После последних известий из ЕР, в блогах стал активно обсуждаться отъезд. С одной стороны я с этими мыслями согласен. На моем веку в этом гос-ве вряд ли будет что-то хорошее. И за лучшей жизнью надо только валить.
С другой стороны при всех недостатках лично я живу вполне в достатке и не уверен, что так буду жить за границей, либо же для этого придется много вкалывать. Это если рассматривать запад. А если рассматривать страны третьего мира - там конечно можно хорошо жить, но там не смогут получить образование мои дети (если они будут).
Что думаете вы? готовы свалить?
Биер, ты повышал свою квалификацию заграницей когда нибудь?
У меня есть знакомые которые оба закончили мед институт в Харькова, она гинеколог, он эндокринолог. Оба получили какие-то корочки во Франции и сейчас уже лет 8 прекрасно пиздячат в Дубае, не платят налогов, и живут как нормальные люди. Да, в Дубае есть свои погремушки, но они лечат шейхов и больших executives компаний. Так что подумай над этим. Я кстати сама подумывала свалить года на два в Дубай, заработать деньги. Но у меня тут корни, которые я не могу так просто оставить.
Сейчас эта пара сделала иммиграцию в Канаду, но не приедут они сюда, так как тоже подтверждаться нужно лет 10 прийдётся.