Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Профилактика восстановления зрения

Сообщений в теме: 200

#136 feb

feb

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2006 - 18:05

Феб Какие упражнения делал это имеется ввиду название конечно , пальминг , там иличто другое . Сколько минут в день тренировался , чтобы улучшение шло ? Когда чувствуються первые результаты ? Сколько месяцев нужно тренироваться чтобы скинуть диоптрий ? Напиши что ты считаешь важным для прогресса ? Сколько месяцев заняли занятия у тебя и твоего отца ? Очень буду признателен .

там же расписано всё, приводил урл на книгу. прочтите и сохраните. повторю урл http://www.medlinks....tions/sec46.htm Обратите внимание.

Прежде чем вы приступите к применению специальных упражнений, которые специфичны для каждой категории плоховидящих и которые описаны в главе 4, вам надо хорошенько освоить базовые принципы лечения. М.Д.Корбетт рекомендует делать их по 2-3 раза ежедневно в течение одной недели до начала освоения специальных упражнений.

я делал всё, как было написано в книге. книга эта, кстати, была авторства упомянутой корбетт. занимался,в итое где-то раза 3-4 в день, ну и в течении дня понемножку. обратите внимание на главу 5 Тренировка зрения в ходе дня. 3 диоптрии скинул примерно за 2 месяца. потом забюросил, по причине откоса от армии. сейчас ножу очки или линзы на -6,5 и нормально. за компом и чтением провожу дохуя времени, зрение держится на одном уровне уже года 3. ВЫводы делайте сами. Стоит ли проводить операцию, если можно естественным образом восстановить зрение? Для этого достаточно системтически заниматься, и не лениться. Как говориться, скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всю жизнь. Если уж совсем невмоготу уделить часок-полтора в день на своё зрение, хотя бы делайте утром, как проснулись, и перед сном гимнастику для глаз. Как минимум, ухудшение остановится. Обычно зрение восстанавливается., хоть и медленней чем при среьезном подходе. ЗЫЖ папа восстановил зрение примерно за полгода. сейчас так и держится на 0,25, ленится заниматься просто.

Сообщение отредактировал feb: 10 февраля 2006 - 18:08

• 0

#137 asder

asder

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 61 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2006 - 18:48

Феб Спасибо большое .

книга эта, кстати, была авторства упомянутой корбетт.

Случайно не эта книга - она внизу страницы ? http://www.lib.ru/NT...RENIE/bejts.txt Еще раз благодарю , пошел заниматься :))
  • 0

#138 Master Jam

Master Jam

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2006 - 22:51

Большое спасибо,очень интересно! Появился стимул к действию! Есть надежда,было бы терпение.
  • 0

#139 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2006 - 23:17

Кто знает, киньте ссылочку на Норбекова.
  • 0
ибо

#140 5w0rdf1sh

5w0rdf1sh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2006 - 08:41

Хотелось бы услышать мнения людей кому удалось самостоятельно хоть частично восстановить или улучшить зрение и избавиться от очков от этих «оптических костылей».

У меня у самого зрение -6.5 было когда проверял год назад. Сейчас читаю книгу Бейтса, кто не читал кратко скажу что пишет ее американский офтальмолог, которой много лет посвятил изучению различных болезней глаз. Основная идея что близорукость, дальнозоркость итд вызваны психологией, короче человек начинает смотреть напрягаться когда пытается что то увидеть, чем чаще он это делает тем хуже он видит, потом это входит в привычку и зрение ухудшается все хуже. Как я понял из тех 48 страниц что пока прочитал, основная идея исправления зрения состоит в том чтобы научиться нормально смотреть, не пытаться что то высмотреть постоянно. Так же читал и Норбекова, он там пишет что очки только портят зрение еще хуже и я с этим согласен. Когда у меня только начало портится зрение мне выписали очки, потом еще одни с большими диоптриями итд, зрение портилось диоптрии увеличивали. Потом я остановился и решил нахуй этих врачей, и перестал повышать диоптрии в очках, после этого у меня зрение перестало портится, так и держится на одном месте, хотя за компом сижу по 12 часов и больше, под глазами синие круги постоянно. В книге Бейтса про это кстати тоже есть, пишет что это от перенапряжения глаз возникает. В общем все достаточно популярно написано, ссылку на книгу тут уже привели ниже

http://www.lib.ru/NT...RENIE/bejts.txt

Кто знает, киньте ссылочку на Норбекова.

http://www.home.norbekov.com/ саму книжку можно в яндексе найти или тут http://blogs.yandex.ru/ (не помню где находил, но в инете было точно)

Почему эффект держится не долго?

