Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Интерес по жизни или в вечном поиске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#136 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 29 февраля 2016 - 02:12

Например какие навыки?
У тебя большой опыт в продажах? Что именно продавал? Как долго?
Неплохие предложения это сколько в рублях?

Любые окромя коммуникативных.
За все время, года 3 наберется. Начинал со страхования дослужился до руководителя проекта, как уже сказал продажи не моя карта, уехал учиться в ЕС.
Вернулся, переехал в Мск, устроился на должность по обучению при работе со сварочным оборудованием, электрогенераторами и т.д. Сказали, видят во мне большой потенциал и перенаправили на "холодняк". Энтузиазма мне это не прибавило, поэтому в этой компании проработал еще месяца 3 и ушел на новую работу.

Приглашение получил от компании одного из лидеров на страховом рынке. На должность менеджера по работе с клиентами входящими в ТОП 200 компаний России. 
Соц. пакет, оклад 50-60 и далее, как у всех %, думаю возможны и подмутки с АВ.

Также приглашали в компанию продажником стройматериалов - "холодняки", приглашал знакомый. По деньгам должно выходить, как у тебя плюс-минус.

Но честно признаюсь, работа на мой взгляд "глупая". Ты выполняешь одну и ту же функцию по примерно одинаковому скрипту, выставляешь счет, отгружаешь товар\заключаешь договор. Мне просто стало не интересно.

• 0

#137 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 29 февраля 2016 - 06:38

Любые окромя коммуникативных.

2-3 назови навскидку.

уехал учиться в ЕС.

В Прибалтику? Чему именно учиться? Чему научился?

Но честно признаюсь, работа на мой взгляд "глупая". Ты выполняешь одну и ту же функцию по примерно одинаковому скрипту, выставляешь счет, отгружаешь товар\заключаешь договор. Мне просто стало не интересно.

Кем сейчас работаешь и сколько зарабатываешь?

Процитирую, пожалуй:

1. любая деятельность = 80% (может и 95%) рутины. даже Месси между яркими матчами делает рутинные тренировки.
2. работа {НЕ РАВНО} интересно, ярко, драйв, эмоции.
3. ищи драйв вне работы.
4. лучшим из лучших ты не станешь. чем быстрей осознаешь тем быстрей спустишься с небес.

Также приглашали в компанию продажником стройматериалов - "холодняки", приглашал знакомый. По деньгам должно выходить, как у тебя плюс-минус.

На холодняках 120к?
Либо пиздит твой знакомый, либо ты за эти 120к ТАК вывернешься, что съебёшься гораздо быстрее своих стандартных 6 месяцев. :)

Сказали, видят во мне большой потенциал и перенаправили на "холодняк".

Напоминает ситуацию, когда ОЖП говорит чуваку: "Ты хороший парень, но давай останемся друзьями". :))
Холодняк - самое неблагодарное в продажах, что только можно предложить в продажах.

Сообщение отредактировал Sorreп: 29 февраля 2016 - 06:35

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#138 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:35

Холодняк - самое неблагодарное в продажах, что только можно предложить в продажах.

Пиздец я с утра фразы выдаю)
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#139 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 29 февраля 2016 - 23:15

Бля...нахуярил на лаптопе ответ на страницу и сука он начал перегружаться.
Лень писать подробно снова.

В Эстонии, Сварщик всеми видами сварки, есть диплом европейского образца, присуждена квалификация. Сдавал теорию и варил образцы. Плюс работал на финском заводе Trafotek OY.

Сейчас в Фикс Прайс ревизором, оклад 50, лютая начальница оказалась увольняет всех кто не вышел лицом или чем-то не угодил, работаю всего несколько недель. 
Мне лично по поводу холодных звонков вообще до пизды. Что там ответит чел на другом конце провода. Хотя не спорю кто-то боится или запаривается по этому поводу.
Может и пиздит, я же пошел в Фикс Прайс, поэтому проверить не получится.

• 0

#140 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 00:46

Мне лично по поводу холодных звонков вообще до пизды. Что там ответит чел на другом конце провода. Хотя не спорю кто-то боится или запаривается по этому поводу.

Мне тоже похуй, кто что мне ответит.
Но это не отменяет того факта, что это самый низ иерархии продаж. :)

Сейчас в Фикс Прайс ревизором, оклад 50

Очень интересная работа?
Открывается дохуя перспектив (если да, то каких именно)?
Прокачивается дохуя навыков (если да, то каких именно)?

