Какон для того и есть канон, что бы на овновании одногй величины выводы о другом.Хреново значит изучал, раз на основании одного лишь роста делаешь выводы.Хочу сразу оговориться, что это не табу, но по роду свое деятельности, мне достаточно серьезно приходилось изучать анатомию, в том числе и классические каноны.
Shooshka писала:
"Греческий стандарт-тело легкоатлета.Мышцы весят много,это раз.А два:есть три типа телосложения,-и в случае гиперстеника при росте 173 человек должен весить не менее 68 кг.
И к сведению,в теле женщины для нормального функционирования ее организма должно быть от 18 до 21 % жира.
И потом,греческий стандарт-грудь не больше 1,5-2 размера и практически полное отсутствие талии.
Это многим нравится?"
Давида ты тоже назовешь "легкоатлетом"? А, ведь Микеланджело делал свою знаменитую скульптуру именно по коконом др. Греции!
На счет Греческого стандарта груди.
Меня не интересует каком проценту населения нравиться др.Греческий, но я уверен, что есть и такие и таких не мало.
PS:Мед. образования нет, но есть художественное, где тоже анатомию изучают на уровне.