Потому что люди бросают заниматься из-за лени или начинают прислушиваться к людям, которые несут всякую хуйню типа вот этой:

Автор, шли на фиг всяческие книги и методики, без квалифицированной помощи специалиста при -7 уже не обойтись...

Что касается операций по улучшению зрения, сам я работаю в сфере здравоохранения, там где я работаю много разных академиков, профессоров итд, мне популярно объяснили почему многие окулисты, офтальмологи итд сами ходят в очках. Когда идешь на эту операцию, то чего то там подписываешь, суть примерно в следующем: "я пришел на операцию здоровым, у тебя была близорукость/дальнозоркость итд, но я нормально видел, если после этой операции зрение испортится еще хуже или начнется еще какая то хуйня, компания/врачи за это ответсвенности не несут" "я с этим согласен" Число Твоя_подпись прикладвают к этому чето типа вот этого - Приложение к договору: результаты обследования до операции Операции эти начали делать примерно 30 лет назад (могу ошибаться), лазерную коррекцию и того меньше, пока подопытных было не так и много, все последствия не изучены, поэтому такие бумаги подписывают.
  • 0

#141 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2006 - 13:23

5w0rdf1sh, сенкс.
  • 0
ибо

#142 Master Jam

Master Jam

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2006 - 16:24

Когда идешь на эту операцию, то чего то там подписываешь, суть примерно в следующем: "я пришел на операцию здоровым, у тебя была близорукость/дальнозоркость итд, но я нормально видел, если после этой операции зрение испортится еще хуже или начнется еще какая то хуйня, компания/врачи за это ответсвенности не несут""я с этим согласен"Число Твоя_подписьприкладвают к этому чето типа вот этого - Приложение к договору: результаты обследования до операцииОперации эти начали делать примерно 30 лет назад (могу ошибаться), лазерную коррекцию и того меньше, пока подопытных было не так и много, все последствия не изучены, поэтому такие бумаги подписывают.[/quote]Вот после таких слов я ни за что на операцию не соглашусь!
  • 0

#143 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2006 - 19:39

Кароче, народ! Первые результаты!Скачал книшку Бейтса, дошёл до раздела "Пальминг". Читал на монике, как положено, в блокноте Bred3, буквы чёрные, экран белый.Описывалось всё просто; дай, думаю, попробую. Взял закрыл глаза, прикрыл руками, ну так секунд 30 просидел. Отпускаю руки - и опа! - резкость и контрастность букв заметно возрасла, всё стало чётким, ну в среднем на 0,4 диоптрии! Правда длилась эта резкость не больше 15 секунд, потом всё опять обрело, как оказалось, более размытый вид, но зато теперь я твёрдо уверен, что тока расслабляющими упражнениями скручу как минимум диоптрию!PS Читаю дальше....
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#144 mmd

mmd
  • Полноправный
  • 43 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2006 - 20:39

но зато теперь я твёрдо уверен, что тока расслабляющими упражнениями скручу как минимум диоптрию!

если быть в чём то ТВЁРДО уверенным, то только уверенностью скрутить можно сколько угодно и чего угодно... По Норбекову сам занимался перед сдачей медкомиссии на вод. удостоверение... С 5-6 строчек(50-60% по медиковским проверочным листам) догнал правый глаз до 9... Но вобще глаз в детстве видел нормально, сел из-за нагрузок... С учётом того, что выучил 10 строку и примерно её видел, то медкомиссию прошёл, хоть и другой глаз видит всего строчку без очков... Зато ездить в очках(... Кстати, может кто знает, как связано, что если разгоняешь плохо видящий левый глаз(при закрытом правом), то при обоих открытых глазах плохой просто отключается???
  • 0

#145 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2006 - 21:20

2 mmdПрикрой рукой открытый любой глаз - ответ увидишь через секунд 20.

Сообщение отредактировал Ethermind: 11 февраля 2006 - 21:21

• 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#146 Stack

Stack
  • Участник
  • 13 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2006 - 23:09

Кароче, народ! Первые результаты! Скачал книшку Бейтса, дошёл до раздела "Пальминг". Читал на монике, как положено, в блокноте Bred3, буквы чёрные, экран белый. Описывалось всё просто; дай, думаю, попробую. Взял закрыл глаза, прикрыл руками, ну так секунд 30 просидел. Отпускаю руки - и опа! - резкость и контрастность букв заметно возрасла, всё стало чётким, ну в среднем на 0,4 диоптрии! Правда длилась эта резкость не больше 15 секунд, потом всё опять обрело, как оказалось, более размытый вид, но зато теперь я твёрдо уверен, что тока расслабляющими упражнениями скручу как минимум диоптрию! PS Читаю дальше....

