Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Перебороть себя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Mae

Mae

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 111 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 08:58

По утрам, как известно, хочется спать. Физиологическая потребность, понимаешь ли... Проблема: никак не могу заставить себя регулярно просыпаться и бегать по утрам. Ну никак! Один-два раза, не больше. Однажды получилось регулярно бегать 6 раз в неделю по утрам в течение месяца. Но тогда мы бегали с другом и я просыпался только потому, что не хотел его подвести. Потом он сломался и бегать перестал, а я по уважительным причинам должен был пропустить месяц. Так вот с тех пор не получается начать снова. Да и ситуация изменилась: раньше была возможность бегать по лесу, сейчас придется сначала пешком добираться до стадиона 15-20 минут, чтобы побегать. Я не знаю как себя замотивировать: лишнего веса у меня нет и, даже не занимаясь спортом вообще 2 месяца, веса не прибавляю. Хочу бегать просто для здоровья и хорошего самочувствия. Наверняка у многих была подобная проблема; хочу узнать кто как с ней справлялся?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 09:05

Бегай вечером.
  • 0

#3 Mae

Mae

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 111 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 09:48

А я такой тупой, что сам не смог додуматься бегать вечером! Спасибо большое! Отвечаю: вечером нет ни сил, ни настроения. Уж лучше утром как-нибудь...
  • 0

#4 Moracan

Moracan

МеДвЕд :)

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 15:23

2Автор: Сделай из бега настоящий праздник, что бы получать максимум удовольствия: 0. Высыпайся 1. Удобная, комфортная экипировка 2. Хорошее место для бега (я раньше на маршрутке добирался до парка, который мне приглянулся) 3. Качественные разминки (сначала для "проснуться", перед самим бегом для разогрева мышц и после бега) 4. Возьми плеер с собой с ритмичной музыкой, которая тебе нравится 5. Бегай правильно (набери в гугле "джоггинг") 6. После бега контрастный душ. Через месяц после такого бега, у меня не было проблем чтобы встать на пробежку. Даже наобормот, мне хотелось этого. Мне хотелось встать и бежать и получать от всего это кайф. А как мотивация, даже если со здоровьем проблем нет, можгут быть множество целей, к примеру: 1. Тренировка выносливости (не так хорошо, как при беге на результат, но всё же) 2. Заряд бодрости на весь день (для меня это самое важное) 3. Поддержание мышц в тонусе 4. Тренировка сосудов и сердца 5. Да вообще почитай о том, чем полезен джоггинг :-)
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#5 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 20:54

О! Последний пост по делу! Нужно, чтобы тебе бег понравился, тогда и заставлять себя не надо будет. У меня такая же проблема была, но решил я ее уж очень радикально. Я просто пересел на велосипед, потому что от самого процесса катания на нем получаю море удовольствия. От бега я такого никак добиться не мог...
  • 0

#6 Mae

Mae

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 111 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2007 - 07:48

2Moracan:

Цитата

0. Высыпайся

С этим проблема! Люблю подольше поспать, а чтобы бегать о утрам, придется просыпаться в 5:30. Ок, буду ложиться спать пораньше! :)

Цитата

1. Удобная, комфортная экипировка

Куплю хорошие дорогие кроссовки для бега! Кстати, какие выбрать? Вроде была тема такая где-то...

Цитата

2. Хорошее место для бега (я раньше на маршрутке добирался до парка, который мне приглянулся)

А мне пешком 20 минут!

Цитата

3. Качественные разминки (сначала для "проснуться", перед самим бегом для разогрева мышц и после бега)

Можно поподробней что нужно качественно разминать и как это делать.

Цитата

4. Возьми плеер с собой с ритмичной музыкой, которая тебе нравится

Кстати, как его закрепить, чтобы не болтался?

Цитата

5. Бегай правильно (набери в гугле "джоггинг")

Вот сейчас допишу и наберу! :)

Цитата

6. После бега контрастный душ.

Обязательно!

Спасибо! Советы замечательные!!
  • 0

#7 Maximuk

Maximuk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2007 - 11:40

А бегом до "хорошего" места для бега нельзя добираться? Я например выхожу на улицу и сразу начинаю бежать, по простым улицам где люди ходят.
  • 0

#8 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2007 - 20:46

Цитата

Куплю хорошие дорогие кроссовки для бега! Кстати, какие выбрать? Вроде была тема такая где-то...

Была... :smile:

Цитата

Можно поподробней что нужно качественно разминать и как это делать.

Мне вот отсюда разминка приглянулась: http://www.jogging.ru/
А если есть время, я ещё самомассаж делаю...

