Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Задержки на работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#136 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2013 - 15:44

Я открыла фирму в 17 лет - первые пару лет вкалывала по 24 часа в сутки и, представь себе, была счастлива, потому что мне невероятно нравилось то, что я делаю.

Когда фирма встал на ножки и моего участия в ее работе больше не требовалось - я вышла на работу к одному из клиентов нашей же фирмы - у него были проблемы с организацией (строительная компания - ген.подряд). Он платил мне 100 дол (больше на тот момент не мог) за три часа работы в неделю. Чтобы что-то исправить в его фирме, нужно было какое -то время вкалывать опять же 24 часа в сутки. Короче фирма заработала, а мне предложили работать директором уже за 5 000 долл. + служебная машина+ служебная мобила и все такое...

Но я не согласилась - нет не потому что я вые.. А потому что за 24 часа на работе я не только помогла ему, но и создала алгоритм, который позволяет сделать ген подрядную компанию, буквально на раз. Соответственно, к тому времени когда мне предложили работать директором - я уже получила лицензию на осуществление СМР на свою фирму. В процессе поняла, что интересно было бы заниматься не только ген. подрядом, но и взять исполнение монтажных работ. Опят устроилась в фирму зам ген. директора по кап. строительству (по объявлению в газете ), правда).

в 17 лет своя фирма и в 17 лет, не имея вообще никакого опыта, она какому-то клиенту (взрослому дяде, наверное) сделала алгоритм создания "ген-подряд-компании"
да вы просто вундеркинд, девушка

ну и со "100 баксов" на "5000" - это отдельный анекдот

Судари, позвольте мне разбавить ваш опыт моим.Я лучший продавец (манагер) в своей конторе.Если нет встреч, обычно все дела успеваю сделать к 16.00
За год, задерживался(правда конкретно, до ночи иногда) раз 10. Это в случаях каких-то неожиданных косяков, проблем, авралов.
Средние и хуевые продавцы сидят все время до 20.00 при раб дне до19.00 и даже иногда приходят по субботам. С боссом отношения супер, любые мои отсутствия по звонку или смс без подтверждений и объяснительных
Вывод? Работать надо эффективно, а не до хуя и сверхурочно!

по логике одного управленца выше - вам даже и не светит повышение или что-то там... ;)
  • 0

модный нигер

#137 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2013 - 18:30

Судари, позвольте мне разбавить ваш опыт моим.Я лучший продавец (манагер) в своей конторе.Если нет встреч, обычно все дела успеваю сделать к 16.00
За год, задерживался(правда конкретно, до ночи иногда) раз 10. Это в случаях каких-то неожиданных косяков, проблем, авралов.
Средние и хуевые продавцы сидят все время до 20.00 при раб дне до19.00 и даже иногда приходят по субботам. С боссом отношения супер, любые мои отсутствия по звонку или смс без подтверждений и объяснительных
Вывод? Работать надо эффективно, а не до хуя и сверхурочно!

по логике одного управленца выше - вам даже и не светит повышение или что-то там... ;)

По-моему, вы вообще не читали мои посты.
Я еще раз повторяю: Я не считаю переработки единственным и основным фактором карьерного роста. Зависимость роста от переработок есть, в этом я уверен, но она не на 100% прямая.
Есть еще куча других важных факторов: талант, интеллект, везение, коммуникативные навыки.

Естественно если дебил будет работать 14 часов в день, а Эйнштейн - только 4, то шансов у дебила вырваться вперед все равно нет.
Но скорее всего этот дебил добьется большего, чем точно такой же дебил, но работающий 8 часов в день.

При прочих равных переработки очень часто обеспечивают конкурентное преимущество. Прошу заметить, что говорю я только о полезной работе, а не о мытье полов.
Если бы на работе awesome появился точно такой же талантливый работник с такими же хорошими коммуникативными навыками, но работал бы он в 1,5 раза больше, очевидно, что он скоро обогнал бы по опыту и по пользе компании самого awesome.
Просто скорее всего у awesome есть талант и хороший опыт работы, который позволяет ему затрачивать меньше усилий.
К тому же, я не знаю возраст awesome, все таки я считаю переработки желательными при наборе опыта молодыми специалистами, чтобы получить хороший старт. В более зрелом возрасте можно уже пожинать плоды своего опыта.

