Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В золото инвестирует кто-нибудь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#136 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:35

Прояви немного внимательности, когда читаешь посты на форуме

Я не понимаю что ты от меня хочешь.

Сколько в рублях составили твои первоначальные вложения в золото и какой финансовый результат ты получил и за какое время?
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#137 RonPaul2012

RonPaul2012

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:40

Сколько конкретно вложил в драгметаллы это коммерческая тайна :P Результат нулевой так как золото это не инвестиции а способ сохранения капитала. Инвестировать по нормальному надо в производство товаров. В номинальном выражении т.е. в доларах с начала года прирост составил 20+%. Теперь объясни пожалуйста к чему ты задаешь эти вопросы?
  • 0
Покупайте _физическое_ ЗОЛОТО!!!

#138 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:54

Ну хорошо инвестиции у меня далеко не миллионы, у Питера Шиффа это миллиарды я придерживаюсь его инвестиционной стратегий. Дальше что?

Ну или так :) Позже увидел.
Ты считаешь, что стратегия распоряжения парой милиардов долларов примерно такая же, как парой миллионов рублей?
Ты согласен с тем, что в РФ можно так же распоряжаться деньгами, как за границей?

Сколько конкретно вложил в драгметаллы это коммерческая тайна :P Результат нулевой так как золото это не инвестиции а способ сохранения капитала. Инвестировать по нормальному надо в производство товаров. В номинальном выражении т.е. в доларах с начала года прирост составил 20+%. Теперь объясни пожалуйста к чему ты задаешь эти вопросы?

Уже интереснее. Коммерческой тайной вряд ли является, разве что ты профессиональный участник рынка.
А как ты инвестируешь в производство? Это покупка доли в бизнесе, это акции, что за инвестиции? Опять же от суммы очень сильно зависит.

Я интересуюсь, потому что я экономист и меня интересует все, что с деньгами связано, в т. ч. и инвестиции, и сохранение капитала. Я нисколько не хочу раскритиковать твои действия: то, как ты распоряжаешься своими деньгами, меня не касается
  • 0

#139 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:55

Кстати, влодил в металлические счета или реально слитки и монеты купил?
  • 0

#140 RonPaul2012

RonPaul2012

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 21:14

Ты считаешь, что стратегия распоряжения парой милиардов долларов примерно такая же, как парой миллионов рублей?

Ты считаешь что нет? Поясни пожалуйста какая принципиальная разница?

Ты согласен с тем, что в РФ можно так же распоряжаться деньгами, как за границей?

Золото оно и в африке золото :)))
Объясни в чем принципиальные различия с твоей точки зрения

Ну естесственно монеты. ETFы это фуфло их в первую очередь конфискуют в случае чего. На пол-года год еще может и нормально в текущих условиях, но драг металлы в долгосрочной перспективе лучше под рукой держать.

Сообщение отредактировал RonPaul2012: 21 ноября 2009 - 21:17

• 0

#141 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2009 - 23:54

Ты считаешь что нет? Поясни пожалуйста какая принципиальная разница?

Ээээ, разница есть, причем очень и очень существенная. Я заебусь тебе ее расписывать. Даю маячок: например, на пару миллиардов долларов ты сможешь завод купить, а на пару миллионов рублей - камаз-самосвал...

Золото оно и в африке золото :)))
Объясни в чем принципиальные различия с твоей точки зрения

Различие в том, что законодательство и поведение правительства у нас несколько менее устойчиво и предсказуемо, чем, например, в Европе.

Ну естесственно монеты. ETFы это фуфло их в первую очередь конфискуют в случае чего. На пол-года год еще может и нормально в текущих условиях, но драг металлы в долгосрочной перспективе лучше под рукой держать.

Ну в огороде зарыть мешочек с монетами на случай войны и всяческих потрясений, конечно, разумно. Еще пулемет в смазке неплохо бы, кстати.
ТОлько тема-то, блин, про инвестиции. Чего ты мне тут мозги полощешь, если ты кубышку на черный день собираешь, а не капитал сохраняешь и инвестициями занимаешься!?

ЗЫ А этот дядька с парой миллиардов долларов тоже рекомендует монеты золотые покупать?
  • 0

#142 RonPaul2012

RonPaul2012

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 05:53

Ээээ, разница есть, причем очень и очень существенная. Я заебусь тебе ее расписывать. Даю маячок: например, на пару миллиардов долларов ты сможешь завод купить, а на пару миллионов рублей - камаз-самосвал...

На пару миллионов можно акции завода купить. Если уж ты собрался заводом управлять то надо хорошо разбираться в этом деле.

Различие в том, что законодательство и поведение правительства у нас несколько менее устойчиво и предсказуемо, чем, например, в Европе.

Ну дак тем более надо физическое золото покупать. И с точки зрения Шиффа нынешнее американское правительство не более устойчиво чем российское.

