см. здесь http://www.sap.com/c...rvice/index.epxДа интересно где в Питере можно устроиться помошником консультанта? :)
я насчитал там 4ри Питерских компании... шли им резюме напрямую
Отправлено 12 июня 2008 - 12:19
см. здесь http://www.sap.com/c...rvice/index.epxДа интересно где в Питере можно устроиться помошником консультанта? :)
Отправлено 12 июня 2008 - 12:42
2. Разумеется, все хотелки внедрять нельзя, но непринципиальные хотелки для поглаживания юзеров - можно и нужно :) только главбуху конторы, где был SAP, он не понравился. Как и пользователям рядовым. Большой, громоздкий и не очень дружественный. Акса гибче и нам проще прогнуться под хотелки вида "хотим зеленую кнопочку, вместо красной" :) за счет этого у юзеров создается ощущение заботы и доброжелательности. Плюс изначально речь шла о том, что SAP менее гибок и менее дружественнен. Что признают сами сапёры ;)по пункту 2: ну т.е. ты тоже признаешь, что всё что угодно пользователю лучше не внедрять? :)1. Ну ты же сам спозиционировал SAP для крупного бизнеса :) в среднем бизнесе мы колбасимся.
2. В Ax реализованы так называемые"лучшие мировыепрактики". В ней, конечно, всё можно перелопатить под себя, но это, во-первых, уже тогда не будет поддерживаться MS, а, во-вторых, "лучшие практики" это "лучшие практики" :)) Поэтому, перед внедрением Ax часто проводят реструктуризацию бизнес-процессов
;)
3. Если ты работаешь в конторе, специализирующейся на троллейбусных парках Москвы, то попасть во Владик не получится. Да и не спрашивает никто рядовых консов и стажеров, где им хочется. Это с уровня страшных консов и пиэмов, может быть еще.
по пункту 3: уже после лет 2ух опыта можно спокойно выбирпть проект, на котором хочешь работать... но зачастую правда для это приходится менять компанию :)
Отправлено 12 июня 2008 - 13:55
если честно, то в SAP я пошел чисто из-за денег :)... в Аксапте их платят меньше :)2. Разумеется, все хотелки внедрять нельзя, но непринципиальные хотелки для поглаживания юзеров - можно и нужно :) только главбуху конторы, где был SAP, он не понравился. Как и пользователям рядовым. Большой, громоздкий и не очень дружественный. Акса гибче и нам проще прогнуться под хотелки вида "хотим зеленую кнопочку, вместо красной" :) за счет этого у юзеров создается ощущение заботы и доброжелательности. Плюс изначально речь шла о том, что SAP менее гибок и менее дружественнен. Что признают сами сапёры ;)
3. Хехе, это да. Компанию менять приходится и это не есть гут. В Аксе все ж за счет более меньшего срока проектов разнообразие больше.
Отправлено 12 июня 2008 - 14:16
А я в Аксу из-за связей пошел и из-за нелюбви к длительному сидению на одном проекте/офисе/клиенте :) но уход в стратегический консалтинг, после неплохого роста в ит-консалтинге, на мой взгляд - это шаг в сторону, но не вверх. Т.е. горизонтальный рост, но не вертикальный.если честно, то в SAP я пошел чисто из-за денег :)... в Аксапте их платят меньше :)2. Разумеется, все хотелки внедрять нельзя, но непринципиальные хотелки для поглаживания юзеров - можно и нужно :) только главбуху конторы, где был SAP, он не понравился. Как и пользователям рядовым. Большой, громоздкий и не очень дружественный. Акса гибче и нам проще прогнуться под хотелки вида "хотим зеленую кнопочку, вместо красной" :) за счет этого у юзеров создается ощущение заботы и доброжелательности. Плюс изначально речь шла о том, что SAP менее гибок и менее дружественнен. Что признают сами сапёры ;)
3. Хехе, это да. Компанию менять приходится и это не есть гут. В Аксе все ж за счет более меньшего срока проектов разнообразие больше.