Блин, да разве не очевидно, что из 2х одинаковых по связям и личностным качествам людей больше шансов пробиться у того, кто имеет больше опыта?
Когда в 24 года я приходил устраиваться на работу с резюме, в котором был длинный список обязанностей и проектов, в которых я участвовал, это производило впечатление.
Так получилось только потому, что я пошел работать по специальности с 4го курса и вкалывал за копейки с кучей переработок. Зато всего через 3,5 года (т.е. через 2 года после окончания ВУЗа) я устроился работать руководителем отдела в довольно крупный холдинг, а к себе в подчинение переманил своих же коллег со старой работы, которые там были одного со мной уровня.

Если вы продолжите писать о том, что я якобы считаю переработки единственным фактором карьерного роста, я думаю, нам стоит прекратить этот спор. Все-таки иногда стоит прислушиваться к тому, что говорит собеседник.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 26 августа 2013 - 18:31

• 0

#138 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2013 - 22:31

Я еще раз повторяю: Я не считаю переработки единственным и основным фактором карьерного роста. Зависимость роста от переработок есть, в этом я уверен, но она не на 100% прямая.
Есть еще куча других важных факторов: талант, интеллект, везение, коммуникативные навыки.
Естественно если дебил будет работать 14 часов в день, а Эйнштейн - только 4, то шансов у дебила вырваться вперед все равно нет.
Но скорее всего этот дебил добьется большего, чем точно такой же дебил, но работающий 8 часов в день.
При прочих равных переработки очень часто обеспечивают конкурентное преимущество. Прошу заметить, что говорю я только о полезной работе, а не о мытье полов.
Если бы на работе awesome появился точно такой же талантливый работник с такими же хорошими коммуникативными навыками, но работал бы он в 1,5 раза больше, очевидно, что он скоро обогнал бы по опыту и по пользе компании самого awesome.
Просто скорее всего у awesome есть талант и хороший опыт работы, который позволяет ему затрачивать меньше усилий.
К тому же, я не знаю возраст awesome, все таки я считаю переработки желательными при наборе опыта молодыми специалистами, чтобы получить хороший старт. В более зрелом возрасте можно уже пожинать плоды своего опыта.

вот если бы аналогичное было написано с первых страниц этой темы, то и спора бы не было

Блин, да разве не очевидно, что из 2х одинаковых по связям и личностным качествам людей больше шансов пробиться у того, кто имеет больше опыта?

не бывает и не будет двух одинаковых
иногда вообще случай может всё решить (и не всегда в пользу более опытного или с рулоном резюме)
а так да, индивидуально опыт важен/решает (тут без вопросов)
  • 0

модный нигер

#139 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2013 - 09:37

вот если бы аналогичное было написано с первых страниц этой темы, то и спора бы не было

Я именно это и пишу с первых страниц, но не так развернуто))) Рад, что теперь я выразился более понятно))

не бывает и не будет двух одинаковых
иногда вообще случай может всё решить (и не всегда в пользу более опытного или с рулоном резюме)
а так да, индивидуально опыт важен/решает (тут без вопросов)

В ситуации когда человек решает, работать ему много или мало, у него возникает выбор между двумя вариантами, когда человек с абсолютно одинаковыми данными набирает опыт с разной скоростью.)))
Двух одинаковых людей не бывает, а вот один человек, который стоит перед выбором из нескольких вариантов - это другое дело))
Я всем, конечно, желаю работать как awesome, но не у всех есть талант, кому-то придется повкалывать, и лучше не надеяться на удачу.
Чем больше человек работает в правильном направлении, тем больше шанс, что ему повезет.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 27 августа 2013 - 09:40

• 0

#140 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2013 - 13:10

Чем больше человек купит лотерейных билетов, тем выше шанс что он выиграет. Как же все банально, а! Все выстраиваемся в очередь за билетами. И конкуренция там ниже, чем на рынке труда.
  • 0

#141 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2013 - 14:47

Чем больше человек купит лотерейных билетов, тем выше шанс что он выиграет. Как же все банально, а! Все выстраиваемся в очередь за билетами. И конкуренция там ниже, чем на рынке труда.

