Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#136 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 20:08

я и говорю, одним достаточно выйти на работу, ещё при этом получать доход и женское внимание, а другим - отрываться от клавы и куда-то ползти. Причём по твоим любимым ВС и ВВ программер со стажем и ДЖ со стажем - это люди с разных планет.

хз, dj, особенно какой-то известный - это больше из разряда "звёзды", "певцы", и т.п. У них априори высокий статус и сошиал пруф, и тёлки ведутся на это очень сильно.

а программист - ну вот он, к примеру программист: www.youtube.com/user/MrDerka5/videos . всё нормально с вв и вс) из тех с кем я учился вместе - 50/50. половина - как ты говоришь "в футляре", половина - наоборот, отжигающие.
  • 0

#137 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 21:35

я и говорю, одним достаточно выйти на работу, ещё при этом получать доход и женское внимание, а другим - отрываться от клавы и куда-то ползти. Причём по твоим любимым ВС и ВВ программер со стажем и ДЖ со стажем - это люди с разных планет.

хз, dj, особенно какой-то известный - это больше из разряда "звёзды", "певцы", и т.п. У них априори высокий статус и сошиал пруф, и тёлки ведутся на это очень сильно.

а программист - ну вот он, к примеру программист: www.youtube.com/user/MrDerka5/videos . всё нормально с вв и вс) из тех с кем я учился вместе - 50/50. половина - как ты говоришь "в футляре", половина - наоборот, отжигающие.

Даже не очень известный, играющих в третьесортных кабаках, всё равно во внимании, про известных вообще нет речи
А фоток программеров я тебе могу сотню наделать, пройдясь по бывшему проекту, где я админил раньше. Все они одинаковые, отжигать умеют в лучшем случае на корпоративе, нажравшись в сопли, правда недолго, до тех пор, пока на ногах стоят ))
  • 0

#138 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 21:49

про мотивацию сотрудников - пересматриваю сейчас "волк с уолл-стрит", вот где персонаж Дикаприо мотивировал на работу.....супер жаль на ютубе нет перевода без цензуры, там ещё веселее :)
  • 0

#139 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 21:52

Да я к тому, что работа диджеем или барменом нихуя не гарантирует успех у женщин. :rolleyes:

ну если их выдернуть из офиса и запулить в ночной клуб на пару смен - наверное да)
http://cs110.vk.me/u.../x_9edfa907.jpg
  • 0

#140 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 22:06

про мотивацию сотрудников - пересматриваю сейчас "волк с уолл-стрит", вот где персонаж Дикаприо мотивировал на работу.....супер

Даже прикол уже есть)
Из резюме: Опыт работы: "Два раза посмотрел "Волк с Уолл-стрит".
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#141 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 22:11

Из резюме: Опыт работы: "Два раза посмотрел "Волк с Уолл-стрит".

))))
ну согласись - отличный ролик)
  • 0

#142 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 22:13

Помимо всего прочего что здесь понаписали, следует также учитывать возрастной контингент, и наличие семьи у этих сотрудников. Приоритеты у всех разные, даже если не считать, что рабочее время с ростом зарплаты увеличится - увеличится либо ответственность, либо кол-во запар на рабочий промежуток времени. Почему я получаю меньше чем хочется? Потому что у меня нет возможности получать больше на данной работе, все должности заняты, и в ближайшие полгода-год ничего не будет. А если уходить из своей команды где получаю больше процентов на 20-25% чем в среднем по рынку, значит менять сферу деятельности и получать другие навыки, либо курсами, либо образованием, либо опытом с нуля - что вероятнее всего в моем случае.

Сообщение отредактировал Perry COX: 13 октября 2014 - 22:20

• 0

#143 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2014 - 10:32

Вывод то из всего этого такой: есть те, кто довлен своим заработком, такие, как Бананан, например. Нормальная позиция. Есть те, кто вроде бы и хотел бы больше, но куда деть деньги не знает, яркий пример - Вадим. Отсюда мотивации никакой, куча отмаз про потолок зарплаты и человека в футляре. Есть те, кто хочет больше и знает куда деть, но просто трусливые лентяи. Чем ниже показатели трусости и лени, тем больше они зарабатывают. Это и ко мне относится. Мог бы работать больше и применять более рискованные схемы.
  • 0

#144 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2014 - 11:43

Есть те, кто вроде бы и хотел бы больше, но куда деть деньги не знает, яркий пример - Вадим. Отсюда мотивации никакой, куча отмаз про потолок зарплаты и человека в футляре.

