Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

финансовый вопрос и отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#136 Вицин

Вицин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 11:58

FrankDrebin, я с этим согласен. Наверняка девушка и раньше в других вопросах не считалась со своим мужчиной. Но все же лифчики трусы и шубы она имеет право покупать сама не посоветовавшись.
  • 0

#137 makros

makros

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 999 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 12:13

Если у нее есть на это деньги. Может и купить. Тут не та ситуация совершенно, а прямо противоположная.
  • 1

#138 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 12:24

FrankDrebin, я с этим согласен. Наверняка девушка и раньше в других вопросах не считалась со своим мужчиной. Но все же лифчики трусы и шубы она имеет право покупать сама не посоветовавшись.

фейспалм. Т.е. если бы она без работы купила в кредит шубу за 150 т.р. и пришла бы с парня требовать бабки за кредит, то все ОК? А если она купила машину! то вот тут пиздец, т.к. в машинах она не понимает так как в шубах? Так что ли. Вицин, ты меня извини, но ты какой то упоротый странный.
  • 0

#139 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 13:58

В выборе авто и покупать ли его вообще мнение мужчины традиционно приоритетнее мнения женщины. Плохо, что мнение автора его девушка проигнорировала. Это же не выбор колготок, губной помады или швейной машинки, где женщины более компетентны.

А если, например, женщина работает в автобизнесе? Или хотя бы имеет техническое образование по этому профилю? Либо просто давно и часто за рулем, в отличие от мужчины, который на 100% гуманитарий, машину не водит и не горит желанием? Тогда как, его мнение тоже будет более правильным?

Мужчины лучше разбираются в технике и всем, что с ней связано - это шаблон в обществе.

Если человек мыслит шаблонами, то на мой взгляд, он не особо умен (мягко сказано). Помимо этого надо еще и думать головой.

Я, например, езжу на машине, которая в шаблонном мышлении таких вот "мыслителей" считается "женской". Никаких аргументов, кроме "да она ж у тебя маленькая и красного цвета" я так и не услышал. Но утверждают с таким умным видом, что ой-ой-ой.

А если бы пять тысяч не хватало на уплату по кредиту за новую кухню, то ситуация была бы менее остра в отношениях, нежели при оплате за авто купленном вопреки решению мужчины.

То же самое. Я, наверное, повторюсь, но ключевое здесь то, что ОЖП не соизмеряет возможности и желания и считает, что ей все обязаны.

А что конкретно там куплено - машина, кухня или валенки от Дольче с Габбаной - абсолютно не важно.

Раньше бабы сетовали, что он полку повесить не может. Это значит, что он не мужик

Это еще один из шаблонов, о которых я писал выше. А если, не умея вбить гвоздь, ОМП зарабатывает столько, что для него абсолютно не проблема нанять человека, который вобьет ему хоть сто гвоздей - он тоже "не мужик"?

Хотя конечно повсеместная феминизация общества извратила роль Мужчины в отношениях и во многих семьях матриархат

Вот смотри. Ты яростно ругаешь матриархат. И в то же время рассуждаешь матриархальными штампами. "Мужик - не мужик, так как не может вбить гвоздь" - это один из них.

Ты это... "либо крестик сними, либо трусы надень"(с)

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#140 Вицин

Вицин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 18:40

фейспалм. Т.е. если бы она без работы купила в кредит шубу за 150 т.р. и пришла бы с парня требовать бабки за кредит, то все ОК? А если она купила машину! то вот тут пиздец, т.к. в машинах она не понимает так как в шубах? Так что ли. Вицин, ты меня извини, но ты какой то упоротый странный.

Если она вежливо попросила пять тысяч на кредит за шубу купленной по капризу, то не зазорно их дать.
  • -1

#141 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 18:42

Я ж говорю - баран, фима, даж не теряй время. Тут что называется "а ещё я в неё ем"
  • 2

#142 Вицин

Вицин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 19:05

А если, например, женщина работает в автобизнесе? Или хотя бы имеет техническое образование по этому профилю? Либо просто давно и часто за рулем, в отличие от мужчины, который на 100% гуманитарий, машину не водит и не горит желанием? Тогда как, его мнение тоже будет более правильным?

Женщина работает в автобизнесе, кем? Страховку в автосалоне выписывает?

Если человек мыслит шаблонами, то на мой взгляд, он не особо умен (мягко сказано). Помимо этого надо еще и думать головой.

Я, например, езжу на машине, которая в шаблонном мышлении таких вот "мыслителей" считается "женской". Никаких аргументов, кроме "да она ж у тебя маленькая и красного цвета" я так и не услышал. Но утверждают с таким умным видом, что ой-ой-ой.

Фима, Кук вот тоже игнорировал общественные шаблоны и его съели!

То же самое. Я, наверное, повторюсь, но ключевое здесь то, что ОЖП не соизмеряет возможности и желания и считает, что ей все обязаны.

А что конкретно там куплено - машина, кухня или валенки от Дольче с Габбаной - абсолютно не важно.

