Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вождение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#136 apokich

apokich

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 241 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2016 - 22:57

предписание не исполнил?

я вот чет решил съемку на ллюмар 5% менять, за 3 года останавливали 3 раза всего

да у нас депсы оборзевшие в татарии, делают все очень просто.

первый раз попадаешься с тонером - выписывают штраф 500р и заставляют подписать объяснение (хотя должны выписать требование о снятии в течении, как правило, 24 часов, но вроде как требование выписывать имеют права только юр. лицам) примерно со следующим текстом: нарушение признаю, обязуюсь устранить, в противном случае предупрежден о нарушении ст. 19.3. Пока эту галимую бумажку не подпишешь, доки не отдают.

Второй раз ловят с тонером, пробивают по базе, если в течении года был штраф, то везут документы либо тебя самого в центральное гаи и достают материалы прошлого дела, потом везут в отдел полиции, передают им все доки, и вуаля сидишь сутки до суда. А дальше как судья решит. Либо штраф, либо арест до 15 суток, сказали дают обычно до 3 суток максимум за пленку.

Сообщение отредактировал apokich: 25 марта 2016 - 23:00

• 0

#137 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2016 - 23:45

Они просто по закону всё делают. Либо пытайся обойти, либо исполняй, если не можешь, что слюнями брызгать и возмущаться то.

• 0

#138 apokich

apokich

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 241 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2016 - 01:40

Они просто по закону всё делают. Либо пытайся обойти, либо исполняй, если не можешь, что слюнями брызгать и возмущаться то.

где ты тут знаконность увидел?

в 12.5 по тонировке нет ареста при повторном нарушении, все также штраф положен, хоть 10 раз тебя поймают.

19.3 неповиновение законному требованию сотрудника, но требование сотрудника снять пленку - это не законное требование, ибо в списке причин запрещающих эксплуатацию ТС нет пункта про затемненные стекла. Был бы юрист толковый или у меня свободное время я бы все сделал правильно.

• 0

#139 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2016 - 03:33

Просидел сегодня ночью за тонер в ИВС, тонер полтинник (!) только боковые стекла, считай просвечивающая насквозь. Потом утром конвоем в суд по 19.3, благо судья хорошая попалась, дали 500р штрафа. Пиздец блять.

Из-за ебаной пленки проебал 1.5 дня.

Я таки извиняюсь, но может быть следует тонироваться по правилам, и тогда проблем подобного рода не будет?

Затонировал, где не следует, приняли тебя - сам дурак, что называется. 

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#140 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2016 - 07:00

Второй раз ловят с тонером, пробивают по базе, если в течении года был штраф, то везут документы либо тебя самого в центральное гаи и достают материалы прошлого дела, потом везут в отдел полиции, передают им все доки, и вуаля сидишь сутки до суда. А дальше как судья решит. Либо штраф, либо арест до 15 суток, сказали дают обычно до 3 суток максимум за пленку.

Мне нравится!

Достаточно показательная мера для колхозников.

• 0

#141 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2016 - 08:30

где ты тут знаконность увидел?

в 12.5 по тонировке нет ареста при повторном нарушении, все также штраф положен, хоть 10 раз тебя поймают.

19.3 неповиновение законному требованию сотрудника, но требование сотрудника снять пленку - это не законное требование, ибо в списке причин запрещающих эксплуатацию ТС нет пункта про затемненные стекла. Был бы юрист толковый или у меня свободное время я бы все сделал правильно.

https://auto.mail.ru...nirovku_stekol/

Лет 8 назад ты был бы прав.

• 0

#142 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2016 - 09:28

да у нас депсы оборзевшие в татарии, делают все очень просто.

первый раз попадаешься с тонером - выписывают штраф 500р и заставляют подписать объяснение (хотя должны выписать требование о снятии в течении, как правило, 24 часов, но вроде как требование выписывать имеют права только юр. лицам) примерно со следующим текстом: нарушение признаю, обязуюсь устранить, в противном случае предупрежден о нарушении ст. 19.3. Пока эту галимую бумажку не подпишешь, доки не отдают.

так ты на месте оторви и не выпишут ничего

разве проблема?

я с тонером пятёркой катаюсь с 2013 года, тогда номера снимали еще за то, что закатан. если тормозили, отдирал на месте и ехал спокойно без штрафа вообще

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#143 apokich

apokich

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 241 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2016 - 00:18

так ты на месте оторви и не выпишут ничего

разве проблема?

я с тонером пятёркой катаюсь с 2013 года, тогда номера снимали еще за то, что закатан. если тормозили, отдирал на месте и ехал спокойно без штрафа вообще

при второй остановке снял сразу,  не помогло.

https://auto.mail.ru...nirovku_stekol/

Лет 8 назад ты был бы прав.

никакого письменного требования о снятии тонировки мне вручено не было, так что ты не прав, а прошлый штраф за тонер был оплачен сразу.

• 0

#144 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2016 - 04:55

никакого письменного требования о снятии тонировки мне вручено не было, так что ты не прав, а прошлый штраф за тонер был оплачен сразу.

Короче, не выёбывайся, если второй раз поймали с тонером - есть шанс присесть на пару суток, смирись.

• 0

#145 koct

koct

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2016 - 09:11

Тебя наверное еще бесит когда ты ведешь машину а инструктор тебе заговаривает зубы, много общается, отвлекает тебя? 

Я вожу машину 6  лет, и кайф начал получать только через ГОД как получил права, с инструктором занимался месяца 3.

Механика - это основа, если на ней умеешь передвигаться, на автомате потом будешь чувствовать себя королем.

Учат на механике потому что на ней нужна хорошая реакция - это основа.

Совет один - нужно просто заниматься, получить права, ездить ночью по маршрутам, которые тебе нужны и быть внимательным.

• 4

#146 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2016 - 21:08

надо при первой снимать, если решить не можешь

и еще - если решить не можешь вообще или в данной ситуации (типа 3 часа ночи и люди не поймут, что ты их дергаешь) - общайся спокойно, без штрафа уедешь

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#147 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2016 - 20:36

Стрейнджер,

В твоей ситуации нужно срочно изучить какая тачка в твоем окружении считается статусной, а то вообще пиздец настанет: прикинь, и водить ненавидишь и "какое-то гавно за жалкие ххх рублей купил" :-D

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0