Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Очки или Линзы ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#136 ZloR

ZloR
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 мая 2006 - 15:57

есть разные мнения,но считается что необходимо чтобы сетчатка (или хрусталик ,не знаю) перестала расти говорят с 21 .. хотя некоторые и в 18 делают

Лучше все таки после 21, хотя даже сейчас на опереции не дают никакой гарантии, у кого то проблемы со зрением остаются, у кого все хорошо, я вот сам думаю себе операцию делать в Питере, в том году девченка знакомая делала, вот жду результатов :)
  • 0

#137 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2006 - 20:52

есть разные мнения,но считается что необходимо чтобы сетчатка (или хрусталик ,не знаю) перестала расти говорят с 21 .. хотя некоторые и в 18 делают

Лучше все таки после 21, хотя даже сейчас на опереции не дают никакой гарантии, у кого то проблемы со зрением остаются, у кого все хорошо, я вот сам думаю себе операцию делать в Питере, в том году девченка знакомая делала, вот жду результатов :)

а где можно посмотреть статистику удачных/неудачный случаев?
  • 0

#138 ZloR

ZloR
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 мая 2006 - 17:52

Вряд ли есть такая статистика, думаю никто ее не ведет, ведь олажнения после оперции могут наступить далеко не сразу,сложная эта тема вобщем :(
  • 0

#139 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2006 - 19:01

Вряд ли есть такая статистика, думаю никто ее не ведет, ведь олажнения после оперции могут наступить далеко не сразу,сложная эта тема вобщем :(

Сделал лазерную коррекцию LASIK в Меди в 2002 году. Доволен как змий в укропе - это другая жизнь. Нормальная. Минувшей осенью хорошо получил в глаз ногой http://ppk.livejournal.com/315408.html. Ходил к маститому дохтуру - провериться на всякий случай. Доктор сказала: - травм нет - следов операции не видно - зрение 110% (вижу 11-ую строку) Решает каждый сам за себя.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#140 JazzMan

JazzMan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 50 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2006 - 20:54

Есть такая статистика. Я перед тем как операцию решил делать, сначала google сильно напряг. :smile: Если забить в поиск марки эксимерных лазеров, Nidek например или LADARVision, то можно найти буржуйские научные статьи. В одной из них я нашел (больше года назад, тч точную ссылку не могу дать) сравнение lasik операций с применением разных лазеров. Там не так уж много науки как таковой было, вполне читаемо без медицинского образования. Вот например только что нашел в google (искал: excimer laser nidek LADARVision): http://www.stronghea...yopiaSecure.pdf Можно в строку поиска еще добавить investigation или comparison of results... Удачи.
  • 0

#141 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2006 - 00:25

Off: Петр, жесткая фотка:) Все обошлось в итоге?
  • 0
So, have a nice day, dude!

#142 Саныч.

Саныч.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2006 - 12:40

Линзы удобней.тем более с моим зрением.Планирую делать операцию в клинике Федорова.Мне тоже говорили насчет того , что стенка роговицыв 18 лет еще может быть тонкой и расти.Последствия операции могут сказаться лет через 15...
  • 0

#143 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2006 - 15:13

я раньше тоже как-то стеснялся в очках ходить..но очки могут быть хорошим дополнением имиджа, особенно там где надо передать какие-то социально устойчивые штампы. В очках, значит исполнительный трудоголик - штамп? Да. А почему бы этим не пользоваться в своих интересах. Так что очки это не такое уж и зло, и могут быть в определенных условиях ощутимым плюсом.
  • 0

#144 Brutt

Brutt

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 128 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2006 - 01:04

Линзы лучше. Помнится как я мучился с очками - они все-время ломались, падали, разбивались, потели зимой в автобусах, и тд. Комплект мягких линз с высокой влажностью - вот что Вам надо! Я всегда хотел носить темные очки, и с линзами наконец это удалось :) Но дома все-равно в обычных очках, ибо монитор сушит линзы, и для глаз приятней все-таки очки
  • 0
Не так страшен русский танк, как его подвыпивший экипаж