Женщинам это вообще свойственно не соизмерять возможности и желания. Они же все хотят принца с повадками агента 007 себе под каблук.

Это еще один из шаблонов, о которых я писал выше. А если, не умея вбить гвоздь, ОМП зарабатывает столько, что для него абсолютно не проблема нанять человека, который вобьет ему хоть сто гвоздей - он тоже "не мужик"?

Да я же с вами, Фима, не спорю и устаревшие общественные  шаблоны гвоздя с полками я привёл как пример. Сейчас такой шаблон остался только у бабушек!

Вот смотри. Ты яростно ругаешь матриархат. И в то же время рассуждаешь матриархальными штампами. "Мужик - не мужик, так как не может вбить гвоздь" - это один из них.

Ты это... "либо крестик сними, либо трусы надень"(с)
   "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" (с)

Я ж говорю - баран, фима, даж не теряй время. Тут что называется "а ещё я в неё ем"

Но обычно ты в неё сосёшь!

А если мужчина, вопреки желанию зарабатывающей жены, купил себе какой-нибудь редкий карабин в коллекцию, то она должна закатить истерику за не достающих пяти тысяч?

• -3

#143 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 19:26

Если он это купил НЕ в счет общих бюджетных денег, а за счет денешек за переработку, то истерика будет не уместна. А если у них общий бюджет 50 тысяч (он 30 получает и она 20), а он на 5-10 тысяч какую-то хню для рыбалки купил БЕЗ согласования с женой, то тут и поистерить не грех.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#144 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 20:52

Она кстати именно так бы и сказала
Но то что он даже не предложил....

А ты тоже красава, друга на весь форум опозорил. 

Поучительная история...
Барышня как-то скромно ест. Или выбрала очень бюджетное место. Хотя молодец. В бюджетном месте жлобство ещё заметнее.

Обычный чек за бизнес-ланч. Я так понял, со слов Ксяры, они в кафе на работе у той девушки пересеклись. 

Нехер культ из еды делать!

Каждый день седла есть по-любому не будешь. Хотя бы потому, что будни от прздника надо как-то разделять. 

Надо жить так, чтобы каждый день был праздником!

• 0

No brain - no gain.

#145 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 20:55

Почему опозорил, поясни
Пример из жизни. Вроде ниче позорного
Наоборот - даже очень красивая девушка не заставила поступится принципами
  • 0

#146 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 20:57

потому что зажать 300 рублей - это позор.

Ну либо я - расточительный дебил. Поужинал с подругой, оплатил счет 7 т.р., или около того, на прошлой неделе. Просто подруга. Просто хотелось поужинать. Никаких планов не имею на неё. Помогает мне по работе иногда. Ну вот кто я после этого? Идиот? Наверное, да...

Почему опозорил, поясни

Спасибо хоть на том, что "поясни" а не "обоснуй" :)

з.ы. Скинь мне в личку ссылку на профиль вконтакте "очень красивая девушка". Я 300 рублей, если че, не зажму. Предложу напополам!

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 21 декабря 2015 - 20:59

• 0

No brain - no gain.

#147 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 21:10

потому что зажать 300 рублей - это позор.

Заморочиться оплатой счёта, если тебе ОЖП понравилась, и сумма была вполне приемлемой, то это недальновидно.

Лично я прихожу в кафе заранее, беру себе чайник чая.
Девушка приходит - я угощаю её чаем. Чай оплачиваю сам.
Она может заказать что-то ещё (в пределах 500-600 рублей).
Если она в процессе общения кажется мне интересной, позитивно реагирует на кинестетику, в целом производит впечатление адекватной девочки, то я по окончании встречи оплачиваю счёт целиком.
А если она выёбывается, строит из себя хуй знает кого, то прошу два раздельных счёта у официанта, оплачиваю свой чай, прощаюсь и ухожу.

Поужинал с подругой, оплатил счет 7 т.р., или около того, на прошлой неделе. Просто подруга. Просто хотелось поужинать.

Хороший понт дороже денег!
  • 1

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#148 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 21:11

Причём тут жлобство, человек считает что вот так вот надо себя вести а не зажал бабло, на меня Вадим впечатление жмота не производит. Да и девок у него до хрена просто

А девушка очень хороша. Но вам то питерским зачем, она не местная, сама квартиру снимает. Начнётся щас тема- да я её домой привёл она мне по гроб жизни должна!
  • 0

#149 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 21:12

на меня Вадим впечатление жмота не производит. 

За тебя заплатил?! о_О

Но вам то питерским зачем, она не местная, сама квартиру снимает. Начнётся щас тема- да я её домой привёл она мне по гроб жизни должна! 

Не жмись, давай id!

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 21 декабря 2015 - 21:12

• 0

No brain - no gain.

#150 Вицин

Вицин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 21:12

Недавно попадалась видимо начитанная по теме пикапа девушка. Она предлагала расходы пополам. Но они были не значительными я заплатил. Наверно в этом была ошибка. Соблазнить её не удалось. Она сама дала на 4 свидании. Чувства победы я от этого не испытал. Она похоже довольная, что мозги мне колупала три свидания!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0