Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли тренинги по трудоустройству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 leshas

leshas

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 421 Cообщений
618
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2007 - 23:46

Друзья!
Обращаюсь к вам с вопросом:
Есть ли у нас в Москве тренинги по трудоустройству? (Поиск в интернете результатов не дал). Хотелось бы с программой следующ. содержания: (желательно, но необязательно)
1. Схема подбора персонала.
2. Как создать эффективную легенду своей жизни и деятельности?
3. Самопрезентация
4. Профессионализм
5. Эффективные техники убеждения
Случайно наткнулся на этот сайт: http://dance2fast.ru/job , зашел в раздел тренинги и обнаружил полезную инф-ю, однако настораживает этот вот весь каламбур из "танцев", "актерского мастерства" и прочей ерунды. После прозвона в данную организацию, мне сообщают, что они уже как 2 мес. не могут набрать народ на этот тренинг, далее, в процессе разговора начинают звать на свои другие тренинги. Звонил на протяжении месяца (узнавал пополнилась ли группа желающих) и пришел к выводу, что это бред какой-то...
Это я все к тому говорю, что хотелось бы мне пообщаться с опытным человеком в делах найма персонала, который смог бы подсказать "подводные камни" рекрутмента. Большая просьба кидать ссылки на любые (по данной теме) тренинги, семинары, акции и т.д.
Заранее благодарен!
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2007 - 23:55

А ты как - в личных целях интересуешься или в коммерческих? А то мне 1.5 года с работой так не пёрло, из-за стажа на круизных судах, что теперь в западные конторы научился хорошо пролезать и подруг-друзей туда устраиваю. Может что полезного и смогу подсказать...

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 21 сентября 2007 - 23:55

• 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#3 leshas

leshas

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 421 Cообщений
618
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2007 - 00:21

LuckyJohn, интересуюсь, с целью повышения личной эффективности. Хочу использовать все свои возможности, весь потенциал, накопленный за время обучения в Университете. А если по-простому: устроиться на достойную, интересную, высокооплачиваемую работу. Напиши свой эл. ящик, я подробно распишу в чем у меня проблема.
  • 0

#4 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2007 - 20:07

Лешас, мне кажется, что слово "перец" в твоей подписи уже достаточно, чтобы вести правильную коммуникацию с работодателем. Отдавать бабло, за то чтобы учиться тому,чему можно самому и бесплатно научиться - не вижу смысла. Я работал менеджером в одной британской конторе, и одна из моих функций была - нанимать новых работников. Так что может тоже смогу помочь :)
Самое главное, забей на все шаблоны! Начиная с резюме - мне попадались сотни бумаг, где появлялись одни и те же заученные фразы типа "целеустремленность, умение работы в группе итд", но на вопрос: "какие у вас цели и как вы их добились, в какой группе вы уже добились результатов итд" никто так толком и не смог ответить... Вообще собеседование похоже на первую свиданку, лишь с той разницей, что тут тебе никто второго шанса не даст (если только собеседование не состоит из нескольких этапов). Важно оставить положительное впечатление и НЕ быть как все - нужно хоть чем-то выделиться, а я уверен, что у тебя есть не одна черта, которая в этом поможет. Вобщем практикуйся, как ниже описано.

В книге "Как стать успешным пикапером. Примеры в четырех реальностях." Фил дает очень пиздатый совет:

"Раз в месяц в свободное от всего время делай простое действо. Заходи на сайт с вакансиями работ, выводи ВЕСЬ список вакансий в своем городе, и тыкай в ту, про которую знаешь меньше всего. Даже если она будет называться «обрезчик крайней плоти».

Потом двое суток готовишься по вопросу, (читая профильную литературу, например), пишешь резюме и идешь на собеседование. Твоя задача сделать так, чтобы тебя взяли. Причем до того момента, когда скажут «завтра на работу приходить во столько-то». Тогда можешь отказываться. А можешь менять работу, если платят существенно больше.

Я так проходил на вакансии JAVA – программиста, PHP кодера, продавца сотовых телефонов, менеджера отдела закупок, архитектора-дизайнера и так далее. Самая интересная вакансия была HR (Human Resources в одну серьезную компанию). Я прошел три круга отбора, выиграл в ролевой игре, проявил кучу качеств и так далее. Мне предложили прямо завтра приходить на оклад в полторы тысячи долларов. А я отказался. «Почему???» - с сильным удивлением спросили меня. «А потому что у меня есть компания, работа в которой меня полностью устраивает», ответил я.

