Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошая зарплата. Это сколько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#136 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2010 - 00:14

Т.е. выпускника МГИМО, с красным дипломом можно нанять за 40-50 тыс.???
Я не очень в теме, но мне кажется придется искать ОЧЕНЬ долго.

В биг4 полно таких выпускников МГИМО с красными дипломами - на начальных позициях. А это 30-40 штук.
  • 0

#137 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2010 - 00:21

Т.е. выпускника МГИМО, с красным дипломом можно нанять за 40-50 тыс.???
Я не очень в теме, но мне кажется придется искать ОЧЕНЬ долго.

В биг4 полно таких выпускников МГИМО с красными дипломами - на начальных позициях. А это 30-40 штук.

ну-ну, спрошу у пары знакомых из четверки
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#138 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2010 - 00:33

Поправьте меня, если я что-то недопонял. Большая 4-ка ( или Х-корпорация в России ) набирает выпускников ВУЗов на начальные позиции, например Ассошиейт. Позиций несколько с одинаковыми требованиями к кандидатам. Один из конкурсантов из "обычного ВУЗа" , другой из, например, "МГИМО". Берут, скажем, обоих! Выпускнику МГИМО будут сразу платить в 1,5 -2 раза больше? Так?

Сообщение отредактировал abwinter: 24 октября 2010 - 00:34

• 0

#139 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2010 - 00:42

Один из конкурсантов из "обычного ВУЗа" , другой из например "МГИМО".
Берут скажем, обоих!
Выпускнику МГИМО будут сразу платить в 1,5 -2 раза больше? Так?

Вовсе нет. Платить будут всем одинаково. Но при устройстве на работу в корпорацию X у выпускника "обычного вуза" могут возникнуть проблемы. Потому что качество образования в "обычном вузе" намного ниже чем в МГИМО. Качество контингента - тоже. Какие бы ужасы не рассказывали про коррупцию в элитных вузах, на деле выясняется, что у выпускников вузов типа МГИМО и ГУ-ВШЭ от природы мозгов в среднем намного больше, чем у тех кто окончил заборостроительные. Но если выпускник заборостроительного вуза самостоятельно доберет все то что ему недодали в институте и по своему уровню будет соответствовать хорошему выпускнику МГИМО, то ему и платить будут столько же что и выпускнику МГИМО.
  • 0

#140 Jvc01

Jvc01

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2010 - 01:22

Вообще-то вузы это все херня,главное знакомства,просто у тех кто учится в элитных вузах знакомств обычно хватает)
  • 0

#141 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2010 - 01:59

From CEO
Но если выпускник заборостроительного вуза самостоятельно доберет все то что ему недодали в институте и по своему уровню будет соответствовать хорошему выпускнику МГИМО, то ему и платить будут столько же что и выпускнику МГИМО.

Я и не ожидал услышать другого ответа! Вот мы и пришли к тому что, несмотря на заявления отдельных форумчан, корпорации и в РУ и в ЕС всё-таки ведут ОДИНАКОВУЮ политику по-отношению к начальным зарплатам ВСЕХ молодых специалистов. А личные и профессиональные качества ( или деньги или связи ) помогут ВООБЩЕ устроится на это место, но никак не получить зарплату в двое выше!

Сообщение отредактировал abwinter: 24 октября 2010 - 02:01

• 0

#142 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2010 - 13:12

Я за себя могу сказать, что ни диплом с отличием престижного в нашей Челябинской области гос.ВУЗа, ни 10 лет спец. языкового лицея, ни куча чего еще не помогли мне в карьере сами по себе, помогло только тупое обхождение возможных работодателей после окончания обучения, то есть настойчивость, с этим не сраслось-некст, ну и далее работа над собой, постановка целей, переживание разных ситуаций с пониманием, что это необходимый этап, самое главное - научился выжидать))), раньше был более нетерпелив, а это только мешает делать деньги, по профессии чалюсь более 5 лет, собрал правдами и неправдами, стартап, теперь работаю как на дядю, так и на себя, через год должен выйти на самостоятельный доход в 100 тыков/месяц, но без учета дяди, тогда можно будет послать его нахуй, так что подождем)). Покрыло бы потребности на сегодняшний день, пока славо богу все здоровы, 100 тыков евро/месяц, по расчетам - к 35 годам, если наше государство и иже с ним не будут сильно мешать, заебали уже, так что стремиться есть куда и покой нам только сниться))))! И самое главное - хуй я поверю, что приличные деньги можно делать в РФ законно! Спасибо - насмотрелся! Так что, товарищи будьте к этому готовы, как только у вас пояляется денюжка - сразу дохуя появляется людей желающих ее отобрать, будь готов защищать свои инветиции!

