Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Некоторые мысли о браке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#136 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2013 - 22:08

в моей вселенной мучжина если хочет участвовать в всопитании ребенка и после развода - он это без каких то проблем делает, даже если ребенок с матерью живет.
я поэтому как то считал что разводятся с женой а не с детьми

Если бывшая жена захочет создать проблемы, то у неё для этого широкие возможности.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#137 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2013 - 22:46

в моей вселенной мучжина если хочет участвовать в всопитании ребенка и после развода - он это без каких то проблем делает, даже если ребенок с матерью живет.
я поэтому как то считал что разводятся с женой а не с детьми

Если бывшая жена захочет создать проблемы, то у неё для этого широкие возможности.

ну так то полно желания создать проблемы своему ребенку.
я хер его знает, обычно матерям разведенкам очень нужна помощь с воспитанием, они не "создают проблемы" они мечтают чтоб отец тоже принимал участие
  • 0

#138 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2013 - 22:53

ну так то полно желания создать проблемы своему ребенку.
я хер его знает, обычно матерям разведенкам очень нужна помощь с воспитанием, они не "создают проблемы" они мечтают чтоб отец тоже принимал участие

Смотря что за разведенки.
У меня куча судов было, когда такая разведенка находит другого мужика и живет с ним. Уже новая семья, дети к новому папе привыкают и все бы хорошо если бы не бывший, который периодически влезает в эту идиллию.
  • 0

#139 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2013 - 23:00

ну так может детям так лучше? или что? я понять не могу в целом как это влияет на то что мужик слабый становится и прочее. мысль прозвучала интересная что мужской правящей элите нужен слабый народ. что то в этом есть. например не зря же у нас так строго борятся со стероидами и так открыто продают водку. мне интересно может кто думал и увидел какие то другие очевидные закономерности причем в масштабах страны которые каким то образом делают народ "слабее" (неплохо бы определится еще что значит сильный народи что слабый)
  • 0

#140 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2013 - 23:09

Все ваши терки не читал. Что-то лень (видимо "не моя" тема).
А по последнему твоему посту - Это конечно уже сфера теорий заговоров.

мне интересно может кто думал и увидел какие то другие очевидные закономерности причем в масштабах страны которые каким то образом делают народ "слабее"

Подрыв моральных ценностей в том числе относительно семьи.
Чрезмерное навязывание потреблядства и культа денег.
Ухудшение качества образования (ЕГЭ, тесты)
  • 0

#141 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2013 - 23:12

Подрыв моральных ценностей в том числе относительно семьи.

мне кажется меньшая зависмость от семейного положения делает человека мобильнее значит сильнее

Чрезмерное навязывание потреблядства и культа денег.

может быть, но это двигатель рыночной экономики, иначе никак.
ты не купишь новый айфон ен возьмешь кредит твои деньги ничего не будут стоить в итоге они не обеспечены твоими долговыми обязательствами.

Ухудшение качества образования (ЕГЭ, тесты)

тесты же не ухудшают образование... оно меняется, вопрос в лучшую ли сторону.
латынь в СССР тоже только в медвузах изучали, а до этого во всех по сути, но это ж не ухудшило соетское образование
  • 0

#142 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2013 - 23:17

мне интересно может кто думал и увидел какие то другие очевидные закономерности причем в масштабах страны которые каким то образом делают народ "слабее" (неплохо бы определится еще что значит сильный народи что слабый)

Новоселова почитай. Там об этом многооо)) О мужиках СССР и т.д. Чисто в примерах что делалось правительством, что бы мужики были омегами и слабаками.
  • 0

#143 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2013 - 00:25

Если о мужиках в СССР пошел разговор,вспомнилась одна историю прочитанная у одного из тренеров: : Недавно встретился с одним моим старым другом, который много лет назад не слушался меня в отношении своей жены. Жена от него ушла к другому. Жена Макса была стервой, которую он не хотел строить. С ней было невыносимо жить. И вот рассказывает Макс - Мне нужно было забрать у нее кое-какие документы. Я приехал к ней домой. Меня встретил ее нынешний муж - Заходи, садись. Что пить будешь? - ДА вообщем то я особо не пью - Настя, принеси нам коньячку - Да да сейчас Я так немного начинаю сползать со стула. - Слушай, какая у тебя жена - золотая женщина. Как ты ее отпустил, ладно, давай, за хороших жен! Настя в это время послушно ушла в свою комнату, потому, что ее попросил муж. И тут я охренел. Она - шелковая киска. Не смеет на него взглянуть недобро. " Вот Макс мне это рассказал. А я у него спросил - Он кто по жизни - Моряк какой-то - Ну видишь. А ты интеллигентишка. Протев него, моряка, она не попрет, чувствует самца. А ты и не пытался им быть. Мораль сей басни такова. 1. Не бывает непослушных женщин, стерв, сук, и т.п. Бывают мужики не самцы. 2. Если у тебя - она плохая жена, не факт что она не станет хорошей с другим :) Она начинает говорить что тебе делать, и командовать тобой, если у нее появляется на это свободное время, если ты не рулишь процессом. Лидер в семье должен быть мужик. Только тогда семья может быть полноценной, а женщина довольной.
  • 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#144 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2013 - 06:20

Новоселова почитай. Там об этом многооо)) О мужиках СССР и т.д. Чисто в примерах что делалось правительством, что бы мужики были омегами и слабаками.

