Лучше все таки после 21, хотя даже сейчас на опереции не дают никакой гарантии, у кого то проблемы со зрением остаются, у кого все хорошо, я вот сам думаю себе операцию делать в Питере, в том году девченка знакомая делала, вот жду результатов :)есть разные мнения,но считается что необходимо чтобы сетчатка (или хрусталик ,не знаю) перестала расти говорят с 21 .. хотя некоторые и в 18 делают
Очки или Линзы ?
Отправлено 20 мая 2006 - 15:57
Отправлено 20 мая 2006 - 20:52
а где можно посмотреть статистику удачных/неудачный случаев?Лучше все таки после 21, хотя даже сейчас на опереции не дают никакой гарантии, у кого то проблемы со зрением остаются, у кого все хорошо, я вот сам думаю себе операцию делать в Питере, в том году девченка знакомая делала, вот жду результатов :)есть разные мнения,но считается что необходимо чтобы сетчатка (или хрусталик ,не знаю) перестала расти говорят с 21 .. хотя некоторые и в 18 делают
Отправлено 21 мая 2006 - 17:52
Отправлено 29 мая 2006 - 19:01
Сделал лазерную коррекцию LASIK в Меди в 2002 году. Доволен как змий в укропе - это другая жизнь. Нормальная. Минувшей осенью хорошо получил в глаз ногой http://ppk.livejournal.com/315408.html. Ходил к маститому дохтуру - провериться на всякий случай. Доктор сказала: - травм нет - следов операции не видно - зрение 110% (вижу 11-ую строку) Решает каждый сам за себя.Вряд ли есть такая статистика, думаю никто ее не ведет, ведь олажнения после оперции могут наступить далеко не сразу,сложная эта тема вобщем :(
Отправлено 29 мая 2006 - 20:54
Есть такая статистика. Я перед тем как операцию решил делать, сначала google сильно напряг.Вряд ли есть такая статистика, думаю никто ее не ведет, ведь олажнения после оперции могут наступить далеко не сразу,сложная эта тема вобщем :(
Отправлено 30 мая 2006 - 00:25
Отправлено 30 мая 2006 - 12:40
Отправлено 31 мая 2006 - 15:13
Отправлено 03 июня 2006 - 01:04
Отправлено 03 июня 2006 - 14:03
Отправлено 03 июня 2006 - 14:38
это ты откуда про полгода выкопал?? полгода не читать? по-моему чето многовато0. Минус 5. 1. Ношу очки. 2. Линзы не могу носить. Нужно очень тщательно за ними ухаживать. Не для меня.
3. Операция на зрение. После операции нельзя читать, смотреть телевизор и т.п. около полугода. Статистики по побочным эффектам сейчас нет, т.к. эта технология появилась около 10 лет назад. Она начинает только сейчас появляться. Из выявленных побочных эффектов: через 5-10 лет после операции иногда появляется неприятное ощущение в глазах, так называемый "песок в глазах", зрение не ухудшается. Это со слов людей, которые делали себе операцию на глазах. Делали по лучшей методике на тот момент. Лично я думаю все-таки сделать эту операцию, лет через 5, если будет возможность выделить столько времени. P.S. Очки раньше были проблемой при больших диоптриях. При современных технологиях разница в толщине между -1 и -5 несколько миллиметров. Суммарный вес очков также очень мал. Как результат "их не замечаешь".
Отправлено 03 июня 2006 - 14:41
пиздеж и провокация! ничего такого нетПосле операции нельзя читать, смотреть телевизор и т.п. около полугода.
Отправлено 04 июня 2006 - 00:25
монитор сушит линзы?Линзы лучше. Помнится как я мучился с очками - они все-время ломались, падали, разбивались, потели зимой в автобусах, и тд. Комплект мягких линз с высокой влажностью - вот что Вам надо! Я всегда хотел носить темные очки, и с линзами наконец это удалось :) Но дома все-равно в обычных очках, ибо монитор сушит линзы, и для глаз приятней все-таки очки
Отправлено 06 июня 2006 - 16:33
В рекламе тебе такого конечно не скажут! Но только вот после того, как ты заплатишь деньги и сделаешь операцию, тебе это ПОРЕКОМЕНДУЮТ!пиздеж и провокация! ничего такого нетПосле операции нельзя читать, смотреть телевизор и т.п. около полугода.
![]()
Отправлено 07 июня 2006 - 01:00
все мои знакомые, которые делали опрацию ничего не говорили про такие требования. Это просто не реально выполнить, это равносильно полгода не работать, почти нет работы где можно нормально работать ничего не читая и не работая с компьютером. Может быть там говорили что не надо с этим особенно сильно усердствоавть, не торчать перед монитором по 22 часа в сутки и тд? Потому что вообще не читать и не пользоваться компьютером/телевизором полгода реально НЕВОЗМОЖНО. Можно с ума сойти от информациаонного голодаВ рекламе тебе такого конечно не скажут! Но только вот после того, как ты заплатишь деньги и сделаешь операцию, тебе это ПОРЕКОМЕНДУЮТ!
пиздеж и провокация! ничего такого нетПосле операции нельзя читать, смотреть телевизор и т.п. около полугода.
![]()
А дальше дело твое.... можешь хоть сразу ехать в тир на целый день.
P.S. Это было 5 лет назад, сейчас может сроки уменьшились, но не думаю, что значительно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0