Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем себе мотоцикл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#136 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2010 - 10:41

куртка отработает свои деньги даже в случае легкого падения. у меня так было.. если бы без нее - полруки и плечо бы без кожи остались. лечение явно дороже бы стоило )

Лечение обычного случая "асфальтовой болезни" стоит 300 рублей (баночка облепихового масла) + 10 р (флакончик перекиси водорода для дезинфекции) + пару сотен на повязки. Средств для заживления кожи с клинически доказанной эффективностью (заметно выше эффективности простых средств типа того же облепихового масла) не существует. Так что куртка не дает финансовый выигрыш, если дело не дошло до переломов. Наоборот - хорошо протащенную по асфальту куртку придется менять, что затратно.

Другой вопрос - я не знаю такого идиота, которому приятнее ходить с довольно скверными ожогами х.з. сколько времени, чем потратиться на одежку. Точнее, одного знала. Но он, ТТТ, больше не ездит, друзья отговорили: он чуть ли не насмерть пару раз убивался.

Про рейтинги безопасности AGV - http://sharp.direct....content/ratings
  • 0

#137 Саша111

Саша111
  • Лингвисты
  • 36 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2010 - 11:53

всю тему не осилил, но готов поделиться собственным опытом. покупку мотоцикла необходимо начинать с покупки экипа. шлем, кожаный комбез (слитный рекомендую, раздельный удобнее разве только по большаку ходить), перчатки, сапоги. сейчас это можно купить где-то за двушку, в сезон - трешка. если сначала купить мот, 100% если ты не олигарх, не хватит денег на достойный экип. а покупать китайские шлема, которые колятся как орехи, Я не рекомендую. сам отдал предпочтение маркам Alpinestars, Shoei, Sidi. Я начал с сбр600рр и не представляю себя на меньшей кубатуре. за 2 месяца езды, максимальная скорость в городе - 150 по абсолютно пустой улице ночью, 180 по трассе. так езжу где-то 60-120 в зависимости от обстановки. тут очень важен самоконтроль. привычка как на машине "положить стрелку" в первые выходные очень часто заканчивается плачевно. кому покажется, что скорость, которую Я написал, слишком высока, просто не представляет, что для 600 кубового спорта 120 - не скорость вообще! тренируюсь стоппить (останавливаться на переднем колесе) - уже из 5 раз 1 получается нормально (фара светит в землю), 1 просто колесо отрывается. козлить пока побаиваюсь, в этом году холода пришли очень рано, поэтому отложил этот вопрос на следующий год. важно выбрать модель, которая интересна, и валить со всеми вопросами на тематический форум. там информации полезной и проверенной в разы больше. возможно в эту ветку уже не попаду, будут вопросы - пишите вконтакте - Санька Макрей. обязательно писать, по какому вопросу. в ндобавленных больше 300 человек висит)
  • 0
Боль на время, победа - навсегда.

#138 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2010 - 13:06

Лечение обычного случая "асфальтовой болезни" стоит 300 рублей (баночка облепихового масла) + 10 р (флакончик перекиси водорода для дезинфекции) + пару сотен на повязки. Средств для заживления кожи с клинически доказанной эффективностью (заметно выше эффективности простых средств типа того же облепихового масла) не существует. Так что куртка не дает финансовый выигрыш, если дело не дошло до переломов. Наоборот - хорошо протащенную по асфальту куртку придется менять, что затратно.

гм. я бы не был столь категоричен. При ожогах и повреждениях кожи используют, например, гормон роста подкожно 20 ед в сутки. Клинически доказана эффективность. кстати.

ГР стоит 30 баксов на 10 ед. В месяц - 1800 ;-)
  • 0

#139 Stanislav4eg

Stanislav4eg
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 октября 2010 - 13:28

Я любитель мототехники, только вот проблема прав нет, да и денег на такое чудо тож не совсем хватает :(
  • 0

#140 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2010 - 14:22

прав у тебя и не будет. а водительское удостоверение можно чуть ли не бесплатно получить. и купить потом себе урал тысяч за 30. И будешь байкером.
  • 0

#141 2sexy2kiss

2sexy2kiss

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 87 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2010 - 17:49

куртка отработает свои деньги даже в случае легкого падения. у меня так было.. если бы без нее - полруки и плечо бы без кожи остались. лечение явно дороже бы стоило )

Другой вопрос - я не знаю такого идиота, которому приятнее ходить с довольно скверными ожогами х.з. сколько времени, чем потратиться на одежку.

