Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Карьера в милиции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#136 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 21:57

ребят,если вы тут выбираете профессию исходя из заработка денег, как решающего, вам точно НЕ надо в органы.

От чего же? Бабло в ментовке можно зашибать большое,не особо жертвуя моральными принципами. Да,не совсем законно,но ничего плохого лично я не вижу к примеру в том,чтобы помочь лицензии на оружие хорошим знакомым-охотникам оформить за бабло в сроки короче,чем официально,они же не террористы)
Брать деньги у родителей малолеток,которые по пьяне чета сделали..тут вообще совесть молчит. Ну разбил дебил стекло в магазине..взяли за хулиганку,он же не урка какая-то..и не гопник или нарик безбашенный - вот их надо закрывать по полной,чтобы не вылезали.

можно много пытаться тебе пытаться объяснить, но все же ограничусь только резюме, чтобы работать в милици нужно быть определенным человеком, по складу характера, ума, призвания.
Зарабатывать деньги можно в массе других мест.
  • 0

#137 Kонстантин

Kонстантин

Ранее (24-December 05) ИЗГОЙ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 922 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:09

У меня есть и свои принципы и понятия,если можно срубить баблишка,не причиняя никому вред? От чего же не срубить? А идеалисты,всякие там дяди Степы,которые идут в милицию чтить закон и справедливость - оказываются на деле теми еще мразями. У нас в стране закон и справедливость - совершенно разные вещи.
Лично я ничего не вижу плохого,в том что ППСники доят бабушек у метро и обувают задерженную гопоту(если есть за что). Не вижу плохого и в том,если следак пару раз долбанят какого-нить диллера,который сбросил отраву. И в том что опера делят нелегальный товар с рынков - тоже ничего плохо не вижу.

вот поэтому у нас в стране так не любят милицию. Но ведь помимо таких как ты, есть и те, кто туда идёт по зову сердца, а не "по зову кармана". Но люди, в массе своей, привыкли "всех под одну гребёнку" (чему высказывания в данной теме - явный пример).

ЗЫ: ты уж лучше продолжай верить в "искренность" форекса (твоя же тема в трепологии?). Там, ты хотя бы, кроме себя никого не наёбываешь...
  • 0
- Хамье! - стеклянным голосом произнес Румата - Вы же неграмотны, зачем вам подорожная? ©

#138 Jvc01

Jvc01

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:16

У меня есть и свои принципы и понятия,если можно срубить баблишка,не причиняя никому вред? От чего же не срубить? А идеалисты,всякие там дяди Степы,которые идут в милицию чтить закон и справедливость - оказываются на деле теми еще мразями. У нас в стране закон и справедливость - совершенно разные вещи.
Лично я ничего не вижу плохого,в том что ППСники доят бабушек у метро и обувают задерженную гопоту(если есть за что). Не вижу плохого и в том,если следак пару раз долбанят какого-нить диллера,который сбросил отраву. И в том что опера делят нелегальный товар с рынков - тоже ничего плохо не вижу.

вот поэтому у нас в стране так не любят милицию. Но ведь помимо таких как ты, есть и те, кто туда идёт по зову сердца, а не "по зову кармана". Но люди, в массе своей, привыкли "всех под одну гребёнку" (чему высказывания в данной теме - явный пример).

ЗЫ: ты уж лучше продолжай верить в "искренность" форекса (твоя же тема в трепологии?). Там, ты хотя бы, кроме себя никого не наёбываешь...

Так и я по зову сердца,вот только что-то менять в этой системе надо с головы,а не снизу,все разворовывается полюбому,если не на земле,то выше.
Да и идеалистом ты в системе не прослужишь долго. Иду туда кстати не за карманом,а за интересной работой,а греть кошелек-это уже дело второе. Просто соискателям должности в ментуре нужно как можно быстрее забыть всякие штучки и перестать быть борцами за справедливость иначе сожрут.

А люди наши идиоты,вот и ругают милицию. Да и там полно подонков,но не больше,чем среди других профессий,а то и меньше. Просто милиция в отличие от тех же врачей(где уж куда больше мразей) и учителей,а так же прочих служб всегда навиду у общественности. А после Евсюкова так подавно.
  • 0

#139 Kонстантин

Kонстантин

Ранее (24-December 05) ИЗГОЙ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 922 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:20

вот только что-то менять в этой системе надо с головы,а не снизу

Евтушенко (был такой поэт, если знаешь...), сказал очень мудрую фразу на этот счёт: "пословица о том, что рыба гниёт с головы, всего лишь удобное оправдание гнилого хвоста".

