...хотите на первых порах с пропиской тэгов при ответе помогу?...

...
Имиджмейкер, стилист, шоппер. - Кто- то из ребят Пикаперов...
...приятно видеть в наших скромных форумных рядах знающих людей... и хотя у меня несколько своё обособленное мнение относительно женщин-стилистов/имиджмейкеров/шопперов - добро пожаловать, надеюсь в чём-то измените моё отношение...
Не надо по одежде различать цветотип. А вот проанализировать удачный стиль никогда не помешает.
...да конечно не помешает... только вот от своей оговорки или именно прямого рассуждения - вы явно уехали в сторону...

...
Выделят в отдельную тему - попытаюсь.
...ждём с нетерпением...

...
Отвечу позже. Отдельная тема. Постораюсь кратко.
...ждём с нетерпением - 2...

...
При формировании стиля - главное выстраивать образ. Цвет только помошник в этом - он подчиняется главному - общей идее (но с учётом тёплости-холодности и сближенности- контрастности конкретного человека)
...поддерживаю вышесказанное... но, имхо, обязательно(!) с оговорками на персоналии людей и их "внутреннее содержание" если хотите (хотя бы "отчасти" для тех кому подбираешь и "полностью" когда подбираешь себе)... ведь люди все разные, очень разные (РВВ тому самый наглядный пример)... антропометрические данные, особые физические пропорции, характер, манеры, цели... всё это, имхо, обязательно должно учитываться... а иначе, напялить образ "байкера - покорителя дорог" человеку, который своим видом и внутренними эмоциями олицетворяет фразу "ссусь от велосипедов" - будет как-то не очень... (пардон за non-glamour фрэйзис)))...
Ну извените, если задела Ваши тонкие чувства. Я не знала, что слово "мужик" стало грубым и обидным
Пусть будет: "господа", менее фактурно, но не по крестьянски, не грубо...
...а вот крайностей не надо... терпеть не могу эту женскую черту... сарказм здесь тоже лишний... не знаю как остальным, а мне больше нравится "мужчины"...

...
Ну слава богу, хоть с чем-то согласны
Если чёрный использовать в оттенках (так же как и серый, и белый)- это будет цвет. Например: иссиня-чёрный (холодный вариант чёрного) или чёрный кость-жжёная (тёплый вариант чёрного).
Но чаще всего чёрный используется нейтральный и он хорош именно как фон для каждого. Другое дело, что чёрного очень много на улицах - с цветом работать сложнее. Чёрный, серый - безопаснее. Чёрный, серый - скучноваты. Чёрный - мрачноват.
...т.е., следуя вашим рассуждениям(!), мужчина полностью одетый в чёрное - одет в фон?...
По поводу того, что чёрный не идёт весеннему и летнему типу - сведения, очевидно подчерпнуты из книг типа "Ваш неповторимый стиль" Гизелы Ватерман и Франциски Цингель из сарии "Подруга"? Держу дома несколько подобного рода книг, потому как: "Врага надо знать"
Ну - это уровень жур%E
...что такое
"жур%E"...?...
...оттуда-оттуда...) объясните только почему такое жёсткое (прям в корне отвергающее) отношение к ним?... чем они плохи на первых порах обывателям?... далеко не все способны рассуждать о цвете на "художественно-живописных" уровнях... а в качестве более-менее правильной отправной точки простым мужчинам при компоновании своего мгардероба - это очень даже кстати будет...
...может быть вы пытаетесь дать понять, что можно расширить, выйти за рамки терминов, определений и таблиц данных в этих книгах... так кто спорит?... пожалуйста, дополняйте эти темы в наших разделах... но только не надо так снисходительно и категорично... многим они помогли и помогают избегать некоторых основных ошибок при выборе одежды...
При формировании стиля - главное выстраивать образ. Цвет только помошник в этом - он подчиняется главному - общей идее (но с учётом тёплости-холодности и сближенности- контрастности конкретного человека)
...поддерживаю вышесказанное... но, имхо, обязательно(!) с оговорками на персоналии людей и их "внутреннее содержание" если хотите (хотя бы "отчасти" для тех кому подбираешь и "полностью" когда подбираешь себе)... ведь люди все разные, очень разные (РВВ тому самый наглядный пример)... антропометрические данные, особые физические пропорции, характер, манеры, цели... всё это, имхо, обязательно должно учитываться... а иначе, напялить образ "байкера - покорителя дорог" человеку, который своим видом и внутренними эмоциями олицетворяет фразу "ссусь от велосипедов" - будет как-то не очень... (пардон за non-glamour фрэйзис)))...
Ну извените, если задела Ваши тонкие чувства. Я не знала, что слово "мужик" стало грубым и обидным
Пусть будет: "господа", менее фактурно, но не по крестьянски, не грубо...
...а вот крайностей не надо... терпеть не могу эту женскую черту... сарказм здесь тоже лишний... не знаю как остальным, а мне больше нравится "мужчины"...

