Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Где можно рубить НОРМАЛЬНОЕ бабло ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#136 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 22:53

прям сразу представил себе, как в 2003 году такому бизнесмену говорили знатоки: "что фигнёй занимаешься, уже не 90е, твой поезд ушёл, хрен что начнёшь")

Да, это втирают на всех известных и не очень тренингах. Сейчас может стрельнуть разве что-то, чего очень мало и новое. К примеру заказ такси по собственному приложению в айфоне или андроид-устройстве, где будут на карте показываться все такси этой конторы, расстояния и прочие ништяки и цена этого такси будет ниже плинтуса (это уже реализовано). Вот необычно и забавно.

А начинать открывать жральни очередные, возить фейри из финлянии, тряпки откуда-нибудь или заниматься другой не менее оригинальной хуйнёй - это на каждом углу и каждый четвёртый петербужец возит фейри каждые выходные.

Работаешь в своей нише? Ну молодец
  • 0

#137 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 23:11

Бля, ну если вокруг есть много людей кто реально зашибает бабло и у них те же самые 2 глаза, 2 руки и 2 ноги, то вопрос: почему любой другой не может? Я обычно всегда пишу тем кто че-то открыть хочет - идите на полтора года в контору с налаженным бизнесом учитесь че как работает. Кто-то, думаешь, делает?

Все эти люди начали свою деятельность до 2009 года. После этого ничего нового не выросло, не считая мажоров, наследников и пр.
Я даже не представляю, как сейчас можно что-то начинать. Недавно я дал объявление - секретарь в юридическую контору, можно без юробразования, 20 тысяч рублей.
Пришло резюме от массы людей с юридическим образованием и чуть ли не 10-летним стажем.

У меня по работе постоянно контакты с покупателями земли, застройщиками участков, геодезистами и пр.
Раньше как-то хватало дураков, которые раскупали всю землю подряд. Сейчас гектары стоят пустыми, никому ничего не нужно. Кончилась халява, кончилось дурное бабло, ну а в этом году у нацлидера крышу снесло, за что опять всем нам расплачиваться.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#138 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 23:18

Бананан, так я открылся. Вадим, если тебе не приходит в голову, как монетизировать свой скилл, это не Путин виноват, это у тебя голова заточена под "как нельзя" Если постоянно думать в другом направлении, ответ приходит так или иначе.
  • 0

#139 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 23:22

Ты живешь в своем особенном мире медицины, делая ювелирную работу, при том что работать начал не вчера и открылся не с нуля. У меня есть знакомый нотариус, который сидит без сделок, без наследства, но по 500-800 тысяч в месяц зарабатывает. И он мне периодически говорит, вот, я по копеечке зашибаю, а вы за каждое дело минимум полтинник берете и еще утверждаете, что юриспруденция денег не приносит. Ему не понять состояние рынка, потому что он всех измеряет по себе, по своим меркам ))) В моем понимании бизнес - это что-то такое, что при наличии бабла и времени может делать любой энергичный человек. Он может не быть юристом или стоматологом, но может открыть юридическую фирму или стоматологическую клинику.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#140 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 23:27

Вадим, если тебе не приходит в голову, как монетизировать свой скилл, это не Путин виноват, это у тебя голова заточена под "как нельзя"
Если постоянно думать в другом направлении, ответ приходит так или иначе.

Я где-то про путина писал?
Не, не приходит. Всё что приходит - брать на себя администрирование нескольких проектов. Что я и делаю, впрочем. 100 тыс рублей тут предел. Ну 130 максимум. Это потолок, выше не подняться. Нанимать вместо себя кого-то? Бред полный. Либо потребуют столько же, если не больше, либо придёт студент и всё расхуячит. Или научится и потребует столько же. Это тупиковая ветвь, никуда нет никакого движения. Потому и сижу прикидываю что бы делать такое-эдакое параллельно. И что-то как-то ничего не придумывается
  • 0

#141 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 23:37

Ему не понять состояние рынка, потому что он всех измеряет по себе, по своим меркам )))

Погоди, так а как так получается, что он в этом рынке, состояние которого ему не понять, зарабатывает свое бабло?
  • 0

No brain - no gain.

#142 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2014 - 00:01

а если это всё у Вадима? )
ему где-то в айти/"околоайти" надо ввязываться, если уж на то пошло

Вот это кстати вопрос. С одной стороны - тема it близка и понятна и на ней проще всего сделать что-либо, чем пышечные открывать или ещё какую-то херню, а с другой стороны - всё равно абсолютно непонятно как и что делать.

