Кибернавт, ответь на простой вопрос: какую в своей жизни ты держал в руках максимальную сумму твоих личных денег?
Соотношение заработок / аренда
Отправлено 05 августа 2016 - 11:32
No brain - no gain.
Отправлено 05 августа 2016 - 11:57
И что? Может экономика обслуживать или нет. Я говорю о том, что ничто не вечно. И может произойти все, что угодно. И не стоит ставить во главу всего какую-то бумажку.Вот квартира, она нужна, чтобы в ней жить. Я там живу. Так с хуяли она вдруг упадет в цене? Что, вдруг все перестанут жить в квартирах? Чего вы блядь к долларам или евро привязались, если вы живете в стране, где рубли?
Например у тебя пропала вода. Совсем. Или просто отключили отопление дому в разгар зимы. Через неделю включили. Но квартире пизда. И трубам всем и полам и стенам
Пизда ремонту. И пизда конкретной квартире.
Тут же мне впаривают, что еще один кризис и квартира в Москве будет стоить 200 тысяч рублей.
Что-то мне подсказывает, что если будет пизда ремонту моему, хата не будет стоить 200 тысяч. А уж ВСЕ хаты и подавно.
Доллар охуено обеспечен самой сильной в мире армией
Десятком авианосцев
Обеспечение лучше чем у динара и реала
А сохранять деньги в жилой недвижимости не надо
И от инфляции никак не защищает
Армия - да.
В моем случае я не сохраняю деньги в недвидимости. Мне нужна недвижимость, чтобы жить в ней. Так как раньше снимал, то, как я уже писал, что у меня баланс немного смещен при решении. Вот нужна мне хата, я и купил. А не сохранял в неё бабло, которое деть некуда.
Но тут меня зацепило, что пиздатые знатоки утверждают, что скоро цены пиздец как упадут на квартиры. А я не вижу никаких на это причин. А когда мне начинают проводить аналогию, что в долларах цена упала, мне становится смешно. Почему-то мое предложение оценить рост или падение стоимости квартиры в африканских верблюдах проигнорировали. Почему? Потому что мне, да и всем остальным, похуй, сколько квартира стоит в верблюдах. Так же мне глубоко похуй, что квартира упала в цене в долларах. Все в долларах упало, а не только квартира. А мне тут говорят, что квартира падает в цене.
Так что, мне даже не вкладывать теперь в интересные прибыльные инвестиционные проекты в рублях? Ведь те же 20% годовых, это убытки относительно доллара, который вырос в 2 раза. Так что ли?
Отправлено 05 августа 2016 - 12:08
А если цель хоть как-то защитить деньги от инфляции, но при этом иметь возможность в любой момент этой суммой воспользоваться, то тогда конечно депозит будет лучшим вариантом.
в большинстве банков досрочное закрытие вклада означает ЙУХ, а не проценты. Как правило (не везде конечно) % начисляются ровно через год.
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 05 августа 2016 - 13:06
Ну так еб твою Люсю, цены блядь на все выросли, и еще чуть чуть и квартира в Москве станет стоить в 25 раз дешевле, чем было. Так что ли?Цены на продукты выросли, на лекарства-медицину выросли, компы, машины, запчасти...и.т.д.
Я на отдых счас собираюсь - так вообще окуеваю, сколько в рублях потратиь придется...
Меня то и зацепила ебанутая фраза о том, что кризис типа, а хаты блядь упадут в цене в 25 раз в Москве.
Повышение цен заметил. Только что вернулся с отдыха. Я и написал, что это заметил. Но не в 2 раза, как ебанулся рубль, скорее процентов на 20-30.Цены на продукты выросли, на лекарства-медицину выросли, компы, машины, запчасти...и.т.д.
Я на отдых счас собираюсь - так вообще окуеваю, сколько в рублях потратиь придется...Cybernaut, вот ты и считай цены в долларах, хуйли. Ты мне тут тома расписываешь о том, что рубль завязан на доллар и прочую хуету.
Так цены в рублях выросли не в 2 раза. Выросли, но не в 2 раза.
А если считать в баксах, так цены упали.
Так хуйли ты тут свою двуличность-то показываешь? Как хаты считать, так ты в баксах. Считай и цены на лекарства в баксах. Они нехило так в баксах УПАЛИ. Что плохого, если цены снижаются?