...
Ну слава богу, хоть с чем-то согласны
Если чёрный использовать в оттенках (так же как и серый, и белый)- это будет цвет. Например: иссиня-чёрный (холодный вариант чёрного) или чёрный кость-жжёная (тёплый вариант чёрного).
Но чаще всего чёрный используется нейтральный и он хорош именно как фон для каждого. Другое дело, что чёрного очень много на улицах - с цветом работать сложнее. Чёрный, серый - безопаснее. Чёрный, серый - скучноваты. Чёрный - мрачноват.
...т.е., следуя вашим рассуждениям(!), мужчина полностью одетый в чёрное - одет в фон?...
По поводу того, что чёрный не идёт весеннему и летнему типу - сведения, очевидно подчерпнуты из книг типа "Ваш неповторимый стиль" Гизелы Ватерман и Франциски Цингель из сарии "Подруга"? Держу дома несколько подобного рода книг, потому как: "Врага надо знать"
Ну - это уровень жур%E
...что такое
"жур%E"...?...
...оттуда-оттуда...) объясните только почему такое жёсткое (прям в корне отвергающее) отношение к ним?... чем они плохи на первых порах обывателям?... далеко не все способны рассуждать о цвете на "художественно-живописных" уровнях... а в качестве более-менее правильной отправной точки мужчинам при компоновании своего мгардероба - это очень даже кстати будет...
...может быть вы пытаетесь дать понять, что можно расширить, выйти за рамки терминов, определений и таблиц данных в этих книгах... так кто спорит?... пожалуйста, дополняйте эти темы в наших разделах... но только не надо так снисходительно и категорично... многим они помогли и помогают избегать некоторых основных ошибок при выборе одежды...
-----------------------------------------------
...напоследок...
... 1. я правда искренне жду, что всё-таки выделят это всё в одну самостоятельную тему и я наконец дождусь подробных ответов на некоторые вещи упомянутые выше...
...думаю, что от этого выиграют все... я лично никогда не против почерпнуть что-то новое, полезное и интересное от других людей (тем более если они действительно разбираются в интересных мне областях)... но...
... всё же не надо быть столь категоричной в отношении советов, которых дают здесь люди, и некоторых других вещей (на которые мы ждём ответа в, надеюсь, отдельной теме)... даже будучи профессионалом в своём сегменте... согласитесь, что работа стилиста/имиджмейкера - это творческая работа, которая требует определённого вкуса, фантазии и всесторонней развитости в жизненных вещах... в этой работе нет каких-то чётких формул и истин, которым можно научить как в математике...
...именно поэтому здесь,как нигде, все мнения будут очень субъективны... все мы в чём-то растём, развиваем или приобретаем вкус к определённым вещам, учимся отделять "зёрна от плевел"... а уровень давания советов и проч. - всё равно будет расти (ну по крайней мере очень хочется верить в это, иначе нахрена тогда собственно весь style.lover.ru)...
... 2. ответьте, если не трудно, на вопрос участника нашего форума
GQ-boy (сам он не может написать, т.к. сидит в очередном ридонли)... повторюсь: я к вопросу не имею никакого отношения, это сугубо его интерес...
...вопрос: "Блондинка (!, цветотип "лето") на каком фоне (цвете) будет смотреться более выигрышно, на черном или на белом?"...
-----------------------------------------------
2 Mirage123: ...ты забыл волшебное слово этого раздела - "бюджет"...?....