Я как бы ни в строительстве не разбираюсь ни в юриспруденции. Не разбирался до входа в бизнес* Поэтому это ни на что не влияет.

Еслиб было время я бы с радостью и кое каким IT Занялся.

Во первых можно с хорошим дисконтом "кидать" интернет в офис-центры, вместо конских тарифов которые устанавливают провайдеры. Раскрою секретную фишку. Можно договориться с хозяином квартиры/снять квартиру напротив офиса. Сделать интернет за 1.5 рубля самый мощный в 100 м\бит. И кидать через вай-фай антену в офис. В котором такая же мощность стоить 40к. Продаешь за 25-50% от цены провайдера и клиенты у тебя в кармане ;)

Во вторых можно очень сильно помочь экономить на софте за счет "удаленных серверов". Мы моему другу весь офис дизайнеров, с их дорогущим софтом , перетащили все компы домой и по удаленке подключили. А в офисе оставили чисто линукс. Профит во много сот тысяч считайте сами ;) Схема конечно серая, но что поделать?

В третьих можно круто все автоматизировать, о чем многие мечтают но нихера не представляют как это реализовать.

В четвертых многим нужна качественная защита от внешних атак, вирусов. Нормальные бэкапы и т.д.

Мне даже продавать циско с хорошим дисконтом от какого то оптового поставщика предлагали, но я думаю это и так перебор.

Я бы сказал вариантов более чем достаточно.

Я для себя сейчас веб студию развиваю. Цифры конечно смешные, но клиентов по 5-7 в месяц новых мы уже генерируем при активном поиске и отсутствии еще каких либо рекомендаций. Учимся работать, копим портфолио, тестируем новые каналы продаж. И это в нише в которой якобы немерено конкуренции. Быбо бы желание...

Что касается бизнеса в Москве, то я уже 8 месяцев имею "штаб квартиру" и постоянных сотрудников в столице. Пока что я в крайнем негативе от судебного беспредела творящегося на московских судебных участках. Но можно и с этим работать, так что для своего бизнеса не вижу принципиальной разницы где его делать. Тем более в Москве мои самые "высоко маржинальные услуги" куда охотней продаются и востребованы клиентами. Если бы не столь жесткое нарушение всех мыслимых и не мыслимых норм и сроков я бы и раньше развернулся.
  • 0

#143 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2014 - 00:13

Тебе какой пример не приведи, ты в любом будешь искать косяки и негатив. Может быть поменьше разных статей в интернете читать как у всех все плохо. Да и логически подумай - зачем кому-то в бизнесе кричать как все у него охуенно? Об этом наоборот стараются молчать и не привлекать внимание, чтобы в спокойствии работать :)

Эвил, ты в студ.годы проходил какие-нибудь предметы по опд, планированию, экономике и прочему?
везде, прежде чем ввязаться делают хотя бы минимал.просчёты и учат не бросаться в омут с головой
я только лишь об этом, остальное - ваши раздувания

мне не надо, чтобы кричали охуенно, но и фанатизм "бегите делайте все и не важно что" - это тоже неправильно
куча разочарованных потом (и хорошо если только разочарованных, а не по уши в долгах/кредиторах из-за которых хоть стреляйся)

и, кстати, вы уже начинаете малёк противоречить друг другу:
то вы с Биром призываете всех заниматься бизнесом, а то потом Лизард пишет, что большая часть бизнесменов долбоёбы, которым не надо его вести
Ну так вы определитесь: всем или не всем -таки надо этим заниматься
или же какой-то части стоит чисто попробовать, а потом видно будет

Слушай, ну не моя вина, что люди суются в бизнес, и напрочь забивают на свое обучение и самообразование.

Мы были сильны в маркетинге когда пришли в бизнес. Когда бизнес разросся оказалось что мы нихрена не умеем управлять. Что мы сделали?

Мы прочитала дохера книг - от популярных аля "государь", "the goal", до специализированных или нишевых. Мы посетили несколько тренингов где эти темы раскраивались и народ делился опытом. Мы до хрена со всеми общались и искали поддержки и советов на те или иные ситуации, формирую свой управленческий стиль.

