Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не знаете, что подарить своему неслужившему парню на 23?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#136 zanos

zanos

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 145 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2013 - 19:48

Собственно мне не понятно с какого перепугу неслуживых, откосивших и бегающих от военкомата поздравляют с этим праздником? Поэтому предлагаю дамам, если их ненаглядный из вышеперечисленной категории облегчить себе задачу и просто ничего не дарить. Сама история возникновения праздника обязывает поздравлять реальных защитников - участников боевых действий, офицеров, женщин служащих в армии, мужчин прошедших срочную службу. Почему какой то крашеный продавец сотовых телефонов бегающий от военкомата должен поздравления принимать? Это же не день мужчин или особей мужского пола! Мол Васисулий поздравляем, что у тебя есть яйца и член и не важно какого он размера. Мне конечно не жалко всех этих даруемых шампуней и пенок для бритья, но где же справедливость!?))

Если человеку дарят подарок (пусть это будет даже крашенный продавец сотовых телефонов), то значит ему просто ХОТЯТ сделать приятное и подарить этот подарок. Т.е. проявляют ему внимание. Совершенно ничего плохого не вижу в этом, даже если это праздник не для всех. Разве проявление внимания стало плохим тоном?
Другой разговор, если бы парню на 8 марта подарили цветы со словами: "с праздником" - это было бы уже оскорбление.

С твоей логикой тогда и на день святого валентина, и на хеллоуин, и прочие подобные, пришедшие из-за бугра к нам праздники ничего не надо дарить. Ведь мы же патриоты и всё такое (сарказм).

P.S. сам не праздную ни одного из этих праздников и никому ничего не дарю, но подарки принимаю, если другие хотят для меня это сделать. Ведь порой для человека сам факт дарения подарка важней, чем получение, т.е. то самое проявление внимания, которое при положительной реакции всем поднимает настроение.
  • 0

#137 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2013 - 19:53

Что то не слышал что южно-осетинцев мобилизовывали в то время когда наши войска помогали солдатам республики прогонять Грузинские войска.

да ты что)) ну то что ты ни хера не слышал оно конечно спору нет.
однако когда у тебя в твоем городе стреляют и бежать тебе некуда - можно считать что ты участвуешь в войне? не ну понятно что ты то будешь ссать в подвале, но там ребята воевали с грузинами кто как мог.
публиковалось тут воспоминания одного сотрудника осетинской безопасности который с еще 8 товарищами занял оборону, грит подошел старик к ним и сказал - я уже не могу стрелять но буду вам с перезарядкой помогать, воду носить.
ну ты, ессно, ниче не слышал про мобилизацию

А в других войнах как в не в третьей мировой не потребуется вести гражданских на передовые

а ее уже быть не может?
так зачем тогда израиль и швейцария то вовсю гражданских задрачивают? по дурости своей геополитической?

Сообщение отредактировал Ksyara: 24 февраля 2013 - 19:55

• 0

#138 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2013 - 19:55

Я имел ввиду глобальные войны стран с привлечением гражданского населения, с целью захвата, а не войны с гражданами и террористами. Мы ведь сейчас об этом говорим? Иначе к чему бы вообще тут говорили о тех кто кроме мышки то тяжелее ничего не держал

А если оно так, что ты хочешь сказать я не понимаю?
  • 0

#139 Ahuen4ik

Ahuen4ik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 741 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2013 - 20:05

Я имел ввиду глобальные войны стран с привлечением гражданского населения, с целью захвата, а не войны с гражданами и террористами. Мы ведь сейчас об этом говорим? Иначе к чему бы вообще тут говорили о тех кто кроме мышки то тяжелее ничего не держал

В общем хочу сказать, что служба не является обязательным критерием того, потянишь ли морально и способен ли ты защищать страну свою. Половина служивых в наше время так же попрячится под витрины при сирене, как и половина тех кто не служил.
Ксяра, я тебя понял
  • 0

#140 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2013 - 20:16

В общем хочу сказать, что служба не является обязательным критерием того, потянишь ли морально и способен ли ты защищать страну свою.

странно.
а говорил вообще о ненужности как таковой.
то что служба не явялется 100% гарантией - это вроде как очевидно. служить в мирное время и воевать на войне все таки не одно и тоже. И вроде даже очевидно что армия прививает некоторые безусловно полезные в военное время навыки.

