Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Господин-Раб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#136 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 10 июля 2014 - 13:53

Будь попроще чуть, люди потянутся.
Что то мне подсказывает, что у тебя нет настоящих друзей даже.

Зря, есть у меня много приятелей, а также два настоящих друга.

Итак, вчера ночью я прилетел из Москвы, где провел почти двое суток. За это время мне удалось пообщаться с директором по продажам, тем самым сочинцем, которого перевели руководить продажами по РФ.

Я изложил ему свое видение ситуации, поясняя, что у ребят есть неплохой потенциал, но с учетом того, что Олимпиада прошла, легкие деньги могут быстро кончиться, а рынок, по моим оценкам (с презентацией и анализом), еще позволяет при определенных усилиях не только поддерживать олимпийский уровень, но и взять новые высоты. Тут был такой тонкий момент, что нельзя было допустить, чтобы он подумал, что я считаю успехи его команды случайностью, и что он сам делал успехи только благодаря наплыву олимпийских денег. Очень было непросто слова подобрать.

Я очень аккуратно сказал, что типа в его время было нельзя было использовать эти возможности (а иначе почему он этого не делал???), хотя было трудно это увязать. Но, мол, теперь, в связи с окончанием олимпиады, мы должны искать альтернативные каналы поиска клиентов (описал, какие именно). Он согласился с этим.

Потом я сказал, что ребята немного расслабились в его отсутствие (одежда, курение, "посиделки в сортире" и т.д.). Хотя я знаю, что раньше было также (и ему было похуй), я не мог сказать этого, иначе бы я как бы намекнул, что он позволял распиздяйство и не мог с ними сладить. Я сказал, что считаю нужным внести ряд правил, чтобы "поддерживать рабочую дисциплину такой. как в его золотое время". Он опять же согласился.

Тут я, получив уже два согласия, постоянно оперируя всевозможными "Вы абсолютно правы, <моя мысль>, как Вы и сказали" и прочими НЛП-изъебствами, ввернул тему про то, что надо бы мне расширить полномочия, дать возможность их штрафовать и поощрать, а также ввести KPI. Он попросил прислать ему мои идеи и план КПИ, но он у меня уже бвл наготове, мы сразу его обсудили и утвердили. Единственное, что он отклонил, это возможность принимать и увольнять сотрудников без его ведома, оставил последнее слово за собой. Но сказал, что любое мое обращение по этому вопросу как минимум приведет объекта к очень серьезному выговору.

Итого, появляются следующие изменения:

1) Вводится обязательный дресс-код, компания закупает для сотрудников костюмы и комплект рубашек с туфлями, которые должны обязательно одеваться при появлении в салоне. Закупается парогенератор, которым сотрудники должны гладить свою одежду при невозможности сделать это дома.

2) Запрещается курение в районе салона, при несоблюдении штраф (при наличие видео, но у нас есть камеры).

3) Вводится специальный алгоритм работы в базе данных, соотношение "количество контактов-колво звонков-колво встреч-волво тестов-колво сделок". При несоблюдении соотношения назначается штраф.

4) Если менеджер приводит клиента, то его процент существенно повышается.

5) Каждый менеджер должен находить максимальное количество контактов в той сфере, которую я ему поручил. Он должен с ними связываться и фиксировать это в базе. Если он не связывается длительное время, клиент переходит к другому менеджеру.

6) При невыполнении сотрудником индивидуального плана в течение трех месяцев поднимается вопрос об увольнении.

7) Каждый сотрудник должен посещать минимум 1 массовое мероприятие для целевой аудитории в месяц, по согласованию со мной. При этом, он должен собрать не менее того кол-ва контактов, которое я ему укажу. Я оставляю за собой право на проверку контатков выборочно.

8) Я обучаю менеджеров методикам продаж на свое усмотрение, они сдают письменный экзамен и демонстрируют навыки устно.

9) Они сдают тест по автомобилям.

10) 2 лучших менеджера по итогу года получают годовой бонус.

11) Также мне дано право брать на работу стажеров, с возможностью дальнейшего трудоустройства в перспективе.

А также мне выделяется определенный маркетинговый бюджет, на который я собираюсь нанять агентство, выбрав его путем проведения тендера. Естественно, я буду мониторить деятельность агентства.

Таким образом, я добился почти всего, кроме права собственноручно увольнять, но и тут есть определенный прогресс.

