а мне вот животных не жалко и при виде сбитой кошки настроение не портится, а если человек сбитый, то портится...
Как я понял, у альпинистов ценность покорить пик как-то неебически завышена. Я бы еще понял, они бы первые туда взошли, а взойти 245-м... какой тут понт? С другой стороны прутся туда теперь все подряд и умирают потом под кустами, мешают нормальным людям восхождение совершать ))
Бир, дело не только в альпинистах, большинство людей в экстремальных ситуациях ведет себя скажем так эгоистично :)
Пример, с тем же случаем с туристами в 1975 г. на кавказе, когда погибли 21 человек из 53 туристов.
У них был относительно легкий маршрут недалеко от зеленой зоны, с деревьями, а чуть выше в более жестких условиях, в пургу попала другая группа туристов, но у них был очень сильный гид, не смотря на такие экстремальные условия, он провел группу до запланированного приюта, никто не умер, не обморозился. В экстремальных условиях есть правило, не расслабляться раньше времени, так и здесь гид, на каждый вопрос туристов долго ли еще отвечал, что долго, иначе человек мог расслабиться и силы бы его оставили, а когда уже оставалось до приюта метров 400, он сказал, что уже все практически пришли. И сразу из группы женщины от усталости сели на снег и отказывались дальше идти, мужчины мобилизовались и дошли до приюта, но когда гид просил мужчин из группы вернуться вместе с ним и на руках донести женщин до приюта, НИКТО ИЗ МУЖЧИН ИЗ ГРУППЫ НЕ ПОШЕЛ. Сам гид и два пастуха из местных так на руках и переносили женщин самостоятельно. А мужчины грелись у огня в приюте. А были здоровые взрослые мужчины, сибиряки.
Сообщение отредактировал Orlangur: 16 января 2014 - 09:06