Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

А как вы бросили курить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#136 4auka

4auka

Заведующий всем

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 383 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2011 - 09:38

Не начинал :bb:
  • 0
"Портвейна много не бывает!его либо мало, либо достаточно!"(с)майне напарникЪ

#137 KuzyaMutuzya

KuzyaMutuzya

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2011 - 16:16

Расскажу свою историю. Начал курить, чтобы утереть нос своему другу =) Он к тому моменту курил уже пару лет, причем говорил, что бросить для него не проблема. Периодически пытался бросить на спор, и периодически срывался по пьяни. Всем над ним потешались, конечно. В общем, стало мне в один момент скучно и я решил тоже закурить. Покурю, думаю, полгодика, подсяду как следует, а потом брошу, чтобы другу показать, как легко это сделать. Полгодика растянулись на 6 лет =) Выкуривал по пачке в день. Утром просыпался с хрипом в горле, пока не выкурю первой сигареты хрип не проходил, зато после нее - исчезал, опять дышалось легко и свободно. Пару раз, конечно, пытался бросить, выкидывал пачку, но срывался. Щас думаю потому, что всегда оставлял себе путь к отступлению, типа "еще денек потерплю, всегда ведь можно закурить опять", ну и закуривал, конечно. Потом наткнулся на книгу Карра. Прочитал от начала до конца, не курил два дня, потом вывел теорию, почему Карр не прав, и закурил снова. А еще через год валялся я как-то зимой на диване и захотелось мне пробежаться. Вышел на улицу и побежал, отбежал 500 метров от дома и подумал, что обратно не вернусь уже - отдышка была такая, что мама не горюй. Добрался кое-как до дома, подумал о сигарете - чуть не блеванул, и с тех пор не курю. Про ломки могу сказать, что "уши скручиваются" только первые 3 дня. Но я был в отпуске, поэтому эти три дня я просто проспал - во сне курить не хочется =) Еще изжога была, но ее легко молоком залить. А после 3 дней физически уже ничего не напрягает, остается только пустота какая-то, которая с течением времени уменьшается. Еще я заметил, что если у меня возникали мысли "не плохо было бы покурить сейчас" и я начинал анализировать свое состояние - я понимал, что я хочу не курить, а есть, к примеру, или пить мне хочется просто. Минусов не вижу, плюсов много - отдышка не мучает, конечности стали теплые, приятно просыпаться утром без натужного свиста в горле, а еще появилась радость движения, то есть мне реально стало нравиться ходить, могу 10-15 км за вечер по центру намотать. Сейчас, через полтора года, сложно стоять рядом с курящим человеком - реально трудно вдыхать дым. В общем сегодняшний я не понял бы себя-вчерашнего ) С девками, кстати, не особо что поменялось - когда курил общался с курящими, бросил курить - общаюсь с некурящими. С курящей было бы некомфортно сейчас. А друг все еще курит, так что я таки выиграл, пусть и заняло это времени больше запланированного ))
  • 0

#138 1ASPID

1ASPID
  • Перцы
  • 20 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2011 - 16:19

Курил 17 лет. Дозняк доходил до 35 сигарет в день, специально считал. Бросил вот как. купил электросигарету, на рынке счас полно. Да с полным вкусом , ну там 10 вкусов, вишни, лимона, и т.д. Ацки курил , пробовал все вкусы в течении 3х дней. Везде - на работе, дома , даже засыпал с электросигаретой. Обычную сигарету начал пробовать, сразу выбросил, мля невкусная! Парил наверно дней 60 так. Потихоньку и незаметно начал снижать дозу никотина в жидкости, в общем это не помогло. В один день я ее забыл, взять на работу,что невозможно представить для обычного курильщика. Жрал все ,что попадалось на глаза, но обычных не закуривал. Дома, уже вечером обкурился вовсю. На следующий день - забыл специально........ Ну опять все сожрал в округе :) Потом опять "забыл" норочно. Счас не курю, так изредка "пыхтану" как кальян. Вес конечно добавился, так как сидячий образ жизни, но потихоньку сгоняю. Стал заеба......ски спать! Дольше работать Да, бросил на хер пить любой алкоголь, вообще никакого ................
  • 0

#139 Людка

Людка
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 декабря 2011 - 02:57

А мне не помогла сигарета электронная... И книга то же, и пластыри... Четвертая попытка будет последней. Что посоветуете ? Курю 17 лет
  • 0

#140 mechanic032

mechanic032

Экстрим-завхоз Брянского филиала РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:21

17 лет стажа Завязал прошлой зимой, но после рюмочки позволял себе сигарету - к концу лета уже без рюмки вышел на прежний режим. Подвязал снова. Не пью ))) Жру обезжиренный творог (когда кишки сосет) )))
  • 0
Внимание!
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!