Посмотрел данную вакансию на сайте фикспрайса...
Что я могу сказать: очередная трудовая колония типа "Евросети" или "Макдоналдса".
По доходу полтос это потолок. Ты в Москве хату снимаешь вроде... Полтинника-то хватает?

Какие навыки уже прокачал, выполняя вот эти функции?

Проведение инвентаризации товаро-материальных ценностей, основных средств, денежных средств
Отражение результатов в программе
Оформление документов по инвентаризации

Охуеть)) Полтос это ДО вычета налогов)) То есть ты на руки 43,5к получаешь) Продажи это глупо и не прокачаешься, а вот фикспрайсный ревизорро это охуенно развивает да ещё и денежно) Золотая жила просто)))

Сообщение отредактировал Sorreп: 01 марта 2016 - 00:46

• 0

#141 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 01:25

В Эстонии, Сварщик всеми видами сварки,

У нас спецы уже и в Эстонию валят. Ну а что, здесь было тыс 140 - отлично, $4.500. Смысл уезжать? А теперь, опа, там предлагают 4 тыс евро, а здесь эти самые 140 превратились в пшик. Никто их не повышает, разумеется.

У меня бывший начальник там как раз в конторе, выдающей разрешения на работу, последние полгода вал желающих.

• 0

#142 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 09:07

Мне тоже похуй, кто что мне ответит.
Но это не отменяет того факта, что это самый низ иерархии продаж. :) Очень интересная работа?
Открывается дохуя перспектив (если да, то каких именно)?
Прокачивается дохуя навыков (если да, то каких именно)?

Посмотрел данную вакансию на сайте фикспрайса...
Что я могу сказать: очередная трудовая колония типа "Евросети" или "Макдоналдса".
По доходу полтос это потолок. Ты в Москве хату снимаешь вроде... Полтинника-то хватает?

Какие навыки уже прокачал, выполняя вот эти функции?

Проведение инвентаризации товаро-материальных ценностей, основных средств, денежных средств
Отражение результатов в программе
Оформление документов по инвентаризации

Охуеть)) Полтос это ДО вычета налогов)) То есть ты на руки 43,5к получаешь) Продажи это глупо и не прокачаешься, а вот фикспрайсный ревизорро это охуенно развивает да ещё и денежно) Золотая жила просто)))

Сорреп, что-то тебя прям разпидорасило от моих комментов. Мне до пизды, если тебе нравится быть продажником, будь им. 

"Холодняк" - это практически неотъемлемый атрибут любого продажника начиная от низкого и до высокого класса. Другое дело в каких порциях он уже идет. Если только начинаешь набивать себе базу, то там конечно идут одни холодные звонки. Если на высоком уровне, эти обязанности перекинешь на подчиненных, а уровень твоего участия сместится на встречи и презентации, ну и ты конечно можешь вообще хуй пинать и сидеть на том, что есть. Так, что холодные или горячие звонки - это не низ, это способ получения клиента. Один сложнее, другой легче.

Касательно ревизора и Фикс Прайса, я и не пытаюсь отрицать, что сейчас в самом "низу". Но здесь уже работа идет аналитическая и техническая, сводные таблицы, бухучет, анализ, отчетность. Другое дело есть куда расти, если вдруг решусь. Можно получить высшее экономическое и имея определенный опыт даже ревизором, стать помощником аудитора, далее сдав квалификации дорасти до аудитора и т.д. А сама работа аудитора заставляет разбираться во всех тонкостях ведения бизнеса, системах налогооблажения, законодательной базы в этой сфере (начиная от добычи нефти и заканчивая авиаперелетами) и др. Уровень дохода там уже совершенно другой. Лично для меня сравнить аудитора и продажника, что гавно с пальцем. Но опять таки повторюсь, это по моей карте.

В Москве я около полугода снимаю комнату. Более того, заработная плата там на исп. сроке 45, то есть еще меньше. Плюс высока вероятность увольнения по личным причинам начальницы. 

У нас спецы уже и в Эстонию валят. Ну а что, здесь было тыс 140 - отлично, $4.500. Смысл уезжать? А теперь, опа, там предлагают 4 тыс евро, а здесь эти самые 140 превратились в пшик. Никто их не повышает, разумеется.

У меня бывший начальник там как раз в конторе, выдающей разрешения на работу, последние полгода вал желающих.

Конечно, а еще учти, что уровень безопасности и условий работы в ЕС в разы выше, чем тут. Плюс ко всему заработная плата рабочих специальностей в России находится на копеечном уровне и большинство работает неофициально. Кто поумнее давно перебрался туда и правильно сделал. 