А на вопрос, зачем я все это проходил, я сказал правду. Проверил себя в новой области. Могу, оказывается. Чего и вам желаю. Если вдруг разорюсь, рабочее место всегда найду."

Кстати, есть волшебная таблетка :lol:

Сообщение отредактировал maximome: 22 сентября 2007 - 20:19

• 0

#5 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2007 - 20:24

Фомина Л. Как найти работу - не читал, пролистал, есть неплохие мысли.
  • 0

#6 badboys

badboys

Организатор РМЭС в Нальчике

• Гость
  • PipPip
  • 281 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2007 - 11:18

если честно, ТО я никогда не слышал о таких тренингах

такой вопрос разбирают на бизнес тренингах, если тебе действительно это нужно, то сходи на бизнес тренинг и узнай входит ли в их программу данный вопрос!

Статьи и советы по поиску работы(трудоустройству)
  • 0

#7 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2007 - 12:14

Тут много простых правил, которые повышают твою эффективность. 1) Избегай в резюме интервалов работы меньше года, т.к. работодатель боится летунов и неадекватных сотрудников. 2) Пока у тебя мало опыта, развивай на интервью темы типа Work & Travel, любую волонтёрскую и проектную деятельность в той области, куда устраиваешься. 3) Совет Фила про устройтсво на работу, о которой нифига не знаешь - очень полезен. Я так продавцом в магазин дьюти-фри на круизные лайнеры, оператором кол-центра DHL-Москва (завтра выходить, говорят нефиг там делать, контора - соковыжималка с плохим отношением к сотрудникам), торговым представителем по строительной технике и инвентарю в Hilti и т.д устраивался. Алгоритм приведён ранее. 4) Используй www.hh.ru, www.e-graduate.ru и подобные системы, где много хороших компаний вакансии и стажировки оставляют. Находишь в интернете телефон компании, звонишь, просишь соединить с отделом пресонала, представляешься, я мол по поводу такой-то вакансии звоню. С Хедхантера тогда-то откликался. Обычно либо сразу решают, что не подходишь, либо интервью назначают на ближайшие 2-4 дня. Быстро и результативно выходит.
  • 0

#8 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2007 - 21:44

leshas сказал(а) Sep 22 2007, 00:26:

Друзья!
Обращаюсь к вам с вопросом:
Есть ли у нас в Москве тренинги по трудоустройству? (Поиск в интернете результатов не дал).

Вменяемых тренингов нет. По очень простой причине - такой тренинг невозможно продать с прибылью. Кадровым агентствам проще продавать соискателей работодателям по цене 15-25% от их совокупного годового дохода за каждого, чем иметь мозговой онанизм с такими тренингами...
  • 0

#9 sadsong

sadsong

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2007 - 09:25

Мне очень помогла эта статья http://www.nomad.su/?a=8-200304270004 . Я сразу увидел все свои косяки. Важно, если тебе даже не задают вопросы, о которых написано в статье,все равно сам ответь на них при собеседовании.
После ее изучения, два раза проходил собеседование успешно.
  • 0
Не верь. Не бойся. Не проси.

#10 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2007 - 11:41

maximome сказал(а) Sep 22 2007, 20:47:

"Раз в месяц в свободное от всего время делай простое действо. Заходи на сайт с вакансиями работ, выводи ВЕСЬ список вакансий в своем городе, и тыкай в ту, про которую знаешь меньше всего. Даже если она будет называться «обрезчик крайней плоти».

Потом двое суток готовишься по вопросу, (читая профильную литературу, например), пишешь резюме и идешь на собеседование. Твоя задача сделать так, чтобы тебя взяли. Причем до того момента, когда скажут «завтра на работу приходить во столько-то». Тогда можешь отказываться. А можешь менять работу, если платят существенно больше.

Я так проходил на вакансии JAVA – программиста, PHP кодера, продавца сотовых телефонов, менеджера отдела закупок, архитектора-дизайнера и так далее. Самая интересная вакансия была HR (Human Resources в одну серьезную компанию). Я прошел три круга отбора, выиграл в ролевой игре, проявил кучу качеств и так далее. Мне предложили прямо завтра приходить на оклад в полторы тысячи долларов. А я отказался. «Почему???» - с сильным удивлением спросили меня. «А потому что у меня есть компания, работа в которой меня полностью устраивает», ответил я.

