Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Раздельное питание или как набрать вес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 30 июня 2007 - 19:07

Раздельное питание - доказано,что только так можно питаться не нанося вред организму. Начитавшись и насмотревшись лекций умных дядек я решил попробовать так питаться. Качки советуют жрать как можно чаще и меньше,НО советуют жрать совсем несовместимые продукты,например - часто советуют жрать курицу с гречкой. Давайте разберемся,все знают,что есть в пище белки и углеводы. Так вот мясо - белок,а гречка - углевод, для того чтобы переварить мясо,должна выделиться кислая среда в желудке,чтобы гречку - щелочная,получается что выделяется и то и то и все вместе это друг друга нейтрализует,пища не до конца переваривается и не до конца усваивается,то есть все что вы жрете усваивается из этого маленький процент,остальное идет в туалет. И вот мой опыт раздельного питания: я начал жрать отдельно белки и углеводы,и понял почему я такой худой,при росте 180 я вешу где-то 60-65 кг. Я слишком мало ем белков!!!! Подумайте просто и заметьте как много вы за день съедаете белков? я ужаснулся,белки - вот из чего строятся новые клетки и набирается масса,углеводы - это всего-лишь энергия для этих клеток,если вы будете жрать постоянно одну кашу гречневую вы массу не наберете. Если хотите набрать вес,в вашем рационе должно присутствовать большое количество белков,иначе результатов не будет.
  • 0
"я очень умный, только очень скромный и поэтому такой красивый!"

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 lexxx

lexxx

законченный мерзавец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 002 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2007 - 19:25

Цитата

если вы будете жрать постоянно одну кашу гречневую вы массу не наберете.

Вот как раз жира ты наберешь, т.к. из-за углеводов,а не жиров появляются животы и "уши любви" на боках. Мышечную массу не наберешь - согласен.

Сообщение отредактировал lexxx: 30 июня 2007 - 19:25

• 0
Говорят, что яд хранят в маленьких флаконах. капитан Драган

#3 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2007 - 02:52

Лель сказал(а) Jul 1 2007, 02:47:

Я слишком мало ем белков!!!! Подумайте просто и заметьте как много вы за день съедаете белков? я ужаснулся,белки - вот из чего строятся новые клетки и набирается масса,углеводы - это всего-лишь энергия для этих клеток,если вы будете жрать постоянно одну кашу гречневую вы массу не наберете.

экспериментатор, блять :lol: все твои "ужасающие открытия" написаны в учебниках :lol:
вот только от одного белка расти не начнешь - помимо питания нужна стимуляция роста.. а это - физ.нагрузки..

з.ы.: кстати в гречневой каше дохуя белка..
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#4 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 01 июля 2007 - 15:51

Нигер,гречневая каша - это углевод и не надо спорить.И я не говорил,что если будешь жрать один белок,то наберешь мышечную массу,но вес при тренировках будешь набирать значительно быстрее по всем выше перечисленным причинам. Так что не надо умничать.
  • 0

#5 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2007 - 17:09

Лель сказал(а) Jul 1 2007, 23:31:

Нигер,гречневая каша - это углевод и не надо спорить....

Гречневая крупа относится к наиболее ценным и богата белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами (что повышает ее усвояемость), углеводами, жиром, минеральными веществами (Е, В1, В2, В3, В6, РР), клетчаткой. Именно гречневая каша рекомендуется для использования в диетическом питании при анемии, запорах, сахарном диабете.
В сочетании с белками молока и молочных продуктов пищевая ценность белков гречневой крупы значительно повышается. По содержанию и соотношению между собой незаменимых аминокислот гречневая молочная каша практически равноценна мясу и рыбе.

пищевая ценность в 100 г: углеводы - 77,1, белки 12,0, жиры 2,5..
энергетическая ценность 100 г - 379 ккал..

в свинине, к твоему сведению, содержится от 15 до 25гр. белка в 100гр. продукта..

так что

Цитата

не надо умничать.

