Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

профанация высшего образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#136 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 11:11

Это очень хорошо. Только Спунки, ты ошибаешься вот в чем - тебе кажеться или вышка или бизнес. А почему одно мешает другому ? Почему человек не может окончить вуз, и заниматься бизнесом ?
  • 0

#137 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 11:38

С одной стороны, практически в любой стране средний доход человека, имеющего высшее образование, статистически значимо выше, чем у человека, высшего образования не имеющего. В России, насколько я помню, соответствующие статистические исследования дают цифру 30%. Это факт. С другой стороны, руководители компаний Fortune 500 имеют в точности такой же уровень образования, что и американские школьные учителя, при разнице доходов в сотни раз. Это тоже факт. С третьей стороны, а что такое вообще высшее образование? Даже лучшие российские вузы, такие как МГУ, в мировой классификации уже числятся второразрядными. А образование в основной массе российских вузов - это откровенный трэш, тратить время на который, на мой взгляд, явно не стоит. Кто-нибудь задумывался, почему в России так распространена торговля поддельными дипломами? Потому что существует спрос. А спрос существует потому, что человек купивший фальшивый диплом может с его помощью устроиться на работу и при наличии мозгов и рук растущих из правильного места шанс быть разоблаченным минимальный. На мой взгляд, это говорит в точности об одном - настоящий диплом большинства российских вузов с точки зрения реально нужных в работе и жизни знаний и навыков мало чем отличается от купленного в подземном переходе...
  • 0

#138 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 11:40

собственно сабж, в последнее время в связи с рабочей необходимостью провожу собеседования людей для открытия филиала компании :)
ВО - обязательно, так вот большинство людей, при заполнении анкеты допускают весьма простые орфографические ошибки.

А Вы уберите обязательное ВО из списка требований к кандидату и смотрите только на качества, которые действительно нужны Вашим будущим сотрудникам...
  • 0

#139 BlastBox

BlastBox

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 11:40

Нельзя в такой системе только по одному фактору судить о многих. Наличие высшего образования ещё ничего не говорит ни о чем. также как и его отсутствие. Факторов слишком много. И случаев тоже.
  • 0

#140 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:11

Это очень хорошо.
Только Спунки, ты ошибаешься вот в чем - тебе кажеться или вышка или бизнес. А почему одно мешает другому ? Почему человек не может окончить вуз, и заниматься бизнесом ?

Можно. Но можно 5 лет не вату катать в универе, а дело свое раскрутить.

Я если что учился, половину честно отсидел. И был бы я беспесды переводчик. И что ? Английский я и так знаю. А в 16-17 лет все равно мозгов еще нет, чтобы выучится на что-то реально необходимое. Поэтому большая часть имеет всякие нахуй не нужные специальности, и 5 лет грубо говоря проебаны.
  • 0

#141 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:46

А в 16-17 лет все равно мозгов еще нет

вот и я о том же.. Спунки, какой в пизду, серьезный бизнЫс в таком возрасте?
  • 0
Ощущение собственной силы случается тогда, когда стоишь на углу улицы и никого не ждешь

#142 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 19:24

А в 16-17 лет все равно мозгов еще нет

вот и я о том же.. Спунки, какой в пизду, серьезный бизнЫс в таком возрасте?

Серьёзный не серьёзный, но пытатся начать какоето дело уже можно. Я с 18 лет уже жил один и себя обеспечивал. Как раз тогда по маленьку бросал вышку. Понимая бесперспективность.

Смотрим 2 варианта. Два равноценных парня в вакууме. Одинакового ума, пусть чуток выше среднего.

Один начал по маленьку работать с 17-18. Мутить-крутить. Получалось, не получалось, но через 3-4 года, у него был твердый постоянный доход. Через 5-6 лет уже приличный малый бизнес. Не важно какой, арбузы продавать, или машины пригонять. И самое главное опыт и уверенность в своих силах. Плюс все эти 5 лет он был не нищим студентом, а всегда имел некоторые бабки, гулял, кутил. ебал баб. С бабками ебать проще - факт.

Второй честно окончил школу, поступил , 5-6 лет отлично учился. Получил диплом. Работать толком не работал. Окончил. И у него масса прекрасных перспектив. Сосать хуй на работе за копейки, и вариантов куча разнообразных. В итоге он тоже начинает пытаться мутить бизнес, и проходит все те же шаги и делает теже ошибки, что и первый. Только 5-6 лет уже проебаны, и ты не 18 летний мальчик, а уже молодой дядька... Или вариант дальше, поняв, что выучился не совсем на то, что нужно (откуда можно знать в 16 лет на кого учится?) идет на вторую вышку, или там аспирантуру, доктарантуру и прочее. В итоге первые деньги у мужика появляются годам к 30-ти. Если богатых родителей нет, то следовательно не машины, не квартиры, не скорей всего и жены. Ну и нахуя столько учится ?