А на вопрос, зачем я все это проходил, я сказал правду. Проверил себя в новой области. Могу, оказывается. Чего и вам желаю. Если вдруг разорюсь, рабочее место всегда найду."

По-порядку, по поводу этой системы
1. Устроиться на работу в Москве легко, тут дифицит рабочей силы. Тот кто не может, скорее всего представляет из себя полную хуйню, как наемный работник.
2. Если ты устраиваешься на новую для себя профессию, в которой у тебя нет опыта и образования, то рассчитывать на высокую зарплату не получится, придется начинать с первой ступеньки. Т.е. пройти такое собеседование не сложно, но смысла особого не имеет. Я могу легко пойти на первую ступень карьеры продажника, прогера, админа, дизайнера, кадровика, офис манагера, водителя, бухгалтера и что? Все что мне светит в начале - тупая рутинная работа.
3. На должность со средней зарплатой, потребуется квалификация и опыт работы. Как ни старайся, даже имея три дня на подготовку, собеседуясь у меня на должность IT инженера, ты сольешься за 10 минут.
4. Даже если каким-то чудом ты пролез на должность, на которую по объективным причинам ты не тянешь, то тебя уволят во время испытательного срока. Устроиться это не все, нужно еще и работать эффективно для организации.
  • 0
Я возьму сам.

#11 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2007 - 22:15

Mr_X, мне кажется, Ты не совсем понял суть вышеописанной модели. Она не служит для того чтобы найти какую-нибудь работу, а для того, чтобы научиться проходить собеседования и выработать уверенность в себе - прочти еще раз название темы. Кстати, встречный вопрос - а меня возьмут на работу в Москве без паспорта РФ и прописки???

Сообщение отредактировал maximome: 27 сентября 2007 - 22:15

• 0

#12 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2007 - 08:56

maximome сказал(а) Sep 27 2007, 22:55:

для того, чтобы научиться проходить собеседования и выработать уверенность в себе - прочти еще раз название темы.

Тоггда нормально, вполне тренинг.

Цитата

Кстати, встречный вопрос - а меня возьмут на работу в Москве без паспорта РФ и прописки???

Возьмут, нелегально. Только как ты сможешь нормально жить без документов, разве что на какой-нибудь закрытой стройке, с такими же нелагалими.
  • 0
Я возьму сам.

#13 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2007 - 09:43

Цитата

Кадровым агентствам проще продавать соискателей работодателям по цене 15-25% от их совокупного годового дохода за каждого

Только там не доход, а оклад считается) И 25% это слишком дохуя)

Цитата

а меня возьмут на работу в Москве без паспорта РФ и прописки???

На нормальную работу в нормальную компанию на нормальную з/п - нет. В к-н шарашкину контору - вполне возможно.
  • 0

#14 NiCketT

NiCketT
  • Участник
  • 26 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2007 - 18:36

leshas
ИМХО, поиск работы - практически ничем не отличается от пикапа. Все как при соблазнении! Хотя бы возмем то, что большенство HR-менеджеров - девушки. Сначала расказываешь какой ты хароший, талантливый и т.д. И обязательно проявлять некоторые психологические фишки - увереность в себе, показывать ненавязчивое желание уйти... Если собеседование будет принимать парень - не беда. опять же - главное увереность.
Кстати, на счет уверености. Это, по моему, самое главное - главное внушить себе что вот щас прийду я, раскажу какой я классный и меня возьмут на работу :-)
И еще. Обязательно определись нужна ли тебе эта работа! Вот уменя, например, никак не получается устроится работать программером (в одной конторе даже прямо сказали - "Не вижу энтузиама в ваших глазах" то "Вам через полгода это надоест и уйдете игры писать" то еще что-то). А вот преподом или вожатым устраеваюсь без проблем! И это при том, что я и понятия не имею что такое педагог (хотя ребята говорили что я классный вожатый а бывшие ученицы досихпор по аське пишут). ИМХО, тут наверно дело в мотиваци. Если преподом работать то она есть (там девушек дофига) а вот программером я и сам не уверен надо ли оно мне :-(
  • 0

#15 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2007 - 10:48

Ну да - квест он и есть квест. Который затрудняется заочным конкурсом резюме в котором ты - пусть и идеально приготовленная бумажка с красивым враньём, всё равно проигрываешь ещё более красивым бумажкам. ВУ Биг 4 вон вообще эйчаров без назначения ктелефону не зовут. Иногда пролезал через охрану чтобы специально первый раз поговорить с кадровиками :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0