Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Свадьба или разрыв?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#136 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 21:56

В России есть понятие материнского капитала - родила второго ребенка - через 3 года получи от государства небольшой бонус.
Чем это может помешать женщине хотеть второго ребенка и почему она не должна хотеть материнский капитал?

http://www.samru.ru/...bzor/69406.html
Если мать и отец не состоят в законном браке, то женщина не сможет направить маткапитал на погашение жилищного кредита, взятого ее гражданским мужем. Но в этом случае мама все равно может получить капитал, как мать-одиночка, и направить его на улучшение жилищных условий. Тогда купленное жилье будет оформляться только в собственность ее и детей.

Сообщение отредактировал Sorreп: 24 июля 2014 - 21:56

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#137 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 04:05

И что ты хотел сказать цитируемым? Как это связано с тем, что я написала про желание женщины получить мат. капитал при рождении второго ребенка?

Вместе заработали? Прям платили за жильё в равных пропорциях?

Это зависит от того, сколько зарабатывают партнеры. Как по мне - на мужчине большая часть выплат. Не нравится - не женись или женись на девушке с другими взглядами. Пополамщики же тоже находят себе жен и даже о боже ж мой, любовниц, позарившихся исключительно на сладость хуя и души и платящих в кафешке за себя (а иногда и за любовника). Тут каждому свое.
  • 0

#138 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 05:31

И что ты хотел сказать цитируемым? Как это связано с тем, что я написала про желание женщины получить мат. капитал при рождении второго ребенка?

Хотел сказать, что для получения капитала не обязательно состоять в законном браке.

Это зависит от того, сколько зарабатывают партнеры. Как по мне - на мужчине большая часть выплат.

Ну, она и случае смерти мужа и получит то, что заработала, если они не состоят в браке. Свою долю. Справедливо же.
Женщины вообще воюют за равноправие только там, где им выгодно)

Не нравится - не женись или женись на девушке с другими взглядами. Пополамщики же тоже находят себе жен и даже о боже ж мой, любовниц, позарившихся исключительно на сладость хуя и души и платящих в кафешке за себя (а иногда и за любовника). Тут каждому свое.

Да лично я не то, чтобы против брака.
Просто пока доводов "за" законный брак приведено не было, кроме "этожекрасивобелоеплатье" и "такиеустои"))

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 июля 2014 - 05:38

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#139 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 07:49

Что-то я не помню чтобы я где-то говорила про белое платье или устои. Сама вышла замуж по расчету и в джинсах.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#140 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 08:20

Что-то я не помню чтобы я где-то говорила про белое платье или устои. Сама вышла замуж по расчету и в джинсах.

Анжелика, не ты говорила, Умка говорила вроде в этой теме или в соседней)

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 июля 2014 - 08:22

• 0

#141 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 09:42

Если девушка родила ребенка в гражданском браке, сейчас общество скажет "у нее не все нормально". Пока что это так. Мы же хотим быть лучшими в общественных глазах (т100б), значит надо быть лучшим во всем, в т.ч. и в отношениях. Поэтому если в обществе ценятся оформленные отношения, значит это лучше сделать.
  • 0

#142 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 10:04

Если девушка родила ребенка в гражданском браке, сейчас общество скажет "у нее не все нормально". Пока что это так.
Мы же хотим быть лучшими в общественных глазах (т100б), значит надо быть лучшим во всем, в т.ч. и в отношениях. Поэтому если в обществе ценятся оформленные отношения, значит это лучше сделать.

То есть предлагаешь обществу (кого ты подразумеваешь под "обществом"? бабок на лавочке у подъезда?) решать за тебя?
Если обоих партнёров устраивает жить в гражданском браке, то им должно быть похеру на общественное мнение.

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 июля 2014 - 10:05

• 0

#143 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 10:08

Хотел сказать, что для получения капитала не обязательно состоять в законном браке.

