Отправлено 03 июля 2008 - 08:36
Мысль материальна.
И это также доказывают и те же физики, часто в конце жизни приходящие именно к Богу.
Материалисты у нас уже были , и даже правили
"Все, что я не вижу, не существует . Покажите мне Бога, и я в него поверю - даже ракету в космос запустили - нет там вашего Бога. Зато мужик с бородой - Маркс - вот его портрет - он бог, верьте в него."
Это как раз узкая карта мира, как шоры на глазах дошади.
Нет объективных доказательств ни материальности мысли , ни ее абстрактности. Точнее , то, что для одного доказательство, то для другого пустой звук.
Просто те, кто верят в приземленную модель мира , сами себя ограничивают.
Вера в силу мысли не отменяет ни постановку себе целей, ни активных действий для их достижения.
Ну, и такой пример просто из мировой истории (для кого-то пример, для кого-то будет бвйка)
- Индия была просто банановым государством под протекторатом Англии, и те ничего не делали для ее развития.
И было у них также безвременье в плане руководства страной , так на каком-то этапе собрались просветленные Индии - так назывеемый совет Махатм (это не звания - это те, кто достиг самадхи - точнее те, кто свою мысль сделал реальной силой).
И выдвинули на руководство страной Махатму Ганди (если видели его статую на площади Ганди - он так и ходил - голый, в монашеской желтой тоге , обритый наголо , с посохом ).
И именно силой мысли все махатмы помогали ему руководить страной - и при нем откудато и ресурсы взялись , и на международной арене статус, и экономика двинулась.
А потом махатму Ганди замочили материалисты, и все пошло опять наперекосяк.
Каждый в этой жизни имеет то, на что он согласен.