Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Результаты техник.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#1 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2007 - 19:14

Привет братва! Я хочу поговорить о таких мощных техниках, как Изменение Личностной Истории, 6-ти шаговом рефрейминге и Сущностной Трансформации (СТ). Я давно понял, что эти техники и НЛП в целом не панацея. И все таки частенько эффекта хочется большего. К примеру, какое-то время назад я решил первый раз в своей жизни пораздавать Приветы, показалось мне, что это будет легко, а оказалось очень даже наоборот. И вот я решил прибегнуть к помощи НЛП. По совету тренера НЛП я сначала провел И.Л.И., а потом 6-ти шаговый, причем цель брал конкретно (на Привет). И.Л.И. делал сам себе , а 6-ти шаговый делал НЛП-практик мне. В итоге никакой ощутимой помощи это не дало. Все качественно делали! Кстати, я узнавал у одного тренера НЛП с Беларуси, так он сказал, что 6-ти шаговый работает не по времени, а до победного конца, т.е. может пройдет неделя, может месяц, пока цель не будет достигнута и что до этого как правило падает мотивация (в поле идти) и сознательно вмешиваться не стоит. Я такого нигде вообще не слышал. Так что хер его знает, может я испортил тем, что заставил себя выйти в поле на Приветы, может что-то еще. Факт в том, что Приветы как мне было сложно делать так и осталось. Потом я взял себя за ж*пу и раздал кучу Приветов, становилось полегче, но я переступил себя, прошел через напряг большой. Потом, думаю, надо подходы сделать и тут опять жим-жим. А я как раз уже изучил СТ, так делал сам себе много раз и обобщенный вариант делал, в итоге с десятком частей так проработал, Сущностное Состояние достигал, вроде все как надо, а результат опять – страх подхода был, он и остался в полной мере. Самое что меня волнует, так это то, что к примеру, спросить как пройти туда-то у девушки легко, а сказать Привет было сложно. Т.е. это чистой воды «зажим» какой-то. Самое место НЛП, а тут такие еще техники хорошие есть. Но не сработали. Может с такого уровня вещами нужен действительно специалист, может я допускал ошибки при выполнении ( сомневаюсь, много раз делал, тренинг проходил), может что-то еще… В вопросе пикапа я не получил никакой пользы от этих техник. Поделитесь своим опытом, своими результатами использования техник НЛП, интересно ведь. :)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2007 - 21:07

Цитата

В итоге никакой ощутимой помощи это не дало. Все качественно делали!

Забавное утверждение. Что-то наподобие "гвоздь забить не получается, все делаем правильно" :)

СТ попробуй сделать с оператором - это даст тебе возможность глубже уходить в себя и соответственно лучше прорабатывать состояния.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#3 DoLoN

DoLoN

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2007 - 21:44

Цитата

Поделитесь своим опытом, своими результатами использования техник НЛП, интересно ведь. :)

У меня изменения происходят как-то незаметно. После того, как я сделал какую-либо технику, я подзабываю об этом. Потом бах! И результат.
Например, как-то работал я со своим страхом и волнением при выступлении перед аудиторией. Если я правильно помню, делал одну из техник, использующую якорение. И вот настал день самого выступления. Только после того, как я представил/рассказал свой доклад и сел на место я осознал, что добился того результата, которого хотел. С помощью НЛП и получилось как-будто само сабой. Обратная связь от друга подтвердила мой успех.

Я тебе советую обратить внимание на две вещи:
1. Тщательная калибровка самого себя,
2. Обратная Связь.
  • 0
We are what we think we are.

#4 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 08:29

deux сказал(а) Jul 25 2007, 20:47:

Цитата

В итоге никакой ощутимой помощи это не дало. Все качественно делали!

Забавное утверждение. Что-то наподобие "гвоздь забить не получается, все делаем правильно" :)

СТ попробуй сделать с оператором - это даст тебе возможность глубже уходить в себя и соответственно лучше прорабатывать состояния.

Качественно не в смысле правильно, качественно в смысле тщательно.

Нет знакомого, который бы знал СТ.
  • 0

#5 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 08:32

DoLoN сказал(а) Jul 25 2007, 21:24:

1. Тщательная калибровка самого себя,
2. Обратная Связь.