Мат. капитал - еще один пример официоза, по аналогии со штампом. Я не вижу причин женщине этого не хотеть. Как не вижу причин не хотеть официального брака.

Ну, она и случае смерти мужа и получит то, что заработала, если они не состоят в браке. Свою долю. Справедливо же.

То есть вот пара делает себе жилье, оба вкладываются, обустраивают, потом один гражданский супруг умирает, и, его половина уходит, например, его брату, который вообще руку к этому жилью не приложил, а не его сыну (потому что он не прошел экспертизу и в свидетельстве не значится, это ж тоже просто штамп, формальность). Это справедливо? По мне так нет.
  • 0

#144 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 10:19

Если обоих партнёров устраивает жить в гражданском браке, то им должно быть похеру на общественное мнение.

Если обоих партнеров устраивает не мыться и вонять - им тоже может быть похеру на общественное мнение. Но это не делает их лучше в глазах общества. Сейчас принято оформлять семейные отношения с детьми, если ты этого не делаешь, то принято считать, что у тебя "не все хорошо". Ты ответь на вопрос, тебе важно хорошо выглядеть в общественных глазах? Или тебе похеру, и та же т100б ничего не значит?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 июля 2014 - 10:21

• 0

#145 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 10:48

Ты ответь на вопрос, тебе важно хорошо выглядеть в общественных глазах? Или тебе похеру, и та же т100б ничего не значит?

Для меня Т100Б и брак никак не связаны вообще. Даже если есть дети.
Большей частью общества осуждаются например множественные связи - предлагаешь перестать трахать разных ОЖП?
Большей частью общества считается, что мужчине надо в 30 лет быть в браке, - предлагаешь идти на поводу у общества?
А ответ на твой вопрос: мне важно хорошо выглядеть в своих глазах.

Я не вижу причин женщине этого не хотеть. Как не вижу причин не хотеть официального брака.

Так вот о чём и речь, что это тупо "хотелка" включается.
"Просто я женщина - я так хочу" (С) из цитат ТП в этих ваших интернетах.

То есть вот пара делает себе жилье, оба вкладываются, обустраивают, потом один гражданский супруг умирает, и, его половина уходит, например, его брату, который вообще руку к этому жилью не приложил, а не его сыну (потому что он не прошел экспертизу и в свидетельстве не значится, это ж тоже просто штамп, формальность). Это справедливо? По мне так нет.

В том случае, если жена вкладывалась меньше финансово, то считаю вполне справедливым, что она и ребёнок получат половину квартиры, а остальное уйдёт к кровным родственникам.

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 июля 2014 - 11:00

• 0

#146 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 11:15

Большей частью общества осуждаются например множественные связи - предлагаешь перестать трахать разных ОЖП?
Большей частью общества считается, что мужчине надо в 30 лет быть в браке, - предлагаешь идти на поводу у общества?

Стоит руководствоваться своей системой ценностей и своими принципами.
Другое дело, что эта самая система ценностей закладывается в тебе в том числе и социумом. Если бы ты жил среди людоедов - для тебя есть людей было бы нормой, и это не удивительно. Ты живешь в обществе, в котором регистрация брака имеет для женщины значение - не удивляйся, что действительно имеет. Как и платье, как и то, что мужчина зарабатывает больше. Не для всех, так что если эти "вещи" тебе не близки - ты все равно имеешь шанс построить гармоничные отношения. Но при этом не надо пытаться убедить ВСЕХ, что женщина прямо обязана чего-то там обществу доказать и принципиально штампа не хотеть. Не должна.
И кстати, у меня вызывает большой вопрос мужчина, который, скажем, в 35 лет ни разу не был в браке. Я бы обошла стороной такого товарища в плане вариантов отношаться, потому что в моей карте у него с высокой долей вероятности имеются крупные тараканы, и проверять их наличие - не очень хорошая затея.
  • 0

#147 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 11:22

Для меня Т100Б и брак никак не связаны вообще. Даже если есть дети.

