Есть ли тренинги по трудоустройству?
Отправлено 21 сентября 2007 - 23:46
Обращаюсь к вам с вопросом:
Есть ли у нас в Москве тренинги по трудоустройству? (Поиск в интернете результатов не дал). Хотелось бы с программой следующ. содержания: (желательно, но необязательно)
1. Схема подбора персонала.
2. Как создать эффективную легенду своей жизни и деятельности?
3. Самопрезентация
4. Профессионализм
5. Эффективные техники убеждения
Случайно наткнулся на этот сайт: http://dance2fast.ru/job , зашел в раздел тренинги и обнаружил полезную инф-ю, однако настораживает этот вот весь каламбур из "танцев", "актерского мастерства" и прочей ерунды. После прозвона в данную организацию, мне сообщают, что они уже как 2 мес. не могут набрать народ на этот тренинг, далее, в процессе разговора начинают звать на свои другие тренинги. Звонил на протяжении месяца (узнавал пополнилась ли группа желающих) и пришел к выводу, что это бред какой-то...
Это я все к тому говорю, что хотелось бы мне пообщаться с опытным человеком в делах найма персонала, который смог бы подсказать "подводные камни" рекрутмента. Большая просьба кидать ссылки на любые (по данной теме) тренинги, семинары, акции и т.д.
Заранее благодарен!
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 21 сентября 2007 - 23:55
Сообщение отредактировал LuckyJohn: 21 сентября 2007 - 23:55
Отправлено 22 сентября 2007 - 00:21
Отправлено 22 сентября 2007 - 20:07
Самое главное, забей на все шаблоны! Начиная с резюме - мне попадались сотни бумаг, где появлялись одни и те же заученные фразы типа "целеустремленность, умение работы в группе итд", но на вопрос: "какие у вас цели и как вы их добились, в какой группе вы уже добились результатов итд" никто так толком и не смог ответить... Вообще собеседование похоже на первую свиданку, лишь с той разницей, что тут тебе никто второго шанса не даст (если только собеседование не состоит из нескольких этапов). Важно оставить положительное впечатление и НЕ быть как все - нужно хоть чем-то выделиться, а я уверен, что у тебя есть не одна черта, которая в этом поможет. Вобщем практикуйся, как ниже описано.
В книге "Как стать успешным пикапером. Примеры в четырех реальностях." Фил дает очень пиздатый совет:
"Раз в месяц в свободное от всего время делай простое действо. Заходи на сайт с вакансиями работ, выводи ВЕСЬ список вакансий в своем городе, и тыкай в ту, про которую знаешь меньше всего. Даже если она будет называться «обрезчик крайней плоти».
Потом двое суток готовишься по вопросу, (читая профильную литературу, например), пишешь резюме и идешь на собеседование. Твоя задача сделать так, чтобы тебя взяли. Причем до того момента, когда скажут «завтра на работу приходить во столько-то». Тогда можешь отказываться. А можешь менять работу, если платят существенно больше.
Я так проходил на вакансии JAVA – программиста, PHP кодера, продавца сотовых телефонов, менеджера отдела закупок, архитектора-дизайнера и так далее. Самая интересная вакансия была HR (Human Resources в одну серьезную компанию). Я прошел три круга отбора, выиграл в ролевой игре, проявил кучу качеств и так далее. Мне предложили прямо завтра приходить на оклад в полторы тысячи долларов. А я отказался. «Почему???» - с сильным удивлением спросили меня. «А потому что у меня есть компания, работа в которой меня полностью устраивает», ответил я.
А на вопрос, зачем я все это проходил, я сказал правду. Проверил себя в новой области. Могу, оказывается. Чего и вам желаю. Если вдруг разорюсь, рабочее место всегда найду."
Кстати, есть волшебная таблетка

Сообщение отредактировал maximome: 22 сентября 2007 - 20:19
Отправлено 22 сентября 2007 - 20:24
Отправлено 23 сентября 2007 - 11:18
такой вопрос разбирают на бизнес тренингах, если тебе действительно это нужно, то сходи на бизнес тренинг и узнай входит ли в их программу данный вопрос!
Статьи и советы по поиску работы(трудоустройству)
Отправлено 23 сентября 2007 - 12:14
Отправлено 23 сентября 2007 - 21:44
leshas сказал(а) Sep 22 2007, 00:26:
Вменяемых тренингов нет. По очень простой причине - такой тренинг невозможно продать с прибылью. Кадровым агентствам проще продавать соискателей работодателям по цене 15-25% от их совокупного годового дохода за каждого, чем иметь мозговой онанизм с такими тренингами...Друзья!
Обращаюсь к вам с вопросом:
Есть ли у нас в Москве тренинги по трудоустройству? (Поиск в интернете результатов не дал).
Отправлено 24 сентября 2007 - 09:25
После ее изучения, два раза проходил собеседование успешно.