а чего это я яркий пример-то?:) я пример обычного наёмника, который даже в относительно кризисный 2009 год жил более-менее сносно, вон, даже на машины копил)) А сейчас всё стало хуже и виноват в этом вовсе не кризис, а особенности специальности именно на том рабочем месте, где сейчас нахожусь. Так что денег хватает только на поддержание штанов. Выходов из этого я особо не вижу, менять профессию - вообще бред, так что ищу только параллельные варианты. А тем более при той жопе, которая в данный момент наступает. Скоро доллар будет 50 или 55, а евро 60 или 70. Всё ещё вдвое подорожает, так что ничего хорошего впереди нету. Жрать чего-то надо.
  • 0

#145 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 115 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2014 - 13:19

Вот-вот. По-этому можно понавешать всякого говна на работника, особенно не по его прямой специализации, а если тот сорвётся - ну и иди на хер, другого найдём. Нормальные российские отношение.

Вот поэтому часто пишут в трудовых договорах - "выполнять поручения руководителя" или что-то типа такого, которое расширяет круг обязанностей автоматически до неограниченных, но коррелирующих со специализацией. ))
В ИТ яркий пример: знание и администрирование Cisco+админразработчик СУБД+инженер ЛВС+программист 1С и чтоб сайт на коленке охуенный мог создать и саппортить+ебля мозга ламмерами, которые не хотять элементарно читать инструкции, а зачем? есть же Вася Ит-шник он все сделает - и все за 21000р. Ибо за аутсорс влом платить.

Сообщение отредактировал Nightraven: 14 октября 2014 - 13:20

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#146 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 00:35

Хочу спросить участников темы вот о чем. Один мой коллега утверждает, что любой человек, который вкалывает, будет зарабатывать. Я с этим не согласен, говорю, есть профессии и специальности, где хоть усрись, но выше головы не прыгнешь. У него же мнение другое - кто хочет, в России заработает всегда и на любой теме. Сам он хоть и юрист, занимается всем подряд и ворочает миллионами. То в госзаказ влезет, то какой-то металл поможет продать, то грунт в поле выгрузит, то конфеты перепродаст )) как считаете, это правда или больше идеология?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#147 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 01:27

как считаете, это правда или больше идеология?

да, двор мести можно 24 часа в сутки лет 10 подряд)
Будет чистый двор, но вот количество наличности будет так себе в карманах дворника, не особо много :spiteful:
  • 0

#148 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 07:28

Я не знаю профессии тяжелее чем шахтер, но много ли из них ездит на Феррари? Юрист может и может заниматься всем подряд, но шахтер который в забое по сотовому решает кому продать вагонетки как то не встречал
  • 0

#149 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 08:58

Бананан, физическая работа имеет естественное ограничение - силы лица, ее выполняющего. Если работать каменщиком, сталеваром, дворником, грузчиком, шахтером - всегда есть естественное ограничение объема работы. Например, грузчик может за день разгрузить в одиночку фуру, но это его предел. Две фуры за день он уже разгрузить не способен. Дворник может за день вымести десять дворов, если напряжется. Но вымести сто или тысячу дворов - он не может. Чтобы улучшить производительность труда, им нужно качественно изменить характер работы - грузчику работать не руками, например, а на автопогрузчике, дворнику купить себе большую метлу и нанять пару помощников дворника, в целом, что угодно. Проблема в том, что такое качественное изменение в большинстве случаев невозможно - если работодатель не может обеспечить своих работников автопогрузчиками, сам грузчик его себе купить обычно не в состоянии. Поэтому бесконечные способности к росту заработка есть только у людей, не ограниченных физическими условиями труда и орудиями труда - то есть, у людей, занимающихся интеллектуальным трудом. Поэтому и не стоит сравнивать возможности физического и умственного труда.
  • 0

#150 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 09:23

Хочу спросить участников темы вот о чем. Один мой коллега утверждает, что любой человек, который вкалывает, будет зарабатывать. Я с этим не согласен, говорю, есть профессии и специальности, где хоть усрись, но выше головы не прыгнешь. У него же мнение другое - кто хочет, в России заработает всегда и на любой теме. Сам он хоть и юрист, занимается всем подряд и ворочает миллионами. То в госзаказ влезет, то какой-то металл поможет продать, то грунт в поле выгрузит, то конфеты перепродаст )) как считаете, это правда или больше идеология?

Твой друг скорее всего говорит о том, что в нашей стране полно возможностей для заработка, чем он сам и занимается, судя по твоему описанию. Если речь о том, чтобы искать, пробовать разные варианты, усердно в них вкалывать, если не получается искать другие пути и т.п. - то он прав.
  • 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0