Главная фишка СТ и 6-ти шагового - это ОС от бессознательного. В этом проблем нет. Тут ОС есть!
  • 0

#6 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 08:35

тщательно - это как? Попробуй проделать алфавит и после него СТ, или сразу можешь попробовать проблему проработать после алфавита.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#7 DoLoN

DoLoN

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 09:01

Тщательно = внимательно. Я имею ввиду внимание к своему состоянию. Например, делаешь 6-и шаговый. Все казалось бы клево. Внезапно наступил спазм мышцы ноги. Если не увидел этого - это плохо, если же увидел, но не отреагировал - это уже хуже. Знаешь, как написано у Бэндлера и Гриндера в "Из лягушек в принцы": Есть два спосбоа потерпеть неудачу: 1. Отсутствие использования ОС и сенсорного опыта, 2. Неконгруэнтность. Если какая-то часть личности не верит в успех техники, то так оно и будет. Это неверие проявится в невербальных реакциях.
  • 0
We are what we think we are.

#8 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 12:23

deux сказал(а) Jul 26 2007, 08:15:

тщательно - это как?

Попробуй проделать алфавит и после него СТ, или сразу можешь попробовать проблему проработать после алфавита.

Тщательно, это качественно. :) К примеру, я делал 6-ти шаговый не один раз и бывало, что я делал
его в быстром темпе. А тщательно, это при малейшем сомнении я переспрашиваю. Вот мне практик делал
6-ти шаговый 1 час ( с одной частью).

1-ый вариант интересный. А насчет 2-го, у тебя что так классно алфавит работает? :) Я частенько играю в алфавит, но что-то не помниться чтобы алфавит мне давал супер-мега состояние, в котром все страхи улетают просто на глазах. :)
  • 0

#9 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 12:37

Это состояние нужно для того, чтобы потом в нем проработать ситуацию со страхом.
  • 0

#10 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 12:39

DoLoN сказал(а) Jul 26 2007, 08:41:

Тщательно = внимательно.

djlex05 сказал(а) Jul 26 2007, 12:03:

Тщательно, это качественно.

Вот поэтому я лезу не в толковый словарь когда мне не ясно что человек хотел выразить, а спрашиваю непосредственно у этого человека :)
  • 0

#11 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 12:48

Ты имеешь в виду обычный метод Алфавита, когда подумал о ситуации, поиграл в игру и вернулся в ситуацию в новом состоянии? Я про это говорю, хотя попробую, а то давно пробовал.

Сообщение отредактировал djlex05: 26 июля 2007 - 12:58

• 0

#12 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 12:53

DoLoN сказал(а) Jul 26 2007, 08:41:

Внезапно наступил спазм мышцы ноги. Если не увидел этого - это плохо, если же увидел, но не отреагировал - это уже хуже.

Ага, вот это возможно. К примеру, 2 раза у меня было при выполнении СТ: мне казалось, что моя голова весит 30 кг и руки так же, но поскольку эти ощущения были даже прикольными, я не подумал, что это сопротивляющаяся часть, мне показалось, что это ощущения которые сопровождают изменения. Я так понимаю, что критерием возражающей части во время процесса является неприятное ощущение. А на вопрос есть ли возражающие части ответ был нет.
  • 0

#13 Максим Алмаз

Максим Алмаз

We are the champions! — Вы шампиньоны?...

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 029 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 20:23

Вот интересно, какая будет реакция если я опишу ЕДИНСТВЕННЫЙ действенный способ борьбы со страхами? Нужно сделать то, чего боишься. Все. Других путей победить страх нет!
  • 0

#14 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 08:53

Цитата

Вот интересно, какая будет реакция если я опишу ЕДИНСТВЕННЫЙ действенный способ борьбы со страхами?

http://www.pickupfor...p...t&p=1564742
  • 0

#15 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 13:30

Несмотря на то, что я не избавился от страхов пикапа с помощью техник, я знаю, что это возможно. Стоит помнить, что это не волшебная таблетка, и что стоит не раз поработать, с разными частями и т.д, т.е. нужно время и усилия, и знания, и умения. Я сделал другу И.Л.И на Приветы, так он сказал, что помогло, но ему легко стало говорить когда на него смотрят, в глаза, а когда не смотрят ему не удобно говорить, вот хороший пример. Мне рассказывал тренер НЛП один, что он знал нескольких людей, которые избавились от страхов в пикапе в конец, т.е. убили полностью страхи подходов, знакомств и в итоге им стало не интересно, что типа "ну познакомлюсь, ну трахну, ну и что?".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0