Вот десятки подобных примеров почти под копирку, показывает мне жизнь.
  • 0

#143 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 19:32

десятый пример: О пользе обучения, но не о ВО. Друг, получил красный диплом, в техникуме. Средне специальное образование. Зубной техник. Специалист очень хороший, умеет только зубы делать. Учился всего 2 года. Дальше работал, долгое время пока набирался опыта за копейки. Спустя пару лет уже зарабатывал средне. Набрался опыту, подучился на специализациях. Взял кредит, купил оборудование, снял угол за копейки, и стал работать на себя со знакомыми врачами. ИТОГ - чистый его доход равен гдето 5 средним зарплатам стоматологов. Которые честно отучились по 5-7 лет на вышке и еще пару тройку лет бесплатно работали в интернатурах. Короче кому че. Кому то шашечки, кому то ехать. Мне деньги зарабатывать. Я всегда говорю, учится ради учебы - в топку! Если диплом поможет мне увеличить мой доход хотябы в 2 раза, я завтра же поступлю и буду грызть гранит науки. Но ... Универ не учит зарабатывать. вот!
  • 0

#144 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 19:43

ой народ да о чем спор? ясно что учат таким вещам, которые были нужны лет 50, а то и 100 назад. я хуею - когда я пытался учиться - там такая математика была - я блин балдел, как будто компьютеров не было. А собсвтенно, и не было - когда составляли и уттверждали программы обучения. Был еще охуенный предмет, на котором учили программировать на калькуляторах, а у меня комп был уже дома давно. Нормальный :)
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#145 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 23:13

Кстати говоря ты Спунки дело говоришь. Так сказать есть сермяжная правда в твоих словах =) Но крутиться дано по этой жизни далеко не всем. Это как в туалет ночью ходить - нужно это делать когда чувствуешь что не можешЬ по другому. Так же и бизнес когда чувствуешь что созрел, что ты сможешь )
  • 0

#146 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2009 - 08:46

Да понятно, что вопрос не касается врачей и всяких физиков. Я говорю исключительно про "зарабатывать деньги"

а хирурги-то и стоматологи как раз деньги-то обычно хорошо и зарабатывают
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#147 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2009 - 09:57

"Когда ты станешь взрослым поймешь что жизнь это не то что ты сейчас думаешь начитавшись книг про миллионеров..." - ты меня знаешь ? ты знаешь мой возраст ? веришь тому что написано в том числе и на заборе ? наивный ;))) "..Я как раз таки всем доволен и вопросы во меня не волнуют =) Просто очень люблю раздрачивать хуеплетов типа кокеса.Был тут уже такой управленец ЦИО, алукард, хо хо :)..." - Ты уверен что я управленец ? ;)) Судя потому что ты так трясешься над ВО , а так же потому что тебя задевает что люди без ВО гораздо успешнее тебя , у тебя оно вероятно есть ... собственно вероятно это и все что у тебя есть , иначе откуда такая желчь , яички случайно отдавил ? тогда извини ;))) "..Разлив, тебе чего обидно? То что ты получил вышку, и сосешь хуй за копейки ? =-) - ППКС , а если Разливу надоест въебывать на дядю за 3 копеки , то он может обратиться к Кокесу , он даст ему больше )))

Сообщение отредактировал кокес: 13 апреля 2009 - 09:57

• 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#148 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:32

Кокес Ну а по делу сказать есть что ? От вопроса ты ушел, хорошо свинтил - 5 баллов :)
  • 0

#149 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2009 - 11:18

Разлив , специально для тебя )) "..Во-вторых уважаю любой труд, и продажа бытовой техники - это достойный труд. Если людям он приносит деньги и нравиться - почему бы нет ?..." - ВО помогает продавать пылесосы ? или достаточно минимального соображалова и знания русскаго языка что бы прочитать инструкцию и втереть ее потом покупателю ? Корочка пылящаяся дома в шкафу добавляет уверенности ? ;)) "...Сколько людей спилось, сторчалось, кончило жизнь самоубийством, сбомжевалось ? Но были люди которые вынесли все, приспособились к новым обстоятельствам, непотеряли человеческого лица, вырастили детей. Таких людей я уважаю и жму руку...." - т.е. ты хочешь сказать что ВО кодирует от алкоголизма и наркомании ? Интересная гипотеза )) А я то думал что это зависит от человека , от его силы воли , "стержня" который ты не заметил при вскрытии очередного трупа ... Кстати , трупы обладавшие при жизни ВО чем то отличались от тех кто ВО при жизни не обладал ? Я вот , к примеру наркоту не пробовал и не собираюсь , а многие мои знакомые (не друзья заметь) обладатели ВО баловались время от времени .. Причем с очень хорошим ВО , не теперешним платным мусором .... ЗЫ: сам то как ? побухиваешь , покуриваешь , потрахиваешь или как 11см - "целка во всем " ? ;))
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#150 razliv

razliv

Когопопалоёб

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2009 - 11:36

Кокес

- ВО помогает продавать пылесосы ? или достаточно минимального соображалова и знания русскаго языка что бы прочитать инструкцию и втереть ее потом покупателю ? Корочка пылящаяся дома в шкафу добавляет уверенности ? ;))

Интеллект всегда помогает, а как ни крути есть прямая связь между наличием ВО и интеллектом.

- т.е. ты хочешь сказать что ВО кодирует от алкоголизма и наркомании ? Интересная гипотеза )) А я то думал что это зависит от человека , от его силы воли , "стержня" который ты не заметил при вскрытии очередного трупа ...

Угу, я хочу именно это и сказать что среди людей с ВО наркоманов и алкоголиков в разы меньше.

Кстати , трупы обладавшие при жизни ВО чем то отличались от тех кто ВО при жизни не обладал ?

А ты думаешь жизнь не накладывает отпечаток на человека ?

ЗЫ: сам то как ? побухиваешь , покуриваешь , потрахиваешь или как 11см - "целка во всем " ? ;))

Я то тут при чем ? :) Ты лучше про свой бизнес расскажи. Без подробностей, а в общих чертах ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0