Сообщение отредактировал @dvocat: 26 октября 2010 - 13:15

• 0

#143 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2010 - 13:47

...так что подождем)).
Покрыло бы потребности на сегодняшний день, пока славо богу все здоровы, 100 тыков евро/месяц, по расчетам - к 35 годам, если наше государство и иже с ним не будут сильно мешать, заебали уже, так что стремиться есть куда и покой нам только сниться))))!
И самое главное - хуй я поверю, что приличные деньги можно делать в РФ законно! Спасибо - насмотрелся! Так что, товарищи будьте к этому готовы, как только у вас пояляется денюжка - сразу дохуя появляется людей желающих ее отобрать, будь готов защищать свои инветиции!

100 тыков евро/месяц, по расчетам - к 35 годам
Это в какой такой специальности есть возможность зарабатывать ( работая на себя, как я понял ) такие суммы к 35 годам в России?
Приведи пример!
  • 0

#144 boba52ru

boba52ru

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 366 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2010 - 15:33

Зарплата нужна тем у кого маленькие яйца. Настоящие мужики придумывают свой бизнес.

единственный правильный ответ
  • 0
РМЭС Мастер Нижний Новгород 2007

#145 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2010 - 16:55

Настоящие мужики придумывают свой бизнес ©

те, кто его "придумывают", так и придумывают его до госпенсии...

Большинство людей занимающихся, ведущих и развиваюших свой бизнес, долго ни на кого не работали.
Это люди с определённым независимым предпринемательским складом ума. Их около 8% от общего числа работающих.
  • 0

#146 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2010 - 17:31

Это люди с определённым независимым предпринемательским складом ума. Их около 8% от общего числа работающих.

Кстати да, похоже на правду. Многим просто неинтересно что-то мутить. А зачем? Проще работать на дядю. Надоело - ушёл к другому дяде
  • 0

#147 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2010 - 11:08

Зарплата нужна тем у кого маленькие яйца. Настоящие мужики придумывают свой бизнес.

Это мыслевирус, активно внедряемый лоховодами. Повторять бездумно чужие фразы, как минимум неумно.

Ты в курсе, что Свой бизнес, по крайней мере первые пару лет - это ебля по 16 часов в сутки, куча нервов, сил и отсутствие каких-либо гарантий.
Что выйти на зарплату в 150К в Москве, намного проще, чем выйти на такой же доход в бизнесе, особенно "белом", при том что в бизнесе ты будешь въебывать в разы больше, а получать меньше. Иметь секас с налоговой, СЭС, пожарниками, ментами, конкурентами, поставщиками, клиентами и т.п.

ИМХО в бизнес идти надо не за обогащением, а с другими личными целями. В идеале бизнесом делать то, что ты бы делал и так, даже если тебе не платят. Все остальное сильно от лукавого...
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#148 Crozha

Crozha

3-ка лучших ДЧ МАСТЕРА 2009-2010 в МСК

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 282 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2010 - 11:27

ну стань таким менеджером, кто мешает то :) работаю на крупного телекоммункационного оператора, лично знаю пример такого человека, который 7 лет назад начинал как оператор Контакт Центра

денег много не бывает, белая зп+леваки у меня гораздо выше среднего уровня, но всё равно на все мои потребности хватает с натяжкой )

что же это за потребности такие?:)

поддерживаю вопрос

сьём и обустройство хаты в центре, полный холодильник и алкогольный бар, крутые выходные, вложения в свои хобби(иногда с целью получить доход), откладывание денег на оч. крупные покупки. Вот как то так ))
  • 0
Индивидуальные занятия по соблазнению
Звони +7 903 2036231, http://vk.com/crozha

#149 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2010 - 11:38

сьём и обустройство хаты в центре, полный холодильник и алкогольный бар, крутые выходные, вложения в свои хобби(иногда с целью получить доход), откладывание денег на оч. крупные покупки. Вот как то так ))

Обыкновенный жизненный стандарт среднего менеджера / небольшого директора в практически любой корпорации, имеющего похохие приоритеты.
Абсолютно ничего запредельного... Заполняй свой холодильник и откладывай себе на здоровье на крупные покупки..
  • 0

#150 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2010 - 11:43

прокурор или судья тоже с маленькими яйцами? Высокооплачиваемые специалисты тоже? Придумать бизнес, блин - это поставить ларек с шаурмой. Да уж, надо быть человеком со сврехпредпринимательским складом ума, чтобы такое замутить :haha: Навряд ли кто-то здесь говорит о строительных или нефтегазовых компаниях. А чтобы стать высокооплаичваемым специалистом надо не один десяток лет читать специальную литературу и пахать как вол. Это куда тяжелее, чем открыть бизнес. так что и яйца у этих специалистов больше. Кстати, откуда такая точная цифра, что "Большинство людей занимающихся, ведущих и развиваюших свой бизнес, долго ни на кого не работали. Это люди с определённым независимым предпринемательским складом ума. Их около 8% от общего числа работающих. "? :tomato2:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0