Интернет-проект
Отправлено 28 апреля 2007 - 00:42
Отправлено 28 апреля 2007 - 10:02
Отправлено 28 апреля 2007 - 19:18
Отправлено 28 апреля 2007 - 23:08
Отправлено 30 апреля 2007 - 17:22
Это называется модным на этом форуме словом "ограничивающее убеждение".Если собираешься торговать рекламой на сайте + имеешь каких то людей, которые тоже хотят иметь с этого денюжку - то забудь о перспективе хорошего заработка за счет этого сайта...На рекламе можно заработать лишь в случае если у тебя 40 таких сайтов, причем раскрученых, и с каждого небольшой доход...
...Есть такой журнал - MOULIN ROUGE/MAX. С сентября 2004 года журнал MOULIN ROUGE, представленный уже год на российском рынке, и всемирно известный мужской проект MAX стали совместно работать в России. Этот "совместный" журнал в России издает Издательский дом Родионова ( http://www.idr.ru ). Он выходит раз в месяц тиражом 80 тыс. экземпляров и объемом 160 полос. Аудиторию каждого номера можно оценить в 90-100 тыс человек (читают журнал как правило чуть больше людей чем его тираж).
Смотрим теперь с другой стороны. Одна полоса рекламы в этом издании стоит 180 тыс рублей + НДС 18%, и продается этой рекламы примерно 25-40 полос в номер. Итого получается - 4,5-7,2 млн. рублей + НДС 18% в номер. С учетом скидок, бартера и т.п. вещей реальный объем продаж рекламы будет где-то 3-4,5 млн. рублей с учетом НДС в номер или около $1,4-2 млн. в год.
Теперь представь себе, что у тебя есть сайт с посещаемостью 5000-7000 уникальных посетителей в день. Месячная аудитория тогда у тебя будет в точности такая же, как у журнала MOULIN ROUGE/MAX - около 90-100 тыс. чел. в месяц. Я не вижу никаких разумных причин (кроме неумения раскручивать сайт в среде рекламодателей и продавать рекламу), почему бы объем продаж всех видов рекламы на этом сайте не мог бы составить хотя бы 15-20% от продаж рекламы в журнал с такой же численностью аудитории. В абсолютных цифрах это получается $20-35 тыс. в месяц и $250-400 тыс. в год...
Сообщение отредактировал CEO: 30 апреля 2007 - 17:27
Отправлено 02 мая 2007 - 02:09
Отправлено 02 мая 2007 - 02:32
Отправлено 02 мая 2007 - 02:38
внизу есть информация по предпринимательству, уставы, учредительные документы.
по НКО - ты создаешь коммерческую структуру, поэтому тебе есть смысл делать ООО. НКО - это некоммерческая организация, то есть не преследует цель делать деньги. потом у тебя возникнет много заморочек, тебе оно надо?
Отправлено 02 мая 2007 - 12:29
Это называется модным на этом форуме словом "ограничивающее убеждение".
Если собираешься торговать рекламой на сайте + имеешь каких то людей, которые тоже хотят иметь с этого денюжку - то забудь о перспективе хорошего заработка за счет этого сайта...На рекламе можно заработать лишь в случае если у тебя 40 таких сайтов, причем раскрученых, и с каждого небольшой доход...
...Есть такой журнал - MOULIN ROUGE/MAX. С сентября 2004 года журнал MOULIN ROUGE, представленный уже год на российском рынке, и всемирно известный мужской проект MAX стали совместно работать в России. Этот "совместный" журнал в России издает Издательский дом Родионова ( http://www.idr.ru ). Он выходит раз в месяц тиражом 80 тыс. экземпляров и объемом 160 полос. Аудиторию каждого номера можно оценить в 90-100 тыс человек (читают журнал как правило чуть больше людей чем его тираж).
Смотрим теперь с другой стороны. Одна полоса рекламы в этом издании стоит 180 тыс рублей + НДС 18%, и продается этой рекламы примерно 25-40 полос в номер. Итого получается - 4,5-7,2 млн. рублей + НДС 18% в номер. С учетом скидок, бартера и т.п. вещей реальный объем продаж рекламы будет где-то 3-4,5 млн. рублей с учетом НДС в номер или около $1,4-2 млн. в год.
