P.S. Как сказала моя знакомая психотерапевт: "Когда у тебя всё хорошо - легко быть счастливым. Нет, ты попробуй стать счастливым, когда у тебя везде проблемы и неприятности." Слабо? Мне - пока да. А Вам?
На таких вот "психотерапевтах" базируются все современные секты (центры саморазвития). В общем и целом человек нихуя не хочет делать, поэтому у него все плохо. И если ему говорить "no pain no gain", то он попросту не будет тебя слушать. Потому что ленив и нихуя не хочет делать. И фишка секты как раз заключается в том, что мол можно нихуя не делать (все будет хуево), но блять "научиться быть счастливым" (поплясать в женском платье, нарисовать хуйню, попиздеть с такими же лохами или просто о чем-нить посидеть подумать). Но это по определению невозможно. И на самом деле секта учит не быть счастливым, а попросту грамотно придумывать самооправдания и заниматься самонаебом. И когда человек понимает, что эта очередная секта тупо наебалово, то бывает уже поздно.
Как верно пишет Юрец, если нихуя не делать и сидеть по уши в проблемах - по определению не сможешь быть счастливым. Хотя можешь зарыться по уши в самооправдания, что мол "а мне и так хорошо". И можно верить в этот самонаеб и ничего не делать. Но счастливее от этого ты не станешь.
зы: твоя "знакомая психотерапевт" неочень. Проблемы, а точнее неумение их решать, это следствие твоей лени и безделья. Поэтому начинать всегда нужно с конкретных дел и достижений. Необходимо прежде всего научиться ставить и добиваться поставленной цели, а не пердеть на диване по уши в проблемах, пытаясь "стать счастливым, когда у тебя везде проблемы и неприятности".
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 11 июля 2017 - 17:20