Да, отличный пример. Если ты купил 100 билетов, у тебя шанс в 100 раз больше, чем если ты купил один.
Так же с работой. Если ты больше стараешься, то шанс у тебя выше, чем если ты работаешь кое-как.

Правда, мне кажется, ты говорил с сарказмом. Что именно тебя не устраивает? То, что старание на работе дает только шанс на успех, а не 100% гарантию? Так это не ко мне вопросы, мир так устроен.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 27 августа 2013 - 14:48

• 0

#142 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2013 - 15:03

Правда, мне кажется, ты говорил с сарказмом. Что именно тебя не устраивает? То, что старание на работе дает только шанс на успех, а не 100% гарантию? Так это не ко мне вопросы, мир так устроен.

Существует тысяча способов относительно честного и законного способа отъёма денег у населения. А вы пытаетесь доказать, что незаконные-тоже честны. Если ваш юридический отдел и отдел труда и заработной платы, отдел кадров-не хотят работать лишнего, чтобы правильно оформить по закону работников, то почему работник должен перерабатывать ради виртуальных плюшек и совсем не виртуального вреда здоровью?

Вот люди протестовали против нарушения законов, на болотную выходили. А судя по вам-вы такой же, вы тоже нарушаете закон и ТК. Потому что вам неудобно его соблюдать. Человек, нарушающий закон-преступник. Оправдывая нарушение ТК, вы оправдываете преступление. А я вот не считаю преступлением казнокрадство, растрату, нарушение ПДД и административного кодекса. Я буду курить там где мне вздумается, бросать мусор вам под ноги, ездить по тротуарам и вставать на пешеходном переходе. Я встану на остановке и буду полчаса болтать по телефону-причем законно, под аварийкой-и мне плевать, что за мной будут стоять автобусы и троллейбусы.

И заметьте, я исхожу из тех же двойных стандартов, что и вы. Просто выполняю ту часть закона, которая мне удобна.

Вы можете возразить "но работник же сам согласился". Я тоже могу вам возразить-не нравиться валите из страны, вас тут никто не держит.

Сообщение отредактировал KeithTalant_: 27 августа 2013 - 15:13

• 0

#143 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2013 - 16:12

Человек, нарушающий закон-преступник. Оправдывая нарушение ТК, вы оправдываете преступление.

Какое преступление?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#144 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2013 - 16:15

Существует тысяча способов относительно честного и законного способа отъёма денег у населения. А вы пытаетесь доказать, что незаконные-тоже честны. Если ваш юридический отдел и отдел труда и заработной платы, отдел кадров-не хотят работать лишнего, чтобы правильно оформить по закону работников, то почему работник должен перерабатывать ради виртуальных плюшек и совсем не виртуального вреда здоровью?

Вот люди протестовали против нарушения законов, на болотную выходили. А судя по вам-вы такой же, вы тоже нарушаете закон и ТК. Потому что вам неудобно его соблюдать. Человек, нарушающий закон-преступник. Оправдывая нарушение ТК, вы оправдываете преступление. А я вот не считаю преступлением казнокрадство, растрату, нарушение ПДД и административного кодекса. Я буду курить там где мне вздумается, бросать мусор вам под ноги, ездить по тротуарам и вставать на пешеходном переходе. Я встану на остановке и буду полчаса болтать по телефону-причем законно, под аварийкой-и мне плевать, что за мной будут стоять автобусы и троллейбусы.

И заметьте, я исхожу из тех же двойных стандартов, что и вы. Просто выполняю ту часть закона, которая мне удобна.

Вы можете возразить "но работник же сам согласился". Я тоже могу вам возразить-не нравиться валите из страны, вас тут никто не держит.

Вы несете какую-то чепуху, не имеющую отношение к теме. Человек спросил, стоит ли перерабатывать. Я ему отвечаю - да, если работа по специальности и он не хочет уходить в другую сферу. Это полезно и с точки зрения опыта, и с точки зрения отношения руководства.
А вы мне что-то втираете про нарушение закона. Какой именно закон нарушит ТС, если будет перерабатывать и при чем тут я? Или мы уже обо мне разговариваем? Спасибо, я задам вопрос отдельно, если мне нужен будет совет.

