правда что ли? ты считаешь человека, который на государственном уровне будет рассказывать о непротивлении злу насилием, о том что в 1812 и 1941 мы себя неправильно повели и надо было подставить другую щеку я буду считать нормальным? а ты?
Найт, давай уже подытожь, почему славянскую культуру не несешь своим воспитанникам?
Поэтому мне не оппонент, потому что нет в тебе здравого зерна.
Я высказал программу-минимум - ты превратил мои слова в нацизм.
А славяне разве так поступали и других не лупили думаешь?
Возьми княгию Ольгу (Елену) - что она сделала дабы объеденить разрозненные роды в эпоху наступления христианства, дать пизды врагам.
Или христиане думаешь не бились в 1812 и той и с другой стороны?
Что-то ты не туда заруливаешь - не ищешь истины и компромисса, а пытаешься очернить не давая альтернативы, даже не пытаясь взглянуть объективно.
Смотришь сквозь призму и вытаскиваешь слова из контекста.
В принципе у тебя везде так.
Подытожу:
Я тебе уже сказал почему я напрямую не несу. Читай выше в теме о вырезании культуры и языка.
Сам говорил прадед твой не говорил об этом.
А мой отец видел древнеславянскую книгу 1978г. в обложке деревянной с медной затежкой, только
прочитать не смог.
А бабка могла!Видел как бабка 82лет. боялась ее показывать, боясь что ее грохнут если она не продаст ее кому-нибудь.
Да, славянство давно кануло в лету. Но как показывает культура - интегрировалось в других религиях.
Даже христианство пошло бы как проекция веры на ценности, но кровавое действие средних веков и высокая политизированность, как экономический проект - очерняет ее. Иисус бы этого не хотел.
Поэтому лично я не спешу с проповедями, я говорил не моя конкретно это задача.
Русские не готовы принять - вы с Джимом этому хороший пример.
И вас большинство, готовых обвинить в безумии тех кто имеет иные взгляды.
Джим и ты - те, кто из толпы кричат: "Казнить!", не зная точно виновен или нет. Так, ради удовлетворения своих чувств.
Особенно такие в верхних кругах власти (вчера по НТВ показывали, что в палатах власти нашли в сортире следы кокаина).
Там противятся очень сильно всему, имеющему славянские корни.
Своих детей я постараюсь воспитать в некотором понимании нашей культуры. Чтобы знали.
Не обязательно прыгать через костер и молиться идолам. Можно понимать то, что ты делаешь и как это отражается на бытие.
Мне ближе это по-славянски. Не по-мусульмански и не иудейски, не кавказски и тем более - атеизм, вообще не несет ценностей на мой взгляд - атеизм не имеет культуры.
Причём здесь перевод книги, которая сама по себе является подделкой? Как ту можно ставить под сомнение перевод, если сам текст это фальшивка?:)
Чё то ты не торопишься эту книжку подставить под сомнение. Что неудивительно. Как круто что у нас есть не дилетанты а профессионалы, которые умеют профессионально что то ставить под сомнение и проверять это опытным путём.
И если ты это берёшь по принципу-"мне это роднее"/ Значит тебе близка и родна фальсификация
культуры славян:)
Текст Библии проверили опытным путем?
Текст Корана проверили опытным путем?
Атеизм проверен опытным путем?
Иудеи вот верят что гоев (не-евреев) душить можно, как зверей - что то ты не торопишься их с Ксярой осуждать, хотя я их упоминал. Проверено опытным путем?
Каждый верит во что хочет. Не ебите головы себе.
Но что бы оценить подделку доставать кости Изенбека совсем не понадобилось, есть же текст:)
И что? Что фальшивого ты увидел-то по сравнению с Кораном, Библией? Или у тебя на книжной полке оригиналы завалялись?
Найт, полечи голову. У тебя поразительная способность нести не относящуюся к вопросу хуйню.
Или что, если я скажу что масленица это кул-это сделает автоматически книжку подделку не подделкой?:)
Джим, выдыхай почаще.
Вообще-то я твержу всю тему не о религии, а о славянских обычаях и культуре, вера - лишь часть этого.
Про подделки - читай выше. Если не держишь оригинал Библии и Корана дома - не пизди.
Читал бы внимательнее - не разводил бы в теме лыко-мочала.
Написал ты про чужие фантазии в своём переложении. Кстати в твоём описании весьма примитивная культура получается:)
Я не убавил, не прибавил.
Я сказал то, что прочитал, проанализировал, послушал людей. И это далеко даже не верхушка айсберга.
Ты и Ксяра - не предложили ничего альтернативного - только срач разводите и нет у вас противопоставления здравого.
Не надо съезжать с темы, мне не интересно с тобой перетирать на твои языческие темы.
Я выбрал для себя небольшое поле-вот и играю на нём. Матч проходит под баннером : "Велесова книга-фальшивка."
Хуле тогда лезешь на языческую тему изначально?
Вот и сиди там под баннером. Я тебе пояснил выше: не надо пиздеть - не зная наверняка. Я уже говорил, что все надо ставить под сомнение и анализировать.
Именно поэтому я говорю - ожидая нормальной критики, но не вижу от вас с Ксярой кроме эмоций и выкриков после изменения смысла мною сказанного - пиздежь!
Не хватает тебя понять это - прошел бы мимо как я тебе и Ксяре советовал.
Сообщение отредактировал Nightraven: 05 сентября 2010 - 12:51