профанация высшего образования
Отправлено 12 апреля 2009 - 11:11
Отправлено 12 апреля 2009 - 11:38
Отправлено 12 апреля 2009 - 11:40
А Вы уберите обязательное ВО из списка требований к кандидату и смотрите только на качества, которые действительно нужны Вашим будущим сотрудникам...собственно сабж, в последнее время в связи с рабочей необходимостью провожу собеседования людей для открытия филиала компании :)
ВО - обязательно, так вот большинство людей, при заполнении анкеты допускают весьма простые орфографические ошибки.
Отправлено 12 апреля 2009 - 11:40
Отправлено 12 апреля 2009 - 18:11
Это очень хорошо.
Только Спунки, ты ошибаешься вот в чем - тебе кажеться или вышка или бизнес. А почему одно мешает другому ? Почему человек не может окончить вуз, и заниматься бизнесом ?
Можно. Но можно 5 лет не вату катать в универе, а дело свое раскрутить.
Я если что учился, половину честно отсидел. И был бы я беспесды переводчик. И что ? Английский я и так знаю. А в 16-17 лет все равно мозгов еще нет, чтобы выучится на что-то реально необходимое. Поэтому большая часть имеет всякие нахуй не нужные специальности, и 5 лет грубо говоря проебаны.
Отправлено 12 апреля 2009 - 18:46
вот и я о том же.. Спунки, какой в пизду, серьезный бизнЫс в таком возрасте?А в 16-17 лет все равно мозгов еще нет
Отправлено 12 апреля 2009 - 19:24
вот и я о том же.. Спунки, какой в пизду, серьезный бизнЫс в таком возрасте?А в 16-17 лет все равно мозгов еще нет
Серьёзный не серьёзный, но пытатся начать какоето дело уже можно. Я с 18 лет уже жил один и себя обеспечивал. Как раз тогда по маленьку бросал вышку. Понимая бесперспективность.
Смотрим 2 варианта. Два равноценных парня в вакууме. Одинакового ума, пусть чуток выше среднего.
Один начал по маленьку работать с 17-18. Мутить-крутить. Получалось, не получалось, но через 3-4 года, у него был твердый постоянный доход. Через 5-6 лет уже приличный малый бизнес. Не важно какой, арбузы продавать, или машины пригонять. И самое главное опыт и уверенность в своих силах. Плюс все эти 5 лет он был не нищим студентом, а всегда имел некоторые бабки, гулял, кутил. ебал баб. С бабками ебать проще - факт.
Второй честно окончил школу, поступил , 5-6 лет отлично учился. Получил диплом. Работать толком не работал. Окончил. И у него масса прекрасных перспектив. Сосать хуй на работе за копейки, и вариантов куча разнообразных. В итоге он тоже начинает пытаться мутить бизнес, и проходит все те же шаги и делает теже ошибки, что и первый. Только 5-6 лет уже проебаны, и ты не 18 летний мальчик, а уже молодой дядька... Или вариант дальше, поняв, что выучился не совсем на то, что нужно (откуда можно знать в 16 лет на кого учится?) идет на вторую вышку, или там аспирантуру, доктарантуру и прочее. В итоге первые деньги у мужика появляются годам к 30-ти. Если богатых родителей нет, то следовательно не машины, не квартиры, не скорей всего и жены. Ну и нахуя столько учится ?
Вот десятки подобных примеров почти под копирку, показывает мне жизнь.
Отправлено 12 апреля 2009 - 19:32
Отправлено 12 апреля 2009 - 19:43
Отправлено 12 апреля 2009 - 23:13
Отправлено 13 апреля 2009 - 08:46
а хирурги-то и стоматологи как раз деньги-то обычно хорошо и зарабатываютДа понятно, что вопрос не касается врачей и всяких физиков. Я говорю исключительно про "зарабатывать деньги"
Отправлено 13 апреля 2009 - 09:57
Сообщение отредактировал кокес: 13 апреля 2009 - 09:57
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:32
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:18
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:36
- ВО помогает продавать пылесосы ? или достаточно минимального соображалова и знания русскаго языка что бы прочитать инструкцию и втереть ее потом покупателю ? Корочка пылящаяся дома в шкафу добавляет уверенности ? ;))
Интеллект всегда помогает, а как ни крути есть прямая связь между наличием ВО и интеллектом.
- т.е. ты хочешь сказать что ВО кодирует от алкоголизма и наркомании ? Интересная гипотеза )) А я то думал что это зависит от человека , от его силы воли , "стержня" который ты не заметил при вскрытии очередного трупа ...
Угу, я хочу именно это и сказать что среди людей с ВО наркоманов и алкоголиков в разы меньше.
Кстати , трупы обладавшие при жизни ВО чем то отличались от тех кто ВО при жизни не обладал ?
А ты думаешь жизнь не накладывает отпечаток на человека ?
ЗЫ: сам то как ? побухиваешь , покуриваешь , потрахиваешь или как 11см - "целка во всем " ? ;))
Я то тут при чем ? :) Ты лучше про свой бизнес расскажи. Без подробностей, а в общих чертах ;)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0