ТОлько тема-то, блин, про инвестиции. Чего ты мне тут мозги полощешь, если ты кубышку на черный день собираешь, а не капитал сохраняешь и инвестициями занимаешься!?

А я конкретно тебе ничего не советовал. Я вообще не думал что мультимиллионеры настолько глупы чтобы тратить свое время на этом форуме :))))

ЗЫ А этот дядька с парой миллиардов долларов тоже рекомендует монеты золотые покупать?

Да
  • 0

#143 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 10:50

Тьфу ты, блин, я поначалу как-то серьезно к твоим постам относился. Извини, сначала подумал, что ты серьезно в теме инвестиций... Все вопросы по твоей стратегии снимаются ЗЫ твоих советов не спрашивал, опрос проводил
  • 0

#144 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 14:57

haaken
Логика на самом деле простая.

Сейчас в мире кризис. Его основная причина -- финансовая (денежная) политика, проводимая в последние лет так 40. А именно: деньги как таковые перестали значить то, что они значили лет так 60 назад. Сейчас все покупается в кредит, а значит стоимость вещей определяется не их реальным эквивалентом, а возможностью взять кредит. Прикинь, сколько людей "купило" квартир за сотни тысяч долларов, ни разу не держав в руках более пары тысяч долларов...
Но кредиты надо отдавать, и чтобы такая возможность была, приходится деньги печатать... а значит "кредитные" цены растут... это замкнутый круг.
И вот эта система дала сбой. Сперва это был "ипотечный" кризис, а потом оказалась, что вся Система потихонечку накрывается.

Как ты думаешь, что будет (и уже происходит) с деньгами, которые были "кредитными", а потом вдруг оказалось, что кредит уже взять нельзя?
Правильно, будет гиперинфляция. Но иногда она будет сменять дефляцией. Короче будет колбасить.

И что делать с этой кучей денег, чтоб как-то это пережить? Правильно -- купить что-нибудь. Но что? Купить то, на что цена уже накручена кредитами (недвижимость например) -- и она подешевеет. Купить производство (или акции) -- а не факт что производимый товар кому-то продашь. Что остается? Да, только драгметаллы.

И что будет с ценой драгметаллов, когда все станут их покупать, чтобы спасти свои бумажки? Она вырастет. И наверняка серьезно вырастет. И уже сейчас растет, посмотри на графики роста цен драгметаллов за последний год.

Поэтому часть сбережений лучше перевести в физическое золото или серебро.
Некоторые умеют неплохо зарабатывать на таком росте. Но тут появляется риск. Моя цель другая -- гарантированно сохранить свои сбережения.
Поэтому я ежемесячно покупаю физическое серебро, иногда золото. Вот такая вот "инвестиционная стратегия" :)
  • 0

#145 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 15:42

Дело в том что не золото растет а доллар падает. Т.е. цена ВСЕГО увеличивается. В америке назревает гиперинфляция. Относительно других товаров, нефти например золото не особо так и подросло. Но конечно его стоимость потом сильно возрастет когда америка колапснет и у всех экспортноориентированных стран начнется долгий и болезненный период перехода к внутреннему потребления. Вот в это время как раз золото и будет расти относительно других товаров.
Интересно кто будет быстрее печатать наш центробанк или у пендосов Бернанке :)))

А в чем измеряется цена золота?

Инвестиции в производство.
Парни, я оценил ваше ЧЮ :)
  • 0

#146 RonPaul2012

RonPaul2012

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 17:40

А в чем измеряется цена золота?

В долларах очевидно. Ну там покупательская способность еще есть.

Инвестиции в производство.
Парни, я оценил ваше ЧЮ :)

А я серьезно. Или ты над терминами смеешься а то у меня диплома по экономике нету? :)
  • 0

#147 edikl

edikl

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
408
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2009 - 18:05

Никаких металлических счетов, только слиточки и монеты.
  • 0

#148 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2009 - 18:07

У меня тоже нет экономического образования, зато есть опыт инвестиций в производство. Да, очевидно, покупательная способность - это подходящий вариант.
  • 0

#149 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 18:07

Появились комментарии о том, что сейчас происходит "надувание золотого пузыря" который скоро схлопнется. Кто как считает? Мне кажется, что это не соответствует действительности, во всяком случае пока-что. Но у меня "нет экономического образования".
  • 0

#150 BadTier

BadTier

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 76 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 18:31

как вам кажется, не перекуплено ли золотишко ? ниже график с 1998 года по текущий момент

я лично готовлюсь к продажам на всю катушку. в кризис растет бакс, а золото падает. так что на второй волне кризиса, которая будет жестче первой, баксы пригодятся.
банки скупили все баксы у населения, которое тупо повелось на новости, мнения "аналитиков" и всеобщую панику, теперь спокойно можно спускать тормоза..
а население в свою очередь ломанулось покупать золото..

Сообщение отредактировал BadTier: 03 декабря 2009 - 18:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0