Для того, чтобы задавать вопрос "Для чего нужен я?" следует вначале понять, что такое это "я". Твой основной вопрос строится на теории, что ты родился и умрешь, а ты уверен в этом? Откуда ты взял, что ты рождался? Что ты вообще такое? И вообще можешь ли ты хоть что-нибудь контролировать?
Об этом я и говорил. Я не есть это тело. Умирает тело. Я остаюсь.
Если и есть какой-то смысл существования мира (так как человек и мир едины), то что бы понять этот смысл, надо будет выйти за рамки мира. Любой смысл который ты постигнешь с помощью ума, будет просто концепцией. Иллюзией.
Да, так и есть.
КАК можно пропустить жизнь? Кто решает пропустил ты жизнь или нет? Если завтра к тебе спустится бог и скажет, чувак твой смысл жизни - это делать добро людям. А ты скажешь пошел нахуй мой смысл жизни - это бухать и нюхать кокс. И ты будешь уверен в этом на все 100. И это будет твоим смыслом жизни.
Мы уже сказали выше, что ты сам не можешь знать своего смысла жизни. Но ты можешь попытаться узнать.
Пропустить жизнь элементарно. Прожить ее бессмысленно - пропустить.
Представь, машину произвели, она простояла на складе, ее пустили на металлолом.
Ее существование было бессмысленным, потому что цель машины - ездить.
Все разговоры о бессмертии человека просто смешны. То что рождено, должно умереть. Включая этот мир.
С чего ты это взял?