Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Это дорого и невозможно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#136 Oberst

Oberst

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 621 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 11:02

Не удержусь. :) Кушать 4-5 раз в день - это офигенная нагрузка на пищеварительную систему. Максимум 2 раза в день достаточно (лучше один раз) для полноценной жизнедеятельности.

согласен, в целом...пища вечером усваивается не так хорошо, кстати.
не стоит забывать и о том, что в кишечнике - 80% иммунных клеток, при частом или беспорядочном питании они просто не успевают восстанавливаться.
для себя я вывел, что с точки зрения здоровья, кушать 3 раза в день нормально, важно конечно ещё, что именно есть. я сам уже достаточно давно на low carb(белково-жировая диета).
  • 0

#137 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 11:08

я сам уже достаточно давно на low carb(белково-жировая диета).

Низкоуглеводная диета не предназначена для постоянного пользования.
Впрочем, в само понятие "низкоуглеводная" все вкладывают свой смысл.
  • 0

#138 Oberst

Oberst

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 621 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 12:17

почему? упор просто идёт на жиры, белки в меньшей степени, тем не менее, углеводы при этом не исключаются полностью (но я не употребляю сладкое, мучное и производные от них). такая пища весьма каллорийна и больше трёх раз в день питаться затруднительно, ибо время переваривания около 5-ти часов. в перерывах между завтраком-обедом и ужином - ничего. пью только воду(утром и до еды).
  • 0

#139 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 12:38

почему? упор просто идёт на жиры, белки в меньшей степени, тем не менее, углеводы при этом не исключаются полностью (но я не употребляю сладкое, мучное и производные от них). такая пища весьма каллорийна и больше трёх раз в день питаться затруднительно, ибо время переваривания около 5-ти часов. в перерывах между завтраком-обедом и ужином - ничего. пью только воду(утром и до еды).

Не знаю у кого как, у меня низкоуглеводка начинается от 150 гр. углеводов в день и ниже. При таком образе питания, я стремительно тупею и теряю физическую активность.
  • 0

#140 Oberst

Oberst

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 621 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 15:53

не...у меня точно меньше, зачастую может быть вообще 10-30г.(но конечно могу и больше позволить - ничего страшного) причём я питаюсь так уже очень давно и на углеводы не срываюсь. всё в норме. тут кстати где-то про кетогенную диету уже говорил
  • 0

#141 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 16:48

Не знаю у кого как, у меня низкоуглеводка начинается от 150 гр. углеводов в день и ниже. При таком образе питания, я стремительно тупею и теряю физическую активность.

это первые дней пятнадцать -двадцать пока перестройка энергообмена идет. Кстати вот тут могут помочь адаптогены такие как женьшень, лимонник и элеутерококк.
  • 0

#142 Oberst

Oberst

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 621 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 17:15

в принципе да, было что-то похожее, но оказалось достаточным включить более разнообразные белки и больше жиров в рацион.
  • 0

#143 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 17:34

это первые дней пятнадцать -двадцать пока перестройка энергообмена идет. Кстати вот тут могут помочь адаптогены такие как женьшень, лимонник и элеутерококк.

Во, вполне возможно. Больше трех недель я этим делом не занимался никогда.
  • 0

#144 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 22:48

Вот уж не знаю,радоваться или нет,ни разу не занимался не то,что низкоуглеводкой,а ни разу вообще себя НИ ВЧЕМ не ограничивал. зато масса растет ну очень медленно :(
  • 0

#145 Sauron13

Sauron13

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 09:52

Вот уж не знаю,радоваться или нет,ни разу не занимался не то,что низкоуглеводкой,а ни разу вообще себя НИ ВЧЕМ не ограничивал. зато масса растет ну очень медленно :(

радуйся, у тебя обмен веществ идет очень быстро. Жиры, белки и углвеоды очень быстро расщепляются, не откладываясь в виде жира. К сожалению, многие люди вынуждены очень сильно ограничивать себя в сладком и не только, дабы быть в форме
  • 0

#146 iloverbliss

iloverbliss

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 194 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 11:17

Сейчас кстати очень яростно обсуждается тема, что ЭКТОМОРФАМ надо кушать 4-5 раз в день и каждый прием пищи должен быть плотным, а не 5-6 и небольшими частями. Пока еще не решили. :)
  • 0

#147 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 11:25

радуйся, у тебя обмен веществ идет очень быстро. Жиры, белки и углвеоды очень быстро расщепляются, не откладываясь в виде жира. К сожалению, многие люди вынуждены очень сильно ограничивать себя в сладком и не только, дабы быть в форме

Чему радоваться,тому,что каждый грамм веса мне дается только адским трудом в спорт зале? не буду утверждать,но,на мой взгляд таким как я добиться результатов в качалке сложнее,чем тем,кто с легкостью вес набирает. По сути - питайся правильно,тренируйся грамотно,и результаты буду стабильно увеличиваться,в том числе и масса будет хорошо расти.Условие только одно - соблюдать разумный предел в калориях и жирах,чтобы не хватануть лишнего.
  • 0

#148 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 20:29

Сейчас кстати очень яростно обсуждается тема, что ЭКТОМОРФАМ надо кушать 4-5 раз в день и каждый прием пищи должен быть плотным, а не 5-6 и небольшими частями.
Пока еще не решили. :)

По себе знаю(классический эктоморф) что "плотный" вариант даёт намного больший эффект в плане массы чем,чем "5-6")
  • 0

#149 iloverbliss

iloverbliss

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 194 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 20:47

Сейчас кстати очень яростно обсуждается тема, что ЭКТОМОРФАМ надо кушать 4-5 раз в день и каждый прием пищи должен быть плотным, а не 5-6 и небольшими частями.

По себе знаю(классический эктоморф) что "плотный" вариант даёт намного больший эффект в плане массы чем,чем "5-6")

А ваш тренинг не предполагает стероидов?
Да и буду рад если опишите один день как вы кушаете. Я тоже эктоморф, мне интересно.
  • 0

#150 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 21:00

А ваш тренинг не предполагает стероидов?
Да и буду рад если опишите один день как вы кушаете. Я тоже эктоморф, мне интересно.

Нет,не предполагает.И биц на аватарке не мой ни разу)

Примерный рацион:

7-00 Каша геркулесовая,пол-пачки творога,чай.
12-00 Картошка(варёная,жареная,в мундирах,пох),пачка творога
15-00 Макароны с курицей(сосиками,котлетами),чай.
18-00 Каша гречневая(перловая),пол пачки творога,йогурт.
21-00 Пачка творога,йогурт или молоко.

Основная часть пищи,как видно приходится на вторую половину дня.Кому то это естественно не пойдёт,поскольку у меня ЖКТ просто "железный" (тьфу тьфу тьфу).Супы и рыбу я не особо люблю, поэтому употребляю довольно редко) Каждому своё как говорится

P.S Обращайся на Ты,а то я себя неловко чувствую)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0