Сейчас я готовлю этот документ, высылаю его в Москву на подпись, а затем сообщаю своим парням об этих нововведениях, призванных их корректировать.

:nyam: Отлично. Как твои "ребята обрадуются".
  • 0

#137 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2014 - 14:07

Ну что же, готовься к сильнейшей демотивации своих сотрудников. По сути у них полностью поменяется вся их работа, поменяется расчет зп, и даже дресс-код. Скорее всего на ближайший месяц-два основной темой будет то, какой был охеренный прошлый начальник, и какой ты козел, т.к они план выполняли, а ты теперь их будешь задрачивать и при этом платить меньше (с учетом кипиай и всех этих вещей). Готовься))
  • 0

#138 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 10 июля 2014 - 14:16

Где платят.
Бунтарь и интригант это очень громко сказанно, ты меня переоцениваешь. :unsure:

Так я и не про тебя конкретно, я вообщем говорю.
"Там где платят"-это не цель, размыто получается.

У тебя есть понимание того, что ты конкретно умеешь делать и кому это может быть особенно полезно? Я бы составил список.

Ты очень трезво мыслишь, многое понимаешь, осталось только осознать свои наиболее сильные стороны и уже с имеющимся ЖИЗНЕННЫМ опытом искать им применение.

а у вас есть система для учета? Могу написать)))

Спасибо, но она уже есть, вся фирма по всему миру использует одну CRM-систему.

Если вы набрали от 8 до 12 очков, вам крупно повезло! Вы относитесь к людям, которым не страшно одиночество и которые прекрасно чувствуют себя в любой компании. Вы не боитесь новых знакомств и спокойно обходитесь без общения длительное время. Выбор профессии здесь практически не ограничен!

Общение (внимание к людям)
■■■□□

Вы стремитесь к общению, но, вероятно, часто это общение в кругу своих друзей, знакомых, родных, либо просто не любите конфликтные ситуации. Вам вполне подойдет работа в большом коллективе, но при этом, общение с другими - это приятное и дружеское общение с коллегами по работе. Общения и не-общения должно быть в меру (баланс или золотая серединка). Примерами таких профессий могут быть специальности: банковский служащий и педагог, специалист по страхованию рисков и т.д.
Самостоятельность
■■■■□

Вам порой свойственна ориентация на самостоятельные решения, самостоятельные и новые разработки, на отстаивание своих позиций и стремление к независимости. Скорее всего, авторитет другого часто не признаете, если на то нет веских причин. Возможно, Вам свойственно стремление руководить работой других, чем подчиняться. Вам вполне подойдут такие профессии, как менеджер по продажам или редактор, логист и т.д.
Аналитичность
■■□□□

Возможно, Вас привлекают понятные и проверенные схемы действий, которые уже отработаны и гарантируют успех. Вы, скорее, больше практикоориентированы. Как таковая работа с документами, возможно, вами и не отрицается, но в большей степени Вы хотите видеть конкретный результат вашего труда, а не абстрактные схемы. А возможно Вы просто хотите работать с живым человеком, а не с документами или текстами. Вам могут подойти с одной стороны специальности "ручного труда", а с другой - сфера обслуживания (например, менеджер по туризму).
Организованность
■■■■□

Вероятно, Вы – человек достаточно организованный и пунктуальный. Вы стремитесь к порядку в своей жизни и ради этого принимаете нормы и правила общества (или собственные правила). Распорядок дня, скорее всего, позволяет Вам многое успевать и все делать вовремя. Вы стараетесь не опаздывать на встречи. Вам вполне подойдут такие специальности, как менеджер по работе с клиентами или технолога на производстве, аудитора и т.д.
ОБЩЕЕ: МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
■■■□□

Вы показали средний интерес к данной профессии. Работа менеджером по продажам может быть Вам рекомендована, но нет гарантии, что она принесет внутреннее удовлетворение, поскольку потребует от Вас внутренней работы по изменению Вашего характера, привычек или интересов.
  • 0

#139 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2014 - 14:51

Если кто-то недоволен, то пусть пиздует работать продавцом в дикси (если он тут есть).