Теперь представь себе, что у тебя есть сайт с посещаемостью 5000-7000 уникальных посетителей в день. Месячная аудитория тогда у тебя будет в точности такая же, как у журнала MOULIN ROUGE/MAX - около 90-100 тыс. чел. в месяц. Я не вижу никаких разумных причин (кроме неумения раскручивать сайт в среде рекламодателей и продавать рекламу), почему бы объем продаж всех видов рекламы на этом сайте не мог бы составить хотя бы 15-20% от продаж рекламы в журнал с такой же численностью аудитории. В абсолютных цифрах это получается $20-35 тыс. в месяц и $250-400 тыс. в год...
не совсем точное сравнение..во первых тираж журнала гарантированно покупаеться в течении месяца 80 000 тысячами покупателями а на сайт в день заходит 7000 посетителей но вот сколько из них уже было в этом месяце на этом сайте??? думаю достаточное кол-во ..так как любой сайт имеет свою статистку постоянных посетителей!!!
сказал ей "сучка ты"-она дала..
Отправлено 02 мая 2007 - 16:37
Если ежедневную посещаемость 7000 в день умножить на 28-31 день в каждом месяце, то получится 196-217 уникальных посетителей в месяц. Как ты думаешь, почему я оцениваю месячную аудиторию сайта не в 196-217 тысяч, а всего в 90-100? Вот по этой самой причине...не совсем точное сравнение..во первых тираж журнала гарантированно покупаеться в течении месяца 80 000 тысячами покупателями а на сайт в день заходит 7000 посетителей но вот сколько из них уже было в этом месяце на этом сайте??? думаю достаточное кол-во ..так как любой сайт имеет свою статистку постоянных посетителей!!!
Отправлено 02 мая 2007 - 18:02
Отправлено 02 мая 2007 - 20:28
Сообщение отредактировал CEO: 02 мая 2007 - 20:28
Отправлено 02 мая 2007 - 21:54
Это больше чем на этом посещаемом форуме в 2 раза. Но даже и в этом случае (посещаемость 5000-7000 посетителей) аудитория такого сайта будет значительно меньше чем у журнала, ведь тираж 100 тыс. экз обычно прочитывают 1,5 человека в среднем. итого 150 000 уникальных человек. У сайта же из тех 5-7 тыс. чел обычно одних и тех же каждый день больше половины, если не 3/4. Т. е. хорошо если в месяц наберется 40 тыс. уникальных.Теперь представь себе, что у тебя есть сайт с посещаемостью 5000-7000 уникальных посетителей в день.
Насчет графики. Это по старым данным Кирсанована было 20%. О тенденциях уменьшения ничего не слышал. А ad-охотники уже по умолчанию включаются в браузеры. Такчто про 50% практически уверен.
К счастью банерная реклама действительно теряет свою популярность.
Я не возражаю против эффективности рекламы в инете, просто твои подсчеты слишком завышены и не реальны. Тот же журнал тратит бешеные гонорары за качественный контент, а как его добыть в инете, если везде плагиат, пиратщина и горы мусорной инфы.
Отправлено 03 мая 2007 - 11:21
Отправлено 03 мая 2007 - 20:53
Я ничего такого не хочу сказать. Это ты сам придумал. А вот то, что выручка хороших сайтов от рекламы составляет $2,5-4 доллара в год в расчете на одну душу месячной аудитории (а в некоторых случаях и существенно больше) - это не выдумки, не преувеличение и не предположение, а самая что ни на есть сермяжная правда...Имея бюджет на рекламу своего сайта в 2000$ я могу нагнать туда 8000 посетителей ежесуточно, тупо баннерами. Ты хочешь сказать что эту аудиторию можно перепродать за 20 тысяч долларов в месяц?
Сообщение отредактировал CEO: 03 мая 2007 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0