Собственно мне не понятно с какого перепугу неслуживых, откосивших и бегающих от военкомата поздравляют с этим праздником? Поэтому предлагаю дамам, если их ненаглядный из вышеперечисленной категории облегчить себе задачу и просто ничего не дарить. Сама история возникновения праздника обязывает поздравлять реальных защитников - участников боевых действий, офицеров, женщин служащих в армии, мужчин прошедших срочную службу. Почему какой то крашеный продавец сотовых телефонов бегающий от военкомата должен поздравления принимать? Это же не день мужчин или особей мужского пола! Мол Васисулий поздравляем, что у тебя есть яйца и член и не важно какого он размера. Мне конечно не жалко всех этих даруемых шампуней и пенок для бритья, но где же справедливость!?))
Если человеку дарят подарок (пусть это будет даже крашенный продавец сотовых телефонов), то значит ему просто ХОТЯТ сделать приятное и подарить этот подарок. Т.е. проявляют ему внимание. Совершенно ничего плохого не вижу в этом, даже если это праздник не для всех. Разве проявление внимания стало плохим тоном?
Другой разговор, если бы парню на 8 марта подарили цветы со словами: "с праздником" - это было бы уже оскорбление.
С твоей логикой тогда и на день святого валентина, и на хеллоуин, и прочие подобные, пришедшие из-за бугра к нам праздники ничего не надо дарить. Ведь мы же патриоты и всё такое (сарказм).
P.S. сам не праздную ни одного из этих праздников и никому ничего не дарю, но подарки принимаю, если другие хотят для меня это сделать. Ведь порой для человека сам факт дарения подарка важней, чем получение, т.е. то самое проявление внимания, которое при положительной реакции всем поднимает настроение.