Я то-то не понял, читать нужно обязательно с компа? Распечать нельзя?
  • 0

#147 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2006 - 00:45

У меня было -4 на оба глаза. Очки злобно мешали активным удовольствиям - спорту, сексу и тд. Пробовал по Норбекову, честно и яростно. За два месяца снял примерно пол диоптрии, плюнул и три года назад сделал себе лазерную коррекцию. Доволен как удав - это ДРУГАЯ жизнь.

Но лазик в смысле операция опасна тем, что: 1. есть процент неудачи. Небольшой, так как все таки перед операцией делают полное обследование, но есть:( 2. Потом можешь забыть про БИ, сноуборди ивсе такое. Сильный удар в голову может привести к очень неприятным последствиям. Вот. Но я себе тоже буду делать. Следующим летом. У меня вообще -7.5.

По 1. Ни разу не встречал человека с неудачной операцией. Ни разу не встречал лично человека лично с знакомого с кем-то у кого была неудачная операция. Все рассказы из серии "в инете читал, по телевизору видел, кто-то рассказывал". Оперированных встречал много. Вплоть до самых давних, хрен знает сколько лет назад еще по первой Федоровской методике скальпелем. По 2. Про спорт - чушь. Некоторые ограничения первые пол года. Катаюсь на горных лыжах, нырял с аквалангом до 30м и тд. Про сильный удар - см. сюда: http://nnk.livejournal.com/315408.html Это я осенью ногой в глаз получил. Не в голову, а в глаз, бля. Через несколько дней сходил на прием к самому наипупер распупейшему нейро офтальмологу в городе. Диагноз - категорически здоров, зрение 110% (то есть вижу 11 строку). Дама преклонных лет и настороженно относится к лазерной коррекции, но сама признала, что после часового обследования не смогла найти у меня даже следов операции. Теперь про саму операцию. Три года назад это заняло по 40 секунд на глаз. Страшно - до усрачки. Не больно совершенно. Следующие два дня в глазах было ощущение как-будто с дикого похмелья встал в восемь утра и едешь за рулем против солнца. Ограничения - от месяца до полугода запреты на сауну, бассейн, любые ныряния. Ограничение два - не желательно поднимать большие тяжести глядя вниз. Возможно (с малой вероятностью) отслоение сетчатки. Однако это стандартное ограничение для ВСЕХ близоруких людей. То есть если ты близорук - то тяжести не рекомендуются. Делал ты операцию или нет - это пофиг. Подтвердит любой офтальмолог. Неожиданные проблемы. О чем не предупреждали. Примерно год - полтора глаза слезились на ярком солнце и на ветру - темные очки стали на это время необходимостью. Почему? Глаза за 20 лет привыкли всегда находиться под прикрытием стекол, которые ослабляют ветер, снижают яркость и задерживают ультрафиолет. И вдруг стекол не стало - адаптация шла больше года. Примерно год глаза сильно уставали от работы за компом. Плюсы. Когда тетка делает тебе минет, не надо одевать очки чтобы насладиться выражением ее лица. Когда сам делаешь куни - не надо надевать очки чтобы посмотреть на ее лицо и понять на сколько она тащится.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#148 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2006 - 01:53

Плюсы. Когда тетка делает тебе минет, не надо одевать очки чтобы насладиться выражением ее лица. Когда сам делаешь куни - не надо надевать очки чтобы посмотреть на ее лицо и понять на сколько она тащится.

А линзы не подойдут? :nyam:
  • 0
ибо

#149 Skiron

Skiron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2006 - 02:22

2 ppk. Ну с ударом тебе повезло. Я знаком с парнем, который после лазика получил в глаз и после начались какие то осложнения. 2. Т.е. качалка и красивое тело в любом случае отменяется?

Ограничение два - не желательно поднимать большие тяжести глядя вниз. Возможно (с малой вероятностью) отслоение сетчатки. Однако это стандартное ограничение для ВСЕХ близоруких людей. То есть если ты близорук - то тяжести не рекомендуются.

3. Сколько ты отдал за операцию, в каком центре делал, и все такое? Просто собираю информацию:) З.Ы. у меня -7.5 -8. З.З.Ы. ношу линзы 3 года, это не вредно для операции?
  • 0
Невменяемые девушки - это те, которые кричат "только не в меня" %)

#150 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2006 - 15:17

Кста, господа, как-то слышал про дифракционные очки, типа вместот стёкол пластик чёрный с дырочками. Юзал кто?
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0