Согласен, можно и вообще одной перекисью обойтись - само зарастет. Но если брать в расчет те "кайфовые" ощущения от нескольких недель без кожи и физическую ограниченность в работе + шрамы потом - я считаю, что куртка с брюками или комбез отрабатывают на все сто. И это если еще кости не задеты.
  • 0

#142 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2010 - 18:19

Кому как - можно и с 600, в принципе, начать. Флайя: Никто и не спорил с тем, что на экипе экономить нельзя - это все равно, что на собственном здоровье экономить.
  • 0

#143 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2010 - 03:02

Гормон роста применяют при тяжелых ожогах, это хотя бы на 10% кожи. Я не знаю, как можно упасть, чтобы ничего не сломать, но ободрать аж 10% (например, руку, ногу и живот?). С тем, что на экипе экономить нельзя, как раз я и спорю. Покупка топового экипа к YBR - это вид извращения. Всему должно быть свое время и место, и если классный шлем - предмет первой необходимости для спортбайкера, то это совсем не значит, что ЮБРовод реально заметит разницу между Араем и Лазером. Касательно "начал с 600 кубов спорта и 120 по городу" - больше слушайте первосезонников, Роман Сергеич. Они вам расскажут. Когда (или если) Саша доживет хотя бы до сезона третьего - тогда и посмотрим, каким опытом он будет делиться.

Сообщение отредактировал Flaia: 13 октября 2010 - 03:04

• 0

#144 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2010 - 10:07

2 Флайя: Дык мало, что ли, новичков сразу садятся на литровый спорт? А 600 кубов звучит вполне првдоподобно. Другое дело, что я это не одобряю.) О топовом экипе дело не идет - куртка за 20 тысяч, с моей точки зрения, не является топовым экипом. Да и шлем у меня, например, не арай и шой, а просто дешевый суоми. Я могу взять себе легко сразу сибиху, однако, по моему мнению, мне некуда спешить и лучше начать с ЮБРа. А экип служит долго и еще пригодится в дальнейшем. Но мне интересно - если стереть себе полжопы, как можно обойтись без медицинской помощи, лечась только облепиховым маслом? Я почти уверен, что только на обезболивающие уйдет куча денег.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 13 октября 2010 - 10:09

• 0

#145 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2010 - 11:33

На литровый спорт сразу садится порядочно народу. Для них даже название есть специальное - "одноразовые спортбайкеры". Дело в том, что Саша написал чистую правду - 120 для спорта в городе не скорость. А удержаться на черепашьих 60 крайне сложно. Сочетание "новичок + 120" имеет последствия, метко описываемые словом "одноразовый". Если человек привык к такому уровню комфорта, что ему от ожога жопы требуется обезболивающее, то ему, наверное, не стоит садиться на мотоцикл. На нем вообще некомфортно: дождик сверху, брызги снизу, в харю ветер, в глаза солнце... А уж если упасть, то вообще жесть, обезболивающего-то под рукой не окажется, а сам процесс падения куда неприятнее, чем подживающий ожог. Что касается ЮБРа при росте под 190, я уже поняла, что ваша любимая поза - "согнувшись в три погибели". Каждому - свое.
  • 0

#146 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2010 - 13:39

мы не об ожогах говорим, а о том случае, если асфальт протрет задницу до костей.))) А ЮБР, не ЮБР - будет видно, когда я на нем выучусь.
  • 0

#147 tstrash

tstrash
  • Участник
  • 1 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2010 - 11:58

какая нафег сибиха400 и тем более ёбр при росте за 190?! тут вариантов несколько 1) чоппер большой кубатуры (от литра) - мощность невысокая, тяга очень ровная, ОЧЕНЬ удобно высокому человеку 2) что-то типаа африки твина 3) как нистранно фазер 600 достаточно удобный при таком росте на спорте с таким ростом тесно - я на тл1000 не мог переключить передачу вверх не оторвав ноги от подножки
  • 0

#148 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2011 - 11:59

К весне собираюсь брать мотак. Рост 183, вес 90 кг, естественно советуют сиби 400. Не маловат ли байк будет? Естественно, для первого может и пойдет, но чтобы избежать частой перепродажи байков, хочу сразу взять нормальный, сезона на 2-3 хотя бы. Не чоппер. Из каких лучше выбирать?
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#149 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:27

Чувак, мой тебе совет - не парься. Ты невысокий, весишь не так уж много. Сибиха весит под 180. Тебя увезет легко. Тебе можно и на Юбре ездить, ниего страшного не будет. Несколько сезонов легко откатаешься, а дальше возьмешь 600-750 кубов.
  • 0

#150 2sexy2kiss

2sexy2kiss

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 87 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:41

Фил, all а посоветуйте плиз толковые интернет магазы с мотоэквипом.. с доставкой по миру или хотя бы по Европе. спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0