Ну что же, готовься к сильнейшей демотивации своих сотрудников. По сути у них полностью поменяется вся их работа, поменяется расчет зп, и даже дресс-код. Скорее всего на ближайший месяц-два основной темой будет то, какой был охеренный прошлый начальник, и какой ты козел, т.к они план выполняли, а ты теперь их будешь задрачивать и при этом платить меньше (с учетом кипиай и всех этих вещей). Готовься))

Заметь, помимо возможностей лишиться денег, у них также появилась охуенная возможность зарабатывать. Те, кто хотел дрочить и получать за это деньги пусть покупают вебкамеру. Останутся те, кто готов активно работать и приносить прибыль себе и компании, а также помогать мне достигать моих целей. Я готов к тому, что они будут недовольны, но теперь у меня есть рычаги для их корректировки.

бла-бла-бла

Ну а если не опираться на тесты, а на свои собственные ощущения-кем ты-то сам себя ощущаешь? Я вот как продавец со стажем с трудом могу представить тебя в этой сфере.
  • 0

#140 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2014 - 15:15

Теперь тебе надо это адекватно донести до сотрудников. Понятно, что ты настроен серьезно, а они тебе не нравятся, но тем не менее.. у вас элитный салон, и уж полюбому очереди у вас не как в макдональдсе, т.е парни твои особо не виноваты в том, что им приходилось работать с парой клиентов в день, просто раньше так была устроена система. И заметь - план раньше выполнялся, поэтому и повысили прежнего начальника Поэтому лично я бы доносил эту инфу не в стиле "вы все дебилы, нихуя не делаете и одеты непонятно как.. с завтрашнего дня будете вкалывать как проклятые, а если не будете - уволю нахер". Это их демотивирует, и естественно результата ты не получишь Уволить ты их не можешь, для этого тебе надо чтобы 3 месяца не было плана. Даже если ты их всех потом выкинешь и возьмешь новых, то не факт, что они все у тебя сразу начнут продавать, и не факт что будет у них стабильно много продаж. Т.е если ребята твои не начнут работать и ты пойдешь путем увольнений, то может получиться, что отдел твой будет в жопе пару-тройку месяцев. И соответственно - Москвы не видать Поэтому лично мой совет как продажника - лучше не давать пи...ды, а правильно мотивировать. Вот
  • 0

#141 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 10 июля 2014 - 15:40

Ну а если не опираться на тесты, а на свои собственные ощущения-кем ты-то сам себя ощущаешь? Я вот как продавец со стажем с трудом могу представить тебя в этой сфере.

Я тоже не вижу для себя перспектив в этой сфере. Меня интересует и я хорошо могу работать в сферах связаных с администрированием (не путать с управлением на высшем уровне), контролем (проведением проверочных мероприятий), функционалом (обеспечением выполнения определеных процессов), аналитикой. Это подтверждается результатами проф. тестирования результатами моей работы и личными ощущениями.

Фактический меня полностью устраивает работа помощника руководителя или начальника отдела (супервайзера).

Сообщение отредактировал Лёд: 10 июля 2014 - 15:45

• 0

#142 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2014 - 17:17

Что-то мне подсказывает, что у тебя, автор, слишком завышенная самооценка и в тоже время имеется на лицо отсутствие самоуверенности. Ты пытаешься осуществить свою цель за счет других )типичный еврейский подход) Смотри, как бы самого тебя не сместили за невыполнение KPI.
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#143 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2014 - 22:01

Каримыч, заебись изменения, теперь уж у тебя руки развязаны для высокого результата. Пусть нет увольнения, но за счет "легких интержек", спокойно если надо сможешь под это подвести неугодного дебила. А так же наоборот приглашать на тестовый период грамотных ребят и потом их защищать перед начальством уже по факту пары тестовых недель к примеру.

Кстати к вопросу о том, насколько 1000-1500 рублей мотивирует. Раньше у всех цейнот был в конце месяца, в итоге было неравномерное распределение клиентов. 2.5 недели пусто, последние 1.5 недели густо. Как ввел премии, картина стала вот такой:
https://www.dropbox....0707_142701.jpg

4июля конец недели. Обратите внимание на скачок с 3 на 4 июля. (внизу общая цифра. 3июля было 19 клиентов, 4 июля уже 35) Так происходит каждую пятницу. Пару дней условно расслабона, а потом все напрягаются и выдают максимум, чтоб еще немного налички получить.

