Про курение
Отправлено 11 сентября 2007 - 00:47
Отправлено 11 сентября 2007 - 13:32
Отправлено 11 сентября 2007 - 16:05
Отправлено 11 сентября 2007 - 17:38
Отправлено 12 сентября 2007 - 09:45
Может и тебе поможет))
(с)Ален КаррПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ-КУРИЛЬЩИКИ ПРОЧИТАЛИ ЭТУ КНИГУ
Сначала изучите содержание книги и попытайтесь поставить себя на место курильщика.
Не заставляйте его насильно читать книгу и уж, тем более, бросать курить, рассказывая ему, что он подрывает свое здоровье или выбрасывает деньги на ветер. Он знает это лучше вас. Курильщики курят не потому, что получают от этого удовольствие или потому, что хотят курить. Они лишь говорят это самим себе и другим для того, чтобы сохранить самоуважение. Они курят потому, что чувствуют себя зависимыми от сигарет, и считают, что сигареты позволяют им расслабиться, придают мужества и уверенности себе. Они боятся, что без сигарет жизнь никогда уже не будет столь приятной. Если вы попытаетесь насильно заставить курильщика бросить курить, он почувствует себя загнанным в ловушку зверем и еще больше захочет выкурить сигарету. Это может превратить его в тайного курильщика, и сигарета в его представлении станет еще более ценной (см. глава 26).
Попробуйте лучше зайти с другой стороны. Приведите его в компанию экс-курильщиков (только в Великобритании их 15 миллионов). Попросите их рассказать курильщику, как они были уверены, что попали в зависимость от курения навсегда и насколько лучше стала их жизнь, когда они перестали курить.
Как только вы заставите его поверить в то, что и он может бросить курить, его сознание начнет проясняться. Затем начните разбирать заблуждения, создаваемые муками отвыкания. Помните: сигареты не только не оказывают поддержку, но подрывают уверенность в себе и делают человека раздражительным и напряженным.
Теперь он должен быть готов к тому, чтобы прочитать книгу самостоятельно. Он будет ожидать, что ему придется прочитать множество страниц о раке легких, сердечных заболеваниях и т.д. Объясните, что в этой книге применяется абсолютно иной подход и что ссылки на заболевания составляют лишь малую толику материала.
ОКАЖИТЕ ЭКС-КУРИЛЬЩИКУ ПОМОЩЬ В ТЕЧЕНИЕ ПЕРИОДА ОТВЫКАНИЯ!
Неважно, страдает экс-курильщик или нет: считайте, что он страдает. Не пытайтесь свести его страдания к минимуму, сообщая, что бросить курить легко; он и сам может это сделать. Вместо этого постоянно говорите ему, как вы гордитесь им, насколько лучше он стал выглядеть, насколько приятнее он пахнет, насколько легче стало его дыхание. Очень важно делать это постоянно. Когда курильщик предпринимает попытку бросить курить, ему помогают сама эйфория по пытки и внимание, которое он получает от друзей и коллег. Однако обычно они быстро забывают об этом, поэтому продолжайте хвалить его.
Поскольку он не говорит о курении, вы можете решить, что он забыл о нем, и бояться ему напоминать. Так действуют только при использовании метода силы воли. Не бойтесь поднимать эту тему и продолжайте хвалить его: он сам скажет вам, если не захочет, чтобы ему напоминали о курении.
Изо всех сил старайтесь ослабить его нагрузки в течение периода отвыкания. Попытайтесь придумать способы сделать его жизнь интересной и приятной.
Это время – трудный период и для некурящих. Если один член группы раздражен, это может привести к общему унынию. Старайтесь предупреждать подобные ситуации. Ваш подопечный может выплеснуть свое раздражение и на вас, но не отвечайте ему тем же: именно сейчас он больше всего нуждается в вашей похвале и симпатиях. Если же раздражение чувствуете вы сами, постарайтесь его не выказывать.
Отправлено 12 сентября 2007 - 10:05
Проблема - это то, что человек воспринимает как проблему. Если человек не воспринимает проблему - для него это не проблема. Проблема у того, кто о ней заявляет.не согласен... Я занимаюсь не традиционной медициной и легко вижу, что с человеком происходит, когда тот курит.
Так у кого проблема-то, кому плохо, что человек курит?
Отправлено 12 сентября 2007 - 20:41
Согласен.Проблема - это то, что человек воспринимает как проблему. Если человек не воспринимает проблему - для него это не проблема. Проблема у того, кто о ней заявляет.
Так у кого проблема-то, кому плохо, что человек курит?
Но я чувствовал, как воняют лёгкие у курильщика, я видел их в разрезе. Хочь честно, это даже на говно не похоже. я хочу, что бы мать, была здорова. И это главное.
Отправлено 12 сентября 2007 - 22:33
Отправлено 13 сентября 2007 - 21:26
А мать знает что она больна?
Я бы сказал так. Человек осознает, что у него есть проблемы, но из-за отсутствия воли, он не собирается что-либо делать. Реально весь упор в ВОЛЮ, точнее отсутствие такового качества. Я сам для прикола курил, правда кальян. раз по 10-12 в день, ночь, точнее сутками. Было приятно, здорово и так далее. при том никотина я получал столько,, что мало того, что у меня дрожали руки, и кружилась голова, я не знал, куда себя деть. Когда приехал в домой, я не курил. Но очень хотелось, и вот сейчас вспомнил и хочется, но я с этим легко справляюсь, притом, что дома 2 кальяна.
а если реально, то была язва. и еще пару проблем...