почитаю а где? я только про его этологию читал
опять же если правительством СССР делалось чтоб народ был слабый то сейчас мы сильный народ? какая то нестыковка.... ну надо оценить примеры

Лидер в семье должен быть мужик. Только тогда семья может быть полноценной, а женщина довольной.

вот как только вимжу про должен и какие то "на самом деле условия" сразу в топку
  • 0

#145 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2013 - 18:32

Народ, а мне вот интересно другое. А какие уникальные/очевидные плюсы мужчине дает брак?
  • 0

#146 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2013 - 18:57

ну так может детям так лучше? или что?
я понять не могу в целом как это влияет на то что мужик слабый становится и прочее. мысль прозвучала интересная что мужской правящей элите нужен слабый народ.
что то в этом есть. например не зря же у нас так строго борятся со стероидами и так открыто продают водку.
мне интересно может кто думал и увидел какие то другие очевидные закономерности причем в масштабах страны которые каким то образом делают народ "слабее" (неплохо бы определится еще что значит сильный народи что слабый)

Тема очень интересная, но в двух словах не обскажешь, и даже в трех :-) Тут даже если отдельную тему создать - вряд ли охватить можно.
Советую почитать:
Гр. Климов все что найдешь - Начинай с Князь мира сего, потом Имя мое легион, дальше не важно в каком порядке.
Дуглас Рид "Спор о сионе"
А на закуску "Нечисть" В. Пикуль
  • 0
Lingva Latina non penis caninus

#147 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2013 - 18:57

каждый для себя решает сам
  • 0

#148 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2013 - 19:07

Народ, а мне вот интересно другое. А какие уникальные/очевидные плюсы мужчине дает брак?

Начнем с того, что брак бывает удачным и неудачным В основном эти параметры зависят и от мужа и от жены. Нормальный брак - это стабильность. Рядом человек способный понять тебя, выслушать, поддержать, разделить с тобой все те действия, которые необходимы для жизни вообще и для успешной жизни в принципе.

А брак дает тебе то- что ты от него хочешь.

На примитивном уровне - ты не тратишь время на поиски еды, ее, приготовление или таскание по ресторанам, или общение с домработницей. То же в отношении уборки дома, стирания, глажения и всей такой бытовухи. Ну и если вдруг секса захотелось - не надо бежать куда -то сломя голову, или вызванивать кого - то.
Ну как-то так вот.
  • 0
Lingva Latina non penis caninus

#149 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2013 - 19:25

Ksyara

каждый для себя решает сам

Ну ты ведь для себя какие-то плюсы увидел. Или они не для общего обозрения (серьезно спрашиваю)?

Беатриче Dante

Начнем с того, что брак бывает удачным и неудачным В основном эти параметры зависят и от мужа и от жены. Нормальный брак - это стабильность. Рядом человек способный понять тебя, выслушать, поддержать, разделить с тобой все те действия, которые необходимы для жизни вообще и для успешной жизни в принципе.

Стабильность понятие размытое, можно конкретнее - что для мужчины стабильность в данном контексте? Наличие рядом человека, который выслушает-поддержит и т.д. - это нормальные отношения, но я спрашивал про брак.

А брак дает тебе то- что ты от него хочешь.

Так вот я и пытаюсь выяснить, что он может дать, чтобы этого хотеть.

На примитивном уровне - ты не тратишь время на поиски еды, ее, приготовление или таскание по ресторанам, или общение с домработницей. То же в отношении уборки дома, стирания, глажения и всей такой бытовухи. Ну и если вдруг секса захотелось - не надо бежать куда -то сломя голову, или вызванивать кого - то.
Ну как-то так вот.

Ну в общем-то ничего этого не нужно делать, если ты будешь жить с девушкой (что можно делать без брака). Хотя если по честному, при наличии утюга, стиральной машинки и нормального пылесоса - проблемы быта особо-то и нет. Наличие постоянного секса - это наличие отношений. Но я спрашиваю про брак.
  • 0

#150 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2013 - 23:03

Юридическая сторона, штамп? Реальных плюсов для мужчины от штампа НЕТ НИКАКИХ. ВООБЩЕ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0