Вы можете хоть на 10 страниц расписать тут свои возмущения о том, как это незаконно и несправедливо, что люди перерабатывают, вот только на руководство ТС это никак не повлияет! Ваши риторические вопросы вроде "Ах, ну почему мир так несправедлив, ну почему мы так живем" ничего не изменят.
ТС может начать качать права, и высока вероятность, что вместо карьерного роста он получит пинок под зад. А в это время другой человек, который много работает, получит руководящую позицию.
Насчет "валить из страны" я тоже могу возразить. Это же вы возмущаетесь текущим состоянием дел, а не я. Я свое отработал, и меня устраивали переработки, сейчас я руковожу отделом и мне уже не приходится столько работать.

Где логика, вас что-то не устраивает, и поэтому валить должен я?)))))

Короче, предложите альтернативу ТС, которая поможет ему строить карьеру, вместо пустых возмущений.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 27 августа 2013 - 16:17

• 0

#145 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2013 - 19:27

бля да норендор как всегда во всем эксперт - и в жизни и в женщинах и в спорте и в работе уже правда при этом ни женщин ни спортивных результатов ни денег у него нет, но это хуйня, главное авторитетно всем навяхзывать свое мнение
  • 0

#146 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2013 - 21:13

Вы несете какую-то чепуху, не имеющую отношение к теме. Человек спросил, стоит ли перерабатывать. Я ему отвечаю - да, если работа по специальности и он не хочет уходить в другую сферу. Это полезно и с точки зрения опыта, и с точки зрения отношения руководства.
А вы мне что-то втираете про нарушение закона. Какой именно закон нарушит ТС, если будет перерабатывать и при чем тут я? Или мы уже обо мне разговариваем? Спасибо, я задам вопрос отдельно, если мне нужен будет совет.

Уклонение от уплаты налогов. Нарушение охраны труда и здоровья.

Как я вижу, говорить с вами не имеет смысла. Вы упороты на своем "карьерном росте", как строители коммунизма. Только вот коммунизм не наступил, а здоровье назад покупать ооочень дорого.
  • 0

#147 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2013 - 22:08

бля да норендор как всегда во всем эксперт - и в жизни и в женщинах и в спорте и в работе уже
правда при этом ни женщин ни спортивных результатов ни денег у него нет, но это хуйня, главное авторитетно всем навяхзывать свое мнение

А какой из выше перечисленных авторов норендор?
  • 0

#148 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2013 - 07:46

Уклонение от уплаты налогов. Нарушение охраны труда и здоровья.

Как я вижу, говорить с вами не имеет смысла. Вы упороты на своем "карьерном росте", как строители коммунизма. Только вот коммунизм не наступил, а здоровье назад покупать ооочень дорого.

Перечитайте законы еще раз, 2 балла за знание.
Ничего ТС не нарушит, работая сверхурочно. Это его личное время и он может его тратить как хочет. Это незаконно для работодателя.
ТС не работодатель, и я совсем не понимаю как именно ему помогут ваши размышления о несправедливости бытия.

Каждый раз, когда вы уходите с работы не доделав свои дела, вы подставляете не только своего "преступника"-работодателя. Вы подставляете людей, с которыми работаете, потому что работа сама по себе не исчезнет, кто-то ее сделает за вас, пока вы будете заниматься "борьбой за справедливость"
В отличие от вас я, "карьерист", никогда не подставлю своих коллег.

Да, смысла общаться мало, потому что вы вообще на другую тему сообщения пишете.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 28 августа 2013 - 07:47

• 0

#149 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2013 - 11:59

Я открыла фирму в 17 лет - первые пару лет вкалывала по 24 часа в сутки и, представь себе, была счастлива, потому что мне невероятно нравилось то, что я делаю.