Я их связываю, чтобы показать важность общественного мнения.

А ты предлагаешь, скажем, при встрече с родителями или друзьями при своей ожп сразу похвастать, что трахаешь разных девушек? Нет, а знаешь почему? Потому что тебе важно, что о тебе подумают в обществе.

А ответ на твой вопрос: мне важно хорошо выглядеть в своих глазах.

Красивый состоятельный мужчина в своих глазах может выглядеть также, как и абрек в грязной футболке с балтикой в руке. Оба могут думать, что "для себя я хорошо выгляжу". Предлагаешь между ними поставить знак "="?

зы: может через 5-10 лет будет пофигу на штамп. Но пока что этот штамп делает тебя "нормальным", отсутствие штампа делает тебя "у них не все нормально". Поэтому не вижу повода из-за какого то упрямства проседать в общественном мнении.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 июля 2014 - 11:31

• 0

#148 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 11:23

Но при этом не надо пытаться убедить ВСЕХ, что женщина прямо обязана чего-то там обществу доказать и принципиально штампа не хотеть.

Я нигде не утверждал, что должна. Я всё к тому, что при желании вполне можно обходиться без штампа в паспортах. Никакой жизненно важной необходимости в нём нет.
Но и мужчина тоже, в свою очередь, не должен "чего-то там обществу доказать" и идти у него на поводу.

P.S. Как-то быстро все аргументы за брак, кроме "чтолюдискажут", были тут опровергнуты. Даже странно)

А ты предлагаешь, скажем, при встрече с родителями или друзьями при своей ожп сразу похвастать, что трахаешь разных девушек? Нет, а знаешь почему? Потому что тебе важно, что о тебе подумают в обществе.

Я имел в виду связи при условии, что ты не состоишь в ЛТР. Мол, много женщин - бабник, блядун, "тронул - женись" ну и прочая хуета)
А не скажу я про это не потому что про меня кто-то что-то подумает, а потому что ЛТР закончатся.

Типа "а мне и в рваной грязной футболке хорошо" :)

Зачем ты мешаешь в одну кучу внешний вид и личную жизнь, которая кроме лично меня никого ебать больше не должна?

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 июля 2014 - 11:27

• 0

#149 Grant1

Grant1

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 636 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 11:24

Стоит руководствоваться своей системой ценностей и своими принципами.
Другое дело, что эта самая система ценностей закладывается в тебе в том числе и социумом. Если бы ты жил среди людоедов - для тебя есть людей было бы нормой, и это не удивительно. Ты живешь в обществе, в котором регистрация брака имеет для женщины значение - не удивляйся, что действительно имеет. Как и платье, как и то, что мужчина зарабатывает больше. Не для всех, так что если эти "вещи" тебе не близки - ты все равно имеешь шанс построить гармоничные отношения. Но при этом не надо пытаться убедить ВСЕХ, что женщина прямо обязана чего-то там обществу доказать и принципиально штампа не хотеть. Не должна.
И кстати, у меня вызывает большой вопрос мужчина, который, скажем, в 35 лет ни разу не был в браке. Я бы обошла стороной такого товарища в плане вариантов отношаться, потому что в моей карте у него с высокой долей вероятности имеются крупные тараканы, и проверять их наличие - не очень хорошая затея.

какими-то двойными стандартами попахивает) ты говоришь что не нужно пытаться убедить всех, что женщина прямо обязана что-то там обществу доказать....
но при этом сама же нас в этой теме пытаешься убедить что штамп это благо и что мужик должен больше вкладываться материально)
  • 0

#150 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 11:31

А женщину за 30, которая не была в браке ни разу или в разводе несколько раз, нужно обходить стороной?
Или тут "мужиков достойных нету!!!111" или "все бывшие мужья козлами были!!!!111" ?

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 июля 2014 - 11:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0