Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

кто был в армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#136 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2010 - 20:53

Гадюк сказал(а) Sep 1 2010, 21:30:

Вы что, всерьез считаете, что все должны служить?

ты всерьез считаешь что все преступники должны сидеть в тюрьме?
или ты настоящий демократ и думаешь что за большие деньги нужно иметь возможность убивать людей безнаказанно?
  • 0

#137 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2010 - 21:19

А при чем здесь преступники?
  • 0

#138 Inner

Inner

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2010 - 00:34

Военную специальность то хоть дают какую-то?
  • 0
Нас в дверь, а мы в окно

#139 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2010 - 06:24

Гадюк сказал(а) Sep 1 2010, 21:59:

А при чем здесь преступники?

думаю что тебе это невозможно объяснить.
  • 0

#140 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2010 - 19:17

Военную специальность то хоть дают какую-то? дают, типа радист-пулеметчик, механик-водитель, тока на гражданке она нах не нужна щас задумался, минуты 2 , где можно использовать на гражданке навыки по эксплуатации и обслуживании БРК Тополь) походу нигде)))
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#141 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2010 - 21:42

Weber сказал(а) Sep 2 2010, 19:57:

щас задумался, минуты 2 , где можно использовать на гражданке навыки по эксплуатации и обслуживании БРК Тополь) походу нигде)))

Ну почему же)Спецслужбам любой страны подобная инфа будет как минимум интересна
  • 0

#142 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 11:50

хе, реально флудежная тема)) как минимум каждый инженер обешан подписками о не разгалшении еще и не выездной 5 лет)))
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#143 Deep Celebral

Deep Celebral

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 13:19

Гадюк сказал(а) Aug 29 2010, 02:29:

Долбоебы ущербные строем ходят, а у нормальных и доблестных хватает мужества и сил не убивать год жизни армию.

Бля, вот только из-за таких, как Ksyara, принудительная армия до сих пор и живет! Если бы все массово косили, армия давно была бы контрактной. А из-за того, что некоторым долбоем посрать на год своей жизни, система продолжает работать и забрить пытаются даже тех, кому на этот год не посрать. И нормальные люди вынуждены решать дополнительные проблемы из-за всяких ущербных.

Прикинь, а я вот в свое время 2 года "убил", и ничего... Ты себя считаешь нормальным и доблестным? а в чем твоя доблесть проявляется? Видел я пару раз таких доблестных с телами узников Бахенвальда, трясущиеся в военкоматах на призывной, ты один из них?
Мое мнение такое, при современной всеобщей и прогрессирующей инфантильности, физической недоразвитости, заторможенности и женоподобности мужского населения, в армию лично я бы отправил каждого, кто подходит по состоянию здоровья.
Я так считаю не потому что сам в свое время "загремел" и теперь все должны также, а потому что армия хорошо растормаживает, приучает к порядку, отрывает от мамкиной сиськи и папиного кошелька, там все свои проблемы решаешь сам, а если сломался, ссучился, зачмырили тебя, то винить в этом злых сержантов не стоит, в любом обществе выживает сильнейший, и там все это наглядно станет видно.
Гадюк, часто слышу от некоторых подобные высказывания "убить год, проебал 2 года впустую" и т.д, вот ты, неущербный, вот лично ты чего сделал за этот год полезного, хотя бы лично для себя? Может быть свой бизнес организовал, получил мастера спорта по рукопашному бою например, спас чью-то жизнь, построил дом, как-то неебически сильно развился духовно и нравственно, или все таки тупо провалялся на диване, потягивал пиво с друзьями по выходным и строчил сообщения на форумы?
  • 0

#144 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 13:48

Deep Celebral По первой части сообщения, насчет всяческой пользы от армии - о себе заботься, больше пользы будет. А остальные как-нибудь сами без твоих драгоценных рекомендаций и без принудительной армии решат, что им нужно, а что не нужно. Хочешь идти в армию, чтобы стать там "настоящим мужчиной" - да ради бога, кто же тебе не дает. А остальные не глупее тебя, сами разберутся. А по повтоду того, что сделал за два года: тут трудно выделить, за какие именно два года. Ведь теоретически я мог попасть в армию в любое время с 18 до 27 лет, а практически не пошел бы туда ни при каких условиях, даже если пришлось бы указательный палец отрубить. А так что сделал по жизни в тот период: закончил МГУ, выучил несколько языков, поработал несколько лет за границей, заложил основы для создания своего небольшого бизнеса, и, главное, жил счастливо, в свое удовольствие. Но дело даже не в этом. Если бы я даже ничего не сделал - и что с того? Это означало бы, что вместо валяния на диване и сидения на форумах надо было два года бесплатно сапоги тоскать? Хуй! Если я хочу валяться на диване - я буду именно валяться на диване, а не строем ходить. Если бы меня забрали в армию принудительно, под конвоем и в наручниках, я бы там, наверное, какой-нибудь теракт устроил бы - ибо нехуй!

Сообщение отредактировал Гадюк: 04 сентября 2010 - 13:52

• 0

#145 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 13:59

Deep Celebral сказал(а) Sep 4 2010, 09:59:

Гадюк сказал(а) Aug 29 2010, 02:29:

Долбоебы ущербные строем ходят, а у нормальных и доблестных хватает мужества и сил не убивать год жизни армию.