Когда фирма встал на ножки и моего участия в ее работе больше не требовалось - я вышла на работу к одному из клиентов нашей же фирмы - у него были проблемы с организацией (строительная компания - ген.подряд). Он платил мне 100 дол (больше на тот момент не мог) за три часа работы в неделю. Чтобы что-то исправить в его фирме, нужно было какое -то время вкалывать опять же 24 часа в сутки. Короче фирма заработала, а мне предложили работать директором уже за 5 000 долл. + служебная машина+ служебная мобила и все такое...

Но я не согласилась - нет не потому что я вые.. А потому что за 24 часа на работе я не только помогла ему, но и создала алгоритм, который позволяет сделать ген подрядную компанию, буквально на раз. Соответственно, к тому времени когда мне предложили работать директором - я уже получила лицензию на осуществление СМР на свою фирму. В процессе поняла, что интересно было бы заниматься не только ген. подрядом, но и взять исполнение монтажных работ. Опят устроилась в фирму зам ген. директора по кап. строительству (по объявлению в газете ), правда).

в 17 лет своя фирма и в 17 лет, не имея вообще никакого опыта, она какому-то клиенту (взрослому дяде, наверное) сделала алгоритм создания "ген-подряд-компании"
да вы просто вундеркинд, девушка

ну и со "100 баксов" на "5000" - это отдельный анекдот

Вы не внимательны. Или Вас звать Джонни? Это оттого я так подумала, что произвели значительный монтаж в событиях моего поста.
И алгоритм, если быть внимательным то легко можно заметить, я создала не для "дядечки", (у него уже была строит. фирма), а для себя. Благодаря тому, что вместо положенных по договору, трех часов в неделю - работала 13 в сутки. Теперь моя фирма успешно строит.
Что касается анекдотов с оплатой - ничего удивительного. Или ты систематизируешь документооборот в фирме, или работаешь директором строительной компании (ПГС до 14 этажей) - со всеми вытекающими.
К тому времени как меня пригласили работать директором - мы работали, в общей сложности, около 7 лет, с этим 32 - летним "дяечкой". :-) Из них - год- в его фирме. Так что ко времени, когда ему понадобился директор - я оказалась человеком, который лучше всего владеет ситуацией, и лучше всех знает деятельность фирмы изнутри. Нет здесь ничего сложного, или удивительного.
Просто, в определенных ситуациях нужно не о переработке задумываться, а о том, что она тебе дает.

послушай, разлюбезная, я ещё одну такую шутку-намёк из соседнего раздела увижу и пойдёшь ты в строительные дали отсюда
это я тоже - "так подумал" ;)

• 0
Lingva Latina non penis caninus

#150 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2013 - 12:18

То Беатриче. Я вот подумал-свой бизнес в 17 лет? Мы с вами явно из разных слоев общества. У вас были деньги и связи ваших родителей, чтобы получить нормальное образование, ваши родители могли вас поддерживать финансово когда вы строили свое дело. Вот вы и видите мир...другим. А я вижу бабулек, что стоят на мосту и просят милостыню, чтобы не умереть с голоду (предлагаете их отправить в тот самый концлагерь, из которого их вытащили в 45? "Дом престарелых" называется). Я вижу бомжей с мобилами, что провоняли весь подъезд сладковатым запахом дерьма. Я хожу по этим улицам, стараясь заглушить мат и ругань музыкой в наушниках. А вы можете и дальше жить в свое хрустальном замке.

Нет, KeithTalant, нет мы н из разных слоев. Дело не в этом. Дело в отношении к ситуации и себе. И я видела бабулек - теперь не вижу. Живу не в городе. Не злюсь на государство - могу реально если помочь, помогаю чем могу, не откупаясь брошенной монеткой. И вот если бы каждый помог тому кто рядом хотя б тем чем может пусть малым, но от всего сердца - вместо того, чтобы ругать "того не знаю кого". Все поменялось бы в жизни.
От бомжей и мобилами, вони и матов, грубости и быдла я ухала жить за город. И знаете, я счастлива, счастливы мои дети.

Нет, я не черствая и не злая. Просто, если что -то не нравится - исправь на столько, насколько хватит сил. Не можешь - не ной и н злобствуй, уйди и вернись когда будешь готов.
  • 0
Lingva Latina non penis caninus

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0