Сообщение отредактировал Kонстантин: 25 апреля 2010 - 22:21

• 0
- Хамье! - стеклянным голосом произнес Румата - Вы же неграмотны, зачем вам подорожная? ©

#140 Jvc01

Jvc01

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:21

Нужно понять,что есть не только "белый" и "черный" цвет,но и куча оттенков. Те кто видят только эти два цвета врядли живут счастливо,и так везде.
  • 0

#141 Jvc01

Jvc01

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:26

вот только что-то менять в этой системе надо с головы,а не снизу

Евтушенко (был такой поэт, если знаешь...), сказал очень мудрую фразу на этот счёт: "пословица о том, что рыба гниёт с головы, всего лишь удобное оправдание гнилого хвоста".

Пословица хорошая,но не в тему. Смотри..сразу скажу что не поддерживаю подобного,вообще ненавижу наркотики,наркоманов..и с наркотой так бы никогда не сделал,но есть другие люди..так вот опера накрывают хату с думя КГ беленького,лавэшкой за партию..ну и берут все это себе,а в отписке пишут,что ничего не находили и т.п. Всем хорошо,операм-бабло и товар(потом его можно продать через своих диллеров),барыге - меньше срок.

Если так сделать не получается,то нет проблем,уже когда герыч лежит в ментовке,мы идем и бадяжим его. Все в ажуре,ничего не изменилось,только был герыч чистый,а теперь бадяжиный. Так к чему это я..а к тому,что если бабло не сопрут опера,то сопрёт нач. ОВД,УВД или нач. конторы где это все лежит. Все ценное рано или поздно поделят.
  • 0

#142 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:52

Пословица хорошая,но не в тему. Смотри..сразу скажу что не поддерживаю подобного,вообще ненавижу наркотики,наркоманов..и с наркотой так бы никогда не сделал,но есть другие люди..так вот опера накрывают хату с думя КГ беленького,лавэшкой за партию..ну и берут все это себе,а в отписке пишут,что ничего не находили и т.п. Всем хорошо,операм-бабло и товар(потом его можно продать через своих диллеров),барыге - меньше срок.

Если так сделать не получается,то нет проблем,уже когда герыч лежит в ментовке,мы идем и бадяжим его. Все в ажуре,ничего не изменилось,только был герыч чистый,а теперь бадяжиный. Так к чему это я..а к тому,что если бабло не сопрут опера,то сопрёт нач. ОВД,УВД или нач. конторы где это все лежит. Все ценное рано или поздно поделят.

Я смотрю ты в милиции еще не отслужил, а уже всё знаешь :)
Твой моральный облик полностью подходит под образ милиции, который ты создал в своей голове.
  • 0

#143 Jvc01

Jvc01

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:55

Я смотрю ты в милиции еще не отслужил, а уже всё знаешь :)
Твой моральный облик полностью подходит под образ милиции, который ты создал в своей голове.

Необязательно там отслужить,чтобы многое знать. Ты ведь тоже там не работал? Тогда по твоей логике и ты не можешь ничего говорить на этот счет))
  • 0

#144 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 05:46

Даааа, без комментариев. Случай тяжёлый...
  • 0

#145 Jvc01

Jvc01

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 10:27

Даааа, без комментариев.
Случай тяжёлый...

Да ну,вы хотите сказать такого нет в системе?
  • 0

#146 Jasper*

Jasper*

Тот Самый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 644 Cообщений
305
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 11:31

Jvc01, Работа в милиции, это тебе не сериал Глухарь, там все по другому, даже нет ничего похожего, романтика из милиции ушла во времена СССР, я прошел все медкомиссии, друзья которые работают отговорили идти в милицию, а именно друг который опером уже 3.5 года работает*(Наркотики, оружие) собирается увольняться, другой знакомый участковый 3 год в нашем районе, единственный человек который не жалуется это подруга эксперт криминалист, работает тоже около 3-х лет, говорит иди к нам, у нас жуткая нехватка симпатичных молодых не женатых оперов и молодых следователей=)))). Побывал пару раз на службе у друзей, Монуэль прав почти во всем. Там сейчас большое сокращение кадров идет, и поговаривают что этот год последний, когда в милицию будут брать людей с гражданки. А Служебное удостоверение Сотрудника милиции ниже капитана, не катируеться даже ДПСниками, соседнего района , не говоря уже о корочке ППСника =))это если собрался служить из-за корочки. Милицию лишили почти всех льгот....
Лучше иметь там хороших друзей и просто знакомых, чем работать там самому за копеечную зарплату. Сейчас большинство людей там за идею, и потому что привыкли и не могут уйти. - Мое ИМХО Единственное почему я рассматривал такой вариант, это возможность бесплатного получения высшего образования, но поговорив с теми кто там работает, ни 1 из них не учится бесплатно, все учатся на заочном в платных институтах где нужно появляться 1 раз в неделю для галочки. Т.к совмещать работу в милиции и учебу, как мне сказали очень и очень сложно.

