Так я "люблю" обтекаемые умные фразы!Человеком нужно быть достойным, сильным, адекватным. И дети будут ровно такими же.
"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?
Отправлено 18 октября 2013 - 18:05
Отправлено 19 октября 2013 - 08:36
глядя на "золотую" молодежь это понимаешь особенно четкоЧеловеком нужно быть достойным, сильным, адекватным. И дети будут ровно такими же.
Отправлено 20 октября 2013 - 15:50
Может ей просто нравилось это - заботиться о ком-то? Зачем, например, люди заводят домашних животных? Или ты думаешь у матери был "холодный расчёт" на обеспечение в старости?На тему "стакана воды в старости".
Моя сводная сестра (падчерица моего родного отца): стала наркоманкой, родила не известно от кого больного сына, сдала его в детдом, отсидела три срока за наркотики (в общей сложности лет 12-15), украла из дома кучу вещей и денег, в итоге умерла в прошлом декабре от передоза в соседнем подъезде. Внимание, вопрос: зафига ее мать так горбатилась на нее все это время, работала в 2 смены, таскала передачки, ездила фиг знает куда на свиданки?
На этот вопрос я уже отвечал. Никаких гарантий нет.Эээ, во-первых, не факт, что проект будет удачный даже при огромном количестве вложенных ресурсов
Да мне как-то по барабану оставлю я кого или нет. А насчёт достижений - почему не увижу? Если доживу до внуков - уже достижение будет!Во-вторых, какая тебе разница - оставишь ты после себя кого-то или нет, ты же все равно не увидишь их достижений и провалов.
В-третьих, если ты оставишь после себя значимое дело, то это важнее и ценнее для других людей, чем твоя эгоистичная потребность оставить частичку себя ;)
Да срать я как-бы хотел на других людей и делать что-то для них!
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 21 октября 2013 - 19:51
Отправлено 21 октября 2013 - 20:07
Да что ж тут интересноговот ведь интересное дело:
Проклятые коммуняки промыли народу мозги,заставив всех плодиться как кролики
А сейчас народ свободен!
Отправлено 21 октября 2013 - 20:09
а еще за Сталина, другие за Гитлера... а сколько людишек подрывает себя во славу некой субстанции описанной в некой там книжонке - так вообще не сосчитать.предки многих жили впроголодь, воевали, не раздумывая отдавали жизни и все - за будущее своих детей
а взять для себя пожить - ну не нормальный какой-то, надо ж как все - с балкона прыгать, другие же прыгают))
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 21 октября 2013 - 20:09
Отправлено 21 октября 2013 - 23:32
а еще за Сталина, другие за Гитлера... а сколько людишек подрывает себя во славу некой субстанции описанной в некой там книжонке - так вообще не сосчитать.предки многих жили впроголодь, воевали, не раздумывая отдавали жизни и все - за будущее своих детей
а взять для себя пожить - ну не нормальный какой-то, надо ж как все - с балкона прыгать, другие же прыгают))
Один человек на другом форуме выразил мысль что терпеть трудности придется так или иначе, вопрос в том когда это делать, в молодости или в старости. То есть либо рожать ребенка и терпеть кучу неудобств и затем пожинать плоды в старости, либо пожить для себя и в старости оказаться перед суровым одиночеством. Однако то обстоятельство что старики детям не нужны в расчет как то не бралось. Получается тут как бы лотерея что ли, или повезет или нет.
Отправлено 22 октября 2013 - 06:50
На самом деле я частенько обращала внимание на то, как относится ко мне мать и временами беседовала с ней на тему ее прошлого. И сделала вывод, что если бы не сильные традиции и давление общества и если бы матушка была более гибкой, то, вполне вероятно, она бы стала чайлдфри. Таким образом меня бы не было. Было видно, что ей не совсем в радость занятия детьми, их развитие и прочее. После того как она разочаровалась в обоих браках, это стало отчетливо заметно и оттого было забавно наблюдать то, как она пряталась сама от себя и избегала этих мыслей.вот ведь интересное дело: предки многих сидящих тут на форуме жили впроголодь, воевали, не раздумывая отдавали жизни и все - за будущее своих детей. А детки сидят уныло у монитора, маясь от безделья, не воюют, не умирают, многие вообще борются с лишним весом и при этом отказываются от всякого для себя будущего и ноют, что у них де генетика плохая и времена тяжелые и никто (надо же!) за ними не бегает с гарантиями, что "их проект" будет успешным )))
Отправлено 22 октября 2013 - 11:18
Отправлено 22 октября 2013 - 16:09
Ну, например, я адово вкалывала с 17 до 35, худо-бедно заработала на квартиру, пусть маленькую, но свою, нашла свое призвание, получила хороший опыт работы по любимой специальности, нашла мужа, сейчас нахожусь в процессе реализации мечты о переезде в другую страну. Я уже живу так как хочу, мне интересно и нравится это. Я нашла идеального человека для себя и я руководствуюсь чисто эгоистическими мотивами для недеторождения - я не хочу напрягаться, я не хочу еще один источник головной боли, я хочу любить и заботиться о своем муже, мне нравится как мы живем и что можем себе позволить и уж конечно я не хочу, чтобы мой муж любил кого-то еще кроме меня.для себя пожить можно и даже нужно, только надо именно пожить, а не годами рассуждать о том, что надо пожить) Иначе до седых волос можно толкать эти идеи, сидя на своем стуле в тайной надежде, что может быть когда-нибудь удастся "пожить". А тем временем те, кто действительно пожил, или точнее - удовлетворил свои юношеские потребности и любопытство, вполне естественно переходят к другим вещам и задачам.