Бля, вот только из-за таких, как Ksyara, принудительная армия до сих пор и живет! Если бы все массово косили, армия давно была бы контрактной. А из-за того, что некоторым долбоем посрать на год своей жизни, система продолжает работать и забрить пытаются даже тех, кому на этот год не посрать. И нормальные люди вынуждены решать дополнительные проблемы из-за всяких ущербных.

Прикинь, а я вот в свое время 2 года "убил", и ничего... Ты себя считаешь нормальным и доблестным? а в чем твоя доблесть проявляется? Видел я пару раз таких доблестных с телами узников Бахенвальда, трясущиеся в военкоматах на призывной, ты один из них?
Мое мнение такое, при современной всеобщей и прогрессирующей инфантильности, физической недоразвитости, заторможенности и женоподобности мужского населения, в армию лично я бы отправил каждого, кто подходит по состоянию здоровья.
Я так считаю не потому что сам в свое время "загремел" и теперь все должны также, а потому что армия хорошо растормаживает, приучает к порядку, отрывает от мамкиной сиськи и папиного кошелька, там все свои проблемы решаешь сам, а если сломался, ссучился, зачмырили тебя, то винить в этом злых сержантов не стоит, в любом обществе выживает сильнейший, и там все это наглядно станет видно.
Гадюк, часто слышу от некоторых подобные высказывания "убить год, проебал 2 года впустую" и т.д, вот ты, неущербный, вот лично ты чего сделал за этот год полезного, хотя бы лично для себя? Может быть свой бизнес организовал, получил мастера спорта по рукопашному бою например, спас чью-то жизнь, построил дом, как-то неебически сильно развился духовно и нравственно, или все таки тупо провалялся на диване, потягивал пиво с друзьями по выходным и строчил сообщения на форумы?

в армии сейчас делать нехуй....если только с частью повезет....если тебя разбудят посреди ночи лучом фонарика и потом ебнут кулаком в душу---надолго тебя хватит? тебе легче собрать комромат на дедов и сбежать или воевать по принципу *один протв всех* (с последним ты и олгода не протянешь)...

вообще зависит от сплоченности коллектива.... слышал истории,когда когда тем же морпехам-дедам пизды духи давали в первый же день.....

держаться в армии или рисковать быть покалеченным (расстреленным)---дело индивидуальное
  • 0

#146 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 14:06

вы знаете, будь нас армия как в штатах, пошел бы не задумаваясь...просто потому, что там условия адекватные и деньги платят, и профи всегда готова.....
  • 0

#147 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 14:09

Weber сказал(а) Sep 1 2010, 13:03:

Ты не поверишь, всегда и во все времена военнослужащие стригли газоны, мыли полы убирали мусор
Все мероприятия, типа ПХД делаются собственными силами, уборщицы тети Маши там нет:-)
Блин сколько траншей прокопал вместе и не упомнишь:-)
Никто не говорит, что там курорт, зачем кидать говно на вентилятор, этого я не пойму?

дорогой мой, то, что ты перечислс называется *следование уставу*....в бол-ве частей такого нет
  • 0

#148 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 14:17

Гадюк сказал(а) Aug 29 2010, 14:05:

Просто это психологическая защита такая у людей. Известно, что в какое дерьмо человека ни окуни - если подержать его там достаточно долго, он сам себя начинает убеждать, что это круто. Иначе придется признать себя лохом, а это неприятно. Примеров таких сколько угодно. Ладно там армия, а вот криминальные элементы, например, отсидками гордятся. И тоже утверждают, что это круто, и школа жизни, и без этого человек жизни не видел. Эмигранты многие гордятся тем, что живут за границей, даже если нихрена там не достигли и живут бедно. Ну и так далее. Чтобы признать, что совершил ошибку и по глупости влез в дерьмо, нужно мужество. Реальное мужество, а не то, которому в армии учат)))

я с годюком согласен полностью

для справки---у мения брат только-только из армии вернулся, но он был в нормальной части....

вообще, я не исткренне понимаю тех людей, которые натягивают американскую *не думай, что твоя страна сделала для тебя, а думай, что ты сделал для нее* на русскую почву....страны как бы разные, подход к организации и отчетности другой.
  • 0

#149 Arag

Arag

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 14:36

Гадюк, а если война начнется? Возьмешь в руки оружие? Или сбежишь?
  • 0

#150 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 14:50

Arag сказал(а) Sep 4 2010, 15:16:

Гадюк, а если война начнется? Возьмешь в руки оружие? Или сбежишь?

Смотря какая война. Если типа Великой отечественной, т.е. угрожающая существованию страны - конечно с радостью пойду родину защищать. А если мелкая херня типа афганской или чеченской - хуй, с этим профессионалы должны разбираться, как и с любой другой повседневной работой.

Но прикол в том, что для современной России война типа Великой отечественной невозможна. У нас ядерное оружие есть, что исключает масштабную войну с использованием обычного вооружения. Таким образом военное дело превращается в обычную область человеческой деятельности, такую же как, скажем, строительство или транспорт. Тем более в мирное время. Почему некоторые до сих пор считают, что каждый мужчина, вне зависимости от желания и способностей, должен принудительно и бесплатно отработать в этой области год или два - для меня загадка. Вот строительство, например - тоже очень нужная стране область. Так может будем на стройку всех на год забирать? Чем армия-то лучше?

Сообщение отредактировал Гадюк: 04 сентября 2010 - 14:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0