Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто ходит в бассейн?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#136 Вoльный

Вoльный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 31 мая 2014 - 23:50

axyd2, у меня при маленькой скорости вода в рот попадает, если очень медленно плыть, приходится сильнее головой крутить.
При более-менее нормальной скорости все гуд.
  • 0

#137 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2014 - 12:38

Сам только с моря приехал и там у меня был такой момент: если заниматься дайвингом, то на некоторых глубинах (например, 10 метров), начинают болеть уши сильно, фиг продуешь, да и вообще давление у меня часто повышенное. В инете вычитал, что в этом случае рекомендуют фридайвинг. Кто-нибудь занимается этим? С техникой плавания у меня тоже всё плохо, не понимаю как некоторые люди по часу плавают в бассейне и не устают... Кролем нормально вроде, скорость приличная, но устаю быстро. Пол года назад плавал в бассейне и там общался с тренером, так она сказала, что вообще не понятно как я на воде ещё держусь - надо уроки брать (2000 р/ч). Пока оставил это занятие.
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#138 Вoльный

Вoльный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 08 июня 2014 - 16:35

Крик оленёнка, по поводу фридайвинга:
Люблю плавать с маской и трубкой, когда собираюсь на отдых - всегда беру с собой, могу часами плавать так.
У меня другая ерунда, с ушами пофиг - продуваюсь, но вот на виски давит ппц как...

Я не видел людей, которые не устают на кроле при нормальной, то бишь предельной для их возможностей, скорости.
  • 0

#139 adido

adido
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 августа 2014 - 00:14

Крик оленёнка, по поводу фридайвинга:
Люблю плавать с маской и трубкой, когда собираюсь на отдых - всегда беру с собой, могу часами плавать так.
У меня другая ерунда, с ушами пофиг - продуваюсь, но вот на виски давит ппц как...

Я не видел людей, которые не устают на кроле при нормальной, то бишь предельной для их возможностей, скорости.

у меня с висками та же проблема, ходил к врачу - говорит может быть либо из-за недосыпания, или при плавании на больших глубинах. хотя я сейчас плаваю только в бассейне GFS ,там глубина 6 метров. хожу в бассейн 3 раза в неделю, покупал купон здесь , со скидкой абонемент получился на 30% дешевле) в общем вопрос скорее всего в том что высыпаться нужно, ну или у тебя маска очень туго зажата :)
  • 0

#140 Elvirrka

Elvirrka
  • Участник
  • 5 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 15 сентября 2014 - 19:36

Я всегда хожу в бассейн. Тренировки всегда помогают держать мышцы в тонус, да и стресс снимается.
  • 0

#141 Justjared1

Justjared1
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 16 сентября 2014 - 03:30

axyd2, у меня при маленькой скорости вода в рот попадает, если очень медленно плыть, приходится сильнее головой крутить.
При более-менее нормальной скорости все гуд.

Как вода может попадать в закрытый рот?
Классическая схема - три гребка вдох, три, опять вдох. Голова остальное время под водой.
Выдох идет чере нос под водой, т.е. пока делаешь три гребка у тебя должно быть ноль воздуха. Вдыхаешь поворотом головы вбок

P.S. занимался 7 лет этим, 100 метров 60 секунд
  • 0

#142 vitals

vitals
  • Участник
  • 1 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 02 октября 2014 - 14:05

Бассейн это полезно для здоровья. Не даром говорят, что вода - это источник жизни. Даже президент ежедневно плавает в бассейне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0