НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)
Отправлено 04 March 2017 - 08:47
Отправлено 04 March 2017 - 11:47
Ребят, юристы, а есть у кого свой нотариус, который выпишет доверенность от моего имени в Москве в присутствии моего представителя и глядя на меня в скайпе? Не бесплатно, конечно.
Так то тебе нужно в присутствии нотариуса расписываться прежде всего. Проще сделать доверку в чили, курьеркой сюда и тут заверить перевод. как то так)
Отправлено 11 March 2017 - 17:21
вот такое пришло сейчас на эл почту

Отправлено 11 March 2017 - 17:26
Вопрос в том, как в договоре между хозяином и клиентами или между студией дизайна и клиентами будешь прописан ты? А так-то идея хорошая. Даже в отелях однокомнатные номера пользуются бОльшим спросом.
Плюс еще сроки - ладно, нарисовать перепланировку пусть неделя, но это же еще надо согласовать в инстанциях + провести ремонт по разработанным планам. Вряд ли собственник согласится в малоликвидный дом ЕЩЕ вложить своих денег. А дизайн-студия как себя обезопасит, если она вложит в ремонт свои деньги, а хозяин передумает продавать? Т.е. все это а) не быстро, б) не дешево.
Ничего вы не хотите,
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.
Отправлено 11 March 2017 - 17:53
вот такое пришло сейчас на эл почту
1. Пусть сначала откроют Циан и посмотрят сколько стоят дома , особенно в Москве))
2. Тут тоже не мешало бы взять калькулятор и посчитать сколько стоит перепланировать дом в 5-8 студий со своими санузлами, вентиляцией и дальше по списку. Кстати входы планируются отдельные?
3. Опять Циан в помощь))
4.Тут согласен что разница в цене составит миллионы, в случае если это проделать в Москве (внутри МКАД) то даже десятки миллионов рублей, только из кармана их придеться вынуть.
Про то что нормально оформить этот муравейник не получить я вообще молчу
Отправлено 15 March 2017 - 04:16
Отправлено 15 March 2017 - 18:59
Отправлено 15 March 2017 - 23:47
Работаю зам нач. отдела продаж по новостройкам в городе миллионнике. Скажу так, что недвижка сейчас просела капитально, строить конечно все равно выгодно. Но к сожалению, инвестиции в квадратные метры с последующей надеждой продать с большим наваром отпадает. Только как сохранение средств, не более.
Сообщение отредактировал apokich: 15 March 2017 - 23:48
Отправлено 16 March 2017 - 04:41
У людей денег нет нихрена. Все стагнирует, продажи кучи товаров народно потребления просели и продолжают падать, вот и недвижка туда же.
Что раньше стоило 1000р стало стоить 2000р, а теперь стоит снова 1000р => качество/2.
Жить стало лучше, жить стало веселей. И с каждым годом все веселей и веселей.
Если зарплаты резко не вырастут, а они не вырастут, в том числе и недвижка продолжит падать.
Сообщение отредактировал bnmda: 16 March 2017 - 04:45
Русский и русский матерный хD
Отправлено 17 March 2017 - 13:51
Работаю зам нач. отдела продаж по новостройкам в городе миллионнике. Скажу так, что недвижка сейчас просела капитально, строить конечно все равно выгодно. Но к сожалению, инвестиции в квадратные метры с последующей надеждой продать с большим наваром отпадает. Только как сохранение средств, не более.
а это правда, что спрос на строительство частных домов из бруса в РФ вырос на 60% за последние два года?
Отправлено 17 March 2017 - 19:35
а это правда, что спрос на строительство частных домов из бруса в РФ вырос на 60% за последние два года?
По России не скажу, но в нашем городе Казань, я такого не вижу. На рынке есть куча предложений, просто нереальное количество, сейчас конкуренция на рынке частных домов огромна, цены не растут. Пользуется хоть каким-то спросом это кирпич, по срубам ситуацию не знаю.
Отправлено 17 March 2017 - 20:28
За точные цифры не скажу, но там, где я читаю всякое, многие реально считают и понимают, что строить дом выходит дешевле, чем покупать квартиру.
Ничего вы не хотите,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.
Отправлено 17 March 2017 - 20:46
За точные цифры не скажу, но там, где я читаю всякое, многие реально считают и понимают, что строить дом выходит дешевле, чем покупать квартиру.
Все зависит от региона. У нас к примеру, трешка в хорошем доме 85м, стоит порядка 5млн, это без ремонта. За 4.5млн дом с черновой 130м, и участком 4-5 сот.
Но квартиры берут не плохо на первичном рынке, вторичка стояк полнейшний, цены падают.
По мне так да, свой дом лучше, сам живу в доме. Но очень много тех, кого устраивает и квартира.
Сейчас с 1 января 2018г. будут разрешать строить только на 6 сотках, и будут контролировать жестко нарушения красных линий, всех допусков по минимальным расстояниям, а также для строительства надо получать разрешение на строительство (сейчас тоже нужно, дачная амнистия уже не прокатит), а при завершении строительства дома надо получать разрешение на ввод, с привлечением пожарников, санпина и т.п. Вообщем количество взяток увеличится, таким образом и цены наверное подрастут. Так что бизнес на строительстве 3-4 домов на 10сот уже не прокатит.
Сообщение отредактировал apokich: 17 March 2017 - 20:49
Отправлено 17 March 2017 - 21:16
По поводу 6 соток. У меня ж дачи никогда не было и я понятия не имею как выглядят эти 6 соток. Переехали в новый съемный дом, тут таки большой сад, ну, по сравнению с предыдущим домом. Не поленилась, измерила - 10*22 метра (только сад, есть еще территория дома), т.е. 2 сотки. Я так посмотрела и поняла что 6 соток мне выше крыши! Даже с цветочками, парой грядок и фруктовыми деревьями. Даже беседка влезет и маленький гостевой домик. Ну 8, 10 это уже прям совсем от жадности. Ума не приложу что делать и как обустраивать 15-20, если такое найдется.
Ничего вы не хотите,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.
Отправлено 17 March 2017 - 23:10
Это если инфраструктура рядом есть хорошая, в России же нет такого как в американских пригородах.За точные цифры не скажу, но там, где я читаю всякое, многие реально считают и понимают, что строить дом выходит дешевле, чем покупать квартиру.а это правда, что спрос на строительство частных домов из бруса в РФ вырос на 60% за последние два года?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0