Ну, я давно осознала, что я не люблю людей, что я стала с возрастом более интровертной, но мне это совершенно не мешает радоваться и наслаждаться новой жизнью. Я не вижу ничего смертельного в том, если мне некому будет оставить "нажитое добро" - ну оставлю вначале мужу, а потом какому-нибудь фонду помощи животным.И вообще дети-это не просто "проект" или "головняк", это - отношение к жизни. Насколько ты открыт, позитивен, насколько рад сам, что пришел в этот мир. С этой точки зрения сообщество "чайлдфри" - это братья обыкновенных суицидников. Пол-шага, не более)
Отправлено 22 октября 2013 - 19:50
Ну, я на "эти идеи" трачу не больше 15 минут в неделю, когда захожу в эту тему и отвечаю.для себя пожить можно и даже нужно, только надо именно пожить, а не годами рассуждать о том, что надо пожить) Иначе до седых волос можно толкать эти идеи, сидя на своем стуле в тайной надежде, что может быть когда-нибудь удастся "пожить". А тем временем те, кто действительно пожил, или точнее - удовлетворил свои юношеские потребности и любопытство, вполне естественно переходят к другим вещам и задачам.
Я жирным шрифтом выделил те места, которые все видят по-разному. Так что это не дискусс, а тупо навязывание своей карты.
Какая смешная хуйня) Абсолютно несвязанные предложения)И вообще дети-это не просто "проект" или "головняк", это - отношение к жизни. Насколько ты открыт, позитивен, насколько рад сам, что пришел в этот мир. С этой точки зрения сообщество "чайлдфри" - это братья обыкновенных суицидников. Пол-шага, не более)
Некоторые родившие наверное от лишнего позитиву топят своих деток
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 22 октября 2013 - 20:00
Отправлено 22 октября 2013 - 22:28
Отправлено 22 октября 2013 - 22:59
Бля, уже сколько сообщений в этой теме вот от таких похуистов))В общем, файлдфри мне чем-то веганов напоминают. Всем на них похуй, но они думают, что им завидуют и их травят.
заебали, чес слово)
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 22 октября 2013 - 23:00
Отправлено 23 октября 2013 - 00:36
мне это напоминает слова пролайферов "Бог дал зайку, даст и лужайку!". Эти слова так и подталкивабт к безответственному деторождению. Я сейчас собак и новых кошек не завожу, потому что реально осознаю, что сейчас мне не на что их содержать. Я и старых ВРЕМЕННО не перевожу в другую страну, т.к. надо самим вначале стабильно обустроиться, а потом уже сКОТОВ тащить. А тут ну что ж, дети, фигня какая, главное родить, а как их воспитывать и поднимать - ну попросим дотаций и льгот, этожеребенок, ему дадут.отборный кал.
и 5 минут этого говна у меня выдержать не получилось.
особенно вызвало чувства отвращения когда он стал утверждать про то что бог никогда не пошлет ребенка которого ты не сможешь вырастить и прокормить.
То, что нас травят, а нас травят, в принципе, легко переживается. Неприятно скорее то, что деторождение НАВЯЗЫВАЕТСЯ. И непонятно на каком основании лезут в наши трусы и НАВЯЗЫВАЮТ деторождение. Обществу мало того, что хотят ввести налоги на бездетность, общество хочет всех посадить к люльке.В общем, файлдфри мне чем-то веганов напоминают. Всем на них похуй, но они думают, что им завидуют и их травят.
Отправлено 23 октября 2013 - 00:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0