Нескольких друзей прадедушки расстреляли. Про страх как-то не спрашивал.ты бабушку свою спроси - сильно она боялась в то время.
Система, которая расстреливает несогласных, не допускает многих мыслей, которой пофиг жизни людей - но которая обеспечивает силу государства - это никаким боком не прекрасный идеал. Это то, с чем нужно бороться. Особенно когда народу втирают при этом про постройку абсолютно другой системы.вообще вот тут не понял, строили великую страну, ради прекрасных идеалов
А то, что этот человек поднял на ноги страну, совершил по сути экономическое чудо, создал сильнейшую армию, объединил народ единой идеей - не считается?и при этом для тебе нет разницы с человеком сжигающим своих сограждан в печах просто потому что родились они с такой графой в паспорте. О_о
Ради моих идеалов, тут же - нечто им противоположноеэто уже замечательно, что свою страну ты готов ради идеалов продать и предать а как только доходит до каких реальных действий - вот так вот получается.
С Вьетнамом было не так. Но вроде какие-то выводы были сделаны. По крайней мере, я на это надеюсь.а с вьетнамом как было? насколько явной должна быть НЕволя? вооруженное восстание?
Да. На абсолютно другом уровне - это хорошо. О чем я уже писал. Так бывает - если на одно и то же смотреть с разных сторон, оно может выглядить и плохим, и хорошим. Редко бывают полностью однозначные события. И глупо говорить "как же оно хорошее с той стороны, если с этой оно плохое!". Хотя можно обсудить, насколько важны те или иные стороны.ага, а исход бомбардировок значит не вызыввает но тем не менее ты считаешь что это так здорово - бомбят города ливии, люди которых ООН на это даже не уполномочила.

Тема закрыта