Какой там. Я типичный эктоморф, хардгейнер. Начинал заниматься при 187/61 кг.
Гейнер не потреблял - полная хуйня. Там один сахар. А вот протеины советую - помогают. Креатин тоже пью. Так же пей дохуя молока если желудок нормально переваривает. Ну и вообще кушай плотно 3-4 раза в день. Питанеие - это залог успеха. Не будешь достаточно хорошо питаться - прогресса не будет. В состав питания - обязательно должно входить много протеинов. Мясо, курица, яйца, творог, молоко и т.д.
То что долбишь только базу - правильно делаешь. Как с техникой? Есть тренер? Старайся на штангу веса постоянно добавлять. Напиши свою прогу.
Мдя бывают же чудеса.
Начинал заниматься два раза в неделю. Но потом понял что это мало и добавил еще одно посещение. Не знаю насколько это оправданно. Но МакРоберт говорит что не стоит часто заниматься с базой. Пока у меня легкие веса могу каждую тренировку всю базу выполнить. Прога типа так очень простая:
Подтягивания - сколько смогу
Брусья - аналогично
Жим лежа - 3х7. Прибавляю по 5 через каждую тренировку. Иногда разбавляю жимом под углом.
Приседания - 3х7. Нифига не прибавляю. Два подхода до 7 повт. Последний подход до отказа, подруга страхует. ))
Становая 3 или 4х7. Прибавляю по 5 кило каждую тренировку. Но рука соскальзывает, не хочет держать особенно на последних подходах.
Подьем на грудь штанги для бицепса 3х7.
Различные упражнения с гантелями 3х10
Тренера нет. Приходится самому ставить технику. Через книжки, картинки и ютуб.
А питание я вроде как наладил. 3-4 раза прием пищи плюс самодельный коктейль из творога. Поллитра заменяют один прием пищи. Насчет пищевых добавок - я в смятении. В центр спорт.питания мне там настоятельно пихают гейнер. Да и в зале и везде. Только тут на форуме против гейнера. Не знаю даже что и выбрать. Но склоняюсь к протеину и амминкам.