Плохо то, что вы несете хуйню, во первых, а во вторых, показываете двуличность. Там где вам удобно, считаете так, где удобно выебнуться по другому - считаете по другому...
Вот счас вообще не понял.
То тебе баксы не всрались, то теперь у него цены в баксах упали. Кто двуличный-то тут?
У тебя доход в баксах?
Вот сам и считай в рублях. А в рублях у тебя расклад такой - хаты топчаться на месте и даже чуть дешевеют, а продукты например, дорожают с двухзначной инфляцией.
Вот и считай, сколько буханок хлеба ты мог купить тогда и сейчас на свою хату.
Если счас норм хлеб от 60-70р стоит. А в магаз зашел - меньше 1000 не оставишь.
Сколько машин ты можешь купить на свою хату? Ты в курсах, что счас солярисы/весты всякие под 700 уже идут?
Лекарства у него не подорожали, пипец. Ты чего там только активированный уголь покупаешь? У меня вон для матери один укол для глаз от 40 штук стоить стал, потому что у нас таких лекарств не производят.
Как мне их в рублях прикажешь считать, если их здесь не производят?
Да хотяб гандоны теже псмотри как подорожали.
В баксах-то конечно, шоколад на время, пока они не закончились ![]()
Кибернавт, ответь на простой вопрос: какую в своей жизни ты держал в руках максимальную сумму твоих личных денег?
вопрос тупейший
Отправлено 05 августа 2016 - 14:47
Кто двуличный-то тут?
Я как раз таки не двуличный. Это мне тут впаривают, что хаты дешевеют и ебани еще 1 кризис, то хаты в Москве подешевеют до 200 тысяч рублей.
Когда начал спорить, мне начали тут пиздеть, что в баксах хата пиздец как подешевела. Да ебаный в рот, я и говорю, что в баксах подешевело ВСЕ. А вы акцентируете только на квартире.
Дык чего вы к баксам-то привязались, если все в баксах подешевело-то? Я и говорю, что это нихера не показатель. Потому что все подешевело, а не только хаты.
У тебя доход в баксах?
Нет, в рублях.
Вот сам и считай в рублях. А в рублях у тебя расклад такой - хаты топчаться на месте и даже чуть дешевеют, а продукты например, дорожают с двухзначной инфляцией.
Хаты банально даже в течении года цены ползают. В августе одни из самых низких цен обычно.
Но вот двухзначной инфляции я не видел. Продукты подорожали, но не много.
Лекарства, привезенные именно из-за границы, подорожали. Что интересно, и не привезенные тоже подорожали. И я много чего покупаю именно привезенное из-за границы. И поразительно, цены подросли процентов на 20. Может поставщик снизил в баксах, может перекупщики стали себе меньше оставлять. Но цены выросли не так, как бакс.
Цена на квартиру колебалась и будет колебаться всегда. С этим никто и не спорит. Но не так, что хата будет стоить 200 тысяч рублей в Москве.
Тут спор пошел, что цены на хату пизданутся. А ты уже пишешь, что не пизданутся, а стоят на месте, когда другое растет...
Отправлено 05 августа 2016 - 14:49
ещё по САБЖу. Как уже писали выше, аренда для 90 % людей - это вынужденная и временная мера. Не встречал ещё людей, которые стремятся к тому, чтобы только снимать жилье, а своего в планах приобретать нет и даже не хотят этого делать.
Пока человек снимает хату - он копит на взнос по ипотеке или же полную сумму на свою личную квартиру (либо копят вдвоем с супругой. Один платит за аренду, второй откладывает на жильё). При этом не важно, будет ли человек покупать квартиру в том городе, где работает, или же цель накопить и купить в другом городе (например родном, или куда бы хотелось переехать).
Среди хороших знакомых кто снимает - % затрат на аренду варьируется от 15 до 50. Это как и приезжие, кто ещё не купил свою квартиру, так и те, кто не хочет жить в малогабаритной комнате, в квартире с родителями-пенсионерами и младшим братом.
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 05 августа 2016 - 15:26
Кто двуличный-то тут?
Я как раз таки не двуличный. Это мне тут впаривают, что хаты дешевеют и ебани еще 1 кризис, то хаты в Москве подешевеют до 200 тысяч рублей.
Когда начал спорить, мне начали тут пиздеть, что в баксах хата пиздец как подешевела. Да ебаный в рот, я и говорю, что в баксах подешевело ВСЕ. А вы акцентируете только на квартире.
