказы. хотя вот другая популярная программа "1С" пиратская почему то так и не появилась в сети. 

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 26 февраля 2017 - 16:12

• 0

#147 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 16:25

платное ПО нужно, что повысить порог входа в сферу, чтобы профессия не обесценивалась быстро. это давно поняли на Западе. а у нас каждый школьник за месяц может базовый 3d max изучить и начать искать заказы. хотя вот другая популярная программа "1С" пиратская почему то так и не появилась в сети. 

я то думал, что производитель платного ПО, как и любой производитель просто зарабатывает деньги, продавая нужный продукт, а тут вон оно че - мировой заговор, закулиса, не меньше)

• 0

#148 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 16:28

Cybernaut

я писал про законодательство и регулирование трудового рынка, а ты написал про интересы бизнеса. мы оба правы по сути

• 0

#149 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2017 - 17:33

Cybernaut

я писал про законодательство и регулирование трудового рынка, а ты написал про интересы бизнеса. мы оба правы по сути

Причем тут платное ПО какой-то частной лавочки и трудовое законодательство вообще?

• 0

#150 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 26 февраля 2017 - 18:50

...был сисадмином на 80.000 р, там получает 7000-9000 тысяч чистыми. Ну и? Им надо было остаться или правильно, что переехали?

Написали бы gross еще поверил))) Рядовой сисадмин на 9000aud? замени картридж, установи роутер, настрой сиську, подписывай кассеты с бекапами???
А что наверно стоило ибаться и покупать дом в Сиднее и Мельбурне за 500K - 1KK aud.

Мальчик (с форума), закончил академию ФСО, тут работал радиоинженером на 100.000 р, уехал в Польшу на 2500 евро (да, шарил жилье с еще 2 мальчиками, чтобы было дешевле), сейчас (через три года) выбирает - в Сингапур на 10.000 долларов или в Америку на 12.000? Ему как было лучше, тут остаться или таки уехать?

12 000 в штатах - это около 7000 - 8000 чистыми. Не такие большие деньги чтобы уезжать из РФ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0