Сообщение отредактировал Jasper*: 26 апреля 2010 - 11:39

• 0
Чтобы ты не сделал в жизни это будет не значительно, но очень важно, чтобы ты это сделал!

#147 Jvc01

Jvc01

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 11:39

Jvc01, Работа в милиции, это тебе не сериал Глухарь, там все по другому, даже нет ничего похожего, романтика из милиции ушла во времена СССР, я прошел все медкомиссии, друзья которые работают отговорили идти в милицию, а именно друг который опером уже 3.5 года работает*(Наркотики, оружие) собирается увольняться, другой знакомый участковый 3 год в нашем районе, единственный человек который не жалуется это подруга эксперт криминалист, работает тоже около 3-х лет, говорит иди к нам, у нас жуткая нехватка симпатичных молодых не женатых оперов и молодых следователей=)))). Побывал пару раз на службе у друзей, Монуэль прав почти во всем. Там сейчас большое сокращение кадров идет, и поговаривают что этот год последний, когда в милицию будут брать людей с гражданки.

Родной,"поговаривают","знакомые сказали"..это все не то,ОБС-одна бабка сказала. Я в этих кругах,среди людей из контор;прокуратура,ментовка,судебные приставы-везде есть знакомства дающие конкретные примеры. У меня в конторах была практика,видел все изнутри,почти все преподы-из "бывших" приводили кучу подобных ситуаций и с тем,и добавляя то что я видел сам,плюс то что родственники при погонах из этого всего я склонен делать выводы. А "ОБС" не надо врубать.

И кстати,в ментовке сокращают лишь "штабные" кадры. Следаков,ппсников,оперов и прочих увольнять не будут,ибо работать некому будет.
Не нужно только засорять мозг людей,о том как там все хорошо,все честные и порядочные. Я понимаю,что вы этого хотите,но это не так. Знаешь был случай несколько лет назад в районе. Приходят к районному прокурору граждане,говорят так мол и так - точка по герычу в нашем подъезде. Прокурор едет в РУВД к нач СКМ,грит ну че ты тупишь,разберись. Ну а точка видимо с крышей была..ну и приехали опера в тот подъезд,только вот не за барыгой,а искать того кто настучал.

АХ да,сериалы не смотрю-времени нет.

Кстати,за частую на "сауны" и "дома отдыха" (бордели короче) можно пожаловаться прямо там,не доходят до ОВД)))

Сообщение отредактировал Jvc01: 26 апреля 2010 - 11:47

• 0

#148 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 21:57

Нельзя тебе в милицию. Категорически нельзя.
  • 0

#149 Jvc01

Jvc01

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 22:07

Нельзя тебе в милицию. Категорически нельзя.

Много кому нельзя))) Да и я не утверждаю,что это правильно,я говорю как есть,не строя иллюзий. А моя точка зрения лишь в том,что в мире много оттенков,а не только белый и черный. А именно с такой позицией здесь все и сидят,в интернете то хорошо бить себя в грудь и говорить о том какие мы "чистенькие")) Неужели никто ниразу не нарушал коап? Не превышал скорость? О да,охотно верю. А говорить о том,что одно превышение закона-норма,а другое-нет лицемерно как-то)

2Manoel
Неужели за несколько лет в скм ни разу не превышал? Угу не поверю. Да,может быть не жестко,но по закону то превышал полюбому.

Сообщение отредактировал Jvc01: 26 апреля 2010 - 22:08

• 0

#150 Jvc01

Jvc01

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 22:16

И кстати,одно я могу сказать совершенно точно,если бы правоохранительные органы абсолютно все делали бы по закону,ничего бы хорошего не было в нашей стране. Ибо закон наш-очень слабая штука и в нем куча изъянов,а это уже не только мои слова,но и слова достаточно известных юристов и правоведов. В том же США вы думаете копы на много лучше наших? Я вас наверное огорчу) Добавлю примерчик все таки. Берут педофила с поличным,но присунуть он еще не успел-педофилию не докажешь,тока действия разв.хар. По закону ему не много светит,наберет характеристик и через годик по УДО выйдет,ну выходит он через год и трахает вашего сына. Его ловят и дают 4 года. Вы рады такому закону? За испорченную жизнь 4 года,а это еще при том,кто он было известно давно. А если бы ему пару раз по щщам при первой возможности бы следак двинул и заставил бы сознаться в остальных эпизодах - с вашим ребенком все бы было тип-топ. Конечно это я по быстрому набрасал,но смысл ясен думаю. НЕТ в нашей стране хорошо работающей машины Фемиды.НЕТ,и ПО зачастую вынуждене превышать.

Сообщение отредактировал Jvc01: 26 апреля 2010 - 22:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0