Дык чего вы к баксам-то привязались, если все в баксах подешевело-то? Я и говорю, что это нихера не показатель. Потому что все подешевело, а не только хаты.
У тебя доход в баксах?
Нет, в рублях.
Хаты банально даже в течении года цены ползают. В августе одни из самых низких цен обычно.
Лекарства, привезенные именно из-за границы, подорожали. Что интересно, и не привезенные тоже подорожали. И я много чего покупаю именно привезенное из-за границы. И поразительно, цены подросли процентов на 20. Может поставщик снизил в баксах, может перекупщики стали себе меньше оставлять. Но цены выросли не так, как бакс.
Цена на квартиру колебалась и будет колебаться всегда. С этим никто и не спорит. Но не так, что хата будет стоить 200 тысяч рублей в Москве.
Тут спор пошел, что цены на хату пизданутся. А ты уже пишешь, что не пизданутся, а стоят на месте, когда другое растет...
Это кто тебе впаривал, что 200 штук будет стоить?
Я такого вообще не писал.
И никуя не все в валюте подешевело, не надо ля-ля.
Мы как закупали компоненты в евро - так и закупаем, никто нам цену не снижал.
В том-то и дело что инфляция она вообще сильно РАЗНАЯ для разных категорий товаров.
Что-то подешевело, но скоро в баксах догонит мировые цены, потому что кушать хлебушек люди, например, всегда хотят.
Ну будет твоя хата 4 лимона стоить, а мороженное - 20 штук - я вот такое помню, когда в школе учился - десятысячные купюры, которые счас десятки. Как раз на мороженное.
Тебе это сильно поможет?
20.000-30.000$ можно хату было взять
Отправлено 05 августа 2016 - 15:51
ещё по САБЖу. Как уже писали выше, аренда для 90 % людей - это вынужденная и временная мера. Не встречал ещё людей, которые стремятся к тому, чтобы только снимать жилье, а своего в планах приобретать нет и даже не хотят этого делать..
Я! Я такой. Никакого своего жилья больше. Ну если только дом, но покупать квартиру особенно в большом городе, на свои- это вот не мое
Отправлено 05 августа 2016 - 17:08
Кто двуличный-то тут?
У тебя доход в баксах?
Нет, в рублях.
Это кто тебе впаривал, что 200 штук будет стоить?
Ну так тему полистай и посмотри, на что я и как отреагировал.
Отправлено 05 августа 2016 - 18:51
ещё по САБЖу. Как уже писали выше, аренда для 90 % людей - это вынужденная и временная мера. Не встречал ещё людей, которые стремятся к тому, чтобы только снимать жилье, а своего в планах приобретать нет и даже не хотят этого делать..
Я! Я такой. Никакого своего жилья больше. Ну если только дом, но покупать квартиру особенно в большом городе, на свои- это вот не мое
А куда ипотечная хата делась?
Отобрали чтоль?
Отправлено 05 августа 2016 - 19:28
Поясни друг как из процитированных двух предложений вышло что отобрали ипотечную хату?А куда ипотечная хата делась?
Отобрали чтоль?
Может я пишу криво как то, не замечаю что
Отправлено 05 августа 2016 - 19:33
ну так потому и спрашиваю, что случилось.
А то с чего вдруг такие перемены на 180 градусов
Отправлено 05 августа 2016 - 19:36
повзрослел, осозналну так потому и спрашиваю, что случилось.
А то с чего вдруг такие перемены на 180 градусов
В чем перемены я не очень понял
Ипотека это отдельная песня
Отправлено 05 августа 2016 - 21:19
вопрос тупейший
Это - тоже ответ. По нему понятно, что такой вопрос вызывает у тебя дискомфорт.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 05 августа 2016 - 21:19
No brain - no gain.
Отправлено 05 августа 2016 - 22:00
вопрос тупейший
Это - тоже ответ. По нему понятно, что такой вопрос вызывает у тебя дискомфорт.
Вызывает недоумение.
Какого хрена х.з. кто с инторнета интересуется тем, что его никак не касается.
Можешь еще походить по улице и поспрашивать незнакомых прохожих на эту тему.
Я думаю тебе там более доходчиво объяснят, что считать чужие деньги - неприлично как минимум
Если, конечно, чел. не публичный и не на гос. службе
Сообщение отредактировал Cybernaut: 05 августа 2016 - 22:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0