... сейчас я вот уже целенаправленно готовлюсь к переходу в стратегический консалтинг... ну об этом я уже писал в спец.темке где-то тут рядом...
Отправлено 12 июня 2008 - 14:41
Отправлено 12 июня 2008 - 14:58
а компании BIG4 стратегическим консалтингом не занимаются... только операционным :))А я в Аксу из-за связей пошел и из-за нелюбви к длительному сидению на одном проекте/офисе/клиенте :) но уход в стратегический консалтинг, после неплохого роста в ит-консалтинге, на мой взгляд - это шаг в сторону, но не вверх. Т.е. горизонтальный рост, но не вертикальный.
И я уже слишком квалифицирован для того, чтобы быть снова стажером и работать по 12-15 часов без выходных за меньшие деньги, но в пафосной конторе из биг4. В ит-консалтинге всегда можно дорасти до руководителя направления и свалить на теплое место к заказчику, например. А если и валить из консалтинга, то не с понижением на пару грейдов, а в что-то более интересное :) Биг4 хороший старт для зеленых соплюшек без опыта.
Отправлено 12 июня 2008 - 15:15
чорт. перепутал :) из биг4 наизусть только PWC и делойт знаю :)а компании BIG4 стратегическим консалтингом не занимаются... только операционным :))А я в Аксу из-за связей пошел и из-за нелюбви к длительному сидению на одном проекте/офисе/клиенте :) но уход в стратегический консалтинг, после неплохого роста в ит-консалтинге, на мой взгляд - это шаг в сторону, но не вверх. Т.е. горизонтальный рост, но не вертикальный.
И я уже слишком квалифицирован для того, чтобы быть снова стажером и работать по 12-15 часов без выходных за меньшие деньги, но в пафосной конторе из биг4. В ит-консалтинге всегда можно дорасти до руководителя направления и свалить на теплое место к заказчику, например. А если и валить из консалтинга, то не с понижением на пару грейдов, а в что-то более интересное :) Биг4 хороший старт для зеленых соплюшек без опыта.
стратегический консалтинг - это McKinsey и BCG... в них з.п. на стартовых позициях начинается со 100т.р. :)
Отправлено 12 июня 2008 - 21:04
Отправлено 12 июня 2008 - 22:27
техническое (причем необязательно IT) или экономическое высшее образование + светлая голова :))А какие нужны базовые навыки/знания, чтобы тебя взяли работать в SAP/Axapta пусть и на стажера?
Отправлено 12 июня 2008 - 22:32
согласен, что горизонтальное развитие... но чувствую, что моё :))чорт. перепутал :) из биг4 наизусть только PWC и делойт знаю :)
но в маккинзи тоже не хочу, горизонтальное это развитие.
Отправлено 13 июня 2008 - 02:35
техническое (причем необязательно IT) или экономическое высшее образование + светлая голова :))
Отправлено 13 июня 2008 - 06:01
Нет, совсем необязательно, но желательно для хорошего роста.техническое (причем необязательно IT) или экономическое высшее образование + светлая голова :))
Светлая голова есть :) Интересное сочетание, либо техническое либо экономическое. То есть знание какого-либо языка программирования не обязательно?
Отправлено 13 июня 2008 - 12:02
да. необязательно, но желательно... ну т.е. есть консультанты и без знания программирования, но потом его нужно изучить, чтобы ТЗ писать нормальнотехническое (причем необязательно IT) или экономическое высшее образование + светлая голова :))
Светлая голова есть :) Интересное сочетание, либо техническое либо экономическое. То есть знание какого-либо языка программирования не обязательно?
Отправлено 13 июня 2008 - 16:34
/показывает язык/ в Аксе желательно просто уметь мыслить алгоритмами, знать язык программирования для написания ТЗ необязательно :) я у своих консов ТЗ и не вычитываю почти.да. необязательно, но желательно... ну т.е. есть консультанты и без знания программирования, но потом его нужно изучить, чтобы ТЗ писать нормальнотехническое (причем необязательно IT) или экономическое высшее образование + светлая голова :))
Отправлено 14 июня 2008 - 20:02
0