Результат в цифрах на скриншоте. Так что кто там хаял - что это поход в макдак, то Вы не правы и вот вам выше простое доказательства на результатах.
  • 0

#144 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2014 - 22:15

Хороший план, мне все понравилось. А на тему, как донести нововведения до сотрудников - можно сказать, олимпиада кончилась, на путиноидов наложены санкции, руководство пошло на опережение и потому внедряет новую схему работы. Кто не выдержит, тот свободен.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#145 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2014 - 22:25

Если честно, то я так и не понял, почему автор считает, что его манагеры не желают работать, т.к "не ищут клиентов". Как я понял - при прошлом начальнике было 2 источника клиентов - когда они сами приходят в салон и еще мероприятия/выставки. Допустим выставки бывают пару раз в месяц + каждый день приходит несколько клиентов, которые делятся между 5 манагерами. Они работают с приходящими клиентами, на мероприятия тоже по-любому приезжают, т.к это обязательно, а остальное время сидят в айфоне или курят, т.к больше делать нехуй. А задачи искать клиентов самим собственно никто им никогда и не ставил (по крайней мере раньше) Конечно - работа не очень интенсивная и свободного времени должно быть полно) С другой стороны - манагер работает с клиентами которые есть, требуемые показатели выполняет, получает нормальную ЗП и бонусы. Потом приходит новый начальник и говорит что все вокруг говно, т.к бездельничают. Прежде чем требовать результат надо поставить задачу, и желательно это регламентировать. Тогда будет понятно что делать, в каких объемах., как это оплачивается и что будет, если этого не делать. А пока на мой взгляд получается, что автор задачу не поставил (или некорректно поставил), а менеджеры работают как раньше, т.к они не экстрасенсы и не умеют читать мысли автора.
  • 0

#146 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2014 - 10:26

Поэтому лично мой совет как продажника - лучше не давать пи...ды, а правильно мотивировать. Вот

И как их правильно "без пизды" мотивировать?

Я тоже не вижу для себя перспектив в этой сфере. Меня интересует и я хорошо могу работать в сферах связаных с администрированием (не путать с управлением на высшем уровне), контролем (проведением проверочных мероприятий), функционалом (обеспечением выполнения определеных процессов), аналитикой. Это подтверждается результатами проф. тестирования результатами моей работы и личными ощущениями.
Фактический меня полностью устраивает работа помощника руководителя или начальника отдела (супервайзера).

Т.е. тебе любой ценой нужно быть либо мелким начальником, либо около него?
Могу сказать, что судя по тем идеям, которые ты мне прислал в личку, тебе может подойти маркетинговый анализ. Это моя специальность ("маркетолог-аналитик"), погугли, востребованная профессия для умеющих думать. Также попробуй рассматреть планирование.

Что-то мне подсказывает, что у тебя, автор, слишком завышенная самооценка и в тоже время имеется на лицо отсутствие самоуверенности. Ты пытаешься осуществить свою цель за счет других )типичный еврейский подход) Смотри, как бы самого тебя не сместили за невыполнение KPI.

Обоснуй это утверждение. Подробно, детально.

Каримыч, заебись изменения, теперь уж у тебя руки развязаны для высокого результата. Пусть нет увольнения, но за счет "легких интержек", спокойно если надо сможешь под это подвести неугодного дебила. А так же наоборот приглашать на тестовый период грамотных ребят и потом их защищать перед начальством уже по факту пары тестовых недель к примеру.
Кстати к вопросу о том, насколько 1000-1500 рублей мотивирует. Раньше у всех цейнот был в конце месяца, в итоге было неравномерное распределение клиентов. 2.5 недели пусто, последние 1.5 недели густо. Как ввел премии, картина стала вот такой:
https://www.dropbox....0707_142701.jpg
4июля конец недели. Обратите внимание на скачок с 3 на 4 июля. (внизу общая цифра. 3июля было 19 клиентов, 4 июля уже 35) Так происходит каждую пятницу. Пару дней условно расслабона, а потом все напрягаются и выдают максимум, чтоб еще немного налички получить.
Результат в цифрах на скриншоте. Так что кто там хаял - что это поход в макдак, то Вы не правы и вот вам выше простое доказательства на результатах.

У меня не открывается. Как ты понимаешь такие схемы с наличкой мы себе позволить не можем. Чем ты занимаешься примерно, если е секрет?

Хороший план, мне все понравилось. А на тему, как донести нововведения до сотрудников - можно сказать, олимпиада кончилась, на путиноидов наложены санкции, руководство пошло на опережение и потому внедряет новую схему работы. Кто не выдержит, тот свободен.