Отправлено 26 сентября 2007 - 11:41
maximome сказал(а) Sep 22 2007, 20:47:
По-порядку, по поводу этой системы"Раз в месяц в свободное от всего время делай простое действо. Заходи на сайт с вакансиями работ, выводи ВЕСЬ список вакансий в своем городе, и тыкай в ту, про которую знаешь меньше всего. Даже если она будет называться «обрезчик крайней плоти».
Потом двое суток готовишься по вопросу, (читая профильную литературу, например), пишешь резюме и идешь на собеседование. Твоя задача сделать так, чтобы тебя взяли. Причем до того момента, когда скажут «завтра на работу приходить во столько-то». Тогда можешь отказываться. А можешь менять работу, если платят существенно больше.
Я так проходил на вакансии JAVA – программиста, PHP кодера, продавца сотовых телефонов, менеджера отдела закупок, архитектора-дизайнера и так далее. Самая интересная вакансия была HR (Human Resources в одну серьезную компанию). Я прошел три круга отбора, выиграл в ролевой игре, проявил кучу качеств и так далее. Мне предложили прямо завтра приходить на оклад в полторы тысячи долларов. А я отказался. «Почему???» - с сильным удивлением спросили меня. «А потому что у меня есть компания, работа в которой меня полностью устраивает», ответил я.
А на вопрос, зачем я все это проходил, я сказал правду. Проверил себя в новой области. Могу, оказывается. Чего и вам желаю. Если вдруг разорюсь, рабочее место всегда найду."
1. Устроиться на работу в Москве легко, тут дифицит рабочей силы. Тот кто не может, скорее всего представляет из себя полную хуйню, как наемный работник.
2. Если ты устраиваешься на новую для себя профессию, в которой у тебя нет опыта и образования, то рассчитывать на высокую зарплату не получится, придется начинать с первой ступеньки. Т.е. пройти такое собеседование не сложно, но смысла особого не имеет. Я могу легко пойти на первую ступень карьеры продажника, прогера, админа, дизайнера, кадровика, офис манагера, водителя, бухгалтера и что? Все что мне светит в начале - тупая рутинная работа.
3. На должность со средней зарплатой, потребуется квалификация и опыт работы. Как ни старайся, даже имея три дня на подготовку, собеседуясь у меня на должность IT инженера, ты сольешься за 10 минут.
4. Даже если каким-то чудом ты пролез на должность, на которую по объективным причинам ты не тянешь, то тебя уволят во время испытательного срока. Устроиться это не все, нужно еще и работать эффективно для организации.
Отправлено 27 сентября 2007 - 22:15
Сообщение отредактировал maximome: 27 сентября 2007 - 22:15
Отправлено 28 сентября 2007 - 08:56
maximome сказал(а) Sep 27 2007, 22:55:
Тоггда нормально, вполне тренинг.для того, чтобы научиться проходить собеседования и выработать уверенность в себе - прочти еще раз название темы.
Цитата
Возьмут, нелегально. Только как ты сможешь нормально жить без документов, разве что на какой-нибудь закрытой стройке, с такими же нелагалими.Кстати, встречный вопрос - а меня возьмут на работу в Москве без паспорта РФ и прописки???
Отправлено 28 сентября 2007 - 09:43
Цитата
Только там не доход, а оклад считается) И 25% это слишком дохуя)Кадровым агентствам проще продавать соискателей работодателям по цене 15-25% от их совокупного годового дохода за каждого
Цитата
На нормальную работу в нормальную компанию на нормальную з/п - нет. В к-н шарашкину контору - вполне возможно.а меня возьмут на работу в Москве без паспорта РФ и прописки???
Отправлено 12 октября 2007 - 18:36
ИМХО, поиск работы - практически ничем не отличается от пикапа. Все как при соблазнении! Хотя бы возмем то, что большенство HR-менеджеров - девушки. Сначала расказываешь какой ты хароший, талантливый и т.д. И обязательно проявлять некоторые психологические фишки - увереность в себе, показывать ненавязчивое желание уйти... Если собеседование будет принимать парень - не беда. опять же - главное увереность.
Кстати, на счет уверености. Это, по моему, самое главное - главное внушить себе что вот щас прийду я, раскажу какой я классный и меня возьмут на работу :-)
И еще. Обязательно определись нужна ли тебе эта работа! Вот уменя, например, никак не получается устроится работать программером (в одной конторе даже прямо сказали - "Не вижу энтузиама в ваших глазах" то "Вам через полгода это надоест и уйдете игры писать" то еще что-то). А вот преподом или вожатым устраеваюсь без проблем! И это при том, что я и понятия не имею что такое педагог (хотя ребята говорили что я классный вожатый а бывшие ученицы досихпор по аське пишут). ИМХО, тут наверно дело в мотиваци. Если преподом работать то она есть (там девушек дофига) а вот программером я и сам не уверен надо ли оно мне :-(
Отправлено 13 октября 2007 - 10:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0