Сообщение отредактировал Ksyara: 24 февраля 2013 - 20:18

• 0

#141 Ahuen4ik

Ahuen4ik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 741 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2013 - 20:29

Ты не так понял, я не говорил об этом.

Сообщение отредактировал Ahuen4ik: 24 февраля 2013 - 20:30

• 0

#142 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2013 - 21:33

В общем хочу сказать, что служба не является обязательным критерием того, потянишь ли морально и способен ли ты защищать страну свою. Половина служивых в наше время так же попрячится под витрины при сирене, как и половина тех кто не служил.
Ксяра, я тебя понял

Этих кто попрятался достанут изо всех щелей и на передовую.
Но хрен с ним, держать автомат и окапываться можно быст научить. Но если ты ни разу не сидел в современном танке, впервые видишь системы ПВО, не знаешь как ракеты летают, в море ни разу не выходил. А техника очень сложная, как по твоему офисный планктон в условиях войны это освоит за три дня?
  • 0

#143 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2013 - 22:17

Вот как всегда придут мужики и испортят всю тему ! Тьхуэ ! Я все равно буду дарить. А мужчинам из отдела - отдельный тортик !
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#144 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2013 - 23:02

Вот как всегда придут мужики и испортят всю тему ! Тьхуэ !

Я все равно буду дарить. А мужчинам из отдела - отдельный тортик !

)
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#145 Ahuen4ik

Ahuen4ik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 741 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2013 - 23:11

А техника очень сложная, как по твоему офисный планктон в условиях войны это освоит за три дня?

Ну в 40ые года же как то учили
  • 0

#146 FreeMan-X

FreeMan-X

Хороший человек

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 473 Cообщений
286
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2013 - 02:06

Скорее они от нас защищались. Кто первым напал?

Вообще то СССР ввел войска по просьбе легитимного правительства Афганистана.
  • 0
Подписи нет.

#147 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2013 - 06:17

А техника очень сложная, как по твоему офисный планктон в условиях войны это освоит за три дня?

Ну в 40ые года же как то учили

Учили. Вся страна не бухала, народ был физически крепче и здоровей, и за двадцать лет до войны всех дрючили военными сборами и учениями как из винтовки стрелять, как окопаться, как от химии защищаться. И все равно, потери колоссальные.

Но в те годы не было сложной электроники, которую нужно долго осваивать. Не было новых видов вооружений.
А готовиться к войне 70 летней давности - это бред. Никто тебе столько времени уже не даст. Все теперь гораздо быстрее и мобильнее.
И что делать?
  • 0

#148 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2013 - 06:21

И что делать?

крашеные продавцы телефонов уже смазывают очко и раздвигают булки. Это же лучше чем год терять!!!
  • 0

#149 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2013 - 09:24

На самом деле, при правильной организации армии никакого негатива у военнообязанных служба не вызывает. Причем, так было всегда. В армиях Александра Македонского, Наполеона, Вермахт до начала Второй Мировой, в израильском Цахале, проблем, в основном, не было. Причина - правильная организация службы. В России армия покалечена в конец. Потому и проблемы. А не потому, что это служба в армии. И все понимают, как надо армию организовать. Но есть интересы, и идеология, которые не позволяют это сделать. И не позволят, пока кремлевские будут рулить.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#150 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2013 - 15:36

Тайра-то по сути всё правильно написал, а вот позорится здесь совсем другой персонаж.

ataboy, ну ты же адекватный человек...
если следовать вашей логике, то ввод танков в Прагу в 68 защищал нас от обезумевших чехов))))
А американцы во Вьетнаме защищались от безумных вьетнамцев))))

абсолютно разные примеры, всё в кучу, да ещё и по какой-то "вашей логике"

Скорее они от нас защищались. Кто первым напал?

Вообще то СССР ввел войска по просьбе легитимного правительства Афганистана.

да кому это нафик интересно теперь? )
вон тут сколько красочных версий уже

Поинтмен 23 в России День защитника отечества. Советской армии он с 93 года перестал быть.

точно, а до того вообще День Русского Воинства 6 мая был. Георгий Победоносец, парады русских войск, все дела.
Но тут пришёл лёба бройнштейн-троцкий и Ко, который лёгким росчерком пера, в свой любимый праздник "пурим", учредил 23-го 1918 года создание РККА с соответствующим днём.
Эта РККА весело уничтожала русских офицеров и несла на своих штыках новый режим нерусского управления.
Пацаны даже своей формы не стали изобретать, а тупо спиздили со складов форму нового образца Русской армии.
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0