Я скажу по секрету в Финляндии сварщик получает от 2500 евро, если официально трудоустроен. Там у них жесткая система профсоюзов, типа для всех сварных должна быть зп не ниже и работодателям приходится идти на это. А имея стаж, сертификаты и допуски ты можешь получать еще большие деньги, может доходить до 5000 евроидов. Но конечно такие места очень трудно найти, обычно на них сидят сами фины. Есть и большие зп в этой сфере, но там нужен большой стаж работы и высокий уровень сварщика, как специалиста.

• 0

#143 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 09:29

Нет, холодные звонки именно низ. Этим во всех нормальных компаниях (в моей в том числе) занимаются вчерашние (или даже настоящие) девочки-студентки примерно за те же деньги, что и у тебя. :)
Всё понятно: живёшь на 25к в месяц с мечтами разобраться в бизнесе))
При этом веришь в какие-то сказки про 150к на холодных звонках. :)

Сообщение отредактировал Sorreп: 01 марта 2016 - 09:24

• 0

#144 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 10:53

А реально найти там работу без разговорного английского?
  • 0

#145 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 11:02

tuguk, я правильно понял, что ты работаешь в Москве ревизором за 40к (500 баксов), но при этом мог бы работать Сварщиком в Финляндии за 150к (2000 баксов) ?
Ты случайно не снимаешь поучительные видео, сидя на санках?
  • 0

#146 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 11:49

Нет, холодные звонки именно низ. Этим во всех нормальных компаниях (в моей в том числе) занимаются вчерашние (или даже настоящие) девочки-студентки примерно за те же деньги, что и у тебя. :)
Всё понятно: живёшь на 25к в месяц с мечтами разобраться в бизнесе))
При этом веришь в какие-то сказки про 150к на холодных звонках. :)

tuguk, я правильно понял, что ты работаешь в Москве ревизором за 40к (500 баксов), но при этом мог бы работать Сварщиком в Финляндии за 150к (2000 баксов) ?
Ты случайно не снимаешь поучительные видео, сидя на санках?

Сорреп, как скажешь бро. 
http://hh.ru/vacancy...667?query=hilti
http://hh.ru/vacancy/15850673
Вот тебе парочка первых попавшихся вакансий в серьезных компаниях, где в обязанности продажника входит в т.ч. поиск новых клиентов. Конечно рынок, как у всех сейчас просел, но уверен 100-150к там возможно поднять если набить клиентскую базу и даже выше. 
Да и в Финляндии - 1) Евро, а не баксы. 2) В сообщении я писал от 2500 евро на официальной работе. 3) Если бы была там возможность остаться, я бы остался.

Если про Финляндию, то мало того, что придется выучить английский, но и скорее всего финский. Без этого, как и везде только по знакомству, либо если ты уникальный специалист, но таких спецов уже давно увезли.

• 0

#147 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 11:53

в эстонии да, у моего коллеги бывшего по-моему и нет разговорного английского. А вот если дальше в ЕС - то вряд ли, там нужно. Ну а как ты общаться будешь? :)

• 0

#148 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 11:59

Пометочка:
Работал на финском заводе в Эстонии. Фины тоже ребята пронырливые, чтобы платить меньше зп, многие производства переводят в Прибалтику и Китай.

в эстонии да, у моего коллеги бывшего по-моему и нет разговорного английского. А вот если дальше в ЕС - то вряд ли, там нужно. Ну а как ты общаться будешь? :)

В Эстонии около 45% населения русскоговорящие, поэтому вполне можно уехать.
Россия и Эстонии обе бывшие республики СССР, обе примерно начинали капитализм в одно время, и в России даже больше возможностей и ресурсов.
Но уровень жизни если сравнить между друг другом настолько различный. Мы реально живем, как страны третьего мира.

Сообщение отредактировал tuguk: 01 марта 2016 - 12:06

• 0

#149 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 12:23

Не, я именно про Эстонию и интересуюсь, про другие страны там и так все понятно. А кем устроился твой коллега, если не секрет?

tuguk, а почему не получилось остаться на финском заводе? На практику ведь тебя взяли, значит уже как то показал себя. Лично мне бы очень не хотелось возвращаться в мегаполис, да еще и на зарплату в 5 раз меньше. Жопу бы рвал, но искал бы любые возможности остаться. 

• 0

#150 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 12:32

Не, я именно про Эстонию и интересуюсь, про другие страны там и так все понятно. А кем устроился твой коллега, если не секрет?

в it отдел в конторе, которая ВНЖ выдаёт и всё такое прочее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0