Вот это очень грамотная идея)) Есть еще подобные?

Если честно, то я так и не понял, почему автор считает, что его манагеры не желают работать, т.к "не ищут клиентов". Как я понял - при прошлом начальнике было 2 источника клиентов - когда они сами приходят в салон и еще мероприятия/выставки. Допустим выставки бывают пару раз в месяц + каждый день приходит несколько клиентов, которые делятся между 5 манагерами.

Ты неправильно понял. Раньше они просто сидели и ждали у моря погоды, а я пытаюсь вводить активный поиск типа мероприятий и т.д. Мне надо не только планы выполнять, но и устроить тут нереальный рост для продолжения карьеры в Москве.
  • 0

#147 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2014 - 10:38

Если кто-то недоволен, то пусть пиздует работать продавцом в дикси (если он тут есть).

Заметь, помимо возможностей лишиться денег, у них также появилась охуенная возможность зарабатывать. Те, кто хотел дрочить и получать за это деньги пусть покупают вебкамеру. Останутся те, кто готов активно работать и приносить прибыль себе и компании, а также помогать мне достигать моих целей. Я готов к тому, что они будут недовольны, но теперь у меня есть рычаги для их корректировки.

Кстати, в тему избежания недовольства твоих сотрудников: ты можешь сыграть буратину и изобразить, что это не твоя инициатива? Прикинуться, что ты вообще защищал сотрудников и то, что от них теперь будут требовать - не идет ни в какое сравнение с тем, что требовало твое руководство, но ты "отстоял" наиболее страшные вещи (можно придумать, что же еще более страшное хотела ввести компания, но ты не позволил).
Если правильно сыграть, я думаю, что подчиненные могут отнестись к нововведениям как к манне небесной, а тебя считать человеком, который боролся на их стороне и частично отстоял их вольницу)) Тогда к тебе может улучшиться отношение.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 11 июля 2014 - 10:42

• 0

#148 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2014 - 11:32

Кстати, в тему избежания недовольства твоих сотрудников: ты можешь сыграть буратину и изобразить, что это не твоя инициатива? Прикинуться, что ты вообще защищал сотрудников и то, что от них теперь будут требовать - не идет ни в какое сравнение с тем, что требовало твое руководство, но ты "отстоял" наиболее страшные вещи (можно придумать, что же еще более страшное хотела ввести компания, но ты не позволил).
Если правильно сыграть, я думаю, что подчиненные могут отнестись к нововведениям как к манне небесной, а тебя считать человеком, который боролся на их стороне и частично отстоял их вольницу)) Тогда к тебе может улучшиться отношение.

Вполне могу, думаю, что они даже поверять. Но тогда надо либо предупредить Москву (если они пойдут на это, как тогда это им объяснять?), либо каким-то образом подготовиться к тому, что они могут это проверить.
  • 0

#149 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2014 - 11:42

Согласен с Романом Сергеевичем, только добавлю, что нужно сакцентировать внимание на самих изменениях, а не на авторстве изменений. Какая разница, кто выдумал дресс-код и др., Москва или непосредственный начальник, факт остается фактом. Можно добавить, что у тебя стало еще больше обязанностей и напряга, который ты взял на себя, чтобы оставить сотрудникам определенную свободу. Кстати, как все это будет оформлено? Письменно под расписку? Внесением изменений в трудовой договор или в правила внутреннего распорядка?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#150 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2014 - 11:49

Согласен с Романом Сергеевичем, только добавлю, что нужно сакцентировать внимание на самих изменениях, а не на авторстве изменений. Какая разница, кто выдумал дресс-код и др., Москва или непосредственный начальник, факт остается фактом. Можно добавить, что у тебя стало еще больше обязанностей и напряга, который ты взял на себя, чтобы оставить сотрудникам определенную свободу. Кстати, как все это будет оформлено? Письменно под расписку? Внесением изменений в трудовой договор или в правила внутреннего распорядка?

Это будет приложение к трудовому договору в виде списка условий под подпись. Сейчас я уже составил свою версию, отправил, юристы это оформляют. Завтра утром должны выслать по почте нам оригиналы, и я объявлю о нововведениях.

Сейчас я уже сообщил, что завтра утром мы откроемся на час раньше и проведем собрание, загадочно добавив, что грядут перемены) Парни выглядят озадаченными, я слышу фрагменты х разговоров: гадают...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0