У тебя какая-то странная логика. Т.е. если мать дома с детьми сидит и детей >1, то нужен еще один человек? У меня у знакомой девочкам 2 и 5-6 лет, одна няня и няня как-то не просит себе в помощники никого.Да все так. Но няня нужна не одна, а как минимум две, а то и три. Дети разного возраста, одного нужно в школу, другого в садик, с третьим дома сидеть. А это может уже быть накладно.
А Ксяра тут отписывал раньше. Различие простое: если ты невкусно приготовишь - ты невкусно поешь, если ты не помоешь тарелку с двух сторону - то она будет просто липкая, ну или как Катеринка вон если микрофиброй не отпидорасишь всю сантехнику - то в ванной ниче блестеть не будет. Ну а если на работу не сходишь - то не поешь, квартиру не оплатишь и сдохнешь нахуй. Детей - да, никуда не денешь.Ну и, чем работа-то отличается от быта и детей-мужей. Она-то имеет какие-то временные ограничения у подавляющего большинства людей. А хозяйство и семья-не имеют. От них ты скрыться и отдохнуть не можешь. Потому и рвутся многие родившие скорее на работу. Степень ответственности совсем разная.
Впрочем, и работа у многих это тот же ребенок. Вкалывать надо много, а думать так и вовсе постоянно. Это я глядя на свои реалии.
з.ы. Что касается споров домашней/ресторанной еды - по-моему все просто: в ресторанах охуенны одни блюда (стейк там на углях, блюда всякие на гриле, лобстер на пару и т.п., то что дома не приготовишь), дом - другие (я вот обожаю пирожки из слоеного теста с абрикосовым вареньем - и делать их не заебно ни сколько, ну и прочие там домашние ништяки типа блинов, наваристого супчика какого-нить с курочкой и т.п.). Еда просто разная, глупо её сравнивать.
з.з.ы. Еще меня один интересный вопрос вот посетил: в этой теме несколько раз упоминалось "Я готовлю как богиня, а все остальные делают майонезные блевотнямки" (ну может слова не те, но суть та) и мне интересно, а вот люди вообще осознают что они говняно готовят? Или невозможно говняно готовить, т.к. вкусы у всех разные? Даже безотносительно М/Ж, есть вот у меня среди знакомых пар такие, где девушки готовят стремно (мне не нравится), но неужели если мне не нравится, то это означает что и им и их вторым половинкам так же не вкусно? И что им мешает так же на форумах писать что они там гуру готовки? Странная тема...
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 25 апреля 2012 - 18:20