#145 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2006 - 14:03

0. Минус 5.1. Ношу очки.2. Линзы не могу носить. Нужно очень тщательно за ними ухаживать. Не для меня. :smile: 3. Операция на зрение. После операции нельзя читать, смотреть телевизор и т.п. около полугода.Статистики по побочным эффектам сейчас нет, т.к. эта технология появилась около 10 лет назад.Она начинает только сейчас появляться. Из выявленных побочных эффектов:через 5-10 лет после операции иногда появляется неприятное ощущение в глазах, так называемый "песок в глазах", зрение не ухудшается. Это со слов людей, которые делали себе операцию на глазах. Делали по лучшей методике на тот момент.Лично я думаю все-таки сделать эту операцию, лет через 5, если будет возможность выделить столько времени. P.S. Очки раньше были проблемой при больших диоптриях. При современных технологиях разница в толщине между -1 и -5 несколько миллиметров. Суммарный вес очков также очень мал. Как результат "их не замечаешь".
  • 0

#146 anonimus

anonimus

Гуру интернет-знакомств :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2006 - 14:38

0. Минус 5. 1. Ношу очки. 2. Линзы не могу носить. Нужно очень тщательно за ними ухаживать. Не для меня. :smile: 3. Операция на зрение. После операции нельзя читать, смотреть телевизор и т.п. около полугода. Статистики по побочным эффектам сейчас нет, т.к. эта технология появилась около 10 лет назад. Она начинает только сейчас появляться. Из выявленных побочных эффектов: через 5-10 лет после операции иногда появляется неприятное ощущение в глазах, так называемый "песок в глазах", зрение не ухудшается. Это со слов людей, которые делали себе операцию на глазах. Делали по лучшей методике на тот момент. Лично я думаю все-таки сделать эту операцию, лет через 5, если будет возможность выделить столько времени. P.S. Очки раньше были проблемой при больших диоптриях. При современных технологиях разница в толщине между -1 и -5 несколько миллиметров. Суммарный вес очков также очень мал. Как результат "их не замечаешь".

это ты откуда про полгода выкопал?? полгода не читать? по-моему чето многовато
  • 0
LET IT BE

#147 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2006 - 14:41

После операции нельзя читать, смотреть телевизор и т.п. около полугода.

пиздеж и провокация! ничего такого нет :fuk:
  • 0

#148 Intrasens

Intrasens

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 535 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2006 - 00:25

Линзы лучше. Помнится как я мучился с очками - они все-время ломались, падали, разбивались, потели зимой в автобусах, и тд. Комплект мягких линз с высокой влажностью - вот что Вам надо! Я всегда хотел носить темные очки, и с линзами наконец это удалось :) Но дома все-равно в обычных очках, ибо монитор сушит линзы, и для глаз приятней все-таки очки

монитор сушит линзы? :shok:
  • 0
...

#149 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 16:33

В рекламе тебе такого конечно не скажут! Но только вот после того, как ты заплатишь деньги и сделаешь операцию, тебе это ПОРЕКОМЕНДУЮТ! :smile: А дальше дело твое.... можешь хоть сразу ехать в тир на целый день. :no: P.S. Это было 5 лет назад, сейчас может сроки уменьшились, но не думаю, что значительно.
  • 0

#150 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2006 - 01:00

В рекламе тебе такого конечно не скажут! Но только вот после того, как ты заплатишь деньги и сделаешь операцию, тебе это ПОРЕКОМЕНДУЮТ! :smile: А дальше дело твое.... можешь хоть сразу ехать в тир на целый день. :no: P.S. Это было 5 лет назад, сейчас может сроки уменьшились, но не думаю, что значительно.

все мои знакомые, которые делали опрацию ничего не говорили про такие требования. Это просто не реально выполнить, это равносильно полгода не работать, почти нет работы где можно нормально работать ничего не читая и не работая с компьютером. Может быть там говорили что не надо с этим особенно сильно усердствоавть, не торчать перед монитором по 22 часа в сутки и тд? Потому что вообще не читать и не пользоваться компьютером/телевизором полгода реально НЕВОЗМОЖНО. Можно с ума сойти от информациаонного голода :wacko:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0