К сожалению большинство этого не видят. Они считают себя богами рекламы, продаж и управления. Правда почему то жалуются на нерадивых сотрудников, малое кол-во клиентов и что вообще бабла на все эти новшества не хватает ;)
  • 0

#144 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2014 - 00:17

Да, это втирают на всех известных и не очень тренингах. Сейчас может стрельнуть разве что-то, чего очень мало и новое. К примеру заказ такси по собственному приложению в айфоне или андроид-устройстве, где будут на карте показываться все такси этой конторы, расстояния и прочие ништяки и цена этого такси будет ниже плинтуса (это уже реализовано). Вот необычно и забавно.

А начинать открывать жральни очередные, возить фейри из финлянии, тряпки откуда-нибудь или заниматься другой не менее оригинальной хуйнёй - это на каждом углу и каждый четвёртый петербужец возит фейри каждые выходные.

Работаешь в своей нише? Ну молодец

насчёт тренингов не в курсах, т.к. был только на Базе, давно. воспоминания - самые позитивные) но подобные разговоры что всё уже занято и никуда не влезть слышал постоянно. и в то же время постоянно вижу людей, которые не обращают на это внимания, делают своё дело, и всё у них получается.

из свежего - товарищ месяц назад открыл интернет-магазин спортивного питания, и выходит на нормальные обороты понемногу. да, не с нуля - мы сайтами и продвижением уже года 4 занимаемся плотно. но никаких связей, кучи бабла, или сверхспособностей не нужно. и поднимать тут можно куда как побольше, чем сотку в месяц.

как выжать дохуя денег из профессии админа я не знаю - именно поэтому я ещё во время учёбы отказался от затеи профессионально развиваться в этом направлении. но IT и в частности онлайн - админством не ограничиваются, и вполне можно "прощупать" что-нибудь новое, тем более если много свободного времени.
  • 0

#145 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2014 - 00:24

из свежего - товарищ месяц назад открыл интернет-магазин спортивного питания, и выходит на нормальные обороты понемногу. да, не с нуля - мы сайтами и продвижением уже года 4 занимаемся плотно. но никаких связей, кучи бабла, или сверхспособностей не нужно. и поднимать тут можно куда как побольше, чем сотку в месяц.

Хорошая идея! Надо тоже открыть...интернет-магазин

кстати без приколов - это почти единственное, чем я мог бы управлять сидя на работе, то есть фактически дома, без отрыва от производства )

Сообщение отредактировал Wadim: 05 августа 2014 - 00:37

• 0

#146 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2014 - 03:18

кстати без приколов - это почти единственное, чем я мог бы управлять сидя на работе, то есть фактически дома, без отрыва от производства )

Без опыта? Маловероятно. Инет магаз не менее сложный бизнес, чем обычный магаз. И главный гемморой там - логистика. Большинство успешных инет шопов уровня малого предпринимательства, по сути есть бизнес, где сначала сам хозяин мотался, а потом взял 2-3 курьеров.
  • 0

#147 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2014 - 11:45

Без опыта? Маловероятно. Инет магаз не менее сложный бизнес, чем обычный магаз. И главный гемморой там - логистика. Большинство успешных инет шопов уровня малого предпринимательства, по сути есть бизнес, где сначала сам хозяин мотался, а потом взял 2-3 курьеров.

так а если он уже готов? полно продающихся готовых магазинов
  • 0

#148 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2014 - 11:54

так а если он уже готов? полно продающихся готовых магазинов

Вадим, помимо посещаемого сайта нужна вменяемая логистика. А то часто люди заказ делают, а им даже не перезванивают, не говоря уже о том, что везут не то, что заказали.
  • 0

#149 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2014 - 12:01

Расскажу историю наемного директора из моей фирмы. 3 года назад продали все, что было во Владивостоке и перебрались в Питер. Людям было уже к 50 и трое детей. Купили одну квартиру на всех. Жена пошла работать администратором в маленькую стом. клинику без каких либо перспектив, потом стала там директором, теперь она работает директором у меня, перспектив куда больше. Муж открыл автомастерскую. Работает там сам + работают рабочие. Сегодня у всех трех детей есть квартиры купленные так или иначе. (стройка, рассрочка, ипотека).
  • 0

#150 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2014 - 12:33

Вадим, помимо посещаемого сайта нужна вменяемая логистика. А то часто люди заказ делают, а им даже не перезванивают, не говоря уже о том, что везут не то, что заказали.

ну и нахер тогда *откинулся в кресле и положил ноги на стол*
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0