Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Военкомат предлагает военный билет и воинский учёт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#136 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 23:41

Ну ты гладко все пишешь. Атабой, у нас во всяких программах партий, правительства, там, тоже все красиво пишется. Умные-разумные вещи, пошаговые планы. Только вот когда эти правильные и красивые слова начинают реализовать, всегда получается химера.

...Ну так а всё также вытекает вот из того "самого тяжёлого" пункта. Только уже применительно не к будущим солдатам, а к тем кто при погонах уже.

А поводу остальных пунктов: у нас до сих пор этого масштабно ничего не проводилось. Либо разовые реформы/акции, либо упор на отдельные подразделения по мере срочной необходимости.
  • 0

модный нигер

#137 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 23:57

Либо разовые реформы/акции, либо упор на отдельные подразделения по мере срочной необходимости.

И это, между прочим, соответствует общей модели развития. Ты верно отметил. Разовые. Когда фокус на определенном звене, на определенной армейской ветви. То есть ресурсы просто перераспределяются с одних направлений на то, которое дало наибольшую слабину, настолько, что невозможно терпеть. Причем, можем при этом добиться того, что такое подразделение станет одним из лучших в мире. Как ВДВ, как спецназ ГРУ. Мы латаем дыры на протяжении всей истории, это наш стиль. Я думаю, продуктивнее не переходить на западные рельсы, а изучить опыт нашей истории и постараться вписать в эту "незападную" модель какие-то конструктивные преобразования. Но это работа для больших умов вообще-то и я в полной мере осознаю, что не мне этим заниматься. Я всего лишь примерно могу представить, в каком направлении имеет смысл двигаться.

А делать из российской армии западную...ну, делал Павел армию по прусскому образцу - и чего. Не стала она mit Ordnung und Disziplin. Русской осталась.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#138 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2009 - 00:06

...Серж, а у нас один хрен и не получиться сделать на западный манер. Просто надо делать. Надо именно начать делать. И делать действительно не с "разовым латанием дыр и в отдельных местах", а полностью. Понятное дело, что прям в идеале не получиться, но хуже уже всё равно некуда.
  • 0

модный нигер

#139 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2009 - 00:12

Я думаю, все дойдет до некоторой критической точки, когда страна сама собой мобилизуется (так уже было, это циклический процесс в нашей истории) и с тяжелейшими жертвами и последствиями произойдет обновление вообще всех систем государства. Я сомневаюсь, что процессы такой силы могут быть инициированы по воле народа. Нужно стечение обстоятельств, которое еще не пришло.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0