Цитата

Кстати, как его закрепить, чтобы не болтался?

Я его на пояс в чехле вешаю...

Цитата

А бегом до "хорошего" места для бега нельзя добираться? Я например выхожу на улицу и сразу начинаю бежать, по простым улицам где люди ходят.

А мне вот как-то не нравится дышать выхлопными газами машин и глотать пыль...
Сейчас рядом обалденные лесок с грунтовыми тропинками... :nyam:
Раньше, кстати, приходилось бегать около пивзавода, а там спирта за сто метров устойчивый аромат... :tongue:
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#9 Mae

Mae

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 111 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2007 - 07:40

2 Maximuk: Есть 2 причины, почему мне не хочется бежать прямо от дома: 1) придется бежать по асфальту, качество которого не оставляет приятного впечатления; 2) придется бежать вдоль дороги через мост и дышать выхлопными газами. Зачем мне такое счастье? 2 Moracan: Где сейчас бегаешь? Не Заволгой случайно? Кстати в другой теме ты искал единомышленников или что-то вроде того. Так вот, я ж тоже из Эрославля... :laugh:
  • 0

#10 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2007 - 12:37

Бегай в субботу и воскресенье, и в понедельник утром или вечером (в понедельник ты еще не успел устать от рабочей недели), в остальные дни занимайся другими видами спорта. Спорт так же, как и пикап - надо въ.бывать, но при этом еще удовольствие получать от процесса и результатов :yes:
  • 0

#11 Mae

Mae

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 111 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2007 - 13:08

Пионер(095) сказал(а) Jul 19 2007, 13:17:

Бегай в субботу и воскресенье, и в понедельник утром или вечером (в понедельник ты еще не успел устать от рабочей недели), в остальные дни занимайся другими видами спорта. Спорт так же, как и пикап - надо въ.бывать, но при этом еще удовольствие получать от процесса и результатов :yes:

Да я не устаю от рабочей недели, я ж еще молодой!
А уж если и бегать, то регулярно, а не только в выходные!!
  • 0

#12 illusion21

illusion21

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 699 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2007 - 15:43

Самое главное реши для себя вопрос нафига тебе это нужно. Зачем и ради чего ты бегаешь. Не просто же бег ради бега? ;) Если насобираешь достаточно серьезных стимулов для чего тебе это нужно, то перебарывать себя не понадобится.
  • 0

#13 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2007 - 16:17

Цитата

Где сейчас бегаешь? Не Заволгой случайно?

Недалеко от Калинина есть хороший лесок... там и кайфую :-)

Цитата

Кстати в другой теме ты искал единомышленников или что-то вроде того. Так вот, я ж тоже из Эрославля...

Уже нашёл... записался на осенний базовый... чего и тебе советую ;-)

Цитата

Если насобираешь достаточно серьезных стимулов для чего тебе это нужно, то перебарывать себя не понадобится.

Да лан... :-) Не так всё весело... всё гораздо курчавее, как говорил наш преподаватель по дифференциальной геометрии... Можно со всеми этими стимулами дрыхнуть до вечера... а всё потому, что стимул - это сугубо сознательная вещь... А вот если поставить рамку цели по этим стимулам, то будет уже интереснее...
Да и вот к примеру: есть у меня стимул - лишний жир... хочу его убрать... каждое утро встаю через себя...
бегу... а вот жирка становится меньше... стимул - не такой сильный... и я перестаю бегать... жир снова возращается... А вот определиться насчёт для чего бегать... это я согласен :-)
Я понимаю, что въёбывать всё равно нужно, но зачем это делать там, где можно получать удовольствие?
  • 0

#14 illusion21

illusion21

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 699 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2007 - 18:17

Жир это не стимул. Жир это та почва на которой может вырости стимул ) И рамка цели для Жира не поможет. Стимул это та выгода которую ты для себя получишь если достигнишь цели. Как раз то на что отвечают вопросы зачем и ради чего. Еще важный момент - если прошкалировать например по 10 бальной шкале все те выгоды (стимулы) от достижения цели и все те вторичные выгоды (которые получаешь уже сейчас продолжая сидеть на жопе ровно и которым будет мешать это достижение цели), то крайне желательно чтобы баллов во вторичных выгодах было сильно меньше.. иначе они перевесят.
  • 0

#15 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2007 - 23:35

2illusion2: Смысл моего сообщения был в том, что если выделить для себя что-то ради чего ты будешь бегать, то легче бегать и вставать от этого не станет... Как сам результат... да ты будешь вставать и бежать (если достаточно волевой) , но удовольствие получишь максимум от цели, а не от самого процесса...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0