Сообщение отредактировал niger: 01 июля 2007 - 17:12

• 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#6 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 01 июля 2007 - 17:42

Адекватное, то есть, тождественное, вполне соответствующее предыдущему, питание включает в меню все те продукты, за малым исключением, которыми больной питался и раньше. То есть, ежедневно в его организм поступают те вещества, к которым он привык, и в любых, необходимых ему количествах. Раздельным же это питание называется потому, что методика не позволяет одновременно потреблять белки и углеводы. Дело в том, что белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы — от силы двадцать минут. Но, поскольку за столом мы потребляем углеводов значительно больше, чем белков, в общей массе переварившихся углеводов в двенадцатиперстную кишку проникают и кусочки не успевших перевариться белков. Этого-то как раз допускать нельзя. Мало того, углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки — кислым. В желудке кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и организму приходится выделять дополни-тельные дозы кислотного фермента, чтобы переварить белки. Простейший пример — обычная наша трапеза, при которой организму приходится выдавать в 20 — 25 раз больше кислотного фермент только для того, чтобы переварить 100 граммов мяса, и при этом, вся масса съеденного хлеба и гарниров оказывается непереваренной. К белковой пище относятся мясо, рыба, икра, яйца, бульоны, баклажаны, грибы, фасоль и бобовые, орехи, семечки. К углеводам относятся следующие продукты: хлеб, крупы, картофель, сахар, мед. Одновременное употребление белков и углеводов опасно для жизни, поскольку создает ситуацию перенапряжения в процессе переваривания и ведет к перерасходу вхолостую желудочно-кишечной биохимической энергии. Все продукты,которыми питается человек, УСЛОВНО разделяются на углеводы,жиры и белки. Никто и не говорит,что в каше не содержится белок,или же в мясе нет углеводов. И речь идет о раздельном питании,чтобы набрать вес,к чему твой спор?
  • 0

#7 3.14zDos

3.14zDos
  • Полноправный
  • 49 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2007 - 17:54

я знаю массу ребят которые ели гречку с курицей и при этом отлично набирали вес
  • 0

#8 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2007 - 23:51

Лель, ты чего хочешь то? Не вижу вопроса в постах :crazy:
  • 0

#9 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 02 июля 2007 - 00:15

Я про то,что если питаться раздельно,то можно гораздо быстрее набрать массу,да и раздельное питание полезно для здоровья.
  • 0

#10 _thinking

_thinking

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 215 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:24

3.14zDos сказал(а) Jul 1 2007, 17:34:

я знаю массу ребят которые ели гречку с курицей и при этом отлично набирали вес

Да, есть люди, у которых "сильный" желудок и они могут переварить многое. Но, во первых, все люди разные. Во-вторых, всё зависит от уровня загруженности. То есть, если очень интенсивно заниматься спортом и много есть, то пересмотреть режим питания нужно обязательно
  • 0
Life is a game.... ruthless game.
Мой ЖЖ

#11 -GIGOLO-

-GIGOLO-
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 июля 2007 - 14:24

Есть у кого книжка по этому поводу???
  • 0

#12 Greg89

Greg89

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 337 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 19:37

ну не знаю!......автор, зачем ты затеваешь научную дискуссию по поводу щелочей, кислот.....и их взаимодействия???)))......эти вещи должны беспокоить дяденьку-профессионала, Мистера Олимпия......который весит за 100 кг.....и у которого каждый свой килограмм расписан по минутам)))......я вот например занимаюсь в спортзале и мой тренер мне говорит, как надо питаться.......но главное тут не щёлочи и кислоты....главное-это СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание........т.е. в твой организм должны поступать и белки и углеводы........к слову тренерша мне советует пока есть даже БОЛЬШЕ углеводов (типа из салатов и т.п.), чем БЕЛКОВ!.....хотя я сам довольно худой....и мне при желании надо бы ещё и тарелку съесть ...для набора веса......( к слову моя тренерша - Чемпионка Европы нынешнего года))).....так что ....удачи!
  • 0
Будь мужиком, блеать!!!

#13 Delirious

Delirious

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 21:19

Белок не только сожрать надо, но и переварить. Темболее не белком единым питается организм, жиры и углеводы не менее важны. Энергия нужна организму, а топить его только белком бесполезняк.
  • 0
Abiens abi

#14 Greg89

Greg89

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 337 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2007 - 12:26

и потом- столько белка, сколько нужно для того чтобы действительно росли мышцы с обычной пищей ты не получишь.....(например для получения достаточного количества витаминов ты должен съедать 1 КИЛОГРАММ яблок в день - НЕРЕАЛЬНО).....поэтому нужно пить витамины........ТО же касается и белка.....нужно пить витамины с аминокислотами!...........
///предвосхищая вопросы: эти витамины НЕ являются химией.
  • 0
Будь мужиком, блеать!!!

#15 Nike_junior

Nike_junior

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 360 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2007 - 09:03

Цитата

ТО же касается и белка.....нужно пить витамины с аминокислотами!...........
///предвосхищая вопросы: эти витамины НЕ являются химией.

это ты аминокислоты что ли?и сколько тебе их придется выпить что бы полностью восполнить необходимые белки?)
  • 0
мой любимый мультипликационный герой Картман. Я такой же толстый и злой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0