#141 Exodus_ez

Exodus_ez

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2011 - 15:13

Курю 3 года, бросал 4 раза сроком от 2х месяцев до 1 недели, бросить не тяжело, потом без сигарет тяжело, они как душевное болеутоляющее.. когда в жизни не все так хорошо..

Сообщение отредактировал Exodus_ez: 03 декабря 2011 - 15:14

• 0

#142 Sergio Leone

Sergio Leone
  • Участник
  • 5 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2011 - 16:05

Бросал много раз. В среднем протяжки были от недели до месяца-полтора, но потом опять начинал. А реально бросил очень легко. Возвращался с универа, вышел с маршрутки по раньше чтобы прогуляться, зашел в магазин и взял пачку сигарет. Иду домой, курю, и вдруг задумался, "А зачем оно мне надо? Что мне действительно стоящего дает курение? ну и т.д. в этом духе" Поразмыслил пару минут и понял, что не могу ответить на эти вопросы и с того момента не курю, пачку даже не докурил - отдал кому-то. Пару раз с алкоголем конечно закуривал, но это не в счёт. А последнее время сигареты вообще стали противны, - запах дыма не выношу, стоять рядом с курящими людьми просто не могу.
  • 0

#143 Dough

Dough

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 78 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2011 - 23:23

Курил 10 лет, пачка-полторы в день или больше. Бросил посмотрев видео "Легкий способ". Посмотрел, неделю покурил, еще раз посмотрел и все, бросил. После этого курил кальян пару раз, желания закурить сигарету не возникало.
  • 0

#144 Ewan_

Ewan_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2011 - 19:57

Курил 4 года по пачке в день. Пытался бросать - максимум неделя без сигарет. Потом наткнулся на Аллена Кара - 2 недели, по пьяне сорвался зачем-то. Курил еще пол года, книжку отдал. Потом решил все-таки опять купить ее. Лежала она 3 месяца на полке рядом с кроватью - руки не доходили, курил как паровоз. Потом как-то решил все-таки прочитать, решил что брошу и начну заниматься спортом сразу, вес набирать. Прочитал второй раз, бросил. Второй раз такой эйфории не было. Во время бросания свалилась депрессия на голову из-за девочки, но я держался. Депрессия прошла, спортом начал заниматься, чувствовал себя прекрасно. Сейчас, спустя 2 месяца я увеличился в размерах, подкачался. Набрал 14 кг мяса и не хочу останавливаться на достигнутом. Сигареты - не нужны. Без них лучше намного.
  • 0

#145 Andrejjj

Andrejjj

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 104 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 22:24

Бросил тогда когда начал меньше пить. Еще очень мотивирует бросить занятия спортом. Когда куришь, то дыхалка отказывает просто и сразу начинаешь осознавать насколько это вредно. Бросил 4 месяца назад, с тех пор ни одной затяги.
  • 0

#146 saulsilver

saulsilver
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 декабря 2011 - 19:07

Лёгкий способ прочитал. Сразу не помогло, но постепенно в течении недели перестал покупать сигареты и избавился от желания покурить при выходе из дома с утра. Первая утренняя сигарета всегда желанна так была. Переборол тягу.
  • 0

#147 Людка

Людка
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 декабря 2011 - 03:45

А кто Табекс пробовал ? Слышала что помогает очень хорошо.
  • 0

#148 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2011 - 11:17

А кто Табекс пробовал ?

Я пробовал. В принципе, помогло! Не курил после этого 8 месяцев. Потом, к сожалению, сорвался - обыная история! Типа "Ну, уже столько времени не курил, одна сигаретка ничего не поменяет!" В итоге через пару недель уже по пачке в день снова смолил.
  • 0

#149 ne0x

ne0x
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 декабря 2011 - 21:14

отличная тема,вообщем девушка отучила,сказала что вообщем горько и глотать не будет,а без курения нейтрально.
  • 0

#150 Орлик Н

Орлик Н
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 декабря 2011 - 00:37

Я бросал с Табексом. полгода уже держусь. Пока не тянет, а там видно будет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0