Отправлено 14 сентября 2007 - 07:54
Стоп, командор, по порядку. Она сама тебе сказала, что осознает проблему, хочет бросить, но не может из-за отсутствия воли?Человек осознает, что у него есть проблемы, но из-за отсутствия воли, он не собирается что-либо делать.
Отправлено 16 сентября 2007 - 16:11
Сообщение отредактировал Green Dog: 16 сентября 2007 - 16:14
Отправлено 17 сентября 2007 - 13:36
А что, призма НЛП - это убрать говно из виду?Можно на все смотреть через призму НЛП, Можно убрать говно из виду прикрыв его платком, но вонять оно не перестанет.
У многих людей есть такой глюк: они говорят "у моего знакомого есть проблема". После чего рассказывают вовсе не о проблеме знакомого, а о своей проблеме. О том что _им_ не нравится в поведении их знакомого. То что это не нравится им означает что в действительности проблема не у знакомого, а у них самих. И пока они не осознают эту простую вещь: что знакомый это вовсе может и не считать проблемой или для него это не большая проблема, эти люди не смогут повлиять как-то на знакомого. Причина простая: раппорта нет. Пока нет раппорта, работают только силовые методы. Устрашение там всякое. Когда появляется раппорт, тогда появляется понимание человека и тогда ты уже можешь начать как-то влиять на человека.
Бендс предложил вариант поменять отношение к курению матери. Можно было предложить другой вариант: попытаться понять точку зрения матери и после этого найти с ней взаимопонимание в этом вопросе. Только это сложнее. Особенно учитывая что мать "на контакт по этому поводу тоже не желает идти".
Я если правильно помню, Карра читать советуют только тем, кто хочет бросить курить, кто не хочет бросать - тем не советуют, не бросят. И методики бросания тут тоже не помогут - не хочет человек.
Отправлено 18 сентября 2007 - 06:09
Это было перечисление, а не отождествление.А что, призма НЛП - это убрать говно из виду?
Большинство курильщиков "беспомощны"...против сигареты, в кавычках потому, что это их ограниченное убеждение, что без сигареты невозможно расслабляться или жить как прежде, решать сложные проблемы...Это очень сильный глюк.
Поэтому, я предлагаю изменить подход к человеку, "нехочет" это пиздеж, давайте откровенно будем честны перед собой. Я еще никогда, повторю никогда невидел курящего, который тайно не мечтал бы отказаться от курения...Исключения составляют, те кто ещё экспериментируют...
А настоящие курильщики, часто вспоминают об этом когда их ущемляют ...
То что мать не считает это проблемой, тоже пиздеж.. Ещё как считает, и это отнюдь не чтение мыслей с моей стороны..
Она курит, потому что не может не курить..
РЕзюмирую:
1)Нужно найти способ не навязчиво подсунуть ей книжку Карра. Например сказать, почитай книжку про то "Зачем нам необходимо курить"..
Выглядит как наебка, но прочитав, она поймет, что незачем.
2) Другой вариант - кодирование/гипноз.
3) вариант уже упомянули, РАПОРТ, но это скорее предпосылка а не вариант. И в простонародие это называют полным взимопониманием.
Которое нужно для любого психвоздействия на человека.
И последнее, когда речь идет о близких
Главное не сдаваться, и не закрывать на это глаза, стараясь как принято здесь говорить "найти в этом какие то-плюсы"
У человека затуманено сознание, он не может себе помочь, и силовой метод который предлагает Дьюкс тоже вариант.
Дьюкс прва в том что, это твоя проблема...
Здоровье отца, не только его проблема, она и моя...И я не намерен забивать на его привычку, я буду искать другие методы..Это не значит, что я буду омрачать его и без того несладкую житуху, и грузить его...
Думаете нахуя гибкость придумали???
Всего,
Грин Дог
Отправлено 18 сентября 2007 - 06:25
У многих людей есть такой глюк: они говорят "у моего знакомого есть проблема". После чего рассказывают вовсе не о проблеме знакомого, а о своей проблеме. О том что _им_ не нравится в поведении их знакомого.
Деюкс, грех с этим спорить. НО тема не стОлько о поведении, сколько о патологии..о хроническом никотинизме...Я как бывший больной могу сказать, что это болезнь.. и сотни тысяч медиков и бросивших курить со мной согласятся..
И болезнь, которая тебя мучает, но ты нехочешь признавать этого, ибо будешь выглядеть дураком..потому что логически не можешь обьяснить почему ты сознательно наносишь колллосальный вред своему здоровью и психике. ПОэтому и избегаешь всяких тем про вред курения...
Как только кто начнет грузить про вред курения, меня тянуло блевать...Я вставал и уходил с этого места, или просил сменить тему. Типичное поведение курильщика.
А что делают с больным близкими?
ПС. Слегка оффтоп: Деюкс, ты сам куришь?
Отправлено 18 сентября 2007 - 11:54
Это определенно чтение мыслей. То, что ты можешь быть прав, не означает, что ты не пытаешься их читать, ага? :)Ещё как считает, и это отнюдь не чтение мыслей с моей стороны..
Все бывшие наркоманы считают наркоманию болезнью, все бывшие алкоголики считают алкоголизм болезнью. На то они и _бывшие_. Дело в том что те кто бросать не хочет болезнью свое поведение не считает.Я как бывший больной могу сказать, что это болезнь.. и сотни тысяч медиков и бросивших курить со мной согласятся..
Ссорятся, в случае, когда болезнью называется зависимость.А что делают с больным близкими?
З.Ы. Нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0